![]() | |
22754-сса > несколько моих коллег уехали трудиться в Казахстан именно на стройки, но не бетонщиками и арматурщиками, а специалистами. Строительная отрасль, кстати, у них развита очень даже. Хорошие нормативные доки. Пару лет назад начата гармонизация с еврокодами. Да и вообще у них в области строительства ведутся достаточно интенсивные научные исследования. Регулярно к нам на конференции по сейсмостойкому строительству с докладами приезжали (сейчас не знаю, лет пять уже не был на этих мероприятиях). Казахстан вообще-то не Узбекистан и Таджикистан. На заработки в РФ особо не ездят. Это сравнительно богатая страна. |
[quote=Dimentiy;48856530] 22752-наливай > ну давай тогда так... Давним-давно, когда русские бежали из Казахстана, Чечни и т.д. твоему дядьке отбили почки и он переехал в РФ. Я те скажу больше. И сейчас переезжают. Русские, а не казахи. Только к тому, что сейчас происходит в Казахстане, это не имеет никакого отношения. Там действительно большие изменения и твоя родня в принципе не говорит о сегодняшней ситуации в Казахстане ровным счетом ничего. [/quote]ок. можно пойти в бау центр, купить грабли и ставить на ночь в колидоре. если через некоторое время желание ехать в Казахстан всё-таки не пропадет, то ехать и ни кого не слушать) |
22754-сса > кстати в первом полугодии 2022 в Казахстан из России выехали 200 т. человек. Это 2/3 все эмиграции |
[quote=Dimentiy;48856545]Это 2/3 все эмиграции[/quote] 2/3 в страны бывшего СССР. Уточню. |
[quote=Dimentiy;48856545] 22754-сса > кстати в первом полугодии 2022 в Казахстан из России выехали 200 т. человек. Это 2/3 все эмиграции [/quote]кстати, это не в благословенном Казахстане индусов на стройке избивали? Поедешь сам, бользена зови) |
22759-наливай > при чём тут благословенный? Просто надо быть объективным. Они в чем-то на нас похожи в экономике. Нефть, газ и прочие природные ископаемые - основа экономики. Все остальное зависит от этих ресурсов. |
[quote=Dimentiy;48856545] 22754-сса > кстати в первом полугодии 2022 в Казахстан из России выехали 200 т. человек. Это 2/3 все эмиграции [/quote] [em] С начала 2022 года в Казахстан [b]въехали около 130 тысяч[/b] граждан России, [b]выехали - около 120 тысяч[/b], сообщил в кулуарах мажилиса первый замглавы МВД Марат Кожаев. "[b]Это обычный процесс у нас каждый год[/b]. Да, эта статистика говорит о том, что это больше россиян, чем в прошлом году въехало и выехало из нашей страны. Однако какой-то тенденции эти цифры по сравнению с прошлым годом, конечно, не покажут", - сказал замминистра.[/em] |
[quote=Dimentiy;48856552]Просто надо быть объективным. [/quote] Вот - вот... В твоем случае, не надо тупить... [url]https://www.fedstat.ru/indicator/38480[/url] |
22762-BartSimpson > и в чем же я туплю? По твоей ссылке из РФ в Казахстан в 2022 году выехало 204947 человек. Частную цель визита указало 120872 человека, деловая цель - 8417 человек, в качестве обслуживающего персонала в Казахстан выехало 53595 человек. |
[quote=Dimentiy;48856557] и в чем же я туплю? [/quote] "Забыл" про выехавших обратно... [em]200 т. человек. Это 2/3 все эмиграции[/em] Две третьих говоришь ну-ну... [em]По данным сервиса, всего из России за три первых месяца года выехали 3 миллиона 880 тысяч 679 граждан.[/em] |
Сдается мне, что Диментий гамнеца заглотил... |
22764-BartSimpson > я же уточнил в сообщении 2258, что 2/3 в страны бывшего СССР |
[quote=Dimentiy;48856567] 22764-BartSimpson > я же уточнил в сообщении 2258, что 2/3 в страны бывшего СССР [/quote] Тоже не получается... только в страны снг, с украиной, выехало 960 тыс. Никак двести не получается 2/3 |
22767-BartSimpson > странный ты, технолог (если не ошибаюсь). Ну допустим я в долях не прав (хотя ты никаких подтверждений не предоставил). Дальше-то что? Будешь за мной как за osv бегать и всё время вспоминать? Ну давай ) По сути это что меняет я не пойму? Или ты просто меня уличить хотел? Ну ок. |
[quote=Dimentiy;48856577]Ну допустим я в долях не прав (хотя ты никаких подтверждений не предоставил).[/quote] [url]https://www.fedstat.ru/indicator/38480[/url] [url]https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/200-tyisyach-rossiyan-vyehali-kazahstan-3-mesyatsa-468136/[/url] А теперь, если не стыдно, где вы гамнеца заглотнули? |
22769-BartSimpson > мне должно быть стыдно за то, что я не верное соотношение написал? Смешно же |
[quote=масон_;48856434]Конечно.Комбатанты [/quote] с какого перепугу?они наемники.ибо поехали воевать ради личной выгоды а не в официальную командировку.такшо им там стенка. первые трое уже на суде в клетке в донецке |
[quote=temp;48856491]Я уже про одну - самую передовую - рассказывал.[/quote] корректируемые снаряды применяют с середины прошлого века.просто сообщаю. |
[quote=боцман;48856619]ожет у них был подписан контракт. Закон Украины позволяет служить иностранцам в всу по контракту [/quote] контракт подразумевает оплата.(личная выгода)они не являются гражданами стороны конфликта и не проживают на данной территории.не служат в ВС своей страны и не посланы официально властями своей страны для участия в конфликте. типичные наемники. в ДНР им светит стенка.в лучшем случае сидеть буджут добго при очень хорошем поведении |
и они уже признали что являются наемниками. [em]Наёмники сообщили, что с обвинением ознакомились полностью: "Претензий не имеем".[/em] |
22774-Falcon >Они военнослужащие ВСУ.А наёмники не могут быть военнослужащими. Наёмник-Нанятый частным образом частным лицом. |
22774-Falcon > ну вот их повесили. Что дальше ? Бойкот со стороны Европы ? Это, конечно, сильно утешит повешенных. |
[quote=Winny;48856629]Что дальше ? Бойкот со стороны Европы ? [/quote] а сейчас что не бойкот? [quote=масон_;48856628]Наёмник-Нанятый частным образом частным лицом. [/quote] ты эту глупость сам придумал? |
22776-масон_ > ты когда воевал на стороне грузии в абхазии ты был военнослужащим грузинской армии или наемником? |
первый в очереди к стенке бывший военнослужащий британии [img]https://skr.sh/i/080622/RC5PRJWL.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2008-06-2022%2006:35:48.jpg[/img] |
[quote=Falcon;48856632] 22776-масон_ > ты когда воевал на стороне грузии в абхазии ты был военнослужащим грузинской армии или наемником? [/quote]Я не был военнослужащим ни Грузинской армии,но "мхедриони".Я был добровольцем (комбатантом).Воевал не за деньги. Поэтому не был наёмником. |
[quote=масон_;48856628]>Они военнослужащие ВСУ.[/quote] Да, да. А еще, когда их будут вешать, они будут кричать про Славу. |
[quote=масон_;48856638] Цитата: Сообщение от Falcon 22776-масон_ > ты когда воевал на стороне грузии в абхазии ты был военнослужащим грузинской армии или наемником? Я не был военнослужащим ни Грузинской армии,но "мхедриони".Я был добровольцем (комбатантом).Воевал не за деньги. Поэтому не был наёмником. [/quote] Поэтому все ограничилось надругательством и изгнанием пинками. |
22782-Дятловед >Не будут их вешать.Будут использовать в качестве заложников,потом обменяют. |
22783-Дятловед >Не фантазируй. Ты такого плохого мнения о Басаеве? Такой же банальный обмен военнопленными. |
[quote=масон_;48856638]военнослужащим ни Грузинской армии,но "мхедриони".Я был добровольцем[/quote] [em] Грузинская военизированная националистическая организация[/em] Так ты грузинский нацист и воевал против Абхазии по причине национальной ненависти? Проще говоря фашист |
[quote=масон_;48856643]заложников,потом обменяют.[/quote] Зачем их менять?они шлак.отработанный материал |
[quote=масон_;48856643] 22782-Дятловед >Не будут их вешать.Будут использовать в качестве заложников,потом обменяют. [/quote] Может и не будут. Как суд решит. Мы ж не знаем их конкретных деяний. |
22778-Falcon > вот и я о том же. Ножками подрыгают, и все дела. Обвинят, конечно, Россию - и тоже что тут такого ? нас уже в изнасиловании унитазов и стиралок обвинили, тоже как-то пофиг. Не мы ж сами вешаем. |
22781-масон_ >Мне вот стало интересно чего это грузинский воин националист переехал в Россию жить (в страну агрессор)? Гадить нам тут по немногу? |
[quote=Dimentiy;48856552] 22759-наливай > при чём тут благословенный? Просто надо быть объективным. Они в чем-то на нас похожи в экономике. Нефть, газ и прочие природные ископаемые - основа экономики. Все остальное зависит от этих ресурсов. [/quote]может копнуть не ресурсы, а историю?;) киргизы не жили при капитализме, как русские. Из феодального строя они были искусственно перемещены в социалистический. И теперь они бумерангом возвращены обратно) |
22789-наливай > А ты считаешь, что РИ была гармонично перенесена в социализм? Я правда даже не пойму к чему ты это привёл. Речь вроде была о здесь и сейчас. |
[quote=Сталкер;48856668] 22781-масон_ >Мне вот стало интересно чего это грузинский воин националист переехал в Россию жить (в страну агрессор)? Гадить нам тут по немногу? Патамушта не совсем дурак. Кормят то здесь лучше. |
[quote=Адик;48856499] 22743-temp >на порядки дороже чего? пули, или высокоточного боеприпаса? ога? [/quote] А ты как думаешь?)) Пули конечно. Насчёт цены высокоточного - есть дорогие. Типа краснополя, от аналога которого (коперхэд) США отказались лет 30 назад. А есть модули, вкручиваемые в обычные арт.снаряды. США уже активно их юзает, был и наш аналог, разрабатываемый объединением Компас. Но у нас не взлетело, само объединение вроде было куплено и перепрофилировано какой-то ростеховской структурой. А ещё есть комплекс для превращения обычных бомб в планирующие. Я цифр точных не знаю, да и врядли они в открытом доступе, но такие вот доработки обычного воружения наверняка дешевле "на кого бог пошлет". Ля, штрибаны, вы как-то слишком буквально поняли фразу "как деды воевали". |
22793-temp > ты борщ уже сварил, стратег? |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. | |