Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Война? (http://forums.kuban.ru/f1044/vojna-9182028.html)

Winny 14.04.2022 06:09

[em]Можно предположить, что крейсер действительно затонул – детонация боезапаса как правило не оставляет шансов выжить никакому кораблю.
Ждём уточнения из разных источников, но субъективно я скорее поверю в пожар и детонацию, чем в поражение ракетой.
Крейсер имеет достаточно серьёзное зенитное вооружение – морской вариант ЗРК С-300 Форт с 8-ю пусковыми установками, 2 ЗРК Оса, 6 шестиствольных 30мм артиллерийских установок АК630 со скорострельностью 4-5 тысяч выстрелов в минуту каждая. Если такая ПВО, а к ней надо бы прибавить и ПВО ещё нескольких кораблей, провалилась и пропустила дозвуковую КР Нептун, то это было бы величайшим провалом со времён разгрома группировки Феда в сирийской долине Бекаа в 1982 году, когда были уничтожены 19 ЗРК С-75/125 и Куб.
Не верю.
Ракета Нептун разработана на базе советской Х-35.[/em]
[url]https://zen.yandex.ru/media/id/5daad4a0c7e50c00b1294ff0/po-soobsceniiam-s-ukrainskoi-storony-nepodtverjdennym-nashei-storonoi-na-62578afecbb277159302b13b?&[/url]

Falcon 14.04.2022 06:24

что хана то понятно.непонятно где и почему

Winny 14.04.2022 06:28

между делом
2005
[em]Война это война, людям терять нечего. "Дальше Колымы не сошлют". Поэтому проявление уважения и благородства к поверженному противнику (особенно, если противник серьёзно себя заявил) вещь оправданная. Это ставит определённые рамки беспределу и дополнительно дисциплинирует собственную армию. Отношение к пленному офицеру это в конечном счёте отношение к собственному офицеру. Люди такие вещи очень хорошо понимают и видят.[/em]

Winny 14.04.2022 06:40

15370-Адик > на мысль натолкнул :) Трухан : "что-то списать на "боевых" очень просто - оставили танк на дороге, экипаж сняли и дальше колонной поехали".

Debrius 14.04.2022 06:54

фейк. А сталкера по правилам в бан. Видео от 2019. Отзеркалили в зелёном фильтре.

Winny 14.04.2022 06:57

15372-Адик > [em]Пока противоречивые данные, где это произошло. Одни сообщения говорят, что у острова Змеиный, другие, что непосредственно в базе в Севастополе.
Севастополь имеет собственную отличную систему ПВО, не могли там пропустить такую бабочку.[/em]
Ты же с Севаса ?

Winny 14.04.2022 07:06

15375-Адик > как будто чем серьёзным занят :)
А Узун-Кулак ? вы же там все друг друга знаете.

Debrius 14.04.2022 07:14

[url]https://t.me/boris_rozhin/42200[/url]

[img]https://i.yapx.ru/RuP8U.jpg[/img]

redcap 14.04.2022 07:54

[quote=JAZZ;48793047]При чём я считаюсь, старым пердуном и моё дело стеречь тылы, и сопровождать конвои. [/quote]
Так ты сейчас где?
[quote=JAZZ;48793050]живу в Краснодаре[/quote]
Аа... понятно. Твое дело кулаком по столу военкоматов стучать, ну окей))

redcap 14.04.2022 08:15

Сладков говорит, что сдалось уже 3 тыщи укров. А скоро сдастся 30. Минимум.

Winny 14.04.2022 08:21

пишут, - Змеиный.
но не МО пишет
--------------
[em]В Белом доме опровергли информацию японских СМИ о планах пригласить Японию участвовать в созданном осенью 2021 года оборонном партнерстве AUKUS. [/em]

kohavasin 14.04.2022 08:30

[quote=Адик]
Я тоже не верю в Нептун[/quote]
А во что-то более современное от НАТО верите? Сколько км от Змеиного до ближайшей страны НАТО?

Yorsh 14.04.2022 08:48

А я вот как то не верю в случайный фактор. Что то случайно загорелось и так «удачно» что сдетонировал боезапас.

Yorsh 14.04.2022 08:50

Может диверсия произошла. Хз.

Winny 14.04.2022 08:55

уж простите за отступления :)
2006
[em]Здрассьте! России нужна именно хорошо вооружённая сухопутная армия средних размеров - для оккупации огромных территорий Украины, Казахстана и т.д. Все республики СНГ доказали свою полную несостоятельность. Прибалтика - тоже. Поскольку никто сопротивления оказать не сможет, достаточно иметь дисциплинированные части, вооружённые техникой средней паршивости. Часть перебросить по железным дорогам, часть по воздуху. В худшем случае потери будут составлять несколько сот человек, и то от самодава.
Атомного оружия как раз достаточно для сдерживания. В дальнейшем надо его будет наращивать, это несомненно. Но для затыкания рта по всем азимутам ракет хватит и сейчас. Вы что же думаете, США или Германия будут защитать Украину? Да они Финляндию сдадут. НАТО это блеф для дурачков. В период гиперинформационного общества декорация реальности достигает степеней необыкновенных, но сама реальность никуда не девается. Никто свою родину гробить за "Иликкую Эттониию" не будет. Нападают десять против одного на противника сверхслабого и потом долго путаются в собственных соплях - вот РЕАЛЬНАЯ практика постнуклеара. Русские никак не поймут, что война против них невозможна, а война России против СНГ очень даже возможна - и по силам и по полной легальности акции.
Почему и работают 15 лет армейские "реформаторы".[/em]
15382-KohaVasin > это война практически без вариантов. Так что вряд ли. Или Вы имели и виду - натовской пулялкой пульнула 404 ?

Winny 14.04.2022 09:05

любопытная тишина
молчат практически все читаемые мной ТГ-каналы
---------------------
пишут, что теперь ЧФ уже не ЧФ, а флотилия

Yorsh 14.04.2022 09:14

Винни не переживай через год Нахимов выйдет из ремонта вот и замена придёт.

Winny 14.04.2022 09:16

[quote=Winny;48793203]пишут, что теперь ЧФ уже не ЧФ, а флотилия[/quote]
... и что уже пора "брать" Николаев :)

kohavasin 14.04.2022 09:18

Пора раздолбать центр наблюдения за кораблями под Одессой.

Yorsh 14.04.2022 09:24

Рас пошла такая пьянка епнуть триумфом по спутникам США.

Winny 14.04.2022 09:26

15389-KohaVasin > возможно, как раз сейчас решается.

nbibyf 14.04.2022 09:37

Вот такая карта по Украине:
[img]https://i.postimg.cc/CKT76xWM/13.jpg[/img]

1Michael 14.04.2022 09:44

Отличие наших от ВСУ в том, что те долбашат всех и вся, а наши занимаются гуманизмом. К СВО армия оказалась не готова. Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже. Это все равно, что в Берлинской операции город окружили, а потом отошли якобы не нужно.
Резервы никто не готовил. По какой то неведомой мне причине мы даже Т-90 не используем в боевых действиях. Армата просто отдыхает. А ВСУ это не боевики какие-то. Это регулярная армия. Учебники одни плюс дополненные натовскими наставлениями.

Winny 14.04.2022 09:47

по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли"
кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная
ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах

1Michael 14.04.2022 09:55

[quote=Winny;48793247] по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли" кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах [/quote]
Кто сказал, что "рельсовая война" имела успех? У фашиков рельс было много как и пленных. Паровозы надо было выводить из строя. Белорусские партизаны вообще просидели всю войну в лесах. Потом стучали на украинские партизанские соединения, что они людей переманивают. А люди просто воевать хотели.

Yorsh 14.04.2022 09:59

[quote=Winny;48793247] по поводу "а чо бы не размазать колею в сопли" кто понимает в вопросе ? мне вот сдаётся, что восстановить ж/д пути - задача не самая сложная и не самая времезатратная ЕМНИП, "рельсовая война" в Белоруссии имела успех именно потому, что одномоментно и во многих местах [/quote]
Мосты ты ж быстро не восстановишь. Вот по ним и стрелять.

Default 14.04.2022 10:06

А как дысали, как дысали:
[URL=https://www.gazeta.ru/army/2022/01/31/14481553.shtml]https://www.gazeta.ru/army/2022/01/31/14481553.shtml[/URL]

31.01.2022
[QUOTE]По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко, все ракетные разработки Украины находятся в стадии испытательных пусков. Это касается, в том числе, «Нептуна».[/QUOTE]
[QUOTE]Главная проблема – отсутствие современной головки самонаведения у этих ракет. Учитывая, что на Украине не было соответствующего опыта во времена СССР, трудно представить, чтобы за последние годы, в условиях развала и хаоса украинский ВПК смог бы создать соответствующий центр компетенции.[/QUOTE]
[QUOTE]Учитывая состояние научно-технического комплекса Украины в настоящее время сомнительно, что были проведены серьезные доработки в плане модернизации головки самонаведения ракеты. Даже если Украине в этом помогали США, то существенно повысить помехоустойчивость по сравнению с тем, что было на этих ракетах, маловероятно.[/QUOTE]
[QUOTE]Боевая часть ракеты небольшая – около 160 кг. Поэтому залпы небольшим количеством этих ракет – тремя-четырьмя – серьезной угрозы для российских надводных кораблей, оснащенных современными средствами ПВО, не представляют.[/QUOTE]
[QUOTE]В настоящее время, в лучшем случае, Украина может организовать залп в пределах 10-12 ракет. Такой залп российская корабельная группа в составе 2-3 кораблей с современными средствами ПВО и радиоподавления отразить сможет с минимальными потерями. Других противокорабельных ракет, более серьезных чем «Нептун», у Украины нет.[/QUOTE]
[QUOTE]На данный момент эти ракеты «не представляет существенную угрозу для российских кораблей».[/QUOTE]
[QUOTE]Говоря о ПВО Черноморского флота, эксперт отметил, что его базы прикрыты, в частности, комплексами Тор-М2. «Сами корабли Черноморского флота обладают соответствующими средствами ПВО корабельного базирования. Поэтому в целом угроза ракета «Нептун» несущественна».[/QUOTE]
[QUOTE]«Модернизация с тех пор, естественно, проведена не была. И это не реально. С точки зрения современной техники «Нептун» – ракета без руля и без ветрил. Угрожать Черноморскому флоту России такой ракетой смешно.[/QUOTE]

Снег 2 14.04.2022 10:06

[quote=1Michael;48793242]Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже.[/quote]
Ты ж вроде военный, а такую ерунду пишешь. Куив свою роль сыграл в Мариупольском котле, теперь "скрипач не нужен"... пока. Всунацистов растянули по сторонам и разбирают на фарш.

redcap 14.04.2022 10:12

[quote=KohaVasin;48793177]А во что-то более современное от НАТО верите?[/quote]
Была инфа, что Норвегия свои современные ПКР поставит.

redcap 14.04.2022 10:16

[quote=KohaVasin;48793212] Пора раздолбать центр наблюдения за кораблями под Одессой. [/quote]
Думаю, что это ничего не даст, т.к. натовские беспилотники и разведчики все пасут не заходя в пространство Украины.

redcap 14.04.2022 10:19

[em]
Ранее я писал на канале о том, что Украина с большей вероятностью получит именно норвежские противокорабельные ракеты NSM. Это было мое личное предположение на основе анализа ряда фактов, но оно оказалось верным – судя по всему, Британия или напрямую закупит ПКР у Норвегии, или при согласии Осло перекупит ракетные батареи из арсеналов Войска Польского.
Могу лишь дополнить уже рассказанное ранее интересной картой, показывающей охват территории Украины и вод Черного моря разведывательной авиацией Североатлантического Альянса. После доставки противокорабельных ракет в Одессу именно воздушная разведка НАТО будет обеспечивать поиск и целеуказание для береговых ракетных комплексов.[/em]
[url]https://t.me/atomiccherry/428[/url]

Winny 14.04.2022 10:27

15395-1Michael > эммм ... Откуда дровишки ?
Просто вопрос.
----------------------
[em]Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев: «Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придётся укреплять. Серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен. До сегодняшнего дня Россия на такие меры не шла и идти не собиралась. Если нас вынудят – что ж: «заметьте – не мы это предложили», как говорил герой известного старого фильма».[/em]
-----------------------------
[em]Дорогие друзья, мы понимаем, что сегодня все резко стали дочерьми морских офицеров ...
Мы в первую неделю написали, что военная операция проводится против одной и крупнейших и наиболее боеспособных армий на европейском континенте, которую, к тому же, напичкал вооружениями и инструкторами крупнейший военно-политический блок на планете.
...
Более полную информацию о произошедшем с «Москвой» получим как обычно от официальных источников, а не от истерик в телеграме.[/em]
Кстати. Кроме фальшака про "срочники не воюют" - кто-то сможет припомнить, когда бы наши, так скажем, говорили [em]не совсем правду[/em] ?

KRIHA 14.04.2022 10:29

[quote=Черный плащ;48793276] Ранее я писал на канале о том, что Украина с большей вероятностью получит именно норвежские противокорабельные ракеты NSM. Это было мое личное предположение на основе анализа ряда фактов, но оно оказалось верным – судя по всему, Британия или напрямую закупит ПКР у Норвегии, или при согласии Осло перекупит ракетные батареи из арсеналов Войска Польского. Могу лишь дополнить уже рассказанное ранее интересной картой, показывающей охват территории Украины и вод Черного моря разведывательной авиацией Североатлантического Альянса. После доставки противокорабельных ракет в Одессу именно воздушная разведка НАТО будет обеспечивать поиск и целеуказание для береговых ракетных комплексов. [url]https://t.me/atomiccherry/428[/url] [/quote]

[img]https://i.ytimg.com/vi/cwAy6M6o-sA/maxresdefault.jpg[/img]

вот что им еще нужно докупить.

Dimentiy 14.04.2022 10:33

[quote=Winny;48793287]Кстати. Кроме фальшака про "срочники не воюют" - кто-то сможет припомнить, когда бы наши, так скажем, говорили не совсем правду ?[/quote]
Я не особо слушаю, но 18 марта, почти месяц назад, на оф брифинге МО РФ говорили, что Мариуполь почти взят и бои идут в центре. Буквально через день или два кто-то из ДНР сказал, что только вошли в город и до его взятия на дни а недели и может месяцы. Точных формулировок не помню, но смысл примерно такой.

1Michael 14.04.2022 10:41

[quote=Снег;48793260] Цитата: Сообщение от 1Michael Думали пройдем победным маршем, а не тут то было. Авантюра с Киевом не прокатила тоже. Ты ж вроде военный, а такую ерунду пишешь. Куив свою роль сыграл в Мариупольском котле, теперь "скрипач не нужен"... пока. Всунацистов растянули по сторонам и разбирают на фарш. [/quote]
Я это должен комментировать? И не стоит коверкать название великого города. Он не виноват, что там нацики засели. Под Киевом потерпели фиаско. И как то у тебя весело получается. Под Мариуполем котел, а вот под Харьковом котла не получилось и в других местах тоже.
Вспоминаю бывшего командующего 58й армией в ЮО, который бегал с пистолетом порядок наводил.
Кстати, на вражьих каналах тоже непонятно про крейсер.

kohavasin 14.04.2022 10:46

Любопытная инфографика от Птичкина
[url]https://t.me/rusfleet/4689[/url]

redcap 14.04.2022 10:50

[quote=KRIHA;48793293]вот что им еще нужно докупить. [/quote]
Ты можешь послать эту шутейку семьям моряков крейсера "Москва".

redcap 14.04.2022 10:58

Собственно, пора снять розовые очечки и признать хотя бы это:
1. ВСУ, как и прочие комбатанты Украины оказались не трусливыми зайцами, разбежавшимися по норам при первом же шухере, а стойким и готовым идти на жертвы врагом.
2. Страны запада практически реанимировали лендлиз. Они уже насытили и продолжают насыщать ВСУ как советским, так и своим современным легким вооружением типа ПЗРК и ПТРК. Видео последствий этого, думаю, все уже видели. Сейчас, похоже, постепенно перейдут к тяжелой технике. Вчера на куче каналов были видосы об эшелонах Т-72, БМП (как советских, так и натовских) перевозимых куда-то в Польше. Возможно, что Миги-29 тоже будут переданы Украине.
Итого имеем: мотивированную и боеспособную армию тыщ под 700 (с учетом мобилизации), чье материально-техническое обеспечение не только не падает, но и наращивается как количественно, так и качественно. Я не стратег, конечно, но чойта мне кажется, что текущими задействованными в СВО силами (которые, к слову, не увеличиваются) можно рассчитывать только на контроль ЛДНР в признанных границах. Большее - врядли. Тут нужна уже не СВО, а война.

Yorsh 14.04.2022 10:58

Конашенков выступил, бодренько отрапортовал о победах. О корабле ни слова.

redcap 14.04.2022 11:09

[quote=Сталкер;48793329] Конашенков выступил, бодренько отрапортовал о победах. О корабле ни слова. [/quote]
Потому что по официозу происшествие с Москвой не имеет общего с СВО. Там срочник курил на боеукладке, а еще трещина по борту, да и вообще пора его уже было списать (см.Адик).

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.