К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
15481 - 11.04.2026 - 18:54
Прогноз на завтрашнюю Венгрию:
НЕ Орбан.
Прогноз на дальнейшее:
Мадьяр под ЕС не ляжет.

https://t.me/slaboumieiotvaga1/16636
Недолго ждать.
15482 - 11.04.2026 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Прогноз на завтрашнюю Венгрию:
А дождаться завтра решительно никак нельзя.
15483 - 11.04.2026 - 19:17
Ах да ...
Фас !
15484 - 11.04.2026 - 19:19
Цитата:
Ах да ... Фас !
Ясно, еще один латентный с ЖоВэ.
15485 - 11.04.2026 - 19:23
15486 - 12.04.2026 - 10:12
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался о парламентских выборах, проходящих в стране в воскресенье, 12 апреля. Его цитирует Reuters.

«Я здесь, чтобы победить», — заявил политик после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в Будапеште.

Он добавил, что Европа приближается к серьезному кризису и Венгрии необходимо сильное национальное единство для противостояния этому

\\ подождем результатов
но вообще если вдруг партию Орбана прокатят это же конец экономике Венгрии
15487 - 12.04.2026 - 19:09
явка пишут очень высокая на выборах в Венгрии
до 80%
15488 - 12.04.2026 - 19:14
15487-fedvit > и ни слова о %%. Обычно данные или предварительные, или экзит-поллы вовсю выдают.
15489 - 12.04.2026 - 20:31
Очень предварительно Орбан - второй.
15490 - 12.04.2026 - 20:41
15489-Winny >если так, то drang nach osten
15491 - 12.04.2026 - 20:46
15490-Beholder >+ впрочем, на уровне обывателей всё логично: на примере стран персидского залива США показали каким образом они оказывают протекцию своим союзникам. Ну а коль скоро, весь Евросоюз из каждого утюга вещает о скорой войне с Россией, то обыватель делает выбор в пользу своих, европейских бербоков. Америка Орбану в данном случае оказала медвежью услугу.
15492 - 12.04.2026 - 20:56
15490-Beholder > они обое - венгры.
==============
Что-то тебя в Апокалипсис тянет.
15493 - 12.04.2026 - 21:07
15489-Winny > откуда данные ? слухи?
то что венгры там то понятно, но те венгры которые хотят срочно лечь под ЕС мне меньше нравятся
15494 - 12.04.2026 - 21:12
15493-fedvit > Согласно предварительным оценкам института, который западные СМИ называют «независимым», оппозиционная партия «Тиса» с небольшим отрывом опережает партию Орбана в Венгрии.
==============
Вряд ли хотят. Поторговаться - это святое, лечь - вряд ли.
15495 - 12.04.2026 - 21:31
Оппозиционная партия «Тиса» во главе с Петером Мадьяром побеждает на парламентских выборах по итогам обработки 6,56% голосов.
«Тиса» получает 110 мест в парламенте, альянс ФИДЕС-ХДНП — 71.
15496 - 12.04.2026 - 22:23
Лидер партии «Тиса» Мадьяр заявил, что Орбан уже поздравил его с победой.
Вахмурка, фас !
15497 - Вчера - 07:04
15492-Winny >после этого мадьяра я не верю в адг. Следовательно, мы получаем объединенную Европу. А напомни ка мне плз, что всегда происходило после объединения Европы?
15498 - Вчера - 07:10
15497-Beholder > имя, сэстра !
Не вижу я Наполеона. Ну и оперативное искусство НАТО минимум дважды себя показало.
Это не значит, что не попробуют, конечно.
15499 - Вчера - 07:30
15498-Winny > Венгры на площади скандируют "ruskik haza" - "русские, домой". Это лозунг из мятежа в 1956 против советского режима.
Кредит на 90лярдов для Украины, считай, одобрен. Первый свой визит мадьяр совершит в...польшу. Поживем - увидим, конечно, но мне кажется, что всё очень печально.
15500 - Вчера - 10:08
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
всё очень печально
еще бы.кого теперь Лавров будет просить о снятии санкций с наших олигархов?
15501 - Вчера - 10:08
Ну да что, в Ростове места много и компания приличная.
15502 - Вчера - 10:09
Цитата:
всё очень печально.
"Не надо печалиться.."

КАк будто победа Орбана сулила нам длительные железные профиты. ВСе на дробях. Добился бы Витя обещанных подачек от ЕС - и проголосовал бы как миленький за 90 миллиардов для хохлов и ссанкции для нас и прочие запретные дули.

"Не плачь, девчонка..")
Щазз самое благоприятное время возвернуть европотоки наших углеводородов в Азию и прочии веси, благо страждущих полно нынче.
А ушлые венгры пусть лапу сосут. Урсулину. И Каллас обгладывают
15503 - Вчера - 10:11
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
кого теперь Лавров будет просить о снятии санкций с наших олигархов?
кабы не пришлось просить наркомана зеленского.
15504 - Вчера - 10:37
15494-Winny > в первом ты был прав, что Мадьяр обойдет Орбана... думаю этому и Вэнс с Трампом поспособствовали :)

а вот во втором, что он не ляжет под ЕС - это невозможно же) это программа его партии
по крайней мере он уже потребовал чтобы президент Венгрии срочно назначил новое правительство, сам ушел в отставку, а также отставки генпрокурора, судей и т.д. типа всех кого прошлая власть назначала
15505 - Вчера - 10:41
нас конечно интересует как новая власть Венгрии собирается строить отношения с РФ
как я послушал ночью, Мадьяр в своих лозунгах признавал что пока зависимость от нефти и газа из РФ есть, но обещал к 2032 году полностью закрыть поставки
думаю нашим надо закрывать контракты тогда не к 2032 году а концу этого, если конечно это позволяют условия контрактов...

что будет с АЭС - непонятно
15506 - Вчера - 13:16
Цитата:
Поживем - увидим, конечно, но мне кажется, что всё очень печально
Нас рать, не рассматривал?:) Нефтепровод не запущен, гас по-прежнему российский через султана, бусификация угров продолжается, границы закрыты, зима близко.:) Ну повесит себе на шею 90 млрд, нам что с того?
15507 - Вчера - 15:24
Кремль не будет поздравлять председателя партии «Тиса» Петера Мадьяра с победой на парламентских выборах в Венгрии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
osv
banned
15508 - Вчера - 16:44
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
что он не ляжет под ЕС - это невозможно же
Что значит "ляжет"? В ЕС решения принимаются консенсусно, чем Орбан и пользовался. Кстати, вот он под кем-то конкретно "лежал".
15509 - Вчера - 16:58
15507-fedvit >правильно.
Че их поздравлять?
Оне теперь частенько меняться будут.
Дофига у их сейчас хромых уток...
15510 - Вчера - 16:59
15508-osv >теперь он одыхать будет...
osv
banned
15511 - Вчера - 17:06
Теперь он просто никому не нужен.
15512 - Вчера - 17:07
15504-fedvit > это не я. Это адвокат Максим Пашков (если верить описанию).
15499-Beholder > а с чего венграм любить русских ? И Орбан не прорусский, а провенгерский. Единственно что, - как пишут, - при нём памятники нашим не сносили, а даже ставили новые.
15507-fedvit >
Между нами выросла стена
И это полностью твоя вина.
Между нами взорваны мосты.
И это все, чего добился ты.

Не подходи ко мне
Я обиделась, я обиделась
Раз и навсегда.
Не подходи ко мне
Я обиделась, я обиделась,
Больше никогда не подходи.

Глупо, как по мне.
Демократически выбранный глава не самой последней страны.
15513 - Вчера - 17:22
15511-osv >не факт.
Оченно даже возможно его участие в следущих выборах.

ЕС Доню обидело, все еще впереди.
В тч и выборы во Франции...
15514 - Вчера - 17:39
Цитата:
а с чего венграм любить русских ?
А кого надо любить венграм? И разным прочим тоже. Чью сиську в данный момент сосут, вот кого.
osv
banned
15515 - Вчера - 17:48
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Оченно даже возможно его участие в следущих выборах
Если прежде не схлопочет уголовку. Дворечик, который строит якобы его папаша (явно не по срецтвам), показывали.
15516 - Вчера - 18:05
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Если прежде не схлопочет уголовку.
Может все случиться. Обиженки мстить и оттаптываться начнут. Не он первый.
15517 - Вчера - 18:17
Пока так.
Мадьяр заявил, что Венгрия не должна участвовать в предоставлении кредита Киеву в 90 миллиардов евро.
15518 - Вчера - 18:21
Интересно как приМАдьярская Венгрия будет голосовать в ООН по жидовскому вопросу? Ведь весь мир, включая еврогейскую европу, голосовал против израильских убийств, и только США и Венгрия поддерживали.
Ну, теперь, когда ося воскрес, будем в курсе и тема израиля из подвала выскочит)
15519 - Вчера - 18:27
15506-Снег >ну если с этой стороны, то, возможно, да. Но я смотрю на объединение европы как на:
1) продолжение финансирования антиукраинского режима, а, следовательно, продолжение войны, в которой будет еще больше жертв солдат Русской Армии.
2) из-за продолжающейся войны, Россия еще больше затормозит проекты, на которые можно было бы выделить финансирование(космонавтика, развитие ИИ, развитие бизнеса, социалка та же) - а ведь разрыв в этих сферах, по сравнению со штатами и китаем увеличивается просто катастрофически.
3) европка теперь еще более будет объединена, а значит позицию России будут блокировать еще эффективнее для того, чтобы она не добралась до обывателей
4) пока наше государство вязнет в б. Украине - это позволяет этой же европе успешно готовиться к войне с Россией, про которую они трубят на каждом углу. Я, конечно, понимаю, что с баблом у них напряжно, но всё же...
5) ну и я уже писал выше Winny, что европка делает каждый раз, когда объединяется.
Вот такое вот моё личное, диванное мнение.
...
15512-Winny >Орбан был провенгерским, а мадьяр, возможно, будет антироссийским. Разницу чуешь?)
15520 - Вчера - 18:35
Accountant-ы, вы не туда смотрите, вот настоящая прошивка:
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Если прежде не схлопочет уголовку. Дворечик, который строит якобы его папаша (явно не по срецтвам), показывали.
По-настоящему перекрытая перфокартой, причем, стоеросовой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены