| 0
- 28.10.2014 - 23:17
|
Венгрия грозится выйти из Евросоюза Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой. Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет. Скрытый текст Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза. ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России. Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой. Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией». Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала». Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу». «Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр. В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы. В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США. «Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд. Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией. http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml ============================================= Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить. Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40. | |
| 15481
- 11.04.2026 - 18:54
| Прогноз на завтрашнюю Венгрию: НЕ Орбан. Прогноз на дальнейшее: Мадьяр под ЕС не ляжет. https://t.me/slaboumieiotvaga1/16636 Недолго ждать. | |
| 15482
- 11.04.2026 - 19:03
| А дождаться завтра решительно никак нельзя. | |
| 15483
- 11.04.2026 - 19:17
|
Ах да ... Фас ! | |
| 15484
- 11.04.2026 - 19:19
| Ясно, еще один латентный с ЖоВэ. | |
| 15485
- 11.04.2026 - 19:23
| | |
| 15486
- 12.04.2026 - 10:12
|
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался о парламентских выборах, проходящих в стране в воскресенье, 12 апреля. Его цитирует Reuters. «Я здесь, чтобы победить», — заявил политик после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в Будапеште. Он добавил, что Европа приближается к серьезному кризису и Венгрии необходимо сильное национальное единство для противостояния этому \\ подождем результатов но вообще если вдруг партию Орбана прокатят это же конец экономике Венгрии | |
| 15487
- 12.04.2026 - 19:09
|
явка пишут очень высокая на выборах в Венгрии до 80% | |
| 15488
- 12.04.2026 - 19:14
| 15487-fedvit > и ни слова о %%. Обычно данные или предварительные, или экзит-поллы вовсю выдают. | |
| 15489
- 12.04.2026 - 20:31
| Очень предварительно Орбан - второй. | |
| 15490
- 12.04.2026 - 20:41
| 15489-Winny >если так, то drang nach osten | |
| 15491
- 12.04.2026 - 20:46
| 15490-Beholder >+ впрочем, на уровне обывателей всё логично: на примере стран персидского залива США показали каким образом они оказывают протекцию своим союзникам. Ну а коль скоро, весь Евросоюз из каждого утюга вещает о скорой войне с Россией, то обыватель делает выбор в пользу своих, европейских бербоков. Америка Орбану в данном случае оказала медвежью услугу. | |
| 15492
- 12.04.2026 - 20:56
|
15490-Beholder > они обое - венгры. ============== Что-то тебя в Апокалипсис тянет. | |
| 15493
- 12.04.2026 - 21:07
|
15489-Winny > откуда данные ? слухи? то что венгры там то понятно, но те венгры которые хотят срочно лечь под ЕС мне меньше нравятся | |
| 15494
- 12.04.2026 - 21:12
|
15493-fedvit > Согласно предварительным оценкам института, который западные СМИ называют «независимым», оппозиционная партия «Тиса» с небольшим отрывом опережает партию Орбана в Венгрии. ============== Вряд ли хотят. Поторговаться - это святое, лечь - вряд ли. | |
| 15495
- 12.04.2026 - 21:31
| Оппозиционная партия «Тиса» во главе с Петером Мадьяром побеждает на парламентских выборах по итогам обработки 6,56% голосов. «Тиса» получает 110 мест в парламенте, альянс ФИДЕС-ХДНП — 71. | |
| 15496
- 12.04.2026 - 22:23
| Лидер партии «Тиса» Мадьяр заявил, что Орбан уже поздравил его с победой. Вахмурка, фас ! | |
| 15497
- Вчера - 07:04
| 15492-Winny >после этого мадьяра я не верю в адг. Следовательно, мы получаем объединенную Европу. А напомни ка мне плз, что всегда происходило после объединения Европы? | |
| 15498
- Вчера - 07:10
|
15497-Beholder > имя, сэстра ! Не вижу я Наполеона. Ну и оперативное искусство НАТО минимум дважды себя показало. Это не значит, что не попробуют, конечно. | |
| 15499
- Вчера - 07:30
|
15498-Winny > Венгры на площади скандируют "ruskik haza" - "русские, домой". Это лозунг из мятежа в 1956 против советского режима. Кредит на 90лярдов для Украины, считай, одобрен. Первый свой визит мадьяр совершит в...польшу. Поживем - увидим, конечно, но мне кажется, что всё очень печально. | |
| 15500
- Вчера - 10:08
| еще бы.кого теперь Лавров будет просить о снятии санкций с наших олигархов? | |
| 15501
- Вчера - 10:08
| Ну да что, в Ростове места много и компания приличная. | |
| 15502
- Вчера - 10:09
| "Не надо печалиться.." КАк будто победа Орбана сулила нам длительные железные профиты. ВСе на дробях. Добился бы Витя обещанных подачек от ЕС - и проголосовал бы как миленький за 90 миллиардов для хохлов и ссанкции для нас и прочие запретные дули. "Не плачь, девчонка..") Щазз самое благоприятное время возвернуть европотоки наших углеводородов в Азию и прочии веси, благо страждущих полно нынче. А ушлые венгры пусть лапу сосут. Урсулину. И Каллас обгладывают | |
| 15503
- Вчера - 10:11
| кабы не пришлось просить наркомана зеленского. | |
| 15504
- Вчера - 10:37
|
15494-Winny > в первом ты был прав, что Мадьяр обойдет Орбана... думаю этому и Вэнс с Трампом поспособствовали :) а вот во втором, что он не ляжет под ЕС - это невозможно же) это программа его партии по крайней мере он уже потребовал чтобы президент Венгрии срочно назначил новое правительство, сам ушел в отставку, а также отставки генпрокурора, судей и т.д. типа всех кого прошлая власть назначала | |
| 15505
- Вчера - 10:41
|
нас конечно интересует как новая власть Венгрии собирается строить отношения с РФ как я послушал ночью, Мадьяр в своих лозунгах признавал что пока зависимость от нефти и газа из РФ есть, но обещал к 2032 году полностью закрыть поставки думаю нашим надо закрывать контракты тогда не к 2032 году а концу этого, если конечно это позволяют условия контрактов... что будет с АЭС - непонятно | |
| 15506
- Вчера - 13:16
| Нас рать, не рассматривал?:) Нефтепровод не запущен, гас по-прежнему российский через султана, бусификация угров продолжается, границы закрыты, зима близко.:) Ну повесит себе на шею 90 млрд, нам что с того? | |
| 15507
- Вчера - 15:24
| Кремль не будет поздравлять председателя партии «Тиса» Петера Мадьяра с победой на парламентских выборах в Венгрии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков | |
| banned 15508
- Вчера - 16:44
| Что значит "ляжет"? В ЕС решения принимаются консенсусно, чем Орбан и пользовался. Кстати, вот он под кем-то конкретно "лежал". | |
| 15509
- Вчера - 16:58
|
15507-fedvit >правильно. Че их поздравлять? Оне теперь частенько меняться будут. Дофига у их сейчас хромых уток... | |
| 15510
- Вчера - 16:59
| 15508-osv >теперь он одыхать будет... | |
| banned 15511
- Вчера - 17:06
| Теперь он просто никому не нужен. | |
| 15512
- Вчера - 17:07
|
15504-fedvit > это не я. Это адвокат Максим Пашков (если верить описанию). 15499-Beholder > а с чего венграм любить русских ? И Орбан не прорусский, а провенгерский. Единственно что, - как пишут, - при нём памятники нашим не сносили, а даже ставили новые. 15507-fedvit > Между нами выросла стена И это полностью твоя вина. Между нами взорваны мосты. И это все, чего добился ты. Не подходи ко мне Я обиделась, я обиделась Раз и навсегда. Не подходи ко мне Я обиделась, я обиделась, Больше никогда не подходи. Глупо, как по мне. Демократически выбранный глава не самой последней страны. | |
| 15513
- Вчера - 17:22
|
15511-osv >не факт. Оченно даже возможно его участие в следущих выборах. ЕС Доню обидело, все еще впереди. В тч и выборы во Франции... | |
| 15514
- Вчера - 17:39
| А кого надо любить венграм? И разным прочим тоже. Чью сиську в данный момент сосут, вот кого. | |
| banned 15515
- Вчера - 17:48
| Если прежде не схлопочет уголовку. Дворечик, который строит якобы его папаша (явно не по срецтвам), показывали. | |
| 15516
- Вчера - 18:05
| Может все случиться. Обиженки мстить и оттаптываться начнут. Не он первый. | |
| 15517
- Вчера - 18:17
|
Пока так. Мадьяр заявил, что Венгрия не должна участвовать в предоставлении кредита Киеву в 90 миллиардов евро. | |
| 15518
- Вчера - 18:21
|
Интересно как приМАдьярская Венгрия будет голосовать в ООН по жидовскому вопросу? Ведь весь мир, включая еврогейскую европу, голосовал против израильских убийств, и только США и Венгрия поддерживали. Ну, теперь, когда ося воскрес, будем в курсе и тема израиля из подвала выскочит) | |
| 15519
- Вчера - 18:27
|
15506-Снег >ну если с этой стороны, то, возможно, да. Но я смотрю на объединение европы как на: 1) продолжение финансирования антиукраинского режима, а, следовательно, продолжение войны, в которой будет еще больше жертв солдат Русской Армии. 2) из-за продолжающейся войны, Россия еще больше затормозит проекты, на которые можно было бы выделить финансирование(космонавтика, развитие ИИ, развитие бизнеса, социалка та же) - а ведь разрыв в этих сферах, по сравнению со штатами и китаем увеличивается просто катастрофически. 3) европка теперь еще более будет объединена, а значит позицию России будут блокировать еще эффективнее для того, чтобы она не добралась до обывателей 4) пока наше государство вязнет в б. Украине - это позволяет этой же европе успешно готовиться к войне с Россией, про которую они трубят на каждом углу. Я, конечно, понимаю, что с баблом у них напряжно, но всё же... 5) ну и я уже писал выше Winny, что европка делает каждый раз, когда объединяется. Вот такое вот моё личное, диванное мнение. ... 15512-Winny >Орбан был провенгерским, а мадьяр, возможно, будет антироссийским. Разницу чуешь?) | |
| 15520
- Вчера - 18:35
|
Accountant-ы, вы не туда смотрите, вот настоящая прошивка: По-настоящему перекрытая перфокартой, причем, стоеросовой. | |
| |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |