| 0
- 28.10.2014 - 23:17
|
Венгрия грозится выйти из Евросоюза Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой. Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет. Скрытый текст Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза. ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России. Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой. Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией». Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала». Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу». «Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр. В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы. В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США. «Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд. Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией. http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml ============================================= Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить. Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40. | | |
| 15641
- 16.04.2026 - 08:46
| Вообще-то 40% россиян имеют родственников на Украине. Я так полагаю, что ты к ним не относишься. | | |
| 15642
- 16.04.2026 - 09:06
|
15641-Снег >а сколько %россиян имеют родственников, воюющих в зоне сво? Я так понимаю, ты к ним не относишься? Ты как для себя решаешь эту проблему вагонетки? | | |
| 15643
- 16.04.2026 - 09:31
|
15641-Снег > 40% ? откуда такая цифра? если до 2014 года - может быть, и то не факт, у нас страна большая ) а на сейчас думаю бОльшая часть этих украинских родственников либо в РФ либо в ЕС, либо в могиле... | | |
| 15644
- 16.04.2026 - 10:56
| 15643-fedvit > Да, Вася в свое время утверждал, что все, кто хотел, давно уехали. Могу сказать, что из моих немногочисленных родсвенников и многочисленных друзей не уехал НИКТО. Было дело в первый момент с маленьким ребенком мама с бабушкой уехали в Польшу. Через год вернулись. И, я уж не знаю, как получилось, но воюющих среди моего ближнего окружения никого нет. Про знакомых знакомых слышу, но я их не знаю. | | |
| 15645
- 16.04.2026 - 12:14
| 15641-Снег > допустим, это так. И что дальше ? Что и как должна делать Россия по твоему мнению ? | | |
| 15646
- 16.04.2026 - 13:09
| Отношусь, но мне удивительны людоедские призывы по отношению к родственникам соседа. | | |
| 15647
- 16.04.2026 - 13:17
|
топ про Европу у них же типа беженцев приветствуют, со всего мира, особенно из стран где происходят войны и конфликты - у них законы даже есть запрещающие высылать беженцев на убой но украинцев призывного возраста это видимо не касается, по крайней мере в Германии так заявили вчера типа убежище получали временное, время вышло, пора домой, на фронт | | |
| 15648
- 16.04.2026 - 13:30
|
15646-Снег >я призываю тебя не использовать столь радикальные формулировки. А то по такой же логике, мне могут быть удивительны людоедские призывы по отношению к моим, твоим и еще миллионам родственников твоих сограждан. В результате чего, мы имеем нехватку рабочей силы, постоянный спад экономики, из-за 5-го года боевых действий и перспективу замещения граждан РФ жителями соседских республик. Это не людоедство, Снег, это чистый прагматизм . Так как ты для себя решаешь эту проблему вагонетки? | | |
| 15649
- 16.04.2026 - 13:31
| Я не Сунь-цзы и трактатов не пишу. Из того что имеем - результат "третьих" сил и задача России сохранить военно-технический потенциал, дабы не быть раненым медведем, на потеху евр.. опейским шакалам. | | |
| 15650
- 16.04.2026 - 13:35
|
15649-Снег > если добавить "сохранить демографический потенциал" - то можно согласиться. А тут и вылезает пресловутая вагонетка : чем бережнее относимся к браттям, тем больше потери наших. | | |
| 15651
- 16.04.2026 - 14:59
| Загоните её в тупик.:) Даже если отбросить все сентенции и оставить чистую арифметику. Россия получила прирост населения порядка 4-5 млн. человек. Не помню, писал ли, но дефицит, который упоминал Beholder, по моему мнению, опять же, появился не от СВО, а от перекосов в экономразвитии. | | |
| 15652
- 16.04.2026 - 15:06
|
15651-Снег > мы о разном. Если я его правильно понял (а скорее всего, так и есть) - каждый лишний день СВО это наши потери. Даже если брать очень оптимистичный коэф 1:7, то это 200-250 наших. В сутки. Т.е. условное применение ЯО, позволившее сократить срок СВО на месяц - это 7.5 тыс живых парней и 15-20 тысяч не_инвалидов. Причём это самая демографически ценная часть мужского населения. Вот об этом и речь. Либо я условный людоед, берегущий русских и плюющий на укропотери, либо нет. | | |
| 15653
- 16.04.2026 - 15:28
| Цитата:
Спросите у Winny и Ко, куда они собрались пулять своим ЯО и в каком объеме. | | |
| 15654
- 16.04.2026 - 15:45
|
15652-Winny >всё верно. А теперь добавь сюда систематическое выбивание нашей экономики в течении последнего года, а так же, к чему это может привести и получишь на одной чаше весов любимых соседей, которые ненавидят нас чистейшей ненавистью, а на другой - жизни наших солдат, и мирных жителей, для которых уже и ленобласть стала прифронтовой, и скоро таковыми станут все до Урала. Ну, надеемся на хитрый план, конечно. | | |
| 15655
- 16.04.2026 - 20:50
|
При чем тут Орбан? Нетаньяху считает его своим «дорогим другом». По-видимому, Мадьяр не может рассчитывать на такой статус, и не только из-за возраста. Впрочем, «дорогим другом» становится Вучич. Сербия строит совместное с Израилем производство беспилотников. В контексте последних заявлений МО и СВР, тенденция, однако.(с) Так нам и надо.. Я про дружбанов | | |
| 15656
- 16.04.2026 - 22:58
| Ты совсем олиберастилась и не веришь в победу. Сети-то плетешь еще? | | |
| 15657
- Вчера - 06:18
| Если предупредить за месяц, что будут уничтожены порты и железнодорожные узлы по границам с полячишками и румынами, то все смогут эвакуироваться. А блокировать уркаину надо, от любых поставок туда/оттуда. ПыСы. Установление даты применения ЯО закончит войну в течение этого месяца с вероятностью 96%. 15643-fedvit >В Канаде. | | |
| 15658
- Вчера - 06:30
| А 4% вероятности не считово? Или уже совсем ядерным драконом - людоедом страну сделать хочешь? Мечтаешь весь мир уничтожить и самому сдохнуть в радиационно- ядерном армагеддоне? Не пей борматуху и самогон,чтобы такая чушь в голову не лезла!;о))) | | |
| 15659
- Вчера - 06:59
| 15658-Бользен настоящий >ты хочешь сдохнуть? | | |
| 15660
- Вчера - 07:03
| Ты знаешь, нет. А ты? | | |
| 15661
- Вчера - 07:14
| 15660-Бользен настоящий >ну так перестаньте гадить России, совместно с объединенной Европой. И всё станет хорошо. И никто не сдохнет. | | |
| 15662
- Вчера - 09:06
| Цитата:
Так что заткнись в тряпку. | | |
| 15663
- Вчера - 09:11
| Чем больше Бользе жмут дверями яйца там, тем громчп он визжит здесь. | | |
| 15664
- Вчера - 18:05
|
Правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) впервые в истории обогнала блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в рейтинге политических партий ФРГ. Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на данные опроса общественного мнения компании Ipsos... https://rg.ru/2025/04/09/alternativa...2Fyandex.ru%2F Симптоматично... | | |
| 15665
- Вчера - 21:41
| Бользен, а ты бачив интервью нашего, даже не военного, а дипломата Толстого , французскому корреспонденту? Где Толстой прямо сказал, что мы убьём всех? Посмотри, если не видел) Кстати не после ли этого макарон тихэнько сошел на нет и доси не отсвечивает?) | | |
| 15666
- Вчера - 22:05
| Цитата:
| | |
| 15667
- Вчера - 22:35
| Не льсти этому ослу))) Он не представитель пиндосии, а представитель миллионов паразитов на теле гниющего континента) | |