К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
banned
12601 - 12.07.2023 - 07:39
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ты сегодня сперва помел, потом отметиться решил?
Конечно, помел. Я ж не хохол-релокант, чтобы в мусоре жить))
12602 - 12.07.2023 - 08:05
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Ты сегодня сперва помел, потом отметиться решил? Конечно, помел. Я ж не хохол-релокант, чтобы в мусоре жить))
Я знаю. Ты не пойми кто релокант.А мести ты должен, неграм и арабам за пособием хочется по чистым улицам ходить и плевать на чистое.
Гость
12603 - 12.07.2023 - 08:41
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
12588-inter > хех, ты уже до хохлопомоек опустился?))
Для разных тупых Сральманов любая объективная информация это хохлопомойка.
Гость
12604 - 12.07.2023 - 08:52
А разговоров то было, ...

Трудная зима позади. Германия справилась!

В последние недели в разных частях Германии вновь начали повышать в бассейнах температуру воды, сниженную прошлой осенью в среднем на 2 градуса в рамках общегерманской кампании экономии газа. Такое «потепление» стало для многих наиболее «ощутимым» признаком того, что самая острая фаза энергетического кризиса в ФРГ (и в целом в ЕС) закончилась.

О том, что худшее позади, свидетельствует и официальная статистика запасов в немецких подземных хранилищах газа (ПХГ). Уровень их заполнения, гласит принятый в прошлом году бундестагом закон, должен составлять к 1 февраля, к концу самых холодных зимних месяцев, не менее 40% – только в таком случае можно гарантировать дальнейшее бесперебойное снабжение промышленности газом до завершения в апреле отопительного сезона в жилищном секторе.
Немцы научились жить без газа из РФ

Так вот, 1 февраля 2023 уровень заполнения немецких газохранилищ составил 78,6%, сообщило Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur). Это означает, во-первых, что дефицита газа этой весной уже точно не будет (и можно повышать температуру в бассейнах). Во-вторых, что очередной сезон закачки газа в ПХГ начнется в ближайшие недели при значительно более высоком уровне запасов, чем год назад. Поэтому 100%-ое заполнение имеющихся мощностей к следующей зиме представляется вполне решаемой задачей.

Причем энергокомпаниям не придется платить такие запредельные цены, как прошлым летом и осенью. Биржевые котировки газа в ЕС упали в феврале в среднем приблизительно до 50-60 евро за мегаватт-час (порядка 600 долларов за тысячу кубометров), и это еще один признак того, что худшее позади. Ведь в конце лета 2022 цены взлетали до 340 евро (свыше 3500 долларов)!

Самое удивительное, что и резкое снижение оптовых цен, и экономное расходование запасов в ПХГ произошли этой зимой в ситуации, когда Германия вообще не получала трубопроводный газ из России. А ведь в предыдущие годы РФ обеспечивала свыше половины потребностей ФРГ в этом топливе и сырье. Однако 31 августа 2022 Газпром полностью остановил поставки на немецкий рынок. Подчеркнем: это Россия «отключила газ», никакого эмбарго ЕС на этот энергоноситель (в отличие от угля, нефти и нефтепродуктов) не было.

Так что Германия прожила последние полгода без российского газа. Еще совсем недавно такое считалось абсолютно невозможным. Но немецкое общество и государство вновь доказали, что перед лицом реальной опасности способны к самоорганизации и быстрому принятию решений.

Так, правительство и парламент ФРГ оперативно разрешили расконсервировать уже остановленные угольные электростанции, на несколько месяцев отложили окончательный отказ от атомной энергетики, облегчили и тем самым резко ускорили сооружение терминалов по приему сжиженного газа. Многие промышленные предприятия в сжатые сроки при выработке электроэнергии и технологического тепла заменили газ на нефтепродукты и уголь. А домашние хозяйства еще с мая прошлого года, по данным Bundesnetzagentur, потребляли существенно меньше газа при согревании воды и отоплении помещений.

В сочетании с относительно теплой зимой (хотя в начале декабря и в январе было холодно) всё это и дало ту ощутимую экономию, которая позволила обойтись поставками трубопроводного газа из Норвегии, сжиженного газа с СПГ-терминалов в соседних странах и запасами в ПХГ. Подобную способность противостоять внешним шокам ФРГ продемонстрировала еще полвека назад, зимой 1973/1974, когда арабские страны ОПЕК объявили нефтяной бойкот Западу, после чего пришлось и бензин экономить, и с высокой инфляцией справляться, и экономический кризис переживать.
Инфляция снижается, кризиса не будет

С рекордной инфляцией Германия столкнулась и на сей раз, хотя темпы роста цен по сравнению с прошлой осенью сейчас всё же замедлились, а некоторые товары c тех пор даже подешевели, например бензин и дизель, сливочное масло, кофе. Дешевеет и недвижимость, что связано с резким удорожанием ипотеки из-за повышения Европейским центральным банком (ЕЦБ) базовой ставки.

В то же время упомянутого падения биржевых цен на газ (и электричество) большинство домашних хозяйств еще не почувствовало, ведь они продолжают платить по высоким тарифам годовых или двухлетних контрактов, заключенных в прошлом году. В то же время те, кто имеет сейчас возможность поменять энергокомпанию, могут рассчитывать на весьма выгодные предложения. И буквально всех касается то, что с 1 марта заработала правительственная программа компенсаций расходов на газ и электроэнергию (Gas- und Strompreisbremse), и это в значительной мере снимет остроту проблемы.

Экономического кризиса Германия в этом году сумеет избежать, считает растущее число экспертов. Не было его и в прошлом году: несмотря на запредельную дороговизну энергии, ВВП ФРГ вырос в 2022 на 1,9%, сообщило Федеральное статистическое ведомство (Destatis). Для столь трудного года это очень неплохой результат.

Правда, в 4-м квартале прошлого года ВВП всё же снизился по сравнению с предшествующим кварталом, но всего на 0,2%. Вполне возможно, что по итогам текущего 1-го квартала 2023 возникнет еще один небольшой минус. Но это будет то, что называют технической рецессией, когда экономика формально сжимается, но таких типичных проявлений кризиса, как массовые увольнения и банкротства, не наблюдается. Однако уже со 2-го квартала, по многим прогнозам, экономика ФРГ начнет набирать обороты. Не исключено, весьма быстро. Ведь худшее позади.

Автор: Издание «Курс консалтинг» (Кёльн)

Источник - https://www.partner-inform.de/partne...nija-spravilas
12605 - 12.07.2023 - 10:09
12604-inter >
хех, дурак престарелый, ты нще сюда чо нить с медузы или новойгазеты вывали)))
я ж говорю, мусорщик вонючий, одна голимая пропаганда, причем настолько явная и тупая, что только на подобных тебе дебилов и действут...
12606 - 12.07.2023 - 10:22
12604-inter > Да, да, Дойчланд юбер чего то там. То ли дело страна, в которой остатки клочьев на клочочки рвет весь цивилизованный. И разговоров, разговоров...
Гость
12607 - 12.07.2023 - 10:26
12605-сса >Выплюнь член со рта, а то аж дависься.Говнюк скандальный. Глубже лижи. ;))
Гость
12608 - 12.07.2023 - 10:29
12606-Дятловед >Не получилось спецдеть,да ? Ну тогда хоть так отбрехаться. Трепачишки. ))
12609 - 12.07.2023 - 10:30
12607-inter >Истерикой интера удовлетворен)
12610 - 12.07.2023 - 10:30
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
12604-inter > хех, дурак престарелый, ты нще сюда чо нить с медузы или новойгазеты вывали))) я ж говорю, мусорщик вонючий, одна голимая пропаганда, причем настолько явная и тупая, что только на подобных тебе дебилов и действут...
ниприставай к анал.литику.. вполне значимые новости вываливает: - теперь у бербок и меркель в бассейнах температура на 2 градуса выше.. (ах..еть!..)
12611 - 12.07.2023 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Я ж не хохол-релокант
Это твой сосед по дому?
Гость
12612 - 12.07.2023 - 10:33
Цитата:
12607-inter >Истерикой интера удовлетворен)
Ага, хохлик, я аж такой нервный. ;))
Гость
12613 - 12.07.2023 - 10:43
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ниприставай к анал.литику.. вполне значимые новости вываливает: - теперь у бербок и меркель в бассейнах температура на 2 градуса выше.. (ах..еть!..)
Реальная жизнь ,реальные новости , детка, а если реальность тебе не нравится, ну это твои проблемы.Кулак реальности вернет тебя рано или поздно в действительность.))
12614 - 12.07.2023 - 10:47
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед 12607-inter >Истерикой интера удовлетворен) Ага, хохлик, я аж такой нервный. ;))
Да, сразу сбился на визгливые ругательства. А про меня как то слабо сказал, попробуй еще.
Гость
12615 - 12.07.2023 - 10:50
Цитата:
Да, сразу сбился на визгливые ругательства. А про меня как то слабо сказал, попробуй еще.
Визгливые ругательства ? Хе-хе. Какой ты обидчивый, хохлик. )))
12616 - 12.07.2023 - 10:52
Цитата:
Выплюнь член со рта, а то аж дависься.Говнюк скандальный. Глубже лижи. ;))
где интерн - там сплошное лизание и сосание
12617 - 12.07.2023 - 10:52
Цитата:
..Кулак реальности вернет тебя рано или поздно в действительность.))
а ты уверен, что этот кулак в мой, а не в твой тухляк прилетит?
Гость
12618 - 12.07.2023 - 10:54
Цитата:
а ты уверен, что этот кулак в мой, а не в твой тухляк прилетит?
Да в твоё гнильё. Так было и будет.Это жизнь ,детка. ))
12619 - 12.07.2023 - 10:55
Цитата:
Визгливые ругательства ?
Да. Не по отношению ко мне, к сса. А про меня загни покруче, я с этого балдею))
12620 - 12.07.2023 - 10:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от kaldyr а ты уверен, что этот кулак в мой, а не в твой тухляк прилетит? Да в твоё гнильё. Так было и будет.Это жизнь ,детка.
не истери.. (и ваще: - когда это "так уже было"? поведай..)
12621 - 12.07.2023 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
что поделать, оральная фиксация, ткскзть, налицо. Ведь давно уже подмечено, что большинство недовольных (фронда, либералы) имеют психическое отклонение.
12622 - 12.07.2023 - 10:59
Цитата:
(и ваще: - когда это "так уже было"? поведай..)
В тот момент, когда я хохлом стал))
Гость
12623 - 12.07.2023 - 10:59
Цитата:
Ну а что о вашей публике еще можно сказать ? Как аукнется , так и откликнется. Ничего личного. ))
12624 - 12.07.2023 - 11:00
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
12625 - 12.07.2023 - 11:01
Цитата:
Ну а что о вашей публике еще можно сказать ?
Это от бедности твоей фантазии. Кац бы нашел, чего сказать, и про тебя тоже не забыл бы))
12626 - 12.07.2023 - 11:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от kaldyr (и ваще: - когда это "так уже было"? поведай..) В тот момент, когда я хохлом стал))
не переживай.. у этой публики бандеры и шухевичи - демократы, а россияне - фашисты.. (в ихней клинике пациенты с врачами давно местами поменялись..)
Гость
12627 - 12.07.2023 - 11:07
Цитата:
Это от бедности твоей фантазии
Могет быть. Я не такой болтливый болтунишка как ты. ))
12628 - 12.07.2023 - 11:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Это от бедности твоей фантазии Могет быть. Я не такой болтливый болтунишка как ты. ))
ага.. ты - скудоумный скудоумишко (твоим литературным "ямбом"..)
12629 - 12.07.2023 - 11:15
12623-inter >
ну так ты уже, помницо, один раз попытался сказать. истерику с припадками с ротой танков помнят все)))
ну и щас все точно так же, такой же вонючий пропагандон. нашел гавняшку и давай жопу нализывать,хз в чем других обвиняя.
тебе уже раз сказали, что ты на таракана с оборванными лапами похож. уже все, но подергаться и повонять обязательно надо...
12630 - 12.07.2023 - 11:16
Цитата:
Я не такой болтливый
это очень заметно по нескончаемой простыне с чужими тухлыми мыслями в 12604,
интер белладонович))
Гость
12631 - 12.07.2023 - 11:17
Цитата:
ага.. ты - скудоумный скудоумишко (твоим литературным "ямбом"..)
А ты просто балбес.))
12632 - 12.07.2023 - 11:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Это от бедности твоей фантазии Могет быть. Я не такой болтливый болтунишка как ты. ))
Так себе шутка. Думай дальше.
Гость
12633 - 12.07.2023 - 11:26
Цитата:
это очень заметно по нескончаемой простыне с чужими тухлыми мыслями в 12604, интер белладонович))
Простыня ,как простыня.Все сказано по немецки четко и ясно.Не нравится разным пропагандявкам ? И они начинают сраться ? Ну такая уж у них ссуть.Им за это деньги платят. ))
12634 - 12.07.2023 - 11:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от kaldyr ага.. ты - скудоумный скудоумишко (твоим литературным "ямбом"..) А ты просто балбес.))
чота ты слишко мягенько мене.. (в детстве, пади, из тебя интеллигента стругали?.. ошибка ента твоих воспитателей, бо сия конструкция без природного ума - ущербна.. получаются мнящие себя интеллектуальной элитой люди, не имеющие на то никаких оснований.. и попадающие в секту ненавидищих всех своих соплеменников.. сиречь пятую колонну..)
Гость
12635 - 12.07.2023 - 11:38
12629-сса >Сральман, поди подмойся.Весь уже своим дерьмом измазался от возмущения и негодования. Аж заколдобился .Пузырится аж. ))
Гость
12636 - 12.07.2023 - 11:42
12634-kaldyr >Не парься , болтунишка, я таких как ты , в школе из рогатки убивал. ))
12637 - 12.07.2023 - 11:46
Это уже невозможно терпеть
12638 - 12.07.2023 - 11:46
Цитата:
12634-kaldyr >Не парься , болтунишка, я таких как ты , в школе из рогатки убивал. ))
панятна.. викинг значит.. (знал бы ты, сколь таких самоуверенных атлантов в пивняках в своё время перевидал.. которые потом у писуаров красными соплями хлюпали..)
12639 - 12.07.2023 - 11:50
Вот, отешел на минутку, а тут таракана тапком...
12640 - 12.07.2023 - 11:57
12637-Эвелина, 12639-Дятловед > справедливости ради, - а зачем провоцировать, если изначально понятно, что в ответ будут потоки гавна ? в первый раз, что ли ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены