К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести из Европ

Гость
0 - 28.10.2014 - 23:17
Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.
Скрытый текст

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.

http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml
=============================================
Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить.

Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40.
1001 - 02.09.2015 - 16:38
1000-Тормоз Перестройки > Геббельс в гробу перевернулся от зависти к нашим скойбедам.
Гость
1002 - 02.09.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Кто-то эволюционирует и доходит до простейшей мысли, шо "это" делать либо не надо, либо "пусть сами решают" - а кто-то нет, ибо находятся глубоко внизу эволюционной лестницы. В данном случае - абсолютно разумный и здравый шаг, как не посмотри.
и эволюционирование по аркануму
Цитата:
Сообщение от energo77 Посмотреть сообщение
В городе Эшвайлере по требованию жителей запретили церковный колокольный звон: он их раздражал. Теперь два раза в день над городом кричит муэдзин, через усилитель, чтоб уж наверняка. Где отрекаются от своей религии, туда вползает другая.
бо свято место пусто не бывает...
муэдзины, наверно, это неплохо, в муэдзинии какой, но колокола всяко лучше...
бо "купола в России кроют золотом,
чтобы чаще Господь замечал..."
Гость
1003 - 02.09.2015 - 22:11
Сотни нелегальных мигрантов продолжают протестовать против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище.
Около двух тысяч человек провели минувшую ночь на будапештском вокзале Келети.
Отправиться в путешествие они не могут, даже несмотря на уже приобретенные билеты.
Мигранты купили билеты после того, как в понедельник Венгрия отказалась регистрировать всех новоприбывших и позволила части из них сесть на поезда до австрийской столицы и городов на юге Германии.
Венгерские власти объясняют свои действия стремлением выполнять обязательства по охране государственных границ.
В среду утром сотни мигрантов продолжили протесты против решения венгерских властей. Они скандировали "Свобода, свобода!" и показывали купленные билеты. Кроме того, они утвержадют, что потратили сотни евро на проездные документы, которыми им теперь не дают воспользоваться.
По словам корреспондента Би-би-си Ника Торпа, находящегося на месте событий, напряжение между нелегальными мигрантами и отрядами полиции заметно нарастает.
"Многие мигранты пытаются понять, что им теперь делать. Все задают один и тот же вопрос: разрешат ли им воспользоваться билетом, или они будут вынуждены находиться в Будапеште, пока у них не закончатся деньги? Сотрудники полиции в настоящее время блокируют вход на станцию. Люди очень разгневаны и огорчены", - рассказал Торп.
Ожидается, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в четверг обсудит ситуацию со своими европейскими коллегами.
Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались.
http://www.bbc.com/russian/internati..._budapest_day2
Гость
1004 - 02.09.2015 - 22:35
Новые европйцы:

В обновленной Европе.

Гость
1005 - 02.09.2015 - 22:47
Уже в октябре будут задействованы военные корабли, подводные лодки, самолеты и беспилотники, которые будут нести вахту поблизости от территориальных вод Ливии.
....
Может и луче чем миллиарды Каддафи платить. Cтолько рабочих мест.
Гость
1006 - 02.09.2015 - 22:57
1005-doctor_is_calling >идиот?
Гость
1007 - 02.09.2015 - 23:00
1006-_google_ > каддафи когда просил (вымогал) 5 миллиардов в год за то что он беженцев не будет пускть в европу? Или кто идиот? Тоб деньги каддафи шли а так пойдут на зарплаты военным, на оборонные заказы.
Гость
1008 - 02.09.2015 - 23:03
Цитата:
Сообщение от doctor_is_calling Посмотреть сообщение
1006-_google_ > каддафи когда просил (вымогал) 5 миллиардов в год за то что он беженцев не будет пускть в европу? Или кто идиот? Тоб деньги каддафи шли а так пойдут на зарплаты военным, на оборонные заказы.
Кадафи строил соц государство - у него медсестры - получали столько сколько ты получаешь за месяц тупых постов.
Гость
1009 - 02.09.2015 - 23:04
1007-doctor_is_calling >посмотри социалку Ливии времен Кадафи...там все понятно написано.
Гость
1010 - 02.09.2015 - 23:06
1007-doctor_is_calling >или ты хочешь сказать что это великое благо . для цивилизованного мира - убить льва пустыни?
Гость
1011 - 02.09.2015 - 23:10
1008-_google_ > 40 тысяч беженцев прибывали на лапидузу (это италия) в год из Ливии. Плавали потрули каддафи и берлускони. Ловили беженцов. Каддафи попросил 5 миллиардов в год на остоновку беженцев. Или же европа захлебнется мусульманами (со слов каддафи). Вот теперь скажи мне, ты бы дал 5 миллиардов вымогателю или потратил бы их на свой флот?
Гость
1012 - 02.09.2015 - 23:16
Цитата:
40 тысяч беженцев прибывали на лапидузу
сейчас меньше?
Цитата:
Или же европа захлебнется мусульманами (со слов каддафи).
Он говорил немного другое
Цитата:
Вот теперь скажи мне, ты бы дал 5 миллиардов
Дал бы на през компанию президента франции.
Гость
1013 - 02.09.2015 - 23:17
итог?
Гость
1014 - 02.09.2015 - 23:19
Что в итоге - ливия не являеться преградой как и тунис, как и египет - шо делать бум дохтор?
Гость
1015 - 02.09.2015 - 23:19
расскажи)
Гость
1016 - 02.09.2015 - 23:21
мб куй с ней - европой?...
Гость
1017 - 02.09.2015 - 23:26
"Империя наносит ответный удар"

Австро-Венгрия вернулась.
Гость
1018 - 02.09.2015 - 23:27
1011-doctor_is_calling >так вот перед тем что бы кого убить надо подумать...и не 1 раз...
Гость
1019 - 02.09.2015 - 23:32
1018-_google_ > я сказал, что выгоднее платить свопму флоту, чем вымогателю каддафи.

А теперь саажи мне, почему ты решил, что я поддерживаю свержение каддафи? Я считаю что каддафи был очень выгоден европе. Берлускони ему руки целовал. Шредер к ниму бегал. Почему его свергли мне не понятно.
Гость
1020 - 03.09.2015 - 00:00
Шенгенская зона, регулирующая въезд иностранцев на территорию большинства стран ЕС, фактически перестала существовать из-за массового притока мигрантов и беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по итогам заседания правительства страны, на котором обсуждались пути урегулирования миграционного кризиса.
"Фактически Шенгенская зона у нас перестала существовать", - приводит слова главы МИД словацкое агентство СИТА. "Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?", - задался вопросом Лайчак.
Гость
1021 - 03.09.2015 - 00:10
1019-doctor_is_calling >
Платить своему флоту и расстреливать корабли беженцев в море? Это же не гуманно и не демократично, это только кровавый диктатор Каддафи может делать!
Гость
1022 - 03.09.2015 - 01:06
Правительство Дании приняло решение сократить вдвое размер социальных пособий для беженцев, сообщает газета Zeit во вторник со ссылкой на правозащитника.

"Закон довольно простой: с данного момента беженцы будут получать половину от того объема социальной помощи, которую получали ранее. Этот законопроект касается не только беженцев, но и всех иностранцев, прибывающих в Данию. Женевская конвенция о статусе беженцев запрещает направленную дискриминацию ищущих убежище", — заявил правозащитник Томас Гаммельтофт-Ханзен (Thomas Gammeltoft-Hansen).

Гаммельтофт-Ханзен подчеркивает, что стоимость продуктов и проживания в Дании очень высоки и мигранты попросту не смогут выжить при таких размерах социальных пособий.
-----

Вот, [*****]! "Барина" жалко... Урежут ему теперь социалку. Голодать будет. Без интернета останется.

Социальное пособие для беженцев в Дании до сих пор составляло 1450 евро в месяц. Если материальная помощь сократится вдвое, ее размер все равно будет превышать пособия, выплачиваемые беженцам в большинстве европейских стран, отмечает газета. По мнению издания, снижение размеров помощи не отпугнет мигрантов, однако лишит их возможности изучать государственный язык и интегрироваться в общество.
banned
1023 - 03.09.2015 - 07:18
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Правительство Дании приняло решение сократить вдвое размер социальных пособий для беженцев, сообщает газета Zeit во вторник со ссылкой на правозащитника.
Барину теперь сосать...
Бггггг (с)
Гость
1024 - 03.09.2015 - 08:28
Цитата:
законопроект касается не только беженцев, но и всех иностранцев, прибывающих в Данию.
Цитата:
Вот, [*****]! "Барина" жалко... Урежут ему теперь социалку. Голодать будет. Без интернета останется.
Конечно жалко, но голодать не будет. Закон обратной силы не имеет. Если правильно понял, то прибывающих, а не уже живущих в стране.
Гость
1025 - 03.09.2015 - 09:19
"По мнению издания, снижение размеров помощи не отпугнет мигрантов, однако лишит их возможности изучать государственный язык и интегрироваться в общество" - изучение языка и интеграция мигрантов меньше всего интересует.
banned
1026 - 03.09.2015 - 09:51
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Закон обратной силы не имеет
Еще не вечер... :))))
Гость
1027 - 04.09.2015 - 14:58
А Жора всё жжот
---------------------
04.09.2015 - 13:59
Депардье решил распродать всю собственность во Франции из-за несогласия с политикой властей

Актер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю собственность во Франции и более «не быть частью этой страны» из-за несогласия с политикой французского правительства.

«Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все — и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции — хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству», — приводит ТАСС выдержку из интервью Депардье французскому еженедельнику TV-magazine.

«Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции», — заявил актер.

«Я люблю французов, но не люблю французское правительство, которому я, кстати, направил соответствующее письмо с изложением своего мнения. А к французам я буду приезжать время от времени, я же свободный человек», — сказал Жерар Депардье.

На вопрос, где он живет и где намерен жить, актер ответил: «В настоящее время я живу в Италии. Но скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом». «Я бываю в очень многих странах, но нигде подолгу не останавливаюсь», — добавил он.

Жерар Депардье подверг критике Европейский союз: «Мне совершенно не нравится, какой становится Европа с теми правителями, которые сейчас находятся у власти во Франции, в Италии и Германии. Но не только я не люблю Европу — она сама себя не любит. Именно поэтому у нее возникают проблемы и с мигрантами, и с собственными аграриями. Мне не по душе презрение политиков к людям, будь то правые или левые политики», — отметил Депардье.

Как сообщалось, в начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа актер Жерар Депардье получил от президента России Владимира Путина российский паспорт. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

«Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции», — заявил Депардье. «Меня растили на ценностях, которые я не разделяю», — добавил актер. «Когда я приезжаю в Россию, я чувствую себя свободным, я чувствую себя любимым, я горжусь, что я россиянин», — сказал он.
1028 - 04.09.2015 - 15:31
А куда делись немецкие или французские, например, погранвойска? Они же были до Шенгена. Чтоб этому Евросоюзу не вспомнить, и не начать охранять периметр? Почему маленькая Венгрия щимится в одиночку с пресловутой околосербской стеной из егозы, когда эта стена предохраняет весь Евросоюз? И почему через Сербию в Европу прут через Венгрию, а не Хорватию, например - ближе же. У хорватов остались Карацюповичи? Чем дальше в лес, тем больше фигпоймёшь.
1029 - 04.09.2015 - 15:42
Шенгенская зона имеет границы всего-навсего с шестью странами - Хорватией, Сербией, Румынией, Украиной, Белоруссией и Россией. При этом через последние три страны потока нет. С первыми тремя общая граница около тысячи километров. Общая численность вооруженных сил - около миллиона (у Венгрии - всего 30 тысяч) - чем они заняты?
Гость
1030 - 04.09.2015 - 15:46
Беженцы выбросили еду и воду, которые им предложили власти Венгрии
ВИДЕО
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41352-18qa.htm
Гость
1031 - 04.09.2015 - 15:49
1030-Тормоз Перестройки > больше не предлагать, через сутки будут говно друг друга жрать.
Гость
1032 - 04.09.2015 - 15:56
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
1030-Тормоз Перестройки > больше не предлагать, через сутки будут говно друг друга жрать.
Я не могу понять где европейские нацики ? Язык в сраку засунули. Оно и понятно бабло на русофобии безопаснее стричь.
Гость
1033 - 04.09.2015 - 16:08
1032-Тормоз Перестройки > не совсем так. Полиция не позволит дубасить арабов, вот в чем проблема.
Гость
1034 - 04.09.2015 - 16:11
Может надо хотя бы частично поменяться местом жительства европейцев с сирийцами? Тесно ведь будет.Тем более скоро укропы хлынут по-праву европейцев к Меркель?
1035 - 04.09.2015 - 16:42
Чё вычитал: "Вся возня с беготнёй по ЕС из-за того, что беженцы стремятся избежать снятия отпечатков пальцев в непривлекательной для них стране. Отпечатков нет - они официально не зарегистрированы как беженцы (хотя потом их будут месяцами мучить чтобы они рассказали о том, как они попали туда, куда попали. И они часто колятся на мелком вранье про транспорт и дорогу)"

То есть если пальчики снимут в Венгрии - в Венгрии же и лагерь с венгерскими пособиями и т.п. А если в Германии - то тамошний пункт с настоящими европлюшками.

РБК пишет про открытие маршрута через Россию в Норвегию. Намного дешевле, чем морем в Грецию и дальше в Венгрию на чём попало: http://top.rbc.ru/politics/03/09/201...7947b35cb4b03f

Ещё. На российско-норвежской границе просто подходят к пограничнику (ихнему) и говорят волшебное слово "убежища хочу". Сдают пальчики, регистрируются и в евролагерь. В Норвегии, как известно, чудо как хорошо.
1036 - 05.09.2015 - 14:31
Голландия готова торговать цветами из других стран через представительство в России для обхода претензий Россельхознадзора и сохранения своей доли рынка. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко.

Известный голландский аукцион по продаже цветов Flora Holland рассматривает возможность открыть филиал в России. «Первые переговоры мы вели с представителями российских компаний по инициативе Flora Holland еще три года назад. Сейчас, в связи с претензиями Россельхознадзора к голландской цветочной продукции и прямыми обращениями российских компаний к другим странам-поставщикам цветов, переговоры возобновились», - сказал торгпред. http://www.vedomosti.ru/politics/new...zora-k-tsvetam
Гость
1037 - 05.09.2015 - 14:40
не знаю вставится или нет, вобщем новости из еуропы.
просто огонь. душа болит за партнёров ...бггг
<div id="fb-root"></div><script>(function(d, s, id) ** var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);**(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script><div class="fb-video" data-allowfullscreen="1" data-href="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><blockquote cite="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"><a href="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"></a><p>Muslimové ve Francii..SDÍLEJTE prosím!</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/pages/Zpravodajstv%C3%AD-24/1483452691946257">Zpravodajství 24</a> on 18 июня 2015 г.</blockquote></div></div>
Гость
1038 - 05.09.2015 - 14:48
https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater
Гость
1039 - 05.09.2015 - 15:38
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
больше не предлагать, через сутки будут говно друг друга жрать.
Громить магазины начнут.
Гость
1040 - 05.09.2015 - 15:45
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Норвегии, как известно, чудо как хорошо.
Потом в ентот лагерь надеюсь Брейвика запустят?
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Громить магазины начнут.
То мелочь....
Гейропейцы смолчат. Вот когда насиловать и убивать начнут-тогда завизжат. Кстати, евреи и здесь найдут выгоду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены