0
- 28.10.2014 - 23:17
|
Венгрия грозится выйти из Евросоюза Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой. Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет. Скрытый текст Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза. ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России. Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой. Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией». Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала». Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу». «Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр. В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы. В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США. «Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд. Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией. http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6279569.shtml ============================================= Кстати эстонцы вдруг обнаружили отсутствие механизма выхода из ЕС. И от них поступило предложение таки его учредить. Отредактировано neutralino; 14.04.2020 в 15:40. | | ||
1001
- 02.09.2015 - 16:38
| 1000-Тормоз Перестройки > Геббельс в гробу перевернулся от зависти к нашим скойбедам. | | ||
1002
- 02.09.2015 - 19:36
| Цитата:
Цитата:
муэдзины, наверно, это неплохо, в муэдзинии какой, но колокола всяко лучше... бо "купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь замечал..." | | ||
1003
- 02.09.2015 - 22:11
|
Сотни нелегальных мигрантов продолжают протестовать против решения Венгрии запретить им посадку в поезда, на которых они могли бы отправиться в Германию и другие западноевропейские страны, где они рассчитывают получить убежище. Около двух тысяч человек провели минувшую ночь на будапештском вокзале Келети. Отправиться в путешествие они не могут, даже несмотря на уже приобретенные билеты. Мигранты купили билеты после того, как в понедельник Венгрия отказалась регистрировать всех новоприбывших и позволила части из них сесть на поезда до австрийской столицы и городов на юге Германии. Венгерские власти объясняют свои действия стремлением выполнять обязательства по охране государственных границ. В среду утром сотни мигрантов продолжили протесты против решения венгерских властей. Они скандировали "Свобода, свобода!" и показывали купленные билеты. Кроме того, они утвержадют, что потратили сотни евро на проездные документы, которыми им теперь не дают воспользоваться. По словам корреспондента Би-би-си Ника Торпа, находящегося на месте событий, напряжение между нелегальными мигрантами и отрядами полиции заметно нарастает. "Многие мигранты пытаются понять, что им теперь делать. Все задают один и тот же вопрос: разрешат ли им воспользоваться билетом, или они будут вынуждены находиться в Будапеште, пока у них не закончатся деньги? Сотрудники полиции в настоящее время блокируют вход на станцию. Люди очень разгневаны и огорчены", - рассказал Торп. Ожидается, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в четверг обсудит ситуацию со своими европейскими коллегами. Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. http://www.bbc.com/russian/internati..._budapest_day2 | | ||
1004
- 02.09.2015 - 22:35
|
Новые европйцы: В обновленной Европе. | | ||
1005
- 02.09.2015 - 22:47
|
Уже в октябре будут задействованы военные корабли, подводные лодки, самолеты и беспилотники, которые будут нести вахту поблизости от территориальных вод Ливии. .... Может и луче чем миллиарды Каддафи платить. Cтолько рабочих мест. | | ||
1006
- 02.09.2015 - 22:57
| 1005-doctor_is_calling >идиот? | | ||
1007
- 02.09.2015 - 23:00
| 1006-_google_ > каддафи когда просил (вымогал) 5 миллиардов в год за то что он беженцев не будет пускть в европу? Или кто идиот? Тоб деньги каддафи шли а так пойдут на зарплаты военным, на оборонные заказы. | | ||
1008
- 02.09.2015 - 23:03
| Кадафи строил соц государство - у него медсестры - получали столько сколько ты получаешь за месяц тупых постов. | | ||
1009
- 02.09.2015 - 23:04
| 1007-doctor_is_calling >посмотри социалку Ливии времен Кадафи...там все понятно написано. | | ||
1010
- 02.09.2015 - 23:06
| 1007-doctor_is_calling >или ты хочешь сказать что это великое благо . для цивилизованного мира - убить льва пустыни? | | ||
1011
- 02.09.2015 - 23:10
| 1008-_google_ > 40 тысяч беженцев прибывали на лапидузу (это италия) в год из Ливии. Плавали потрули каддафи и берлускони. Ловили беженцов. Каддафи попросил 5 миллиардов в год на остоновку беженцев. Или же европа захлебнется мусульманами (со слов каддафи). Вот теперь скажи мне, ты бы дал 5 миллиардов вымогателю или потратил бы их на свой флот? | | ||
1012
- 02.09.2015 - 23:16
| сейчас меньше?Он говорил немного другое Дал бы на през компанию президента франции. | | ||
1013
- 02.09.2015 - 23:17
| итог? | | ||
1014
- 02.09.2015 - 23:19
| Что в итоге - ливия не являеться преградой как и тунис, как и египет - шо делать бум дохтор? | | ||
1015
- 02.09.2015 - 23:19
| расскажи) | | ||
1016
- 02.09.2015 - 23:21
| мб куй с ней - европой?... | | ||
1017
- 02.09.2015 - 23:26
|
"Империя наносит ответный удар" Австро-Венгрия вернулась. | | ||
1018
- 02.09.2015 - 23:27
| 1011-doctor_is_calling >так вот перед тем что бы кого убить надо подумать...и не 1 раз... | | ||
1019
- 02.09.2015 - 23:32
|
1018-_google_ > я сказал, что выгоднее платить свопму флоту, чем вымогателю каддафи. А теперь саажи мне, почему ты решил, что я поддерживаю свержение каддафи? Я считаю что каддафи был очень выгоден европе. Берлускони ему руки целовал. Шредер к ниму бегал. Почему его свергли мне не понятно. | | ||
1020
- 03.09.2015 - 00:00
|
Шенгенская зона, регулирующая въезд иностранцев на территорию большинства стран ЕС, фактически перестала существовать из-за массового притока мигрантов и беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по итогам заседания правительства страны, на котором обсуждались пути урегулирования миграционного кризиса. "Фактически Шенгенская зона у нас перестала существовать", - приводит слова главы МИД словацкое агентство СИТА. "Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?", - задался вопросом Лайчак. | | ||
1021
- 03.09.2015 - 00:10
|
1019-doctor_is_calling > Платить своему флоту и расстреливать корабли беженцев в море? Это же не гуманно и не демократично, это только кровавый диктатор Каддафи может делать! | | ||
1022
- 03.09.2015 - 01:06
|
Правительство Дании приняло решение сократить вдвое размер социальных пособий для беженцев, сообщает газета Zeit во вторник со ссылкой на правозащитника. "Закон довольно простой: с данного момента беженцы будут получать половину от того объема социальной помощи, которую получали ранее. Этот законопроект касается не только беженцев, но и всех иностранцев, прибывающих в Данию. Женевская конвенция о статусе беженцев запрещает направленную дискриминацию ищущих убежище", — заявил правозащитник Томас Гаммельтофт-Ханзен (Thomas Gammeltoft-Hansen). Гаммельтофт-Ханзен подчеркивает, что стоимость продуктов и проживания в Дании очень высоки и мигранты попросту не смогут выжить при таких размерах социальных пособий. ----- Вот, [*****]! "Барина" жалко... Урежут ему теперь социалку. Голодать будет. Без интернета останется. Социальное пособие для беженцев в Дании до сих пор составляло 1450 евро в месяц. Если материальная помощь сократится вдвое, ее размер все равно будет превышать пособия, выплачиваемые беженцам в большинстве европейских стран, отмечает газета. По мнению издания, снижение размеров помощи не отпугнет мигрантов, однако лишит их возможности изучать государственный язык и интегрироваться в общество. | | ||
banned 1023
- 03.09.2015 - 07:18
| Цитата:
Бггггг (с) | | ||
1024
- 03.09.2015 - 08:28
| Цитата:
| | ||
1025
- 03.09.2015 - 09:19
| "По мнению издания, снижение размеров помощи не отпугнет мигрантов, однако лишит их возможности изучать государственный язык и интегрироваться в общество" - изучение языка и интеграция мигрантов меньше всего интересует. | | ||
banned 1026
- 03.09.2015 - 09:51
| Еще не вечер... :)))) | | ||
1027
- 04.09.2015 - 14:58
|
А Жора всё жжот --------------------- 04.09.2015 - 13:59 Депардье решил распродать всю собственность во Франции из-за несогласия с политикой властей Актер Жерар Депардье заявил о намерении распродать всю собственность во Франции и более «не быть частью этой страны» из-за несогласия с политикой французского правительства. «Налоговое ведомство Франции мне просто осточертело. И это несмотря на то, что я не проживаю на территории Франции, но исправно плачу все налоги. Я думаю, что теперь я приму решение продать всю свою собственность в этой стране. Причем продам все — и свой особняк, и свои рестораны. Я более не намерен быть частью Франции — хотя я и очень люблю французов. Правда, за исключением журналистов, продажных правительству», — приводит ТАСС выдержку из интервью Депардье французскому еженедельнику TV-magazine. «Я намерен покинуть эту страну. И это отнюдь не из-за проблемы местных налогов. Я просто не согласен с тем, как используются полученные от налогов деньги. Именно поэтому я более не хочу иметь собственности во Франции», — заявил актер. «Я люблю французов, но не люблю французское правительство, которому я, кстати, направил соответствующее письмо с изложением своего мнения. А к французам я буду приезжать время от времени, я же свободный человек», — сказал Жерар Депардье. На вопрос, где он живет и где намерен жить, актер ответил: «В настоящее время я живу в Италии. Но скоро я буду жить в Белоруссии, среди крестьян. Это очень красивая страна с симпатичным президентом». «Я бываю в очень многих странах, но нигде подолгу не останавливаюсь», — добавил он. Жерар Депардье подверг критике Европейский союз: «Мне совершенно не нравится, какой становится Европа с теми правителями, которые сейчас находятся у власти во Франции, в Италии и Германии. Но не только я не люблю Европу — она сама себя не любит. Именно поэтому у нее возникают проблемы и с мигрантами, и с собственными аграриями. Мне не по душе презрение политиков к людям, будь то правые или левые политики», — отметил Депардье. Как сообщалось, в начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа актер Жерар Депардье получил от президента России Владимира Путина российский паспорт. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. «Я готов умереть за Россию, потому что люди здесь сильные; я совсем не хочу сдохнуть, как дурак, в нынешней Франции», — заявил Депардье. «Меня растили на ценностях, которые я не разделяю», — добавил актер. «Когда я приезжаю в Россию, я чувствую себя свободным, я чувствую себя любимым, я горжусь, что я россиянин», — сказал он. | | ||
1028
- 04.09.2015 - 15:31
| А куда делись немецкие или французские, например, погранвойска? Они же были до Шенгена. Чтоб этому Евросоюзу не вспомнить, и не начать охранять периметр? Почему маленькая Венгрия щимится в одиночку с пресловутой околосербской стеной из егозы, когда эта стена предохраняет весь Евросоюз? И почему через Сербию в Европу прут через Венгрию, а не Хорватию, например - ближе же. У хорватов остались Карацюповичи? Чем дальше в лес, тем больше фигпоймёшь. | | ||
1029
- 04.09.2015 - 15:42
| Шенгенская зона имеет границы всего-навсего с шестью странами - Хорватией, Сербией, Румынией, Украиной, Белоруссией и Россией. При этом через последние три страны потока нет. С первыми тремя общая граница около тысячи километров. Общая численность вооруженных сил - около миллиона (у Венгрии - всего 30 тысяч) - чем они заняты? | | ||
1030
- 04.09.2015 - 15:46
|
Беженцы выбросили еду и воду, которые им предложили власти Венгрии ВИДЕО http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41352-18qa.htm | | ||
1031
- 04.09.2015 - 15:49
| 1030-Тормоз Перестройки > больше не предлагать, через сутки будут говно друг друга жрать. | | ||
1032
- 04.09.2015 - 15:56
| Я не могу понять где европейские нацики ? Язык в сраку засунули. Оно и понятно бабло на русофобии безопаснее стричь. | | ||
1033
- 04.09.2015 - 16:08
| 1032-Тормоз Перестройки > не совсем так. Полиция не позволит дубасить арабов, вот в чем проблема. | | ||
1034
- 04.09.2015 - 16:11
| Может надо хотя бы частично поменяться местом жительства европейцев с сирийцами? Тесно ведь будет.Тем более скоро укропы хлынут по-праву европейцев к Меркель? | | ||
1035
- 04.09.2015 - 16:42
|
Чё вычитал: "Вся возня с беготнёй по ЕС из-за того, что беженцы стремятся избежать снятия отпечатков пальцев в непривлекательной для них стране. Отпечатков нет - они официально не зарегистрированы как беженцы (хотя потом их будут месяцами мучить чтобы они рассказали о том, как они попали туда, куда попали. И они часто колятся на мелком вранье про транспорт и дорогу)" То есть если пальчики снимут в Венгрии - в Венгрии же и лагерь с венгерскими пособиями и т.п. А если в Германии - то тамошний пункт с настоящими европлюшками. РБК пишет про открытие маршрута через Россию в Норвегию. Намного дешевле, чем морем в Грецию и дальше в Венгрию на чём попало: http://top.rbc.ru/politics/03/09/201...7947b35cb4b03f Ещё. На российско-норвежской границе просто подходят к пограничнику (ихнему) и говорят волшебное слово "убежища хочу". Сдают пальчики, регистрируются и в евролагерь. В Норвегии, как известно, чудо как хорошо. | | ||
1036
- 05.09.2015 - 14:31
|
Голландия готова торговать цветами из других стран через представительство в России для обхода претензий Россельхознадзора и сохранения своей доли рынка. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко. Известный голландский аукцион по продаже цветов Flora Holland рассматривает возможность открыть филиал в России. «Первые переговоры мы вели с представителями российских компаний по инициативе Flora Holland еще три года назад. Сейчас, в связи с претензиями Россельхознадзора к голландской цветочной продукции и прямыми обращениями российских компаний к другим странам-поставщикам цветов, переговоры возобновились», - сказал торгпред. http://www.vedomosti.ru/politics/new...zora-k-tsvetam | | ||
1037
- 05.09.2015 - 14:40
|
не знаю вставится или нет, вобщем новости из еуропы. просто огонь. душа болит за партнёров ...бггг <div id="fb-root"></div><script>(function(d, s, id) ** var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);**(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script><div class="fb-video" data-allowfullscreen="1" data-href="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"><div class="fb-xfbml-parse-ignore"><blockquote cite="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"><a href="https://www.facebook.com/video.php?v=1483638728594320"></a><p>Muslimové ve Francii..SDÍLEJTE prosím!</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/pages/Zpravodajstv%C3%AD-24/1483452691946257">Zpravodajství 24</a> on 18 июня 2015 г.</blockquote></div></div> | | ||
1038
- 05.09.2015 - 14:48
| https://www.facebook.com/video.php?v...type=2&theater | | ||
1039
- 05.09.2015 - 15:38
| Громить магазины начнут. | | ||
1040
- 05.09.2015 - 15:45
| Потом в ентот лагерь надеюсь Брейвика запустят?То мелочь.... Гейропейцы смолчат. Вот когда насиловать и убивать начнут-тогда завизжат. Кстати, евреи и здесь найдут выгоду. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |