0
- 21.01.2017 - 23:32
|
Именно 21 января.. | | |
41
- 22.01.2017 - 01:07
| 38-внезапный лось >фигасе! Путин запретил осв собирать грибы?! персональные санкции?! | | |
42
- 22.01.2017 - 01:13
| Спите спокойно, дорогие товарищи! | | |
43
- 22.01.2017 - 13:26
| А что планируете делать с Вашими таракашками, топочущими в Вашей голове и скандирующими тексты эль-мюрекса? Тоже... того...?) | | |
44
- 26.01.2017 - 12:18
|
Вчера слышал как мужчина, лет тридцати, пытался объяснить мальчику лет десяти, кто такой Ленин, и при этом не знал отчества ленина. Надо хотя бы подписать чучело, а то весь смысл хранения пропадает. | | |
45
- 26.01.2017 - 12:33
|
44-_ё_ > Хорошо,что ты рядом был-объяснил неразумному.)) | | |
46
- 26.01.2017 - 12:35
|
+ ёпт,они путают Ленина и Леннона,а ты про какое то отчество. Что то папа Зю как то упустил процесс воспитания подрастающего поколения. | | |
47
- 26.01.2017 - 12:43
|
нет, я не стал вмешиваться в процесс воспитания, но был удивлён. Ведь ленин был заметным элементом советской и пост-советской культуры. И вот он уже всего лишь малоизвестный музейный экспонат. А ведь это плохо. Именно умение провести параллели между Лениным и киевским майданом уберегло Россию от потрясений совсем недавно. | | |
48
- 26.01.2017 - 12:55
| Цитата:
- Леонид Ильич, разве вы меня не узнаете? Брежнев: - Нет, что-то не узнаю. - Ну это же я, Крупская. - Да-да! Теперь я вас вспомнил. - Наверное, вы и моего мужа знали? - Конечно! Кто же не знает старика Крупского! | | |
49
- 26.01.2017 - 13:13
| Cтремление некоторых казаться умнее,чем они есть, ломает все грани истории.Но все одно-"дураки остались дураками". Сколько обезьяны не кривляются, все равно задница у них голая. | | |
50
- 26.01.2017 - 13:37
| так задница одетая. а так голая Золотые слова, кузьмич. Враги хуже придумать не могли. | | |
51
- 26.01.2017 - 14:13
|
Нда. Каков Сталин-то а? Ленинцев перестрелял и пересажал, а из главного Ленина набил чучело и выставил на лобном месте в центе Москвы. | | |
52
- 18.02.2017 - 12:55
| Кстати, а кто набил чучело из Сталина? | | |
53
- 18.02.2017 - 13:25
|
52) Из постановления комиссии по похоронам: "Долговременное бальзамирование тела товарища Сталина произвести в специальной лаборатории Мавзолея Ленина. Тело товарища Сталина должно быть положено в гроб в военной форме, на кителе прикрепить медали Героя Советского Союза, Героя Социалистического труда, а также планки к орденам и медалям". Таким увидел мертвого Сталина Юрий Ромаков. Профессор, специалист по бальзамированию, он 50 лет по понедельникам и пятницам ходит в Мавзолей. Юрий Ромаков с помощниками сохраняет нетленными останки Ленина. Он же 8 лет берег покоящееся в саркофаге тело Сталина. Юрий Ромаков, профессор: "Ленин на фоне Сталина в тени оставался. Вот это мое первое впечатление. Ленин лежал в костюме, скромно, пиджак, галстук, значок, а Сталин в военном мундире, золотое шитье, планки наград. Выглядел он, конечно, прекрасно". Искусство Ромакова совершенно. Годы старили лица живущих, но не меняли ликов мертвых Вождей. Сталина бальзамировали по лучшим в те времена методикам. И только следы от перенесенной когда-то оспы на священном лице доставляли хлопоты ученым. Живого Сталина, некоторые соратники между собой называли Рябым. После его смерти, биологи исправили дефект. Юрий Ромаков, профессор: "Пришлось много времени провести в лаборатории, экспериментировать. Был разработан метод, и все рябинки удалось обесцветить". В 1956 прошел 20 съезд партии. Заговорили о культе личности, репрессиях, миллионах невинно погибших. Но тогда это еще звучало, как будто без всякой связи с тем величественным образом, который Ромаков оберегал в Мавзолее. Юрий Ромаков, профессор: "На саркофаг Ленина было несколько покушений. А за все время хранения Сталина ни одного покушения не было. Для меня психологическая загадка до сих пор. Ведь и культ личности разоблачили, все вскрыли, что было отрицательного. Но ни одного покушения". Лишь в 61-м году октябрьской ночью в обстановке строжайшей секретности тело Сталина по решению Политбюро вынесли из Мавзолея. Юрий Ромаков был в Мавзолее в ту ночь. Помнит, как снимали парадный мундир, с которого срезали золотые пуговицы, как в скорбной тишине надевали простой сталинский френч, как стояли слезы в глазах Шверника, и никто не решался накрыть гроб крышкой. https://www.1tv.ru/news/2003-03-05/2...ili_v_mavzoley | | |
54
- 18.02.2017 - 13:27
|
Похороны Сталина https://www.youtube.com/watch?v=YR9o6A3Nfl0 | | |
55
- 18.02.2017 - 13:30
|
Сооружен в 1925 году, разрушен в 1941 году. Восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде по проекту одесского архитектора Проценко и представляет собой стелу со склепом. Тело Котовского хранится в закрытом гробу с небольшим окошком. В сентябре 2016 года вандалы разграбили мавзолей и повредили скелет Котовского. 28 сентября 2016 года депутаты городского совета Подольска (бывший Котовск) приняли решение похоронить останки Григория Котовского на городском кладбище № 1 | | |
56
- 18.02.2017 - 13:32
| Мавзолей Мао Цзэдуна (кит. трад. 毛主席紀念堂, упр. 毛主席纪念堂, пиньинь: Máo Zhǔxí Jìniàntáng, палл.: Мао Чжуси Цзиняньтан, буквально: «Мемориальный комплекс председателя Мао») — Один из пяти действующих на настоящий момент мавзолеев бывших руководителей социалистических стран (другие четыре — усыпальницы Ленина в Москве, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Пхеньяне, Иосипа Броз Тито в Белграде и Хо Ши Мина в Ханое). | | |
57
- 18.02.2017 - 14:05
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |