0
- 17.02.2017 - 20:50
|
По словам Захаровой, автор материала Гунилла фон Халль (Gunilla von Hall) неверно преподнес историю о пицце и водке, которую бывший госсекретарь США Джон Керри и Лавров отправили журналистам во время переговоров по Сирии. «В другой раз он [Лавров] пожалел репортеров, которые прождали целую ночь, пока шли переговоры по Сирии. Внезапно он распорядился, чтобы в коридор отправили несколько бутылок русской водки вдобавок к пицце, которую Джон Керри заказал для голодающей прессы», — говорилось в статье Svenska Dagbladet. Представитель МИД отметила, хотя коробки с пиццей и были от американцев, они предназначались совсем не журналистам, а российской делегации, ожидавшей, пока Керри согласует позицию с Вашингтоном. «Еще теплые коробки внесли в комнату, и тогда именно Лавров решил отнести пиццу "голодающим журналистам". В пресс-центре его обступили корреспонденты, и один из них спросил: "А водка будет?". Через пару минут желание было исполнено. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал, как его назвала Гунилла, "российский царь иностранных дел"», — пояснила она. ------------------------------------------- Походу, викингша нажралась и не вкурила, кому должна быть благодарна. Скажете, своих холопов Лавров держит в чорном теле ради благосклонности прессы? Да Лавруша спас российскую делегацыю от сомнительного подарка омереканцев. Мало ли чево они в ту пиццу намешали, лучше на кошечках проверить. И так намешали: викинг вон явно был дезориентирован. | | |
1
- 17.02.2017 - 21:22
| 0-pushca > у нас еще в СССР поехала делегация колхозников в штаты и через несколько лет, многих не стало. | | |
2
- 17.02.2017 - 21:51
|
Водку закусывать пиццей? Фу! Надо было подарить журналюгам несколько банок маринованных огурцов. А если оголодали - ветчины какой-нибудь что ли... | | |
3
- 17.02.2017 - 21:56
| 2-питон > сала й цыбули им надо было, и часночку по головке) | | |
4
- 17.02.2017 - 21:57
|
2-питон > 1. Не водку закусывать пиццей, а пиццу запивать вотко. 2. В пицце и огурцы, и ветчина - словом, фсё, што не доели вчера в лесторане. | | |
5
- 17.02.2017 - 21:59
| Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок ....(С0, думаю, что не пицца)) | | |
6
- 17.02.2017 - 22:04
| 5-душечка > прекращай!) | | |
7
- 17.02.2017 - 22:09
| Водку положено закусывать. А запивают пускай своими хересами. А то потом скажут что водка невкусная. А это позор для российской дипломатии.Натуральная селедочка с лучком всегда лучше форшмака. | | |
8
- 18.02.2017 - 09:27
| А чо, водка бывает вкусной? Да ни в жизнь...Менее противная и вонючая - да.....И не надо мне про супер водки песни петь - спирт вкусным быть не может. Это не кампот. Ну а закуска - это уже по предпочтениям каждого. Но селедка или сало с горцицей на черной корочке хлеба - это по русски. Привычно. | | |
9
- 18.02.2017 - 09:35
| 8)- Чукча, вотка не имеет вкуса, она имеет полезность.. (в данный момент времени..) | | |
10
- 18.02.2017 - 09:41
| Это глубокое заблуждение....Вотка, как и другие спиртные напитки только приносят вред. Ето если по медицине. А пьют эту гадость шоб уйти от реальности и расслабится. Это если не алкаши. | | |
11
- 18.02.2017 - 09:43
|
8-Чукча >"Вкус" - термин многозначный. Вкусным или невкусным может быть процесс потребления. Если для тебя водка "невкусная", то зачем ее пить? Чтобы закосеть? Но это уже наркоманство. Позор! | | |
12
- 18.02.2017 - 09:46
| 10)- не умеешь ты вникать в прочтённое.. | | |
13
- 18.02.2017 - 09:50
| Водка для меня - всегда невкусная. И если приходится пить, то выбираю её , а не коньяк и тем более виски. Как менее вонючую и гадкую. Пью её - по поводу и чтобы расслабится. "Закосеть" - этой твой слэнг. Напоминаю - моя норма дома - 1 бутылка в год. Максимум. в гостях и по поводу - еще пару бытылок за год. Остальное - это белое вино, шампанея, и пиво. Хотя пиво - настолько дерьмо стало, что усиленно сокращаю потребление. 2 бутылки в неделю - становится много. | | |
14
- 18.02.2017 - 09:59
| Ну уж нееет! Бывают моменты, когда водочка и на пользу. и в радость! Когда за столом хорошая компания, а на столе хорошая закуска. 250-300 гр. в такой обстановке - самое то! А вот когда случилась какая-то хрень, то лучшее средство - полстакана виски. Залпом и без всяко. | | |
15
- 18.02.2017 - 10:01
| +14 ... и без всякой закуски. А коньяк хорош, клгда сыт и доволен. Тогда можно за хорошей беседой, не торопясь употребить пару рюмок... | | |
16
- 18.02.2017 - 10:06
| Водка - не есть спирт... и даже не спиртовый раствор. Водка - продукт совершенно деликатный, испохабленный большевиками до опилок. В былые времена ставить водку в бутылке на стол считаловсь моветоном. Её пренепременно переливали в особые графины. Ну а состав варировался от пожеланий и мастерства хозяина (хозяйки). | | |
17
- 18.02.2017 - 10:14
| Водочка и бутер с красной икрой - законченая вкусовая композиция - инь и янь!)![]() | | |
18
- 18.02.2017 - 10:43
| Цитата:
Но повторяюсь - водка, это этиловый спирт(в основном), которые в 90% случаев вредны для организма. Нужно пить молоко, кампоты, травяные чаи. А еще хорошая холодная родниковая водичка....Летомс, в жару, под тенью дерева. Что касается вин, отметим здесь именно виноградных, то их нынче 1% от продаваемых. Остальное полное фуфло, порошки и прочая дребедень. И вот вино - да может быть вкусным и кстати к столу. Но именно - натураль....И из четких сортов винограда, бурда из изабеллы здесь не катит. | | |
19
- 18.02.2017 - 10:47
| | ||
20
- 18.02.2017 - 10:53
| Снег) Зачотно. Хотя раньше уже это видел. Но в тему. | | |
21
- 18.02.2017 - 10:57
|
Из по-настоящему вкусных вин отмечу неаристократическую запеканку. Спотыкач также вкуснее многих ликеров и не такой приторный. | | |
22
- 18.02.2017 - 11:00
|
А вот вам еще рецепт. 2 стакана молодых сосновых шишек (должны быть мягкие, зелёного цвета) залить 2 литрами водки. Настаивать 2 недели. Процедить, подсластить сахаром или карамелью — 80 граммов. | | |
23
- 18.02.2017 - 11:05
| :) Вот опять хрень ляпнул. Бурда она для тебя из-за распространённости. Реально, выдержанное вино из Изабеллы имеет особый неповторимый вкус и даже меняет цвет с рубинового на красный. Скажем, максимальную выдержку, которую я лично делал - 8 (восемь) лет. Но с трёхлетней - уже достойное. | | |
24
- 18.02.2017 - 11:08
| Лучше мёд. Столовая ложка на 1 литр. | | |
25
- 18.02.2017 - 11:11
|
Вам на Кубани хорошо - можно экспериментировать с виноградом. Но так как в России виноград растет мало где, а водка натюрель, согласен, невкусная (если вкус понимать в прямом смысле), то изобретательные русские люди напридумывали множество вкуснейших настоек на ягодах, плодах и травах. | | |
26
- 18.02.2017 - 12:16
| Ой ли?:) Ты не поверишь. Отчасти из-за климата, отчасти из-за культивирования морозоустойчивых сортов, виноград сильно продвинулся на север. Крайние промышленные (фермерские) посадки я видел в Воронежской области.:) Раньше они ограничивались Ростовской. Не понимаю, что ты вкладываешь в "натюрель". Спирт, как составная часть водки, имеет разное происхождение, в зависимости от состава браги. И соответственно несёт определённую "наследственную" часть, лёгкий флёр. Ты можешь "убить" его или подчеркнуть. Скажем, у нас, летом, в брагу добавляют фрукты - падалицу. От этого каждая выгонка водки не похожа на предыдущую. На жэрдэле (дикий абрикос) - получается особенно душевно.:) | | |
27
- 18.02.2017 - 12:27
| кажись, попал пушка.. (знает ехидный, шо в пятницу вбросить..) | | |
28
- 18.02.2017 - 12:30
| 26-Снег > поддержу... в Оренбуржье, дядя развел виноград (районированные красные сорта) - делает изумительные вина. Нужно заметить, климат в его районе резко-континентальный, летом там наблюдал +42 в тени,но и зимой ниже -30, не редкость. И ничего, лоза зимы выдерживает)))) | | |
29
- 18.02.2017 - 12:57
|
Эхе-хе. Для нас в Сибири и Воронеж и Оренбург - это "где-то там на юге". И лоза у нас не перезимует. Зато удивительно вкусные ратафии можно делать например на малине или клюкве. | | |
30
- 18.02.2017 - 12:59
| Алтай, пацаны с ХМАО и Иркутска искренне так считали:-))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |