К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Тегеране убит "отец" иранской атомной бомбв

Гость
0 - 28.11.2020 - 07:02
https://www.politforums.net/world/1606494772.html

241 - 02.12.2020 - 09:34
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
239-aivariz > яндарбиев был в списке террористов ООН и в международном розыске интерпола.. его и рады были бы арестовать и судить, да это физически было нереально сделать.. а этот чувак был ученым, ни в каких розысках не числился, в преступлениях не обвинялся...
Учитывая специфику мышления этих товагищей я бы выразился так:
Яндарбиева ликвидировали за совершенные преступления, а Фахризаде за мнимые.
айварас и тут в Россию плюнул.
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ну Россия то так же поступала - Яндарбиева в Каторе грохнули. там правда исполнители позорно сразу сдали что они работали по служебной надобности....
Кто бы сомневался, что у запада все подонки и мрази тщательно учитываются и присматриваются. Это для виду у них эти твари для правосудия не доступны. Такое положение дел у тебя скулежа не вызывает.
Гость
242 - 02.12.2020 - 09:49
Цитата:
яндарбиев был в списке террористов ООН и в международном розыске интерпола..
Яндорбиев просто пример 100% акции разведи РФ. А еще полно случаем как в ноне в Иране - по всем прикидкам Россия , но 100% доказательств нет.
И опять же , те кого ликвидировала Россия в принципе для нее что то типа неприятностей. В случае Израиля угроза существованию.
Модератор
243 - 02.12.2020 - 09:58
242-aivariz >"Яндорбиев просто пример" ну, так себе пример вышел :))

"кого ликвидировала Россия в принципе для нее что то типа неприятностей. В случае Израиля угроза существованию."

так я не против :)) я же сказал - израиль действует в соответствии со своими интересами... просто не нужно тогда из своих врагов делать демонов и террористов, а из себя - лыцарей в сияющих доспехах.. обе стороны хороши :)
244 - 02.12.2020 - 10:00
Цитата:
А еще полно случаем как в ноне в Иране - по всем прикидкам Россия , но 100% доказательств нет. И опять же , те кого ликвидировала Россия в принципе для нее что то типа неприятностей.
Такое впечатление, что тебя стошнило на девайс, но написание поста пришлось продолжить.
Цитата:
В случае Израиля угроза существованию.
Под эту вывеску можно списать все что угодно, чем, собственно, Израиль и занимается.
245 - 02.12.2020 - 10:01
Цитата:
В случае Израиля угроза существованию.
Ну так и скажи - убийство ученого обезопасило израиль или наоборот повысило угрозу?
Модератор
246 - 02.12.2020 - 10:09
вообще я не думаю, что ктото реально верит в нанесение ираном ядерного удара по израилю.. ну это нереально ни в теории, ни на практике.. этого никогда не будет и даже реальной вероятности этого нет.. ну это чушь.. примерно как угрозы севкореи нанести ядерный удар по сша.. из той же оперы.. и подтягивать под это все на свете - несерьезно..
Гость
247 - 02.12.2020 - 10:19
Цитата:
просто не нужно тогда из своих врагов делать демонов и террористов, а из себя - лыцарей в сияющих доспехах.. обе стороны хороши :)
Ну все же делают !
Так просто удобнее , когда убивая ощущая моральное превосходство над противником то у тебя нет сомнений а значит и работаешь эффективнее.

Цитата:
ообще я не думаю, что ктото реально верит в нанесение ираном ядерного удара по израилю.. ну это нереально ни в теории, ни на практике..
Ну Иран вполне себе пропагандирует уничтожение Израиля официально. А теперь представьте что через несколько годков начинается очередная арабо-израильская война. Но на этот Раз в закромах у арабов ядрен батонн...
Как думаете - какова вероятность его использования при очередном военном поражении правоверных ?
Модератор
248 - 02.12.2020 - 10:28
247-aivariz >"Ну все же делают !" аргумент :)))

"Иран вполне себе пропагандирует уничтожение Израиля официально" так и севкорея пропагандирует уничтожение сша своим сверхновым оружием :))

"очередная арабо-израильская война...Но на этот Раз в закромах у арабов ядрен батонн..." у каких арабов? о чем ты вообще? :)))

"какова вероятность его использования при очередном военном поражении правоверных ?" никакая... 0%....
249 - 02.12.2020 - 10:33
Цитата:
угроза существованию
Президент сша как и руководство стран членов НАТО угроза существования россии.можно начинать убивать?ты одобряешь?
Гость
250 - 02.12.2020 - 10:46
Цитата:
Вот когда в Тель авиве с беспилотника грохнут премьера Израиля - тогда можно будет говорить о том, что у Ирана есть какие-то возможности.
Т.е. приведенного списка вам недоостаточно, нужен лишь премьер?
Цитата:
с хезбалой понятно все какбе... Значит Израиль ставит себя на один уровень с организацией, которую считает террористической?
Сомнительно, что понятно. Хезбалла ничего не делает без указания и разрешения Ирана. Она не самостоятельна, а фактически часть КСИР/сил КУДС и проводит в жизнь указания тех же аятолл. Тем более, что во многих случаях прямо указано на связь с Ираном.
Кстати, ливанцы очень недовольны вмешательством Хезбаллы в войну в Сирии, но кто же их слушает!
Цитата:
Несмотря на то, что 59-летний увлекающийся философией физик и офицер Корпуса стражей исламской революции Мухсен Фахризаде считался одним из отцов-основателей иранского ядерного проекта и его главным администратором, он никогда не отзывался на приглашения ООН присутствовать на совещаниях на "атомные темы". ...
Позже, когда стало известно о его причастности к военному проекту, приглашать ученого в ООН перестали. И вообще закрыли ему доступ в другие страны, разослав в пограничный контроль копию его паспорта.

В 2008 году в США и Европе против него ввели несколько персональных санкций, включавших замораживание имущества по обе стороны Атлантического океана.
Цитата:
"Иран вполне себе пропагандирует уничтожение Израиля официально"
Не только пропагандирует, но и действует. Тем более, что БВ тесный, а от Сев. Кореи до Штатов далековато.
Модератор
251 - 02.12.2020 - 10:53
250-дед > давайте так... я верю в ядерный удар ирана по израилю примерно так же, как в удар севкореи по сша.. это из области фантастики... в остальном я не упрекаю израиль в том, как он действует, но я констатирую, что разницы между хезбаллой и правительством израиля, в таком случае, просто нет.. и те и другие действуют в своих интересах, как они их понимают, террористическими методами..
252 - 02.12.2020 - 11:02
терроризм - оружие слабых.
ИМХО, Моссад увлекся и от акций возмездия террористам и нацистским преступникам (спецоперации там, где нет вариантов достать иным путем) перешел к террактам, по-прежнему прикрываясь образом жертвы
Гость
253 - 02.12.2020 - 11:02
Цитата:
так и севкорея пропагандирует уничтожение сша своим сверхновым оружием :))
Северная Корея щенок на фоне США .
А вот Израиль на фоне Ирана наоборот карлик на фоне взрослого как минимум.
Модератор
254 - 02.12.2020 - 11:05
253-aivariz > тут же не в территории государства дело :))) если иран попробует нанести удар по израилю - израиль это переживет, а вот иран - нет.. и это понимают более менее все...
Гость
255 - 02.12.2020 - 11:05
Цитата:
я верю в ядерный удар ирана по израилю примерно так же, как в удар севкореи по сша
А в использование грязного атома?
Цитата:
и те и другие действуют в своих интересах, как они их понимают, террористическими методами..
А в чьих же интересах действует Хезбалла, какого государства?

Цитата:
если иран попробует нанести удар по израилю - израиль это переживет, а вот иран - нет.
Весьма сомнительное утверждение. Тем более, что в возможностях Ирана нанести удар сразу с юга, востока и севера Израиля.
Гость
256 - 02.12.2020 - 11:06
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
терроризм - оружие слабых.
Есть нюансы - террористы как правило мочат гражданских без разбору, тут нет вопросов.
А когда уничтожают конкретного функционера, бойца или руководителя то есть варианты.
Гость
257 - 02.12.2020 - 11:09
Цитата:
если иран попробует нанести удар по израилю - израиль это переживет
А если бомба будет кобальтовая ?
Есть кстати известный тезис
Арабы могут пережить сколько угодно поражений
Израиль не одного...

За точность не ручаюсь но смысл такой
Модератор
258 - 02.12.2020 - 11:29
255-дед >"А в использование грязного атома?" не, тоже не верю...

"А в чьих же интересах действует Хезбалла, какого государства?" я не могу сказать, что глубоко изучал эту тему, но по опыту такие организации действуют в первую очередь в собственных интересах, а заказчиками их действий могут являться любые заинтересованные страны и даже частные корпорации :) эти организации оказывают, если можно так сказать "террористические услуги" на рынке.. наверняка у них есть постоянные покупатели, можно сказать, основные торговые партнеры, в виде того же ирана, но я так думаю, что если завтра им кто-то еще предложит денег за теракт против израиля - они не откажутся тоже :) собственно, это касается любого современного организованного терроризма... грань между условным бенладеном и условным яценюком в этом смысле весьма условна и не очень принципиальна... рынки немного разные, но смежные.. а принципы и вовсе одни и те же: кто платит - тому услугу и оказываем...

"Весьма сомнительное утверждение." какая его часть сомнительна? что израиль перенесет попытку удара ирана? я уверен на 100% что неприемлемого урона израилю иран нанести неспособен... или что иран не переживет последствий своего удара? опять же уверен - ущерб, который примет иран в таком случае - будет катастрофическим..
Гость
259 - 02.12.2020 - 11:49
Личнот у меня давно складывается впечатление, что этот конфликт евреев и арабов в форме вечного противостояния имеет смысл лишь в контексте нефтяной войны, а не из-за каких-то там исторических корней, желания кого-то уничтожить. В мире достаточно в общем-то разных противостояний, из которых можно сделать такой же уровень масштабности, однако их не сильно мусолят.
Короч, пока рынок нефти не устаканится, конфликт палестинский не закончиццо.
Гость
260 - 02.12.2020 - 11:54
Цитата:
А если бомба будет кобальтовая ?
А если бомба будет кобальтовая, то "Посейдон" - реальное оружие возмездия, и в одной очень заокеанской державе не уцелеет никто. ;)
Гость
261 - 02.12.2020 - 11:56
Цитата:
опять же уверен - ущерб, который примет иран в таком случае - будет катастрофическим..
Иран и КСИР - не одно и то же(общая черта всех узурпаторских режимов).
262 - 02.12.2020 - 12:08
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
в чьих же интересах действует Хезбалла, какого государства
Есть такое государство Ливан. Слышал?
Гость
263 - 02.12.2020 - 12:18
Цитата:
я не могу сказать, что глубоко изучал эту тему,
Так вот я изучал. Сейчас искать доказательства в сети недосуг, но при случае специально для вас найду.
Заказчик, а он же хозяин у "Хезбаллы" один - Иран. Собственно даже не страна, а аятоллы, а еще точнее "Силы Кудс", часть "Корпуса Стражей Исламской Революции", специально предназначенная для действия за пределами страны.
Мне не верите - надеюсь, шейх Насралла вас убедит.
И не путайте Хезбаллу с ЧВК. У неё главенствует идеология над баблом.
Цитата:
я уверен на 100% что неприемлемого урона израилю иран нанести неспособен..
Вы можете быть уверены в чем угодно, но массированному ракетному удару со всех сторон Израилю трудно будет противостоять. Бьют ведь не по военным объектам, а по всем городам и промышленным центрам. Вы наверное не читали выступления персов и хезбаллонов о целях в Израиле, которые они намерены поразить в первую очередь. Даже не генштаб - нефтеперерабатывающий завод, химкомбинат и т.п. объекты.
Помнится, когда Саддам обстреливал Израиль, то ракеты в моем районе упали в районе электростанции.
А у одной Хезбаллы огромные склады ракет, которые она совершенствует и пополняет.
Имею опыт с обстрелами и городов и цивильных.
Кстати, красноодарцы тоже знают, что такое обстрелы в Израиле.
264 - 02.12.2020 - 12:20
Где то писали,евреи лазером с космоса заколбасили профессора.
265 - 02.12.2020 - 12:34
Цитата:
Заказчик, а он же хозяин у "Хезбаллы" один - Иран.
Иран заказал хесболле защищать территорию Ливана от вторжения евреев?
266 - 02.12.2020 - 12:35
264-внезапный лось >
Автоматическим пулеметом управляли онлайн через спутник.
Модератор
267 - 02.12.2020 - 12:54
263-дед >хесбалла это и есть по сути чвк.. В идеологию я не верю..
Гость
268 - 02.12.2020 - 15:01
Цитата:
В идеологию я не верю..
Как смертники вписываются в ЧВК ? Там народ деньги зарабатывает а не к гуриям собирается.
Гость
269 - 02.12.2020 - 15:20
Цитата:
Как смертники вписываются в ЧВК ? Там народ деньги зарабатывает а не к гуриям собирается
Ну вот взять Навального. Народ обычный - смертники - идеологически его поддерживают. А сам он и ближайшее его окружение просто насраллит, то есть зарабатывает на этом.
Гость
270 - 02.12.2020 - 15:57
Цитата:
В идеологию я не верю
Аргумент.:)
Поинтересуйтесь целями шиитского Ирана.

Цитата:
Сегодня на Ближнем Востоке сложилась парадоксальная ситуация: халифат, грозивший истребить вероотступников, стал благодатной почвой, на которой выросла совершенно новая военная сила. Как-то само собой получилось, что, освобождая захваченные ИГ* территории, шииты смогли создать стратегически важный коридор: Тегеран — Багдад — Дамаск — Бейрут. Если бы не ИГ*, этого бы никогда не произошло.

Сейчас «шиитский интернационал» включает в себя десятки группировок в ряде стран Ближнего Востока: ливанская «Хезболла», иракские «Бригада Имама Али», армия «Махди», афганская «Дивизия Фатимы», пакистанская «Дивизия Зейнаб» и многие другие. Эти формирования действуют в обход границ государств, в первую очередь защищая собственные идеалы, а не политические интересы какой-либо страны.

Это не само собой получилось, а целенаправленная политика Ирана способствовавшего переселению шиитов для создания "шиитского полумесяца". И данном случае интересы иранских аятолл совпадают с идеалами.
Бригады и дивизии сами собой не создаются. Даже если они нашли гору оружия в песках и пустынях кто-то должен их организовать, обучить им пользоваться, снабжать и дать мн. др., что было недоступно вчерашним дехканам и пастухам, а также платить, чтобы многие из них могли помогать семьям.

Цитата:
В интервью французским СМИ один из командиров иракской «Бригады имама Али» Абу Азраил заявил: «Если имам скажет пойти в Мекку или Саудовскую Аравию — я пойду туда. Если он скажет нам пойти в Йемен и помочь нашим братьям-хуситам, мы сделаем это. Когда-нибудь наступит день, когда я паду как мученик, но мы победим».

Он имеет в виду главу всех мусульман-шиитов, верховного лидера Ирана Сейида Али Хаменеи. А слова о Мекке и саудитах можно понимать практически как прямую угрозу.
Т.е. на кого натравит рахбар.
Именно по этой причине сунитские страны сейчас начали смягчать свою позицию в отношении Израиля.
271 - 02.12.2020 - 16:07
Цитата:
Бригады и дивизии сами собой не создаются
И почему они стоят на границе Ливана с Израилем?скока раз Израиль вторгался в Ливан?
Гость
272 - 02.12.2020 - 18:24
Июнь 2016.
Лидер “Хизбаллы” шейх Хассан Насралла выступил с речью, посвященной ситуации в Сирии по каналу Ak-Manar.
......
Насралла заявил, что не боится санкций, и “пока у Ирана есть деньги – у нас есть деньги”: “У нас нет никаких бизнес-проектов и инвестиций в банках. Мы открыты относительно доходов, бюджета и расходов , всего того, что мы едим и пьем, всех вооружений и ракет – все это предоставляется исламской республикой Иран”.
. .. . ..
05.2019
Хизбалла на грани банкротства: террористам урезали зарплату.
Скрытый текст
Санкции США в отношении Ирана и его сателлитов на Ближнем Востоке ввергли Хизбаллу в самый тяжелый кризис за всю историю этой террористической организации. Этот кризис усилился в конце 2018 года, когда было введено фактическое эмбарго на экспорт иранской нефти.

В окружении шейха Насраллы опасаются, что Иран, оказавшись перед лицом экономического краха, прекратит выплачивать Хизбалле субсидию в размере 700 млн долларов в год. Средства на финансирование шиитских террористов поступали главным образом от нефтяных доходов.

По оценкам экспертов, уже сейчас размер сумм, которые доставляют в Бейрут самолетами из Ирана, сокращен наполовину. Неудивительно, что шейх Насралла заговорил о "финансовом джихаде" и начал сбор средств в Фонд поддержки сопротивления (в Ливане этот сбор идет открыто).

Санкции наносят Хизбалле не только косвенный, но и прямой ущерб. Администрация США стала жестче контролировать каналы финансирования террористов. Закрыты счета бизнесменов, уличенных в переводе денег Хизбалле, арестовано несколько спонсоров организации и финансистов, занимавшихся отмыванием капитала для Насраллы.

Бесплатных билетов больше нет

Впервые за 36 лет своего существования Хизбалла резко уменьшила размер выплат своим боевикам. Тем, кто постоянно несет службу в вооруженных формированиях, жалованье сократили на треть, резервистам - наполовину.

Заодно отменили социальные льготы для боевиков - в частности, бесплатный проезд на общественном транспорте и бесплатную выдачу лекарств.

Организация, создавшая в Ливане настоящую экономическую империю, вынуждена продавать недвижимость в своем главном форпосте - южных кварталах Бейрута. Закрыты многие учреждения, оказывавшие социальную помощь боевикам и членам их семей.

Американские санкции ударили и по пропагандистской машине Хизбаллы. Сокращена зарплата сотрудникам телеканала "Аль-Манар" и радиостанции "Ан-Нур", десятки журналистов и технических работников уволены.

Экономическая изоляция Ирана - не единственная причина кризиса Хизбаллы. Террористам дорого обошлась прямая поддержка режима Асада в Сирии, которую они оказывали с 2012 года. На сирийскую авантюру, обернувшуюся серьезными потерями в рядах боевиков, были затрачены огромные средства, а Иран сегодня не в состоянии покрыть эти расходы.

У Насраллы не осталось денег, чтобы сдержать свое обещание материально поддерживать семьи 2000 террористов, убитых в Сирии. Из Ливана поступают сообщения о том, что выплаты семьям шахидов урезаны. Командиры формирований Хизбаллы, дислоцированных на сирийской территории, отправляют боевиков в Ливан в неоплачиваемый отпуск.

Хизбалла вынуждена вести борьбу за выживание. Из бункера Хизбаллы по-прежнему звучат воинственные речи, но вопрос о новой конфронтации с Израилем фактически снят с повестки дня. Американская политика экономического удушения Ирана и поддерживающих его террористических организаций не только приносит плоды, но и пользуется серьезной поддержкой во многих странах Ближневосточного региона. Можно надеяться на то, что эта политика окончательно обескровит Хизбаллу.
Модератор
273 - 02.12.2020 - 18:49
270-дед >конечно аргумент)) у меня же есть опыт, знания и так далее.. Поэтому за каждым религиозным фанатиком я вижу прагматичного дальца, который его руками воюет за активы/ресурсы/влияние..
osv
274 - 02.12.2020 - 19:01
Ну чё там? Зраиль покарали чи утёрлись?
Модератор
275 - 02.12.2020 - 19:03
А осв, как обычно, на стороне тех, кто может творить что угодно безнаказанно))) узнаю старика))
Гость
276 - 02.12.2020 - 20:27
Цитата:
Поэтому за каждым религиозным фанатиком я вижу прагматичного дальца,
Это да, но я бы немного переформулировал, за одним - тысячи. Никогда не читали и не видели в сети праздник Ашура? Это у шиитов день поминовения имама Хусейна, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле.
Фотографии праздника.

Цитата:
у меня же есть опыт, знания и так далее..
Нет у вас опыта общения с религиозными фанатиками.
Даже Израиль арабы не признают исключительно потому, что сдать обратно землю, завоеванную Исламом, противоречит Корану. Приблизительно такое же отношение к Испании, но за давностию лет это в теории.
Модератор
277 - 02.12.2020 - 20:43
276-дед >вы, ближневосточные люди, вообще странные.. С рождения себя кусок плоти отрезаете))) так что истекающие кровью мусульмане меня не удивляют...у вас там в песках свои причуды))

Еще раз.. Каждый раз, когда я пишу о том, что убивать ученого на чужой земле это не очень то хорошо, вы мне начинаете показывать в негативном свете единоверцев этого ученого.. Окей.. Я вас понял.. Среди них много фанатиков, они все хотят уничтожения Израиля и все такое.. Окей.. Я же не спорю)) но это не делает убийство ученого на чужой земле хорошим и правильным поступком.. Так можно любой поступок оправдать.. В вашей традиции это может быть так и работает, но не в нашей.. В нашей традиции оправдывать свои косяки косяками других людей стремно)) вот и все.. Но я признаю, что израиль действует в своих интересах так, как считает нужным.. Окей, с этим нет проблем.. Конфронтация Ирана и израиля меня никак не напрягает и ни чью сторону в этом конфликте мне принимать не нужно, согласитесь, я ведь вполне могу держать нейтралитет))

На счёт фанатиков, ты ошибаешься.. Я общался даже с одним осужденным за терроризм.. Убежденным фанатиком.. И даже смог из него вытащить нафига они вообще это делают.. Логика у них совершенно больная и извращенная, но она есть...
Гость
278 - 02.12.2020 - 20:44
Цитата:
С рождения себя кусок плоти отрезаете)))
Ну это чисто гигиеническая хрень.. режут то и мусульмане и иудеи.. дело тут не в вере.. гигиена была первичной причиной..
там жарко, они не моются часто...
osv
279 - 02.12.2020 - 20:45
Цитата:
А осв, как обычно, на стороне тех, кто может творить что угодно безнаказанно))) узнаю старика))
А разве может нормальный, адекватный человек быть на стороне изуверов, заявивших свой целью уничтожение другого государства?
Гость
280 - 02.12.2020 - 20:46
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А разве может нормальный, адекватный человек быть на стороне изуверов, заявивших свой целью уничтожение другого государства?
А может нормальный человек желать смерти беззащитных детей и пенсионеров?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены