К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Монако ловить нечего...

banned
0 - 25.09.2017 - 18:21
Всё началось в 2003 году, когда Рыболовлева свели со швейцарским арт-дизайнером Ивом Бувье. Он помогал Рыболовлеву пополнять коллекцию картин, которые российский миллиардер покупал за большие деньги – среди них подлинники произведений Да Винчи, ван Гога, Пикассо и Модильяни. Однако в 2015 году против Бувье выдвинули обвинения в мошенничестве – тот продал Рыболовлеву шедевры на сумму более 2 млрд долларов, указывая в счетах завышенные цифры и кладя разницу себе в карман. Согласно обвинению, «комиссионными» Бувье делился с переводчицей Рыболовлева Таней Раппо, которая также не гнушалась водить за нос не говорящего на английском и французском бизнесмена.
С тех пор идёт судебный процесс, который не завершён до сих пор. Однако в последний месяц расследование свернуло в неожиданную сторону. Обвиняемым стал сам Рыболовлев. По данным французского издания Le Monde, российский миллиардер пользовался своими связями – оказывал серьёзное давление на следственные органы и полицию Монако, чтобы направить ход дела в нужное русло. 22 сентября был задержан министр юстиции княжества Филипп Нармино. За неделю до этого он подал в отставку со своего поста после публикации в СМИ его переписки с адвокатом Рыболовлева Татьяной Бершеда. Как выяснилось, Нармино получал от Рыболовлева подарки и гостил в его резиденции в Швейцарии.
Интересно, что эта информация попала в руки следствия во многом из-за беспечности адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеда. Та передала судье свой смартфон с записью показаний Тани Раппо о виновности Бувье. Однако судья дал распоряжение проверить всю информацию, находящуюся в памяти телефона адвоката. Там-то и обнаружились активные переписки с различными высокопоставленными чиновниками и полицейскими, которые помогали двигать «дело Бувье» в нужную сторону.

Дело, инициированное Рыболовлевым в отношении Бувье, привело следствие к раскрытию незаконной деятельности самого российского миллиардера – теперь он обвиняется в подкупе чиновников и высокопоставленных полицейских.
Дмитрий Рыболовлев – бывший владелец «Уралкалия», который в 2010 году продал свою долю компании и уехал в Монако, где приобрёл 66,7% акций местного клуба с условием, что в ближайшие четыре года инвестирует в него 100 млн евро. В состав совета директоров вошли три представителя княжества и шесть представителей компании бизнесмена, в том числе и он сам. Рыболовлев неоднократно пытался получить гражданство Монако, однако сделать это ему не удалось. С 2012 года «Монако» потратил на трансферные приобретения порядка 500 млн евро (по данным Transfermarkt.de). Состояние самого Рыболовлева оценивается в 7,3 млрд долларов.
Сейчас Рыболовлев находится в отпуске в Лос-Анджелесе, и пока неизвестно, сможет ли он вернуться в Монако в ближайшее время. Рыболовлеву могут запретить въезд на территорию княжества, вследствие чего он не сможет вести здесь деятельность. В том числе связанную с футболом. Князь Альбер и высокопоставленные чиновники уже разорвали всякие контакты с миллиардером, однако этим дело может не ограничиться. О последствиях, которые будут ожидать Рыболовлева, если его вина будет официально доказана, пока не сообщается.
https://www.championat.com/football/...non-grata.html



banned
1 - 25.09.2017 - 23:18
Le Journal du Dimanche, не называя источник информации. Предпринимателя уже негласно попросили дистанцироваться от князя и его окружения, утверждает издание.
Сам предприниматель назвал последние публикации о себе «чистыми выдумками», цель которых – повлиять на правосудие.
SMS-переписка, уличившая Рыболовлева, получена следствием на телефоне, который судье Раймонду в феврале 2017 г. передала адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда, утверждал Le Monde. Она намеревалась предоставить суду доказательства вины Бувье. Судья же распорядился о полной проверке памяти смартфона Бершеды. Всю информацию перевели на DVD, который приобщен к делу. В распоряжении следствия оказались сотни sms, которые позволяют обвинить монегаскскую полицию и юстицию в коррупции и торговле влиянием. 4 сентября прокуратура потребовала уничтожить DVD, отмечает RFI. 10 дней спустя после публикации Le Monde разразился «Монакогейт».
В феврале 2016 г. в адрес Татьяны Бершеды было выдвинуто обвинение во вторжении в частную жизнь после того, как она сделала запись разговора на ужине в доме Рыболовлева, не предупредив гостей. 20 сентября 2017 г. она уехала из Монако в Лондон, утверждает Le Journal du Dimanche. Рыболовлев, по информации издания, проводит отпуск в Лос-Анджелесе.
Рыболовлев 25 сентября назвал «чистой выдумкой» «медиадиверсии» вокруг своего имени, сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. Цель «медиадиверсий», по мнению миллиардера, – отвлечь внимание от предъявленных Рыболовлевым властям обвинений «по факту грандиозного мошенничества на сумму почти в миллиард евро». Он убежден, что суд поддержит его сторону в этом разбирательстве и подтвердит «грубейший характер» преступлений мошенников. Следствие продолжается, оно «позволит прояснить реальную ситуацию по всем вопросам», добавил он. «Я остаюсь спокойным и уверенным, что судьи докажут серьезность связанных с нашим делом нарушений», – сказал предприниматель.
Князь Альбер оказался в сложном положении, пишет Le Journal du Dimanche: с одной стороны, он получил возможность «очистить авгиевы конюшни», с другой стороны, под вопросом оказывается судьба местного футбольного клуба, который Рыболовлев купил в декабре 2011 г., в который он вложил 300 млн евро за последние три года и который в сезоне 2016/17 г. впервые за 17 лет выиграл чемпионат Франции. За работу с клубом предприниматель надеялся получить гражданство Монако, но пока его так и не получил, отмечает издание.
Рыболовлев заверил, что продолжит делать все, чтобы повысить шансы клуба на успех. «В настоящее время я опровергаю необоснованные слухи и ложные утверждения по поводу моих обязательств как руководителя футбольного клуба «Монако», – цитирует его РБК.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...ors_picks=true
banned
2 - 11.10.2017 - 18:16
Дмитрий Рыболовлев выставил на аукцион принадлежащую ему работу Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Торги пройдут 15 ноября, сообщил во вторник нью-йоркский аукционный дом Christie’s. Картина оценивается в $100 млн. В Christie’s не называли продавца картины. То, что полотно продает семейный траст Рыболовлева, подтвердил The Wall Street Journal представитель российского миллиардера – в прошлом владельца «Уралкалия», а ныне владельца футбольного клуба Monaco.
На полотне «Спаситель мира» изображен Иисус Христос в синих одеждах, в левой руке он держит стеклянный шар, правая поднята в знаке благословения. Картина датируется около 1500 г. В отличие от остальных сохранившихся до наших дней работ Леонардо (их менее 20), «Спаситель мира» находится в частной, а не музейной коллекции.
Christie’s намерен выставить картину Леонардо да Винчи на продажу вместе с работой Энди Уорхола, на которой другое полотно средневекового мастера, «Тайная вечеря», повторяется 60 раз. По словам Лоика Гоузера из Christie’s, его отдел подготовил работу Уорхола (она оценена в $50 млн) к продаже несколько месяцев назад, а затем обратился к владельцу «Спасителя мира» с предложением составить пару из этих произведений.
В середине XVII в. картиной владел английский король Карл I, хотя есть свидетельства того, что изначально она была написана для французского королевского двора, рассказал Financial Times старший специалист по полотнам старых мастеров Christie’s Алан Уинтермьют. Затем на протяжении нескольких столетий картиной владели разные европейские монархи.
Долгое время она считалась утраченной. А в 1958 г. была продана на аукционе всего за 45 фунтов (тогда около $125) как одна из работ «школы да Винчи». Об авторстве самого Леонардо стало известно только в середине 2000-х гг. В 2005 г. в ходе реставрации полотно освободили от слоев краски, наложенных поверх оригинального изображения. Таким образом, «Спаситель мира» стал последней обнаруженной картиной да Винчи после «Мадонны Бенуа», найденной в начале прошлого века.
Специалисты Christie’s называют картину да Винчи «святым Граалем», ее обнаружение – «большее событие, чем открытие новой планеты», говорит Лоик Гоузер, сопредседатель отдела послевоенного и современного искусства Christie’s.

Публика впервые увидела полотно в 2011 г. на выставке работ да Винчи в лондонском музее National Gallery. В дальнейшем «Спаситель мира» стал одним из предметов спора между швейцарским арт-дилером Ивом Бувье и Рыболовлевым, его бывшим клиентом. Спустя два года после выставки в National Gallery при посредничестве Sotheby’s картина была продана Бувье за $80 млн, а тот перепродал ее Рыболовлеву за $127,5 млн.
Эта надбавка к цене впоследствии стала поводом для иска, который российский миллиардер подал, обвинив Бувье в мошенничестве. Судебные разбирательства продолжаются, но права семьи Рыболовлевых на картину не оспариваются. Миллиардер надеется, что «предстоящий аукцион наконец положит конец этой очень болезненной истории», заявил его представитель Брайан Кателл.
Дмитрий Рыболовлев, владелец клуба Monaco, может стать персона нон грата в княжестве
Картина оценена ниже, чем Рыболовлев заплатил за нее в 2013 г. Адвокат Бувье Рон Соффер сомневается, что российский миллиардер нуждается в деньгах от ее продажи. «Если он продает полотно Леонардо да Винчи только для того, чтобы заработать очки в этом деле, можно только развести руками», – заявил он WSJ.
https://www.vedomosti.ru/lifestyle/a...aet-vinchi-100
3 - 11.10.2017 - 18:18
че то наша радива превратилась в прибалтийское. еще утром по ящику сказали
4 - 11.10.2017 - 18:28
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
че то наша радива превратилась в прибалтийское. еще утром по ящику сказали
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
че то наша радива превратилась в прибалтийское. еще утром по ящику сказали
просто ему позволили высказывать и свое мнение))) и методичку обновили)))
banned
5 - 16.11.2017 - 07:05
В Нью-Йорке в ходе торгов на аукционе Christie’s принадлежащая российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» была продана за рекордную сумму в 450,3 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.
В 2011 году эксперты установили, что «Спаситель мира» принадлежит кисти Леонардо да Винчи. Позднее, в 2013 году российский миллиардер и основной владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев купил картину да Винчи у арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье за 127,5 миллионов долларов. Впоследствии Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве и обратился в суд. По мнению российского бизнесмена, он переплатил Бувье за картины несколько сотен миллионов долларов. Бувье в свою очередь обвинил бизнесмена в использовании связей в Монако для его преследования.
https://tvrain.ru/news/vinchi-450361/
banned
6 - 16.11.2017 - 16:29
«Установившая благодаря профессионализму и опыту сотрудников Christie’s рекорд продажа «Спасителя мира» да Винчи помогла отчасти восстановить стоимость коллекции [Рыболовлева]», — пояснил советника бизнесмена Сергей Черницын.

По его словам, сделка с шедевром Леонардо благоприятна для семьи Рыболовлева, которая продолжает судебное разбирательство с Ивом Бувье. Представитель миллиардера подчеркнул, что Бувье «обманывал семью Рыболовлева, притворяясь другом и советником».
Ранее Bloomberg сообщал, что Рыболовлев при посредничестве Бувье приобрел несколько картин, заплатив за них в общей сложности $2 млрд. В начале 2015 года Рыболовлев обратился в полицию, заявив, что переплатил за полотна около $1 млрд из-за того, что арт-дилер вводил его в заблуждение. Бувье были предъявлены обвинения в мошенничестве и соучастии в отмывании денег. Однако он был отпущен под залог ​€10 млн.

Весной 2017 года Рыболовлев продал с аукциона несколько картин Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта, ранее купленных при помощи Бувье. По подсчетам Bloomberg, на перепродаже этих картин миллиардер потерял около $120 млн.
Так, картина Гогена «Дом», написанная в 1892 году, была продана за $25 млн с учетом комиссии Christie's. Сам Рыболовлев ​в 2008 году купил ее за $85 млн. Работа Пикассо «Флейтист и обнаженная женщина», приобретенная Рыболовлевым за $35 млн в 2010 году, ушла с молотка за $5,7 млн. Картину Магритта «Область Арнхейм» купили за $12,7 млн, в то время как миллиардер отдал за нее $43,5 млн​.

Ранее, по данным Bloomberg, Рыболовлев потерял более $100 млн при продаже картин Гогена «Отахи одна», Густава Климта «Водяные змеи II» и скульптуры Родена «Вечная весна».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/201...7947c8d37777ef
7 - 16.11.2017 - 16:43
саурус самозабвенно сеет семена яндекса, рамблера и т.д.))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены