К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Краснодарском крае запланировали учения по предотвращению Майдана

Гость
0 - 31.08.2015 - 22:51
В Краснодарском крае запланировали учения по предотвращению Майдана

http://forums.kuban.ru/newthread.php...tthread&f=1044

Десантники из России, Белоруссии и Сербии на учениях "Славянское братство - 2015" под Новороссийском проведут совместную спецоперацию по предотвращению беспорядков в условной стране

Десантники из России, Белоруссии и Сербии на учениях "Славянское братство - 2015" под Новороссийском проведут совместную спецоперацию по предотвращению беспорядков в условной стране. Маневры пройдут на полигоне Раевский 2-5 сентября. Об этом в понедельник рассказал журналистам командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает ТАСС.

Как уточнил генерал, целью учений станет "подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований". "В ходе учений будет широко применяться нелетальное оружие в качестве первой фазы спецоперации по предотвращению беспорядков и нагнетанию обстановки в условной стране", - подчеркнул Шаманов.

По сценарию учений, антиправительственные элементы и вооруженные формирования пытаются путем провокаций и терактов дестабилизировать обстановку в условном государстве. Поэтому командование совместной группировки принимает решение на подготовку и проведение совместных антитеррористических действий, пояснил Шаманов.

От России в учениях примет участие усиленный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. Сербия и Белоруссия будут представлены соответственно отдельной десантной ротой и двумя ротами сил специальных операций. При этом сербские десантники будут использовать российскую экипировку и вооружение.

"Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской", - уточнил генерал. Общее руководство маневрами будет осуществлять сам Шаманов, а непосредственное - командир 7-й дивизии полковник Роман Бреус.

Тем временем в понедельник в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря стартовали многонациональные военные учения Sea Breeze 2015. Их цель - "отработка операции по обеспечению безопасности в кризисном регионе".

Учения, которые продлятся с 31 августа по 12 сентября, призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, усовершенствовать совместимость между Военно-морскими силами ВС Украины, стран НАТО и стран-партнеров, говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году учения Sea Breeze станут самыми масштабными за всю историю. В них примут участие до 2,5 тысяч военнослужащих из разных стран - США, Украины, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска.



1 - 31.08.2015 - 22:54
ха, у нас на Вятке тоже были. Но пасаран!
Гость
2 - 31.08.2015 - 23:05
пральна...надо всех напугать!
banned
3 - 31.08.2015 - 23:08
можем масона кто свезет к ним? Пусть чуваки тренируются...
4 - 31.08.2015 - 23:12
0-kakadu >ты не повЭришь насколько всем насрать на все это....
Гость
5 - 31.08.2015 - 23:24
Надеюсь , самолеты были с ядерными боеголовками. Это сейчас в тренде.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены