К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Госдуме предложили изымать весь доход у незарегистрированных самозанятых

Гость
0 - 22.10.2018 - 18:54
Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

С таким предложением Макаров выступил на заседании комитета, где обсуждался законопроект о введении налога для самозанятых.

Уточнять детали Макаров не стал, заявив лишь: «Могу сказать одно — это будет».

В России, по экспертным оценкам, около 20 миллионов человек (например, няни и репетиторы) получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги.
В 2016 году Владимир Путин в послании Федеральному собранию объявил о необходимости решить вопрос с регистрацией самозанятых.
Была создана программа по легализации нянь и репетиторов, однако за год ее существования на учет, чтобы воспользоваться правом на налоговые каникулы, встали менее 1000 человек.
Разработаны несколько предложений по легализации самозанятых. В частности, законопроект, который в настоящий момент обсуждается в Госдуме, предполагает, что самозанятые, оказывающие услуги физическим лицам, будут платить налог в 4% от дохода. Для тех, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам, установят налог в 6%. Применять эти ставки налогообложения можно будет только в тех случаях, если доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (около 200 тысяч рублей в месяц). В первом чтении законопроект планируют рассмотреть 25 октября.

https://amp.meduza.io/news/2018/10/2...mpression=true

Есть здесь самозанятые?

Гость
41 - 23.10.2018 - 01:12
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
Ну просто в договор вносится пункт что ЗП = столько-то, а ПРЕМИЯ = достижение каких-то показателей, отсутствие косяков и тому подобное
Белоруссия онлайн ;)
Гость
42 - 23.10.2018 - 06:57

И вообще, если доход не будут изымать российские чинуши, то это будут делать солдаты НАТО!
Гость
43 - 23.10.2018 - 07:39
42) Само занятый сборщик дани?
44 - 23.10.2018 - 07:53
ИМХО, банки должны выставить Макарову & K иск на много миллионов, берем попкорн и смотрим, как пользование картами и, соответственно, обороты банков начинают резко уменьшаться. Лень искать пруфы, но месяца полтора назад сберовские чинуши в голос пели, что переводы физиков отслеживать не будут. Это значит, к Новому году в самый раз. И снова, здравствуйте лихие 90-е и "конвертируемая" валюта. А бюджет, как всегда, в пролете.
Гость
45 - 23.10.2018 - 08:07
Я вот что то не пойму!!! 1000 рублей в год - это непосильная сумма? Что аж КАРАУЛ!!! Из-за чего либерастня вселенский плач начала?
46 - 23.10.2018 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
а кто счаз помешает фирме заключать договоры с работниками как с самозанятыми и платить 6%
В проекте закона есть пункт о запрете самозанятости, если услуги оказываются действующему работодателю или бывшему таковому менее двух лет назад.
Гость
47 - 23.10.2018 - 08:21
Цитата:
Сообщение от Тунгус Посмотреть сообщение
Я вот что то не пойму!!! 1000 рублей в год
Ага, а 32 тыщи за тебя дядя платить будет ?
48 - 23.10.2018 - 08:27
Депутат Макаров прав. Обычный штраф за неуплату налогов в мелкой сумме составляет 20% или 40% от суммы неуплаченного налога. Плюс разовый штраф за нерегистрацию до 2000 рублей.

На пальцах: человек на выбор или добровольно платит 4%, или ~5% если его поймают. Цена за хвост в мясорубке всего 1%.

Поэтому депутат Макаров и предлагает резко повысить штрафы именно для самозанятых.
Гость
49 - 23.10.2018 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
или добровольно платит 4%, или ~5% если его поймают
Гена, ну тебе же не простительно не замечать того, что ни слова не сказано про взносы.
Или ты считаешь, что зарегистрировавшийся с 01.01.2019 самозанятый, будет платить только налог ?
Тогда грядет массовое закрытие ИП, уход от патентов ....
Гость
50 - 23.10.2018 - 08:49
Пока из оборота не будут иэъяты наличные деньги, никак не проконтролируешь самозанятых, кроме контрольных закупок.
51 - 23.10.2018 - 08:49
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
Или ты считаешь, что зарегистрировавшийся с 01.01.2019 самозанятый, будет платить только налог ?
Это не я считаю. Так - по проекту закона. Самозанятый будет платить страховые взносы только добровольно, если захочет иметь стаж и баллы для будущей пенсии.
Гость
52 - 23.10.2018 - 08:57
Цитата:
Самозанятый будет платить страховые взносы только добровольно, если захочет иметь стаж и баллы для будущей пенсии
А лечиться за чей счёт будет? Как насчёт 5,1% дополнительно в ФОМС?
Гость
53 - 23.10.2018 - 09:02
Цитата:
Самозанятый будет платить страховые взносы только добровольно
Ну тогда точно многие позакрывают ИП и откажутся от патентов.

Интересно, как будут происходить
Цитата:
Сообщение от Танки градов не боятся Посмотреть сообщение
услуги ИП и юридическим лицам
?
Что-то типа ДГПХ, но безо всяких там налогов и взносов ?
Гость
54 - 23.10.2018 - 09:06
У закона по изъятию доходов с самозанятых есть только два инструмента воздействия - вывод из оборота налияных денег и доносы.
55 - 23.10.2018 - 09:12
Цитата:
А лечиться за чей счёт будет?
За счёт бюджета, как и сейчас лечатся дети и неработающие.

Цитата:
Что-то типа ДГПХ
Именно ДГПХ (договор гражданско-правового характера).
Гость
56 - 23.10.2018 - 09:13
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
У закона по изъятию доходов с самозанятых есть только два инструмента воздействия - вывод из оборота налияных денег и доносы.
Или и то и другое. Ещё и массовые посадки. Уголовка.
Гость
57 - 23.10.2018 - 09:13
Цитата:
Именно ДГПХ (договор гражданско-правового характера).
Тогда получится двойное налогообложение !!!
Гость
58 - 23.10.2018 - 09:14
Цитата:
За счёт бюджета, как и сейчас лечатся дети и неработающие.
Это с какого такого? Они что, безработные? Доход есть. Пусть оплачивают.
59 - 23.10.2018 - 09:21
Цитата:
Тогда получится двойное налогообложение !
Не получится. Сейчас же не платятся НДФЛ и взносы при ДГПХ с ИП. Просто в теле договора указывается, что он именно с ИП. Также и с самозанятым: в договоре будет ссылка на официально зарегистрированного самозанятого.
Гость
60 - 23.10.2018 - 09:27
59-Гена >Т.е. юрлицо, заключившее договор с самозанятым, не будет платить ни НДФЛ, ни взносы ?
Гость
61 - 23.10.2018 - 09:32
59-Гена > платится, и НДФЛ, и все взносы, просто форма договора другая, а все остальное - как и со штатных единиц. Про НДФЛ еще можно прописать самостоятельную уплату в договоре, взносы - нет.
62 - 23.10.2018 - 09:59
61-огонёк > Посмотрим окончательный закон или хотя бы второе чтение. Странно будет, если с самозанятых заставят юриков платить взносы, ведь с ИП же их не заставляют.
Гость
63 - 23.10.2018 - 10:02
На заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров привнес очередную гениальную идею : идею борьбы с самозанятыми россиянами.
Сам борец не обделён прожиточным минимумом , имеет(официально) :
Доход: 99,39 млн.р.
Недвижимость: владеет двумя земельными участками под ИЖС (2915 кв. м) и жилым домом (318 кв. м) в Испании.
В России двумя земельными участками (5000 кв. м) и жилым домом (746 кв. м) и участком (1837,3 кв. м).
Имеет Lexus RS350 и LS460.... и т.д. и т.п.
Гость
64 - 23.10.2018 - 10:54
Цитата:
В проекте закона есть пункт о запрете самозанятости, если услуги оказываются действующему работодателю или бывшему таковому менее двух лет назад.
хех, та расстрелять кипеням всех самозанятых, чо уж , вон и греф говорит, нефик знания получать , не нужны они вовсе))))
65 - 23.10.2018 - 11:01
64-Флуд1 > Просто Греф происхождением из ссыльных немцев-колонистов и его после обычной школы не приняли в престижные ВУЗы под формальным предлогом, что он не учился в спецшколе с углублённым изучением соответствующих образовательных предметов.

Подавляющее большинство комплексов родом из детства.
Гость
66 - 23.10.2018 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Бетельгейзе Посмотреть сообщение
На заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров привнес очередную гениальную идею : идею борьбы с самозанятыми россиянами.
Ты лжёшь, подменяя понятия. Макаров внёс идею борьбы не с самозанятыми, а с российским теневым рынком труда.
Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги
То есть с тех, кто занимается индивидуальным предпринимательством, но ИП не оформил и оформлять не хочет.
Гость
67 - 23.10.2018 - 11:15
Я вообще считаю, что нужно запретить любую частную практику, закрыть всех ИП как дармоедов, мелкие ООО присоединить к крупным ООО, а крупные ООО национализировать, установив твердые справедливые зарплаты и цены.
Вот тогда экономика взорвет мир и потеснит америкосов с гейропейцами.

PS: А если без ржаки, то работать как ИП нет никаких проблем, вот только пенсионные взносы заставляют напрячься, особенно понимая, что возврата от них не увидишь. Просто в черную дыру сливаешь и всё.
Гость
68 - 23.10.2018 - 11:26
Ваще-то нихрена этот Макаров не внес. Как обычный ГосДуровец он перднул в окружающее пространство, а СМИ по бытрому растиражировали "новость", дебилы перевозбудились и начали потными корявками выстукивать на клавах СВОИ высеры за тор что теневикам капец. Почитайте на досуге https://www.interfax.ru/business/634533 - Макаров всего-навсего предлагает натягивать на шишку тех кто зарегистрировался как самозанятый и при этом не платит в казну. В реальности это будет выглядеть как "контрольная закупка на 100 рублей - не заплатил - изъяли все 100 рублей". Дибилизм подобного "наполнения казны" лежит на поверхности, поскольку для его воплощения в жизнь понадобится цельная куча СИДЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ОКЛАДЕ бездельников, которые будут потреблять абсолютно не нужные им услуги.
Очередной высер в окружающее информационное пространство, на который реально насрать и розами засыпать. Дебилы из либербыдла думают что у нас в России мегамогутный карательный налоговый механизм? Дурни тупые, выньте из жопы свои бестолковки и откройте хотя бы ИП, чтобы не теоретизировать о том как
Цитата:
И вообще, если доход не будут изымать российские чинуши, то это будут делать солдаты НАТО!
а фактически, на деле увидеть, как это все у нас работает! Я зарегистрирован как ИП и ПОСРАТЬ той налоговой инспекции на мои копеечные обороты, пока я плачу ПФР и ОМС. Бояться надо тем кто миллионные суммы через себя прокачивает и прикрывается самозанятостью и ИП, а тем кто реально работает в тех пределах в каких возможно работать самому, без наемных рабов на эти "веяния" посрать и розами засыпать.
Гость
69 - 23.10.2018 - 11:30
67-NTFS_ > тебя напрягают несчастные 26 тыщ в этом году? Ну ты и ИП....умора.
Гость
70 - 23.10.2018 - 11:38
Цитата:
Ну ты и ИП
Цитата:
- Да что вы за рыцарь?
- Да какой уж есть!(С)
А серьезно, я бы нашел, куда пристроить 26 тысяч. Это конечно, не космическая сумма, но называть их несчастными я бы не стал - это две недели интенсивной работы.
Гость
71 - 23.10.2018 - 11:45
А я уже нашел куда эти деньги пристроить - заплатить налоги. И снова весело зарабатывать.
Гость
72 - 23.10.2018 - 11:49
Цитата:
заплатить налоги
... и спать спокойно?
73 - 23.10.2018 - 11:55
70-NTFS_ >71-rexline >Оба в корне не правы и придуриваются, что они ИП Размер взносов ИП за себя устанавливается государством, и на 2018 год запланированы такие суммы: 26 545 рублей на ОПС и 5 840 рублей на ОМС.
Гость
74 - 23.10.2018 - 11:55
И это тоже. Хотя я сплю спокойно независимо от обстоятельств. Сам подумай, если ситуацию можно изменить, исправить, то зачем волноваться? А если исправить нельзя, то и подавно переживать не стоит.
Гость
75 - 23.10.2018 - 11:57
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Оба в корне не правы
Прошу обратить, что про 26 тыс написал мой оппонент.
Я еще не смотрел, сколько в этом году отдать надо.
ОК, тем более. Это уже за тридцать переваливает.
Гость
76 - 23.10.2018 - 12:00
73-K Michael > А тебе не один хрен какой размер взносов у ИП-одиночки с мотором с точностью до копейки?
Разговор ваще-то о том что взносы в ПФР (да и ОМС тоже!) это по сути для ИП бесполезно затрачиваемое бабло. После того как наработан минимум для получения пенсии все взносы в ПФР для ИП становятся бессмысленными - ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ ПО МИНИМУМУ. Про ОМС можно ваще не говорить - кто оплатит ИП больничный? Он сам? :)))) Заболел - значит НЕ РАБОТАЕШЬ, а взнос в ОМС один хрен плати....
Гость
77 - 23.10.2018 - 12:01
Мне в налоговой платежки выписали на общую сумму 26 с копейками. Я еще не платил. Нужно посмотреть, какой это фонд так оценили. Просил все обязательные мне осметить)) Да не вопрос, заплачу все, что нужно, тем более, до 31 декабря еще есть время
Гость
78 - 23.10.2018 - 12:10
Цитата:
Я еще не платил
Ну точно не ИП-шник :)
Гость
79 - 23.10.2018 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
ОН ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ ПО МИНИМУМУ.
Если доживет, к тому же.
Модератор
80 - 23.10.2018 - 12:16
ой, а что это тут в теме? во дела.. удивительное дело... борцы с карупцией, последователи европейского демократического пути развития, обличители казнокрадства и мздоимства, умы, чести и совестя нашего форума - и все как один защищают незаконное предпринимательство и неуплату налогов... чтоже делается.. чюдеса...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены