![]() |
в Адыгее расправились с семьей бывшего вице-губернатора Мурада Ахеджака Майкоп, 10 мая, ФедералПресс. Ужасная трагедия произошла в ауле Псейтук Тахтамукайского. О случившемся сообщил телеграм-канал «Le petite Парижск». «Сегодня ночью убили почти всю близкую родню бывшего первого вице-губернатора Кубани. В ауле Псейтук Тахтамукайского района в дом родителей Мурада Ахеджака ворвались неизвестные. Были убиты мать, сестра и дочь. Отца тяжело ранили, он в реанимации», – рассказывает детали преступления анонимный автор. Источник «ФедералПресс» подтверждает случившееся, но не уточняет подробности. Получить комментарий в правоохранительных органах на момент публикации не удалось. Напомним, что Мурат Ахеджак умер в декабре 2010 года. Ранее сообщалось, что Казбеку Ахеджаку, отцу умершего в декабре прошлого года заместителя губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, принадлежит 75 квартир в ЖК «Чистые пруды», их площадь — минимум 5199 кв. м, рыночная стоимость — около 230 млн руб. в ценах 2011-го года. Кроме того, кубанские ресурсы писали, что поместье семьи Ахеджака , под которое был вырублен лес в на территории краснодарского парка 30-летия Победы, отец покойного вице губернатора хотел продать за 450 миллионов рублей. |
за бугром надо жить с такими бабками, а не в тахтамукае |
Пытали, видимо хотели изъять нажитое непосильным трудом. |
[quote=_Кошница_;45579317] парка 30-летия Победы,[/quote] Я считал,что это затон,не? |
Именно. Недвига вся переоформлена на него была. |
[quote=WINSTON_60;45579364]Я считал,что это затон,не? [/quote]Да. Там дальше к реке, строилось типа гостевой домик администрации, потом после смерти выяснилось, что оормлена на отца пошли суды-пересуды, продать не успели. |
В Адыгее убили маму и ранили отца, сестру и дочь бывшего вице-губернатора Кубани Это жесткое преступление случилось ночью, 10 мая, в ауле Псейтук, что в Тахтамукайском районе Адыгее. [url]https://news.mail.ru/incident/33424528/?frommail=1Неизвестные[/url] в масках ворвались в дом к родителями бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака — Казбеку Исмаиловичу и Луизе Юсуфовне с оружием. В это время у них гостила дочь и внучка. — Бандиты пытали всех, кто находился в доме, Луиза Юсуфовна скончалась на месте, а отец, сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии, — сообщил «Комсомольской правде-Кубань» источник в правоохранительных органах Адыгеи. Официальные службы это нападение комментируют неохотно. — Идет следствие, специалисты работают в доме, — только и сказали «Комсомолке» в СУ СК РФ по Адыгее. |
По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей. В базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%). Подробнее на РБК: [url]https://kuban.rbc.ru/krasnodar/10/05/2018/5af450fb9a79471ecd0ba9d2?from=regional_newsfeed[/url] ========================= Прямо Чикаго какое-то. При таких деньгах и не иметь охраны? |
Александр Ткачёв, покинувший вместе с правительством РФ пост министра сельского хозяйства, возможно, больше не будет работать в кабмине. Мурат Ахеджак был заместителем губернатора Краснодарского края Ткачева и кроме того его личным другом. Совпадение? |
Ничоси. хорошо,что не проклятые девяностые |
[img]http://www.ewnc.org/files/images/2015-07-3_Kuban-Zaxvachenay_DSC00515.preview.jpg[/img] |
7-БМК >Ну не знаю... На 450 лямов этот недострой не тянет. Хотя место зачётное. Только непонятно куда "трубу" дели, которая на 25 метров в Кубань уходила? Мы там в детстве купались, чахонь с площадки ловили. Эх... |
Он уже аполовину разрушенный, его положено снести за счет наследников. |
11-RC > Ну 76 квартир в [img]https://www.kubanmakler.ru/kvartira/chistyie_prudyi/4.jpg[/img] тоже не шутка. Всё равно явно деньги водились. |
[quote=Haiku;45579559]Совпадение?[/quote] Чего? Убийство и уход АНТ с поста штоле? |
Их тоже кажется уже втихаря продали, некий армянин хитрый. Все 75. Вот так и проходит слава земная. |
15-_Кошница_ > А что с соседним домом? Сносить будут?? |
А хде там соседний дом? То летняя кухня. |
[quote=_Кошница_;45579604]Он уже аполовину разрушенный, его положено снести за счет наследников.[/quote] Куда же масяня и Ко смотрели?) Дом этот не жалко,дерева и природу в общем загубленную жалко. |
8-Haiku > так это он их??? |
[quote=WINSTON_60;45579609] Совпадение? Чего? Убийство и уход АНТ с поста штоле? [/quote] Да, я про это. Уход Ткачева с поста министра вероятно означает утрату им какой-то доли (возможно значительной) влияния, власти, возможно и чьего-то покровительства в Кремле. И возможно Ткачев оказывал покровительство семье своего друга. А как только Ткачева не пригласили в новый кабмин - сразу же происходит нападение. Возможно момент выбран именно в связи с отстранением Ткачева с поста, для начала какого-то криминального передела. Просто мое предположение. |
[quote=WINSTON_60;45579625]Куда же масяня и Ко смотрели?)[/quote]Ну что ты, покойный был "яблочник" . |
17-_Кошница_ > Я про дом где 75 квартир. [quote=WINSTON_60;45579625]Дом этот не жалко,дерева и природу в общем загубленную жалко.[/quote] Да там природы особой отродясь не было. Роща пирамидальных тополей (которые уже по всему городу спилили), да пустырь, заросший хренью всякой. |
[quote=RC;45579666]Я про дом где 75 квартир.[/quote]Он на Карасуне, напротив пятерки общаги универовской. |
[quote=Haiku;45579636]Уход Ткачева с поста министра вероятно означает утрату им какой-то доли (возможно значительной) влияния, власти, возможно и чьего-то покровительства в Кремле.[/quote] После инаугурации набирается новый Кабмин.Остаться-шансы 50\50.И какое покровительство мог оказывать министр с\хоз.?? У людей,типа ахеджака повязки на всех уровнях не менее значимые,и с силовых структурах тоже.) [quote=_Кошница_;45579639]Ну что ты, покойный был "яблочник" .[/quote] Я хз.,в этой кухне-не шарю.) |
23-_Кошница_ > Я знаю, рядом такой же недостроенный стоит. Я про недострой и спрашивал. |
Если никто не обратил внимание, времена то меняются. Об уровне реальной преступности сообщают не охотно, а я вполне могу допустить обычное разбойное нападение с целью ограбления. Фамилии и недвига - неудачное совпадение для новости. |
+ АНТ кинули,так он грёб тока под себя,в смысле под свой АПК. На остальных ему было ПО.В бытность губером угробил всё животноводство под корень. ЗасланецЪ какой то.( |
[quote=WINSTON_60;45579681]Я хз.,в этой кухне-не шарю.) [/quote]партии "Яблоко". |
[quote=WINSTON_60;45579681] У людей,типа ахеджака повязки на всех уровнях не менее значимые,и с силовых структурах тоже. [/quote] Но Ахеджак умер 8 лет назад. Какие подвязки могли остаться у его вдовы, семьи? Может быть Ткачев - и был самой главной их подвязкой. [quote=WINSTON_60;45579681]И какое покровительство мог оказывать министр с\хоз.?? [/quote] Ткачев по-вашему не мог оказывать покровительство? Маленький такой человечек, без всякого влияния? [quote=WINSTON_60;45579695] + АНТ кинули,так он грёб тока под себя,в смысле под свой АПК. [/quote] Ага, кинули, и случайно в Кремль пригласили, министром. Меня бы кто так "кинул", я бы спасибо сказал. |
[quote=Haiku;45579713]акие подвязки могли остаться у его вдовы, семьи? Может быть Ткачев - и был самой главной их подвязкой.[/quote] Про Ремезкова забыли. Но еще раз. Все это вряд ли. Не те масштабы и суммы, что так грязно мараться. Урки залетные. |
30-Sudhir >Может и так конечно. Но уж больно совпадение с уходом Ткачева с поста министра интересное получилось, вот и подумалось. |
Активы остались без поддержки административного ресурса. Объем, видимо, немалый. Кто-то таким образом пытается отжать то, что было [s]наворовано[/s] заработано в былые годы покойным. Со старушкой не рассчитали. Думаю, не собирались ее убивать. Скорее была акция устрашения. Скорее всего, вскоре родня под благовидным предлогом откажется от непосильной ноши. |
29-Haiku > [spoiler]Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение У людей,типа ахеджака повязки на всех уровнях не менее значимые,и с силовых структурах тоже. Но Ахеджак умер 8 лет назад. Какие подвязки могли остаться у его вдовы, семьи? Может быть Ткачев - и был самой главной их подвязкой. Цитата: Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение И какое покровительство мог оказывать министр с\хоз.?? Ткачев по-вашему не мог оказывать покровительство? Маленький такой человечек, без всякого влияния? Цитата: Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение + АНТ кинули,так он грёб тока под себя,в смысле под свой АПК. Ага, кинули, и случайно в Кремль пригласили, министром. Меня бы кто так "кинул", я бы спасибо сказал.[/spoiler] Разойдёмся краями,останемся при своих. |
[quote=_Кошница_;45579317]в Адыгее расправились с семьей бывшего вице-губернатора Мурада Ахеджака[/quote] и что? [quote=_Кошница_;45579317]Ранее сообщалось, что Казбеку Ахеджаку, отцу умершего в декабре прошлого года заместителя губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, принадлежит 75 квартир в ЖК «Чистые пруды», их площадь — минимум 5199 кв. м, рыночная стоимость — около 230 млн руб. в ценах 2011-го года. [/quote] за все в этой жизни надо платить, забесплатного ничего нет. |
[quote=Haiku;45579713]Ткачев по-вашему не мог оказывать покровительство?[/quote]А что, чтобы бандиты не напали непременно нужно покровительство министра??? |
в контактах говорят, что и отец скончался |
А помните,какая буча поднялась тут на этой помойке,когда Ахеджак ласты склеил? Тут даже до бунта модераторов дошло. Кто забыл,Ахеджак был при Ткачёве местным мини-геббельсом.Разве что более беспринципным. |
Недавно отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына (бывший вице-губернатор Кубани умер от тяжелой болезни в 2010 году). Поговаривают, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и решили позариться на эти деньги. |
Вспомнил с чего тут скандал начался. На форуме создали поминальную тем об усопшем Ахеджаке. И как-то так получилось,что из сотни комментов,ни одного сколько-нибудь приличного об этом заслуженном человеке. Начали темы удалять,народ создавать по новому.Тут тогда ещё несколько приличных модераторов водилось с чувством совести,они кипиш подняли. Сегодня смешно вспоминать даже. |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |