0
- 29.10.2015 - 00:43
|
В декабре прошлого года у жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой вдруг отключился интернет. Екатерина позвонила своему провайдеру из фирмы "Акадо" и вызвала мастера. Когда через два дня раздался звонок в дверь, на лестнице стояла полиция со следователем и понятыми. Екатерине объяснили, что подозревают ее в распространении экстремистских материалов с помощью интернета и за это по 282-й статье ей грозит пять лет заключения. Главный интерес ФСБ был вызван тем, что в закрытой части своей страницы "Вконтакте" она сохраняла ссылки на статьи, стихи и изображения, обвинявшие российское государство в агрессии против Украины. Подозреваемой не разъяснили никаких прав, провели обыск, в котором оперативникам помогали и "понятые". Изъяли электронные носители, включая планшет двенадцатилетней дочери, которую Екатерина воспитывает одна. С тех пор прошел почти год, в течение которого происходили следственные действия и экспертизы. Во вторник состоялось первое заседание суда. Адвокат Роман Качанов представил несколько ходатайств, уличающих следствие и обвинение в вопиющих противоречиях и незаконных действиях. Один из самых ярких моментов обвинения - "разжигание национальной ненависти к государственным органам". Однако судья Железнодорожного райсуда Елена Иванова отвергла все аргументы адвоката и назначила следующее заседание на 27 октября. - На допросе мне показали скрины моей страницы "Вконтакте", - говорит Екатерина, заметно волнуясь. - Я им сразу сказала: моя страница была закрыта, все было для личного просмотра и никаким распространением я не занималась. Не были закрыты только фильмы в разделе "аудио-видео": например, документальный фильм с Московского марша мира, и документальный фильм телеканала "1+1". Это были просто ссылки на видео, широко доступное в интернете. Тогда меня обвинили в распространении этих фильмов. Потом обратили внимание, что у меня были подписки на русский "Правый сектор" и УНСО. Я просто читала их новостную ленту, чтобы знать, как продвигается АТО. Там была неплохая публицистика украинских и наших журналистов, но ничего подобного "обрезанию голов русскоязычному населению". Они мне вменили, что раз у меня такие подписки, то я член этих организаций. Я говорю - с какого перепугу? Мне просто в ленту автоматически идут новости. У вас ведь наверное так же? Сложилась нехорошая ситуация: подсунули мне подставного адвоката, от него перегарчиком пахнет. Зовут его Сеначин А.В. Он говорит - давайте, покайтесь, сознайтесь. Вы еще молодая, у вас маленький ребенок, вам в тюрьме сидеть еще рано... Давил на меня. А я совершенно этого не ожидала. Я бы себя обезопасила, хотя и так держала материалы на закрытой странице, в нашей-то обстановке, когда все сошли с ума. Следователь Следственного комитета Духовнев записал мои показания, извратив их. Я зря дала эти показания, надо было воспользоваться 51-й статьей Конституции, но я не знала о ее существовании, и мне ее не разъяснили. Меня поймали на неграмотности. Противно, что они хватают самых безобидных людей, которые не могут защититься. А второй с ним пришел старший лейтенант ФСБ Худеньких. Ломал передо мной пальцы: да ты знаешь, что у тебя на страничке? У тебя Степан Бандера на страничке! Я говорю: я собираю изречения всех известных людей. У меня и Эйнштейн, и Сталин страничке, а вы просто выхватили Степана Бандеру. Просто хочется из простого человека сделать экстремиста и сказать: да, мы нашли у нас в области экстремиста. Сейчас этот Худеньких проходит свидетелем. Он постоянно жалуется, что я общаюсь с обществом "Мемориал", являюсь клиентом "Эмнисти интернешнл", а они все проамерикански настроенные и получающие гранты США. Полный набор штампов тридцать седьмого года. | | ||
1
- 29.10.2015 - 00:44
|
- Где-то написали, что я домохозяйка. Они, наверное, имеют в виду, что я профессионально не занимаюсь политикой, не состою в оппозиционной партии, не гражданский активист, не принимаю участия в пикетах и митингах. Я в силу своей занятости при всем желании не могу участвовать. У меня семья, ребенок, со мной живет мама. Но я не домохозяйка, работаю продавцом-кассиром. Есть образование товароведа и высшее техническое тоже, но из-за моих семейных обязанностей вынуждена работать в торговле. Я старалась на работе на политические темы не разговаривать. Но от одного молодого человека услышала такие негативные высказывания об украинском народе... вплоть до того, что надо скинуть на них атомную бомбу, что мы дойдем до Киева за два дня, что мы развесим Порошенко и Яценюка на всех столбах, от украинцев надо оставить только двести тысяч и на Западной Украине сделать резервацию, они вообще как нация не нужны. Я сделала ему замечание: неприятно такое слушать. "А ты за них, что ли? Ты украинка, хохлушка?" Развязал против меня травлю, я его предупредила, что если такое будет продолжаться, я подам на него в суд. Когда его вызывали к следователю, он высказал обо мне такое мнение, что я странная женщина, пропагандирующая украинские ценности, что я считаю Крым оккупированным и выступаю в защиту хунты. Но генеральный директор Наталья Викторовна, которую тоже вызывали в Следственный комитет, дала мне такую характеристику, что я и хороший работник, и хороший товарищ, и совершенно нормальный человек. Не знаю, как уж на работе отнесутся, что меня внесли в реестр экстремистов... | | ||
2
- 29.10.2015 - 00:52
| Цитата:
в США уже давно бы в Гуананомо сидела | | ||
3
- 29.10.2015 - 01:06
|
2-2014 > на ликтричиском стулье как минимум. | | ||
4
- 29.10.2015 - 01:06
| 2-2014 > Знаю с США многих которые помогают оккупатам деньгами но не сидят. | | ||
5
- 29.10.2015 - 01:07
| 4-Культиватор >имя, сестра!(с) | | ||
6
- 29.10.2015 - 01:09
| Более того знаю ватницу в Киеве которая ходит с колорадской ленточкой и чуть ли не по площадям кричит "Путин введи войска" но ее не только не посадили но и визитку как надо не начистили. А надо бы. | | ||
7
- 29.10.2015 - 01:11
| 5-2014 > Давай ка друг любезный, выложи свое вначале, с телефоном. Я тогда тоже начну выдавать имена реальных людей. | | ||
8
- 29.10.2015 - 01:11
|
Ну так,Культиватор,то-то и оно... Теперь ты понимаешь, кто выиграет? | | ||
9
- 29.10.2015 - 01:12
| В России? Гебня конечно. | | ||
10
- 29.10.2015 - 01:13
| И на Украине тоже, унд зо вайтер. | | ||
11
- 29.10.2015 - 01:16
|
7-Культиватор >мое имя никому не интересно) Ибо никаким оккупантам не помогаю. Но если ты хочешь со мной познакомиться то пиши в личку, хотя телефон все равно не дам ты ж его потом игилу продашь | | ||
12
- 29.10.2015 - 01:17
| В Украине есть сменяемость власти. Через выборы и майданы. Это важный момент. Буржуазная революция продолжается. Сколько она продолжалась во Франции? Тот-же. А в России она не начиналась, сплошная монархия. | | ||
13
- 29.10.2015 - 01:18
| только глупец может равняться на Хранцию | | ||
14
- 29.10.2015 - 01:21
| Замечательно,Культиватор.Но это плохо. Французы и население Украины-это разные расы,что лягушатнику любо,галушкоеду смерть!Соседи будут есть революционную нацию, Французы с королем-это была сверхдержава,без варьете. | | ||
15
- 29.10.2015 - 01:22
|
11-2014 > Ну на тебе пример без имен. Может посмотреть где зарегистрирован домен, адрес владельца и где физически размещен https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=189608 Попытки заткнуть только частично успешны.Но хозяин слышит голоса (можно почитать в других разделах) и диалог с ним ведут несколько таких же ужаленных как он. Приличный вобщем сайт в 2000-[*****] превратился в пятую колонну, но защищенную свободой слова с США. С ним судятся. | | ||
16
- 29.10.2015 - 01:23
| Законы развития общества едины. | | ||
17
- 29.10.2015 - 01:30
| Ахаха | | ||
banned 18
- 29.10.2015 - 01:30
| Дыкть, скажите, обвинители, она распространением занималась или нет? | | ||
19
- 29.10.2015 - 04:16
| ![]() | | ||
20
- 29.10.2015 - 06:56
| Я сам удивлен,што тутошния костюмированные обвинители-запутинцы-навальноубивцы не набежали,лишь один недолеченный олигофрен по нумером чета мяргнул... Еще бы,экстремистку-навальнистку повязали доблестныя чекисты,ах-ти ребяти,бей ея!! А меж тем начался суд над сей злопотребной естремисткой: На суд над Вологжениновой не явился ни один свидетель обвинения Особенности национальной ненависти Жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой грозит до пяти лет за перепост материалов в поддержку Украины. Ее обвиняют, в частности, в "разжигании национальной ненависти к государственным органам". Во вторник суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру. Вологженинова поговорила с "Гранями" сразу после судебного заседания. Олег Пшеничный 13.10.2015 На суд по делу блогера Екатерины Вологжениновой , которой вменяется экстремизм за публикации в соцсетях в поддержку Украины, не явился ни один из пятерых свидетелей обвинения. Такую информацию передает Znak.com. В этой связи судья Железнодорожного райсуда Екатеринбурга Елена Иванова, ведущая разбирательство, распорядилась на следующие слушания, которые состоятся 10 ноября, всех пятерых свидетелей доставить принудительно. Таким образом, первое заседание по существу дела, прошедшее во вторник, свелось к заслушиванию обвинительного заключения. "На одном из рисунков карикатурно изображен президент РФ Владимир Путин, склонившийся с ножом над картой. Подпись гласит: "Останови заразу", - зачитывала документ прокурор. - На другом фото изображена женщина с автоматом и подписью: "Я бандеровка, я украинка, смерть оккупантам из Москвы". Еще один пост гласил: «Уважаемые добровольцы из России, в связи с переполненностью украинских моргов и нехваткой рефрижераторов визиты на территорию Украины временно запрещены". После оглашения обвинительного заключения Вологженинова заметила в ответ на вопрос Ивановой, что обвинение ей непонятно и виновной она себя не признает. Адвокат подсудимой Роман Качанов поддержал позицию своей доверительницы. Он обратил внимание, что во вменяемых Вологжениновой публикациях упоминаются "россияне", а не "русские", так что вывод эксперта ФСБ о наличии в этих постах разжигания межнациональной розни неправомерен. "У нас многонациональный народ, почему в экспертизе делается вывод, что речь идет о национальности "русские"? - заметил юрист. - Или, например: "Смерть оккупантам из Москвы". Здесь речь не идет о призыве к уничтожению русских. Речь идет о каких-то оккупантах. Упоминаются также "добровольцы из России" - это что, такая новая национальность? Не слыхал о такой". Качанов отмел и вмененное его подзащитной обвинение в разжигании ненависти к органам власти. "Это также не подпадает под статью об экстремизме! - заявил адвокат. - У нас демократическое государство, и каждый может критиковать органы госвласти". Адвокат также обвинил прокуратуру во лжи, в связи с тем что надзорное ведомство уверяло, будто Вологженинова распространяла экстремистские тексты. "Ни один из этих текстов не включен в реестр экстремистских", - пояснил он. При этом, добавил Качанов, в обвинительном заключении не нашел отражения тот факт, что экспертиза, признающая публикации Вологжениновой экстремистскими, - лишь одна из двух проведенных по делу. Между тем выводы второй экспертизы противоречат заключению первой. Вологжениновой 46 лет. Она имеет высшее техническое образование, но работает продавщицей в магазине. Живет с 75-летней матерью и 12-летней дочерью. Дело против Вологжениновой возбудили в конце 2014 года. По части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) ей грозит до четырех лет колонии. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Росфинмониторинг включил ее в список террористов и экстремистов. Еще: http://newsrbk.ru/news/2409165-mne-v...o-sektora.html Где обвинители,где НикШеф,Капусто,Хвантик,Собачка-улыбачко,Ё,Домасект и прочая и многая..? Ить даже Навальнаго никто не дотункал аттестовать экстремистом,а тут готовую шахидку изловили..! | | ||
21
- 29.10.2015 - 08:01
| Цитата:
| | ||
22
- 29.10.2015 - 08:03
| Ха-ха, "мопед не мой, я просто разместил объяву!"(с) :) Помилуй, ты ж понял о чём речь.:) | | ||
23
- 29.10.2015 - 08:16
| Цитата:
Цитата:
Може кто поможе? | | ||
24
- 29.10.2015 - 08:43
| Цитата:
Опять держишь паузу?:) Хе-хе, хреновый из тебя актёр.:) Вот и девачка рассказывает, что она не автор, а только ращмещала.:) Чем то вы похожи.:) Ток не пойму тупость это или хитрожопость?:) | | ||
25
- 29.10.2015 - 08:48
|
Я не понял. Культя тут проводит разъяснительную работу с местными либерастами, что их может ожидать в будущем? Ну, похвально, чо. Только, Культя, печенек не жди. У тебя карма плохая. | | ||
26
- 29.10.2015 - 08:55
| Снегхъ,Ви болван.Ничо личнаго,констатирую хвакт... Россиянин-гражданство,русский -национальность. Компрене? Цитата:
НЕ облаял Навального и шахитку... | | ||
27
- 29.10.2015 - 09:00
| 26-Kazymoto > Слив, Кац, у тебя в черепной коробке. | | ||
28
- 29.10.2015 - 09:02
| Гнилой стукачок... | | ||
29
- 29.10.2015 - 09:03
|
Директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина задержана после проведенных обысков и допроса в Следственном комитете. "В настоящий момент она задержана на 48 часов. В суде будет решаться вопрос об ее аресте", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах. О задержании Натальи Шариной передаёт и Интерфакс. Утром 28 октября полиция провела обыск в Библиотеке украинской литературы на Трифоновской улице в Москве. По данным российских СМИ, правоохранители искали информационные материалы "русофобского характера", а также те, в которых "искажаются исторические факты". Одновременно полиция обыскала квартиру сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко. Как сообщила Русской службе Би-би-си его дочь Марийка Семененко, полицейские искали экстремистские материалы. Полиция изъяла все находившиеся в квартире носители информации, включая жесткий диск компьютера Семененко, компьютер его жены, флэш-карту дочери и несколько книг по истории Украины. Сам Семененко утром был задержан и доставлен в Таганскую межрайонную прокуратуру. По информации сайта ОВД-Инфо, после многочасовой беседы со следователем без участия адвоката Семененко отпустили. Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских властей "подтверждают агрессивную политику Российской Федерации против Украины". http://www.ng.ru/news/522392.html | | ||
30
- 29.10.2015 - 09:09
| Цитата:
Набери быстрехонько новую тему и набей там,я помозю.. Для начала: http://tass.ru/proisshestviya/2387298 http://www.sova-center.ru/misuse/new...015/01/d31089/ http://www.rbc.ru/politics/28/10/201...7947d5dd6b5a4c http://www.svoboda.org/content/article/27330047.html http://www.sova-center.ru/misuse/new...015/01/d31089/ (ах!4 часть,как мы с тобой проморгали,Савраська!?) | | ||
31
- 29.10.2015 - 09:11
| ты это иди украинскому министерству образования объясни. В украинских учебниках никаких русских не существует, а есть россияне овер москали. | | ||
32
- 29.10.2015 - 09:13
| это что еще за свежевыдуманная хрень? | | ||
33
- 29.10.2015 - 09:24
|
0-Культиватор >Кстати в советские времена "узниц совести"-домохозяек что-то не припомню. И адвокатов при них - хотя бы и подставных - тоже. Это ли не торжество демократии?! Это ли не эволюция человеческого разума?! ЗЫ. А полностью продавшийся "Мемориал" давно разогнать надо, хотя поначалу было так ничего себе общество. | | ||
34
- 29.10.2015 - 09:25
| Ты идиот, Ибрагимыч, я говорил о переводе с укрейского. Тьху... | | ||
Модератор 35
- 29.10.2015 - 10:05
| Ну хорошо.. Всегда приятно читать с утра хорошие новости. Спасибо, автор. | | ||
36
- 29.10.2015 - 10:08
| Когда ночь опускается на Россию, на кубанском форуме всплывают темы от культиватора... | | ||
37
- 29.10.2015 - 10:55
|
Следственный комитет России (СКР) будет ходатайствовать об аресте директора Государственнго бюджетного учреждения культуры «Библиотека украинской литературы» Натальи Шариной, которая накануне была задержана в рамках уголовного дела о возбуждении национальной ненависти и вражды (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СКР. По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книги украинского общественного деятеля Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/10/201...79473fc8973fbd | | ||
38
- 29.10.2015 - 12:53
| Ситуация вокруг задержания директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной не будет обсуждаться в стенах Кремля, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это не вопрос повестки дня Кремля», — сказал Песков | | ||
39
- 29.10.2015 - 12:55
| Библиотечное сообщество считает, что книги всякие нужны - но в спецфондах))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |