0
- 07.03.2019 - 20:14
|
Тему снесли, но. надеюсь, просто потому, что оформлена была вшиво. Оформляю правильно, ибо - чистая политика, а ворпос интересный. Итак. == За неделю на Кубани уничтожили более 6 т зараженных и санкционных продуктов. .. В Усть-Лабинске в коробках с надписью «апельсины» продавцы прятали испанские цитрусовые без документов, перец из Нидерландов и польские томаты. А в Калининском и Ленинградском районах нашли яблоки польского происхождения. Все изъятые овощи и фрукты отправили под пресс на специальном полигоне. В порты Туапсе и Новороссийска не пустили корабли из Индии и Турции. ... На одном таможенники нашли виноград с мухой-горбаткой, а на другом — партию перца с особо опасным вредителем — западным цветочным трипсом. http://kuban24.tv/item/za-nedelyu-na...oduktov-223681 =========== Итого, большая часть продукции вполне себе нормальная, аналогом которой нас кормят в супермаркетах и даже на рынках. Вопрос - зачем, действительно, давить? Почему не продать подешевке или раздать малоимущим? Думаю, организовать можно было бы не особо и затратно, есть службы подобного направления, полагаю. | | |
1
- 07.03.2019 - 20:16
| травить малоимущих контрафактом? | | |
2
- 07.03.2019 - 20:16
| чиво?сам придумал токашто? | | |
3
- 07.03.2019 - 20:19
| что "травить" не получится, поскольку продукты нормальные, написали же, что вопрос лишь в санкционной природе отсебятину не несу, что пишут по ссылке, то и запостил итого, если ты не бот, зачем писать такую туфту? | | |
4
- 07.03.2019 - 20:21
|
Это надо целую отрасль по проверке создавать с большим штатом проверяльщиков и юристов и с отделениями на местах. И проверять тщательно и на все - на бактерии, на химию и т.д. Стоит ли оно того? Роспотребнадзор? Не знаю, потянет ли. | | |
5
- 07.03.2019 - 20:21
| Цитата:
С другой стороны зачем кто то платит за эти продукты на мировом рынке и пытается их сюда протащить? К примеру у меня есть выращенная на огороде в Краснодаре морковка. Мне торговые сети, говорят нельзя её у тебя купить. Вместо этого покупают допустим немецкую морковку. Немецкая дешевле моей, но качество хуже. Тут просто думать надо. Может деньги за немецкую морковку надо в качестве субсидий направлять российским фермерам? | | |
6
- 07.03.2019 - 20:22
| ага ладна то что ты не запостил . На одном таможенники нашли виноград с мухой-горбаткой, а на другом — партию перца с особо опасным вредителем — западным цветочным трипсом. предлагаеш ну это ты сам придумал.продукты контрафакт без документов | | |
7
- 07.03.2019 - 20:24
| Цитата:
Думаешь американцы сало и яблоки конфискованные на границе сами едят? Думаю тоже уничтожают. | | |
8
- 07.03.2019 - 20:24
| Опять Тарас не может определиться, умный он или красивый? | | |
9
- 07.03.2019 - 20:25
| Деньги за немецкую морковку это частные деньги торговцев. Что хотят то и покупают. Субсидии - это госбюджет. И как тут все это состыковать? | | |
10
- 07.03.2019 - 20:26
| да ладно, тут же просто "санкционка", о чем речь? и ее обьемы вряд ли огромные, не более того, что и так привозят из-за бугра то кто-то проверяет, а это не может? Тут ворпос чисто - как организовать саму "раздачу". Вот больше всего ну нас проблем именно потому, что довольно простые вопросы решают сложно и неправильно. По сути, единственная беда - сохранить и доставить по азачению, поскольку вроде как изъяли, стало быть платить некому. Но тут можно проще - кто привез, за того счет и доставляем по местам. Не доставили - штраф равный стоимости товара, условно. Делать просто надо, а не вещать с трибуны, что народ у нас - алкоголики и тунеядцы. | | |
11
- 07.03.2019 - 20:27
| Давить бульдозером-тоже тупо.( | | |
12
| у меня все ок, это у тебя когитивный диссонанс, а я нормально уживаюсь с путиным и наличествующими проблемами :) | | |
13
| А зачем это сюда везут? Вопрос больше финансовый. Это сюда везут, так как кто то оплатил. Если бесплатно бы везли, то другое дело. Думаю испанские апельсины явно не бесплатные. Понимаю они там в Испании дешево стоят, но зачем они здесь и кто принял решение, что российскому народу без испанских апельсинов не прожить))))) | | |
14
- 07.03.2019 - 20:29
| Та я ж не спорю. Ты и Криха, видать, братья по разуму. | | |
15
- 07.03.2019 - 20:30
| дык торговать конрафактной едой это уголовка зачем рисоквать? документов нет. происхождение и сроки реализации неизвестны. ну разве что либерастам типа тебя скармливать)) | | |
16
- 07.03.2019 - 20:30
| Да любая торговая фирма сама принимает такие решения. А ты думаешь их Путин принимает? | | |
17
- 07.03.2019 - 20:31
| тот кто оплатил тот и соснул.это его проблемы | | |
18
| Вась, а не платить за канализацию - это что? | | |
19
| Цитата:
те какие документы нужны? что продукты из "правильной" страны или что они в принципе "нормальные" продукты, а не с мухой? Фалькон, ты [*****] откровенно своей тупостью, до фетиша. Было б все в мухе - я бы слова не сказал. Однако просто обычные продукты, но нелегальные. Все. Закрыт вопрос. | | |
20
- 07.03.2019 - 20:32
| Цитата:
Та же СЭС,что и существует в порту при проверке сертифицированных продуктов.Мало? Продукт съедобен,без замечаний,но не лицензированный. Дома престарелых,ИТК,просто собесы-люди будут рады. Почему нет? Кого ты собрался ещё создавать? | | |
21
- 07.03.2019 - 20:33
| Цитата:
нету докуменотв на "правильность" страны харош пургу нести, фалькон, [*****], реально | | |
22
- 07.03.2019 - 20:34
| это как? я за красных давно уже не топлю, хотя было время - симпатизировал | | |
23
- 07.03.2019 - 20:34
|
тараска-ибонашка так до сих пор и не понял. не волнуют ваши проблемы пидарастов они друг друга в жопу имеют а вас имеют, если вы под их жопу полижите | | |
24
- 07.03.2019 - 20:35
| придурок.какие нафиг документы на контрабанду? а никто и не везет.так отдельные придурки типа тебя | | |
25
- 07.03.2019 - 20:36
| а давить их зачем? нормальные продукты? сажайте, штрафуйте, а нормальные продукты используйте, как и предполагали, ток нахаляву | | |
26
- 07.03.2019 - 20:36
| ясн, закрыт вопрос, вася будет тупить до последнего .. или ботить.. пля, хуже айварца, тошно уже | | |
27
- 07.03.2019 - 20:38
| а счего ты решил что это нормальные продукты?это контарфакт ввезенный по поддельным документам. конрабанда это рискованный бизнес.например скупают просрочку подделывают документы и везут.если попадутся то потери минимальны.тока на транспорт. дощло дол тебя или нет? | | |
28
- 07.03.2019 - 20:40
| а до тебя дойдет, что конечная цель - продать а качество проверяется не по бумажкам, а по факту осмотра, иначе бы ты б давно в магазинах жрал бы хлеб всю забугорку с плесенью и мухами, ибо по бумажкам она ВСЕГДА нормальная вопрос лишь - откуда она, а не в том, качественная или нет гамно могут завести и правильное и неправильно, равно как и нормальную жратву могут завести правильную или неправильную если ты в испании нашел нормальные апельсины по годной цене, справил бумажку, что они из белоруссии, привез ормальные апельсины, их забрали у тебя и раздавили. Че, такого не может быть? | | |
29
- 07.03.2019 - 20:54
| качество проверяет предприятие изготовитель.и выдает на партию соответствующие документы. в обчем заметно шо ты в этой теме баран полныйага подлелал документы и скупил некодицию.или просто на свалке забрал.что потом впарить лохам типа тебя | | |
30
- 07.03.2019 - 20:56
| Цитата:
Сомневаюсь, что ты все мировые технологии производства говна знаешь. А технологий сейчас ой как много и то, что оно с виду съедобное не значит, что завтра могут почки отказать. | | |
31
- 07.03.2019 - 20:58
| Кстати тоже проблема. Как то читал название китайских фирм, того или иного товара. Странная вещь. Таких брэндов дажев китае не знают. | | |
32
- 07.03.2019 - 20:58
| для этого нужно проведение экспертизы на соответствие всей этой партии требованиям и нормам безопасности. Фиг его знает как она выращивалась с применением какой гадости и чем обработана для хранения и транспортировки. Более того, если что не так, то кому предъявлять претензии - производитель НЕИЗВЕСТЕН. Ты лично готов взять на себя такую ответственность? Кроме того, тратится на проверку, экспертизы а потом раздачу этого контрафакта значит еще и составлять конкуренцию своим товаропроизводителям. А они то чем виноваты? | | |
33
- 07.03.2019 - 21:00
| В Европе утилизация дорогая. Понимаешь, меня беспокоит, не мой ли желудок утилизирует европейское говно. | | |
34
- 07.03.2019 - 21:00
| ясно, то-то периодически муху отлавливают видать, предприятие малех ошиблось в документах ясно, чистый бизнес не катит, по-твоему, ну, ок | | |
35
- 07.03.2019 - 21:02
| Цитата:
о чем ты, солнце? вскрыл контрольные тары, проверили, подписали, все так же и с санкционкой можно риски одинаковые в обеих сдучаях, разница лишь в стране-производителе | | |
36
- 07.03.2019 - 21:03
| Цитата:
К примеру в США малоимущим выдают талоны на продукты питания американских фермеров. Почему российский малоимущий обязан кушать неизвестное заграничное говно. | | |
37
- 07.03.2019 - 21:06
| потому, что своей пока не хватает? | | |
38
- 07.03.2019 - 21:07
|
До всех доведено и все знают что такие-то продукты из таких-то стран везти нельзя. Но все равно закупают и везут. Идут на риск хотя альтернатива всегда есть. Задумайтесь, почему? Потому что рассчитывают на сверхприбыль. Значит у поставщика продукт очень дешев. Подумайте, почему он может быть очень дешев. | | |
39
- 07.03.2019 - 21:08
| Да ты что? А Россия за границей зарабатывает чем? Продажей природных ресурсов. Так что деньги внутри России у торговцев именно российского народа. А значит торговцы должны везти как минимум безопасные продукты. В Конституции РФ так и написано, что природные ресурсы принадлежат российскому народу. Я лично торговцу не давал доверенность покупать мне за границей апельсины на утилизацию. Может мне абхазские цитрусовые нравятся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |