0
- 15.08.2012 - 15:07
|
15 августа умер 87-летний писатель-фантаст Гарри Гаррисон. О смерти «дедушки фантастики» сообщил сайт писателя. Гарри Гаррисон – один из американских писателей-«шестидесятников», которые сформировали современную научную фантастику в ее классическом гуманистическом виде – наряду с Робертом Шекли, Роджером Желязны, Рэем Бредбери (скончался этим летом), Сэмюэлем Дилэни, Робертом Хайнлайном и другими. Его серия «Мир смерти», стала, наверное, одним из первых образчиков «фантастического боевика» в том виде, в котором этот жанр существует по сей день. http://nr2.ru/culture/399518.html | | |
41
- 22.08.2012 - 10:33
|
41-OSland > вы кроме "крысы" что-нибуть у Гаррисона читали? Читал почти все, кроме "Билл - герой Галактики". "Планету смерти" вместе со скаландисовскими фанфиками. И, конечно, трилогию про Эдем. А также целую кучу других романов и рассказов. Просто разного плана книги. "Крыса" - по жанру, скорее плутовской роман, в фирменном стиле. "Мир смерти" - головоломки социального типа, столкновения культур и обществ. "Эдем" - почти то же, только конфликт между высокоразвитой/усталой и примитивной/энергичной расами. Насчет юмора - ну, это действительно дело вкуса. И вот, наконец, появилась моя жертва. Она противно орала, ошибочно полагая, что поёт. | | |
42
- 22.08.2012 - 10:38
| "Он схватил меня за горло и прежде чем я успел ответить ему тем-же, крикнул: "Щитовидка в порядке!" | | |
43
- 22.08.2012 - 10:40
| :-) | | |
44
- 22.08.2012 - 11:06
|
Как-то меня спросили, какого лешего я захожу на этот форум. Помню, очень к месту тогда пришлась тогда цитата из Стальной Крысы: "Вскоре я увидел бар с вывеской: "ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЗАСРАНЦЫ, ЖДУТ ВАС ВЫПИВКА И ТАНЦЫ". Ну разве можно пройти мимо, прочитав такое?" Жаль, что старины Гарри с нами более нет. Юмор у него - отличный. | | |
45
- 22.08.2012 - 12:43
| "Ашкелон" среди всего прочего. Коротко и сильно | | |
46
- 22.08.2012 - 19:38
|
Да, цитатник у Гаррисона неплохой. Про казенную службу: Цитата:
| | |
47
- 22.08.2012 - 19:44
| Ну это еще смотря на чей перевод напасть. Вот читал "Крысу" в 1990-м, потом утерял книжку (маленький такой формат был), купил снова - читаю, ну не то совсем. Смысл тот, но не смешно. Перевод другой... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |