К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Украинский "атом"

Гость
0 - 15.09.2014 - 10:00
В свете заявлений о ЯО украинских чиновников заслуживает отдельного топика.
Тайна пропавших из Украины ядерных боеголовок по-прежнему не раскрыта, но факт пропажи признан. Тайна пропавших из Украины ядерных боеголовок по-прежнему не раскрыта, но факт пропажи признан

Приключения дозвуковых крылатых ракет в Незалежной.
Всем известно, что в 90-е годы Украина добровольно отказалась от всего ядерного оружия, стратегических ракетных вооружений и стратегической военной авиации. Киев широко разрекламировал эти шаги как доказательство приверженности молодого государства делу мира и разоружения. Менее известно, что этот отказ был не совсем добровольным, а происходил под довольно сильным нажимом как Запада, так и России. И уж совсем мало известно, что судьба части доставшегося Украине от СССР ракетно-ядерного оружия до сих пор не ясна.
http://www.novasich.org.ua/index.php...n=view&id=6677



Гость
81 - 15.09.2014 - 23:29
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Чё токо не юзают, в основном давят на беллетристику,типа запануем, без москалей...
Не... говорят, что их обирает Лондон... опять все дело в деньгах в итоге... ничо не напоминает?
82 - 15.09.2014 - 23:34
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Думаю,украинцам не составит большого труда сделать свой ядрен батон
Окраинские дупоголовые мавпы за 20 с лихреном лет не освоили даже такое элементарпное по сравнению с созданием ядрн-батона дело как изготовление топливных элементов для АЭС. А там уран совсем детской степени обогащения, мавпа, и технология куды проще. Но мавпам не по мозжечку задачка, поэтому окраинские дупоголовые мавпы покупают топливные элементы у российских ватников, а когда хотят повышеного уровня гемора - у пиндосов, и вдвое дороже. Так что засунь мрию о ядерной дубине соби у дупу, мавпа.
83 - 15.09.2014 - 23:35
79-tih_online >ну тогда будущее краины обеспечено.. будете картоплю друг друга ракетами перебрасывать.. заодно согреетесь..
84 - 16.09.2014 - 00:39
Злобный, сделать топливо для АЭС не такая простая задача. Вестингауз делать топливо умеет, а нашу кассету повторить не смог. Куда уж хохлам с нуля начинать.
Найти сырьё пару бомб украинцы могут. Есть у них оружейный плутоний. Он в кассетах с небольшой энерговыработкой на ЧАЭС. Такие кассеты у Украины есть.
переработать их и получить оружейный плутоний вполне можно, нужны только деньги и желание. Ну, а дальше бомбу украинцы слепят. Только её испытать нужно будет, а после испытаний бомбы закончатся, т.к. кассет для выработки плутония немного.
85 - 16.09.2014 - 05:00
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Только её испытать нужно будет, а после испытаний бомбы закончатся
Укрогении могут совместить испытания с ...
З.Ы. Ролд, а что там с Фукусимой ? всё так же льют ?
86 - 16.09.2014 - 05:47
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
переработать их и получить оружейный плутоний вполне можно
Гениально!!!!! Эпл с сараем отдыхает.
87 - 16.09.2014 - 06:02
ОФФ
86-Lich > Ролд - специалист, в отличие от :)
88 - 16.09.2014 - 08:04
погоячился я походу 20летних боеприпасов...
Предельный срок боеспособности плутониевого ядра где-то 14-15 лет. После этого никто не поручится, выдаст ли заряд свою номинальную мощность. Скорее всего, получится значительно ослабленная 'хлопушка', а то и вовсе не заведётся. Тактические заряды малой мощности (сотни тонн, килотонны) вообще необходимо переснаряжать каждые год-полтора.(цэ)- т.е. не моё..
89 - 16.09.2014 - 08:08
оттужа-же:
Программа ВОУ-НОУ достаточно подробно освещена в литературе, так что милости просим к истокам, в смысле к источникам. И именно эта программа привела в том числе к тому что мы наблюдаем сейчас в сфере делящихся материалов в США. То есть утеряны базовые технологии производства атомного оружия. А восстанавливать как мы по себе знаем, довольно сложно. Примером утраты технологий служит факт, что американский завод по производству МОХ топлива строится французами. Но и при этом, ни одного контракта на поставку этого самого смесевого топлива еще не заключено, потому что старые американские реакторы просто не справятся со всеми проблемами загрузки такого топлива.
Мало того. Есть подозрение, что американцы уже переработали весь свой уран на сборки.

http://oko-planet.su/first/158201-ne...-sil-ssha.html
90 - 16.09.2014 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Эпл с сараем отдыхает.
В сарае не получится, я же писал, что нужны деньги. Очень недешёвый "сарай" выйдет. А сырья для работы мало, т.е. переработают несколько кассет и всё, можно закрывать.
Гость
91 - 16.09.2014 - 09:53
91) Зато можно взять "голову" от "Точки" или Х-55, насыпать туда лопатой чернобыльской землицы...
Гость
92 - 16.09.2014 - 09:54
90) А что там с талантливыми амеровскими школярами?
Гость
93 - 16.09.2014 - 09:59
Три выпускника американских вузов – Дэвид Добсон, Дэвид Пипкорн и Роберт Селден, молодые люди, никогда ранее не занимавшиеся разработкой оружия, смогли собрать ядерную бомбу за три года.

Правда, их деятельность была изначально инициирована Пентагоном и ЦРУ, которые решили начать в 1964 году необычный эксперимент под названием «Страна N». Цель его состояла в том, чтобы выяснить – могут ли люди, основываясь лишь на информации, имеющей общий доступ, создать ядерное оружие, годное к применению.

Выяснилось, что очень даже могут. Молодые физики проштудировали литературу по радиоактивным веществам и определились с типом бомбы. Принцип ее работы должен был стать таким же, что и у бомбы, сброшенной на Нагасаки. В ней применялся принцип имплозии, то есть критическая масса вещества достигалась путем взрыва, ударная волна которого одновременно сжимала вещество со всех сторон. Этот вариант бомбы был значительно сложнее, чем тот, что взорвался над Хиросимой, где критическая масса достигалась соединением двух кусков вещества. Однако ученые сознательно выбрали сложный и более эффективный вариант.

Уже в 1965 году они создали подходящее взрывательное устройство, а еще через год представили организаторам эксперимента полный чертеж конструкции атомной бомбы, использующей уран и плутоний. По заключению экспертов, созданная по такому чертежу бомба была бы абсолютно работоспособной и могла быть поставлена на промышленное производство. Приведение ее в действие могло бы уничтожить город с населением в сто тысяч человек.

Один из создателей «самодельной» бомбы Роберт Селден позже вошел в состав научного совета военно-воздушных сил армии США, двое других занимались исследовательской и преподавательской деятельностью.

Единственным препятствием, помешавшим собрать действующую бомбу, стало отсутствие ядерного заряда. Раздобыть уран или плутоний в 60‑е годы – задача практически невыполнимая. Но спустя 30 лет с ней справился американский школьник.

Звали его Дэвид Хан, жил он возле Детройта, а в историю вошел под прозвищем «Радиоактивный бойскаут».
Гость
94 - 16.09.2014 - 10:01
Дэвид поставил задачу сделать ядерный реактор. На протяжении всей работы в своей дворовой лаборатории он непрерывно консультировался со специалистами Министерства энергетики, Комиссии по ядерному регулированию и других организаций, выдавая себя в переписке за школьного учителя физики.

В 17‑летнем возрасте Дэвид осуществил мечту, собрав в сарае действующую модель ядерного реактора бридерного типа, то есть не только генерировавшего энергию, но и производящего новое топливо. Помещенное в свинцовый контейнер ядро реактора представляло собой завернутые в фольгу америций, радий, алюминиевый и бериллиевый порошок. К нему были примотаны скотчем завернутые в фольгу кубики из ториевой золы и урановой пудры, которые в процессе работы реактора должны были превратиться в радиоактивное топливо.

На полную мощность реактор разогнаться не успел, поскольку через три недели радиационный фон в сарае превысил фоновые показатели в 1000 раз и ядерщик-любитель, испугавшись, решил прекратить опыт. В августе 1995 г. его задержала полиция, когда он на своей машине пытался вывезти части реактора и спрятать в лесу. К расследованию подключилось ФБР, разобранный сарай со всем содержимым упаковали в несколько десятков бочек и отвезли на радиоактивный могильник.

Впоследствии Дэвид Хан окончил колледж, отслужил в армии на атомном авианосце и в морской пехоте. Однако страсть к опасным экспериментам, судя по всему, его не оставила. В 2007 году Дэвиду вновь понадобился америций-241, и он был арестован за воровство пожарных датчиков – детекторов дыма.
95 - 16.09.2014 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
Не... говорят, что их обирает Лондон... опять все дело в деньгах в итоге... ничо не напоминает?
Ес-но,обирает,уничтожает, плюндрует,зныщает-все в комплексе. Не хлебом единым.Санди, человек ведь не жывотное.
96 - 16.09.2014 - 10:22
94-saurus >Он не тот реактор создал. На этом реакторе сырьё для бомбы не получишь. Только всякую радиоактивную гадость, которой на Украине и так хватает.
97 - 16.09.2014 - 12:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
их деятельность была изначально инициирована Пентагоном и ЦРУ
А тотом выложили всё в интернет с подробными чертежами.)))))
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В 2007 году Дэвиду вновь понадобился америций-241, и он был арестован за воровство пожарных датчиков – детекторов дыма.
"Он (америций) находится и внутри некоторых детекторов дыма (~0,26 микрограмма на детектор)."
Желающие есть посчитать, сколько нужно датчиков для одного грамма требуется скомуниздить?
Точно Эппл со своим сараем в сторонке курит.
98 - 16.09.2014 - 13:03
Те примитивные ядерные заряды о которых идет речь в (93) используют уран высокой степени обогащения или оружейный плутоний. Где три американских лапотника взяли бы этот уран с плутонием пиндосская информационная байда как всегда умалчивает. Конструкция атомной бомбы давно уже секрет Полишинеля - вопрос в том чтобы поиметь в достаточном количестве расщепляющийся материал. Вот Ролд в (84) говорит, что типа в Чернобыле найдется типа оружейный плутоний. Вопрос на засыпку - СКОЛЬКО ГРАММ? И, главное, как до него добраться? Пяток хохлохероев полезуть в саркофаг и будуть ручками доставать ТВЛ в надеже шо там е трохи плутония? С учетом того как там усе шоколадно было апосля взрыву без динамиту они хрен хоть одну сборку вырвут! :))))))
Все же отработаные топливные элементы хохлы обязаны возвращать поставщикам - без этого новый топливный элемент просто им не продадут. Так что первый намек на создание хохлами ЯО вызовет прекращение поставок топлива для АЭС. После этого Окраина прекратит свое существование - топливо для теплоэлектростанций это газ и уголь, которых под контролем нонешней Окраины нету, а топлива для АЭС не дадут. Итого - обеспечена Окраина будет электроэнергией меньше чем на 15%. Все ядерные амбиции хохлов что сегодня пануют в Куеве не больше чем громкие пуки в лужу - на самом деле даже Псаки не настолько тупая, чтобы рискнуть дать ядреную дубину окраинским мавпам. Да СевКорея с Ираном куда более адекватны и предсказуемы чем майданутые! :))))
99 - 16.09.2014 - 19:13
98-Злобный >Добраться до кассет с плутонием на ЧАЭС можно без проблем. Дело в том, что на РБМК ежедневно перегружают кассеты в 1-2 каналах реактора. Т.е. когда Украина закрывала первые три блока ЧАЭС, в каждом реакторе остались кассеты проработавшие небольшой срок, а это как раз условие для образования оружейного плутония. Поэтому не нужно лезть на 4-й блок. Они все на ХОЯТе (хранилище отработанного ядерного топлива) или в приреакторных бассейнах на 1-3 блоках. Вытащил их оттуда и загрузил в вагон-контейнер (всё оборудование для этого есть). Вагоны для перевозки отработанных кассет на ЧАЭС были. В одном вагоне 9 кассет помещаются.
А вот дальше нужно вагон оправлять на радиохимический завод, а его на Украине нет.

Сколько грамм? Думаю там килограммы.

Отработанное топливо РБМК никогда не вывозилось со станций. Ни у нас, ни на Украине. Было всего два случая. В 86-ом вывозили часть топлива с ЧАЭС на ЛАЭС, т.к. приреакторные хранилища были перегружены, а почти построенный ХОЯТ был загажен взрывом 4-го блока. Ну и где-то год назад начался вывоз топлива с ЛАЭС в Сибирь на длительное хранение.
Возвращают только топливо ВВЭР, его сейчас есть смысл перерабатывать 9из него топливо РБМК можно сделать). отработанное топливо РБМК смысла перерабатывать сейчас нет, проще сделать топливо из природного урана (у РБМК ниже обогащение топлива).
100 - 16.09.2014 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
Сколько грамм? Думаю там килограммы.
Чего килограммы?
101 - 16.09.2014 - 20:28
+100 Плутония? Ну так как его от урана отделять будут? Или на Украине сарай круче чем у Эппл?
Помница, когда заварушка с ядрёнбатоном Ирака начиналась, европейцы конфисковали партию прецизионных конденсаторов. Используется в синхронизации подрыва инициализирующих зарядов. Украине на такой уровень электроники денюх нет.
Делать как в 40-е? Ну так этот батон на чём-то везти сбрасывать надо.
ИМХО. Ляпнули украинцы не подумав. Впрочем уже не первый раз.
102 - 17.09.2014 - 04:25
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Или на Украине сарай круче чем у Эппл?
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
А вот дальше нужно вагон оправлять на радиохимический завод, а его на Украине нет.
Цитата:
Сообщение от Ролд Посмотреть сообщение
В сарае не получится, я же писал, что нужны деньги. Очень недешёвый "сарай" выйдет
Лич, от я тебя уважаю, но нельзя же так :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены