0
- 14.10.2018 - 19:13
|
Вот тут много чего пишут об Украине, Кубани, хохлах, казаках, москалях И так далее. А давайте -ка честно посмотрим на себя самих. Действительно , на Кубани подавляющее число население было с украинской кровью, с украинскими фамилиями, которых потом по политическим мотивам переписали в русские.И в паспортах они стали русскими. А давайте -ка вспомним и проверим , а также прикинем и подсчитаем сколько в наших жилах украинской крови. Это хорошо видно по фамилиям с украинской основой. У кого фамилия и сейчас украинская, у кого девичья фамилия матери была украинской, у кого деда или бабки. Не обязательно здесь указывать эти фамилии,(анонимность есть анонимность) , но просто признаться, что ношу , например, украинскую фамилию. Отец с украинской, мать с девичьей украинской, , бабушка или дед с украинской. Отец с русской, мама с украинской была. Начну с себя. У меня : Я с русской ( отец с русской , мама -девичья украинская) | | ||
41
- 14.10.2018 - 20:26
| Если у меня украинская фамилия, я что по чей то логики должен записаться в украинцы??.. хэ хэ.. скажите мне тут..)) И да даже моя бабушка и дед уже не были украми.. | | ||
42
- 14.10.2018 - 20:27
| Лучше погугли, сколько носителей "украинских" фамилий в рядах "украинских националистов". Вот где хохма. | | ||
43
- 14.10.2018 - 20:27
| украинскую кровь он ищет. За это в бан пора. В третьем рейхе тоже искали кровь по национальности | | ||
44
- 14.10.2018 - 20:29
| Цитата:
а скоро и на самой Укрляндии не найдешь украинца, откажутся многие. | | ||
45
- 14.10.2018 - 20:32
| Потому что другой диалект и другой субэтнос. А если в какой-то деревеньке крестьяне принадлежали помещику Блюхеру то после раскрепощения 1861г их запросто всех могли записать Блюхерами. Сколько угодно. | | ||
46
- 14.10.2018 - 20:38
|
Насчёт крови любопытно было бы создать отдельную тему. Вот я,ошиваюсь на этой помойке более 10лет. Но про мою родословную лишь алкаш кошница помнит,что отец с алтая. Так вот честно призна про мать.Мо | | ||
47
- 14.10.2018 - 20:40
| В воскресенье украинские националисты попытались снести памятник генералу Николаю Ватутину, освободителю Киева от фашистов, расположенный в центре столицы Украины. | | ||
48
- 14.10.2018 - 20:41
| Мой отец,будучи военным,женился на польке!!!!И я наполовину поляк,воспитанный в польских христианских традициях.Но!!!зная и то и сё,считаю советское атеистическое воспитание превосодным! | | ||
49
- 14.10.2018 - 20:45
| В связи с возможным нападением радикалов на Киево-Печерскую Лавру и объекты РПЦ в Киеве власти города вывели на улицы 6200 сотрудников силовых структур, включая 3,5 тысячи бойцов Национальной гвардии. Их главная задача, уточнили в украинском МВД - не допустить провокаций и нарушений правопорядка в общественных местах во время проведения акций в поддержку автокефалии. | | ||
50
- 14.10.2018 - 20:50
| ндя явняя недоработка нквд)) | | ||
51
- 14.10.2018 - 20:52
|
Вышкварка Никита Александрович У одного из задержанных хулиганов, которые вечером 13 октября забросали куриными яйцами и файером дверь приемной ФСБ на Большой Лубянке в Москве, обнаружили пресс-карту издания Льва Пономорева. Об этом сообщается в Telegram-канале "Кремлевская прачка". Там же опубликовано и фото пресс-карты одного из хулиганов. | | ||
52
- 14.10.2018 - 21:07
| Цитата:
На Кубани всех украинцев записали русскими. argumentua.com/stati/na-kubani-vsekh-ukraintsev-zapisali-russkimi | | ||
53
- 14.10.2018 - 21:10
| http://www.argumentua.com/stati/na-k...isali-russkimi | | ||
54
- 14.10.2018 - 21:11
| 52-NYC Resident >манкурт это ты за бугром, а я знаю свою родословную и украинцев там нет, а вот казаки кое какие есть.. оттакот.. | | ||
55
- 14.10.2018 - 21:24
| на Кубани украинцев не было и быть не могло. Были малоросы и казаки, которые к украинцам никакого отношения не имели, а являются русским субэтносом. Украинцами можно назвать галичан - Западную Украину, на территории которой на протяжении веков проводили геноцид коренного русского населения, сперва австро-венгры, а затем поляки. Понятие "украинец" можно охарактеризовать, как ополяченный русский житель Волыни и Галичины. И даже в составе Речи Посполитой, Галичина называлась не иначе, как "Русским воеводством". | | ||
56
- 14.10.2018 - 21:25
| Да моя фамилия - целый районный центр под Киевом, знаменитая ли, знаете ли, в России фамилия. И чо? Это никак не умаляет классовой борьбы как моих родственников в России, так и на Украине. Олигархи, знаете ли, и там и там - одинаковые. | | ||
57
- 14.10.2018 - 21:37
| Педриловка?? Не слышал... | | ||
58
- 14.10.2018 - 21:38
|
55-ГенаТак > Вот только не надо опять политику украинофобскую тут заливать. То,что царизм вообще собирался русифицировать всех украинцев и ликвидировать их самобытность, всем известно. Эти же занимались и большевики. В статье почитай.Кубанский историк, живущий сейчас на Донбассе, между прочим, ее написал. Или лень читать и вообще знать правду? | | ||
59
- 14.10.2018 - 21:40
| Цитата:
1. Подавляющее большинство это польские холопы, а позже русские крепостные. До середины 19 века у них вовсе фамилий не было. Вспомните "Вечра на хуторе..." Гоголя. Много там фамилий? Кузнец Вакула он и есть Вакула и больше никто. 2. Запорожцы. Это этническая группа очень странного происхождения, скорее татарского чем славянского. Каким-то непостижимым образом они стали пользоваться славянским диалектом. Скорее всего переняли у поляков, к которым все время нанимались в качестве иррегулярных отрядов. На "Украине" запорожцы никогда не жили, а жили в Запорожье. Украину же они только грабили. Впервые на Украине (а точнее в Малороссии) они поселились (примерно половина их, самая умная) только во второй половине 17 века, когда царь Алексей Михайлович, как и обещал, дал каждому по хутору и по нескольку крепостных. Позднее, в эпоху паспортизации, всем этим бывшим крепостным дали фамилию хозяина. Вот тебе и история. Но. Насколько я помню на Кубань Екатерина переселяла деятелей из так называемой Черноморской сечи. Это потомки тех дурней который отказались принять подданство царя Алексея. С тех пор их куда только не заносило (и к туркам тоже) и на "Украине" они жили вообще очень мало. Вот тебе и еще история. На Кубани же кроме этих бесхозных "запорожцев" были и свои казаки, и донские туда распространялись. А в середине 19 века когда шла борьба с турками за черноморское побережье целые станицы составлялись из отставных русских солдат, поверстанных в казаки. И назывались эти станицы по названиям их бывших полков. Вот тебе третья история. | | ||
60
- 14.10.2018 - 21:44
|
59-питон > А то ,что у них украинский язык был в ходу и одежда (шаровары) ничего не значит? А то что у них , а потом по всей Кубани тоже дома, утварь все на украинский лад было, а не деревянное как в России, тоже ничего не значит? О чем вы? Почитайте историка. Там все вполне понятно и популярно объяснено ,что и как было. | | ||
61
- 14.10.2018 - 21:45
| 58-NYC Resident >А Польша тоже украинцев русифицировала? Это же какими надо быть украинофобами, чтобы ГАЛИЧИНУ - Русским воеводством обозвать. | | ||
62
- 14.10.2018 - 21:47
| Фашисты тут не при чем, а бандеровец - это и есть украинец... ты себе это запиши где-нибудь ;) | | ||
63
- 14.10.2018 - 21:52
| Цитата:
Народная самобытность это не голожопая вышиванка, не забавна мова, не герои АТОдранцы, а, как это не покажется странным - умные национальные люди: писатели мирового уровня, великие ученые и инженеры. У хохлов, именно у хохлов, а не у малороссов, с эти особенно туго. Вместо того, чтобы скакать и клянчить, вам бы, надобно озаботиться каки-нибудь выдающимся вкладом в мировую культуру или науку. | | ||
64
- 14.10.2018 - 21:53
|
60) дома, утварь все на украинский лад было, а не деревянное как в России - местные стройматериалы и особенности климата. Вы ещё черкески вспомните))) | | ||
65
- 14.10.2018 - 21:55
| Это потому, что твоя фамилия ассоциируется с очень нехорошими людьми, с наибаторами. | | ||
66
- 14.10.2018 - 22:09
|
Интересно, остались ли в Америке американцы?)) Или теперь там сплошь понаехи или потомки понаехов, истребивших американцев и насадивших свои "понятия"?)) Ну по другому у нас!! Зачем ровнять по себе( | | ||
67
- 14.10.2018 - 22:16
| Цитата:
Цитата:
| | ||
68
- 14.10.2018 - 22:18
| Жители Полтавской области писали письма Сталину и просили не называть их украинцами, ибо они, малороссы, ничего ни у кого не украли. Вряд ли американские индейцы стали называть бы себя американцами или индейцами. | | ||
69
- 14.10.2018 - 22:19
|
60-NYC Resident >Вот уж шаровары - это чисто турецкое. Не было в Малороссии до запорожцев никаких шароваров. И на польской "Украине" тоже не было. А язык со временем эволюционирует, расходится на диалекты и сходится только тогда, когда появляется литературный язык. У "украинцев " до 19 века литературного языка не было. А потом был искусственный, созданный группой национально настроенных писателе. И не только ими - австрийцы например поучаствовали. А на каком диалекте говорили запорожцы никому не известно - не было у них письмености. | | ||
70
- 14.10.2018 - 22:21
| А как же знаменитое письмо турецкому султану? | | ||
71
- 14.10.2018 - 22:26
| Насчет того что запорожцы восприняли славянский язык у поляков - не буду настаивать. Возможно гораздо раньше. Возможно от пресловутых "бродников". Но все равно это не украинцы. Насчет наименований могу путаться. Но все равно это последние бродяги-дураки, вовремя не присягнувшие России, а не "украинцы". | | ||
72
- 14.10.2018 - 22:28
|
Питон, украинцев в 18-м веке еще не было. Обычное войско Запорожское и России оно присягнуло разогнали его за другие дела. Та тарская первооснова даным-давно слиняла,как и тюрки на Дону. Их смыла и там и там русская волна. | | ||
73
- 14.10.2018 - 22:34
| 70) А как же знаменитое письмо турецкому султану? - Они говорили, а один грамотный (писец) - писал (может, по-турецки))) | | ||
74
- 14.10.2018 - 22:38
| Он по русски писал, есть первоисточник. | | ||
75
- 14.10.2018 - 22:41
| А оно точно на украинском? Там на каком-то общепонятном русско-славянском. Да и в достоверности его многие сомневаются. | | ||
76
- 14.10.2018 - 22:41
| А в Сибири остались сибиряки или уже всех истребили ? | | ||
77
- 14.10.2018 - 22:45
| Да мы их как и вы индейцев охраняли как зеницу ока!!! | | ||
78
- 14.10.2018 - 22:47
| | |||
79
- 14.10.2018 - 22:48
|
SOUTH RUSSIA, Ukraine тоже есть, но в районе восточной Австрии где то | | ||
80
- 14.10.2018 - 22:52
|
76) Они ещё в советские времена переехали в Москву, хотя уверяли, что "олени лучше" и обещали "увезу тебя я в тундру". Одного даже мэром Москвы выбрали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |