К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Украине подписан приговор (с). Сегодняшняя статья ДАМа в Независимой.

0 - 15.12.2014 - 15:12
Вначале ссылка : http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html
Букв там много, процитирую кусочек :
" ... лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, – это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским.
Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. И будет твердо их отстаивать – как и в случае с любым другим равноправным партнером. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело.
Может быть, именно такого – немного холодного – прагматизма в политике и экономике нашим странам не хватало все годы после распада СССР. И теперь, после тяжелых испытаний и потерь, у нас есть шанс выстроить по-настоящему деловые, взаимовыгодные отношения."
Много цифр, причём конкретных, до чего ДАМ, насколько помню, не большой любитель (исключая "нуль промилле").
В частности, -
"С 1 января 2015 года «серые» украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России – и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-«путешественникам» без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием.
Возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл., то есть ни много ни мало – около 7% ВВП страны."
......................

Ну, - не чокаясь ...



Гость
81 - 15.12.2014 - 23:14
0-Winny >реакция на статью (К.Ремчуков, владелец той самой "НГ", где статью напечатали):
"Независимая Украина, предположим, что все осознают эти сложности. И все равно говорят, что мы хотим в Европу, потому что предсказуемость нашей жизни из-за того, что у нас будут новые европейские институты, мы готовы вынести все тяготы и лишения этого процесса. И даже если мы еще долго не станем членами, все равно законодательство Украины будет меняться в соответствии с требованиями законодательства ЕС, и как только меняется законодательство, соответственно и многие интересы Украины ставятся в подчиненный характер. Ну пусть, это взрослая страна с населением выше 40 миллионов делает то, что они хотят. У меня такое отношение, я не могу говорить все время и твердить, что вы не понимаете, чего вы потеряете. Оля, вот я перестану к вам ходить на «Эхо», вы только тогда поймете, кого потеряли.
О. Журавлева― Когда вы будете плакать ночами в подушку.
К. Ремчуков― Да. Это же так смешно. Все взрослые люди, все понимают, что они делают.
------
Российские граждане вполне возможно, озабочены другими сейчас проблемами. Падающим курсом рубля.
О. Журавлева― То есть он о них не думал, когда писал статью.
К. Ремчуков― Может быть, он и думал. У нас многие российские граждане думают об Украине. Мы неслучайно говорим о том, что это братская страна. Братский народ. Но все зависит от того, что сейчас больше волнует российских граждан. Проблема украинской экономики или проблема экономики российской.
О. Журавлева― А вы как думаете?
К. Ремчуков― У меня ощущение, что российская экономика и падающий рубль волнует граждан больше сегодня."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1455336-echo/
Гость
82 - 15.12.2014 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Газпромбанк объявил кредит Остхем Холдинг Лтд срочным к погашению 15 декабря 2014 г., Москва - В связи с неспособностью Остхем Холдинг Лтд исполнить обязательства перед ГПБ (ОАО) по кредитному договору на сумму 842,5 млн. долларов США, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 г, как это предусмотрено кредитным соглашением с учетом ранее предоставленного банком согласия на пролонгацию кредита до конца 2014 г., действуя в соответствии с имеющимися обеспечительными договорами, банк предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению – четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Группу Остхем, и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение – залог 5,679 млрд. м3 газа в подземных газовых хранилищах на Украине.
Вот уж действительно, нежданчик.....
83 - 16.12.2014 - 00:29
Вроде бы и правильно, а долги азиатам списываем.
84 - 16.12.2014 - 02:12
52-kum > ты графики видел ? как Россия в 92-м, если не хуже.
57-Снег > Путин. Украине. Точнее, Украина сама его выбрала, ну а мы, подумав, приняли решение - не мешать :)
65-Б.М.К. > понятно. Спасибо.
81-kum > и ? что сказать-то хотел ? что у нас плюрализм, демократия и гласность ? Я это и так знаю.
З.Ы, Ремчуков-то не вхож в круг ЛПР, а ДАМ трётся где-то около.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены