0
- 27.01.2013 - 12:22
|
Газпром выставил Нафтогазу счёт на S 7млрд. за непотреблённый в 2012 г. газ. НАК «Нафтогаз Украины» выполнила финансовые обязательства перед «Газпромом» за 2012 год, оплатив закупленные 24,9 млрд куб. м газа, заявила пресс-секретарь украинской компании Елена Юрьева. | | |
201
- 29.01.2013 - 16:05
| Цитата:
И это навсегда. | | |
202
- 29.01.2013 - 16:06
| Кстати, Вильнюс Газпром уже раз "накормил цюцюнами", Кошница. Понравилось? | | |
203
- 29.01.2013 - 16:08
| Говорил я о стабильности работы. Ты спец по газонефтедобыче ? Цитата:
кум, ты опять упираешься в якобы идиотизм газпромовцев и Путина. Хохлы уже на своём опыте убедились, что всё не так просто. Ты хочешь на своём ? похвально. | | |
204
- 29.01.2013 - 16:14
|
Вместе с фирташевским газом ГП действительно поставил на Украину около 35 млрд.куб, что укладывается в его планы. НО!!! еще и при этом срубит 7 млрд дол. НО!!! уже не поставив ни одного кубометра... Красиво,варт, правда? А, ну, хохлы, пойте собачьи диты, для Пана Кошницы- Йому вітер одвічає, "Знаю - каже - знаю, Твоя доля козацькая В далекому краю. Твоя доля затоптана Сірими волами." Ой сів козак тай заплакав Гіркими сльозами. Породила мене мати В зеленому полі, Дала мені чорні брови, Та не дала долі. | | |
205
- 29.01.2013 - 16:17
| Ну, не выкручивайся, медвежонок, сам себе не противен? Я разве об этом где-то говорил? Или это твое подсознательное? Да они с радостью готовы еще больше продавать, особенно туркмены, так Китаю больше не надо. | | |
206
- 29.01.2013 - 16:17
|
а причем фирташевский газ? контракт с нафтогазом,и там чОрным по белому-минимум 41,2 ярда газа забери или плати. | | |
207
- 29.01.2013 - 16:19
|
209-_Кошница_ > На вопрос о том, собирается ли украинская власть через суд расторгнуть "газовые соглашения Тимошенко" с Россией, дипломат ответил: "Я в правительстве не отвечаю непосредственно за эти контракты, но как специалист по международному праву и по контрактному праву хочу сказать, что международно-правовые документы имеют положения, когда одна из сторон может расторгнуть". "Я, во-первых, не думаю, что Украина будет в одностороннем порядке действовать", - заявил Кожара." Я думаю, что мы будем вести переговоры, но в любом случае у нас всегда есть возможность договориться вне судебных процессов, как стратегические партнеры. Если не придется, тогда все механизмы, предусмотренные международным частным и международным публичным правом, обе стороны могут применять", - добавил он. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на этой неделе встретятся в Брюсселе для обсуждения вопроса перспектив добычи сланцевого газа на территории Украины, сообщила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Марлен Холзнер. "Еврокомиссия поддерживает постоянные контакты с Киевом и Москвой с целью обеспечения стабильных поставок российского природного газа через территорию Украины в ЕС", - отметила Холзнер. Кроме того, 30-31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара совершит визит в руководящие институты Евросоюза. | | |
208
- 29.01.2013 - 16:19
| +224 Потребление больше газа для Китая означает консервацию его угольной промышленности. А Китай к этому не готов даже в среднесрочной перспективе. | | |
209
- 29.01.2013 - 16:21
|
1. По контракту, законтрактованный объем на 2012 год - 52 млрд. кубов. Снизить можно, по обоюдному письменному соглашению - но не более, чем до 52х0.8=41.6 млрд. кубов (см. пункт контракта 2.2.5). Укры тупо отсылали запрос на снижение и не ждали письменного согласия от ГП, надеясь, что при разборках в арбитраже скажут "Ну мы направили письмо в ГП, а они нам не дали согласия - проклятые монополисты. Давайте с ними разбираться." ГП это понимал и ждал значительного снижения отбора ниже уровня 41.6 млрд. кубов, т.к. его уже нельзя допустить по условиям контракта (п. 2.2.3) при наличии любых письменных обращений. 2. Отправив в 2011 году безответную "маляву" на снижение отбора до 41.6 млрд. кубов укры посчитали, что если в 2012 году отправить еще одну такую же, то можно снизить уровень отбора еще на 20%, до 33.2 млрд. кубов. Фигвам по п. 2.2.3 контракта. Пичалька. 3. Контракт заключен между ГП и Нафтогазом. Поэтому включать в контрактные объемы закупки Фирташа невозможно. Так из 33 млрд. кубов купленных Украиной в 2012 году, за вычетом 8 млрд. Фирташа остается 25 млрд. кубов. Вот и база (41.6 - 25) для расчета недоплаты. 4. Сразу же после неоплаты счета в установленный срок по условиям контрактов ГП имеет право отключить украм газ. Без каких либо разборок в судах и арбитражах и без финансовой ответственности за непоставку газа - она убрана из контракта вместе со штрафными санкциями для покупателя (удаленные п. 6.5 и 6.6). Бинго. Красивая шахматная партия. Газпром ставит мат в один ход и выигрывает. Укры-то до сих пор пребывают в уверенности, что играли в "очко". | | |
210
- 29.01.2013 - 16:31
| Цитата:
«Мы готовы рассматривать с российской стороной вопрос погашения всех долгов, реструктуризации, чтобы наше сотрудничество с РФ развивалось поступательно в духе стратегического партнерства», - сказал Кожара на заседании Европейской бизнес-ассоциации, передает РИА «Новости». При этом он отметил, что счет не является результатом прямых убытков, понесенных от Украины Газпромом. «Это является результатом того, что в соответствии с действующими контрактами 2009 года Украина, по мнению российской стороны, не выбирает всех объемов газа, и вы знаете, что в соответствии с контрактами за непотребленный газ Украина должна заплатить 300% штрафа. И речь идет об этом», - пояснил Кожара. идиото умудрился не прочитать текст Харьковских соглашений, согласно которым из контракта исключены пункты (6.5 и 6.6 ст. 6), предусматривающие взимание штрафных санкций с «Нафтогаза» за недовыбор газа в объеме свыше 6%. Похоже для того, чтобы стать на Украине министром - нужно обязательно быть неграмотным. Дядя! Нету штрафов 300% - уже почти три года как нет! | | |
211
- 29.01.2013 - 16:35
|
Рабы, пиднижки,грязь Москвы(с)ще и смыття Бруселя... Вы, укры,в натуре какие-то волшебные чорнобровые существа, ельфы, гадом буду... Послушал писню, и даже как-то вас, убогих жалко стало.Этож надо такими несчастными уродиться, немае ни доли,ни воли... Это судьба. Смиритесь и трудитесь в поте лица, ибо другие взалкают плодов трудов ваших | | |
212
- 29.01.2013 - 16:47
|
230-_Кошница_ > На польский —. выпяливают глаза. в тугой. полицейской слоновости —. откуда, мол,. и что это за. географические новости?(с) Так псоветский союз таки накрылся медным тазом, а Польша есть.)) | | |
213
- 29.01.2013 - 16:49
|
224-kum > хорошо, пусть дело в цене. Ты так и не ответил - тебе бы понра вот так работать ? Вкалывать, много вкладываться - а потом обнаружить, что продажа не покрывает затрат ? Это твоё подсознательное. Ты постоянно недоумеваешь - почему это Газпром действует так глупо (с твоей т.з.) ? Тогда Европе не хватит. 227-kum > рассмотри вариант не вместо, а вместе. | | |
214
- 29.01.2013 - 16:50
|
230-_Кошница_ > Этож надо такими несчастными уродиться, немае ни доли,ни воли... Буде и доля и воля! Комуняку на гиляку! Кацапов в Сибирий! )) | | |
215
- 29.01.2013 - 16:54
|
Хохол останется хохлом Хоть ты пусти его в Европу Где надо действовать умом , Он напрягает только .опу. И потому-то на Руси Завещано аж Мономахом: “Связаться Боже упаси С тремя-жидом,хохлом и ляхом!”. Коварен жид,хотя и слеп; Кичливый лях-похуже мл яди; Хохол же-съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит. | | |
216
- 29.01.2013 - 16:55
|
Ну как хочется шары! Как хочется халявы! Русские, блин... | | |
217
- 29.01.2013 - 16:55
| 233-Vlad55 > там место есть и бялорусам, и хохлам. Щазз вот ещё пару раз зайчика опустят, и люди не к вам, а от вас побегут :) А куды бечь хохлам после дефолта - вопрос, да :) | | |
218
- 29.01.2013 - 16:57
|
Да какие там слоновости-новости. Жалко вас лохобанов:-( А впереди, вообще полная жопа. | | |
219
|
232-Winny > Тогда Европе не хватит. Уже хватает,за глаза. Сланцевая геволюция таки взяла кацапигов) за "помидоры". А тут ещё хохлы)) | | |
220
| Цитата:
- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?" бггг))) | | |
221
- 29.01.2013 - 16:58
| 235-kubanoid4 > от ты Куянина/варта/хохла обозвал :) | | |
222
- 29.01.2013 - 17:00
| Цитата:
пшеки уже нагеволюциАНАНИРОВАЛИсь сланцевым газом))) теперь каклы начнут,а если взять в расчет оглашенные условия по договору с шелл,то тут в принципе и понимаешь-какол это реально русский но абсолютно без царя в голове,то бишь просто дурик))) | | |
223
- 29.01.2013 - 17:01
|
238-Vlad55 > взяла, взяла. Особенно Польшу :) 239-supersapiens > бег по граблям (с) ЕМНИП, от Корелски. | | |
224
- 29.01.2013 - 17:07
| Не, в зоопарке такое ликование, как будто им уже заплатили :) | | |
225
- 29.01.2013 - 17:11
| Вам же сказали - См. пост 1. | | |
226
- 29.01.2013 - 17:12
|
Варт, все про зоопарки! Ты оттуда постишь, свидомая мавпа? Или сбежал? А чё? Кормили плохо? | | |
227
- 29.01.2013 - 17:13
|
Вот недоеденный тобой "цюцюн": http://korrespondent.net/business/co...ogo-arbitrazha Денег не дам :Р | | |
228
- 29.01.2013 - 17:13
| Перед любой финансовой транзакцией исполняется прелюдия: Гопак на граблях, 1/2 * 50 кг NaCl + 1/2 матумбы Транзакция заканчивается воплями про клятых москалей. про соль,матумба и каклов: Попали новый русский, пиа арас и украинец на необитаемый остров. И вдруг откуда-невозьмись - племя на них напало. Повязали всех. И говорят: у вас есть три возможности попасть на Большую Землю. Первая-съесть мешок соли, вторая-подставить свой зад всему племени - матумба и третья-выплатить нам 1000 баксов. Ну, голубой сразу оглядел племя, типа "а племя то у вас какое-то совсем маленькое - давайте [*****] меня". Ну его трахнуло все племя - он даже удовольствие получил и на пироге отвезли его на Большую землю. Новый русский, естественно, заплатил даже вместо тысячи три тысячи баксов и воины племени отвезли его на Большую Землю на громадном параходе. Украинец думал-думал, и говорит "Давайте мешок соли". Ест он ест ее, соплями уже весь изошелся, рожа вся белая - только полмешка съел, больше не лезит. "Ладно"- говорит, "Давайте матумбу". Начали ему делать матумбу, но когда дело дошло до середины - "Все!"- говорит, "Больше не могу! Давайте опять соль!" Вообщем он опять начал соль жевать, потом видит, типа все, больше не может, достает из своих портков тыщу баксов: "Ладно, держите!" | | |
229
- 29.01.2013 - 17:14
| 245: А ты все говном бросаешься? | | |
230
- 29.01.2013 - 17:15
|
1. Для непонятливых – «соглашение о разделе продукции», по которому ... «украинская сторона» даже в случае реализации «проекта» не расплатится с Shell никогда. Т.е., если этот добытый на Украине газ и поступит на внутренний украинский рынок, то – по ценам Shell, и далеко не факт, что они будут ниже «газпромовских»: договариваться будут «по рынку». ... Ну, а если из данной весёлой затеи, по многим причинам -- от чисто экологических (разработка сланцев в густонаселённых районах Харьковской и Донецкой губерний – веселуха ещё та) до чисто экономических, которые уже все замучались перечислять, -- ничего не выйдет, то я даже не сомневаюсь, кто будет являться гарантом возврата инвестиций. Бюджет. Больше просто некому, а без серьёзных гарантий Shell бы даже и в СРП не пошли. кум, как думаешь -правдоподобно ? 2. коммент : Газпром укумекал, что при реализации сланцевого проекта Украины (СПРУ), тем более при гарантиях укробюджета, ему, как своих ушей не видать своих 7ми млрдов и по сему поспешил облегчить украинцам будущие угрызения совести. | | |
231
- 29.01.2013 - 17:17
| 247: Ну. Типичный анекдот про "кошницу". У вас половина России таких ренегатов. Слиски-матвиенки. | | |
232
- 29.01.2013 - 17:27
| Цитата:
Российский "Газпром" обжаловал в суде второй инстанции решение Апелляционного суда Литвы, на основании которого в стране не будет признаваться и исполняться решение Стокгольмского арбитража об установленной концерном цене на газ для Литвы. Представитель Верховного суда Литвы (ВСЛ) Рута Бучинскайте подтвердила BNS, что жалоба "Газпрома" поступила 4 января. "Она принята к рассмотрению и включена в список подлежащих рассмотрению кассационных жалоб", - сказала Бучинскайте BNS. АСЛ 17 декабря прошлого года отказался признавать и разрешать выполнять решение института Торговой палаты Стокгольмского арбитража. В распространенном тогда пресс-релизе "Газпром" утверждал, что решение суда вызывает сомнения в готовности Литвы выполнять свои международные обязательства и говорит о неудачной защите прав зарубежных инвесторов в стране. По мнению российского концерна, Литва не только нарушила требования акционерного договора компании Lietuvos dujos, но также отказалась исполнять решение международного арбитража. | | |
233
- 29.01.2013 - 17:38
| Дэбилятко, вартик-это фамилии их мужей, а девичьи Тюнина и Тимошина. Гы-гы-гы, варт- чухан, варт чухан... Ладно, ты это после цуцюнцов с губы оботри:)) Шо, лысик, тяжко быть свидомым украинцем, терпи, такая ваша женская долюшка... | | |
234
- 29.01.2013 - 17:49
|
Ладно, Славик не обижайся, мы любя тебя почморили, по-брацки... Иди лучше убей хохла Силку-Нисалку, он йулек и все из-за сучки косатой... | | |
235
- 29.01.2013 - 18:23
|
232-Winny > У Газпрома 24% европейского рынка. Интересно, как же умудряются остальные 76% поставлять газ без "бери или плати"? Логичный вопрос? Вот уже Италия и Турция стали задавать такие вопросы. Та, если б только я. Вот цитатко из последней передачи Цитата:
Именно вместе, но не в ущерб углю, которому отдается приоритет. Я ж говорю, туркмены еще готовы поддать газку, так Китаю больше пока не надо. Зачем же они будут брать более дорогой российский газ, просто чтобы сделать ГП приятно? Ты сам в это веришь? | | |
237
- 29.01.2013 - 18:27
| +254 ты ж вспомни, в 90-х годах у ГП было 55% рынка. Исключительно мудрая политика ГП привела к сокращению рынка до 24%. 24% для Европы уже не так критично, как 55% - поэтому давление на ГП будет возрастать. А ГП слишком неповоротлив для жесткой конкуренции, в которой работают Катар, Алжир, да и та же Норвегия. | | |
238
- 29.01.2013 - 18:30
|
Не токо не хочет, но и не будет. Такие обязательства любая страна разбила бы через суд. Просто наши дебилы слишком тупы. Но думаю, даже до ихних тупых мозгов дойдет, что дальше надо токо в суд. =)) | | |
239
- 29.01.2013 - 18:32
|
256-kum > и по какой цене были эти 55% ? к нефти привязано, гришь ? :) Я так думаю, по 100 баксов было бы и 95%. 254-kum > пятачок на пучок, кум. Это - цена экспертов. | | |
240
- 29.01.2013 - 18:41
|
258-Winny >по 90$ шел тогда газ в Германию. И ничего. У других, кстати, было дороже, как у Норвегии, а рынок они сохранили. Так что не только в цене дело. "Не любят нас в Европе"(с, Газпром) так что при первой возможности от ГП будут избавляться и дальше. Это стратегический тренд. Вообще-то, это начальники отделов банков, УК и т.п. - серьезные менеджеры. И если даже рассматривать их слова в отрыве от оценочнвх категорий, то против фактов не попрешь: "За последние 3-5 лет огромное количество активов было продано по очень подозрительно низким ценам. Мы через год узнавали, что буровые компании, какие-то облгазы оценивались в 1 P/E. Конечно, это вызывает определенные вопросы: почему это было сделано, какой в этом смысл? Вот эта история продажи «Новатэка», когда его, там, прогнали через «Газпромбанк», и буквально через неделю на 30% выше он ушел к «Total». Все это вызывает определенные вопросы именно о качестве корпоративного управления." Понятно, что у путиностов никогда никаких вопросов нет. Типичный религиозный фанатизм - если факты противоречат нашим догмам, то тем хуже для фактов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |