К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Украина не хочет платить...

0 - 27.01.2013 - 12:22
Газпром выставил Нафтогазу счёт на S 7млрд. за непотреблённый в 2012 г. газ.
НАК «Нафтогаз Украины» выполнила финансовые обязательства перед «Газпромом» за 2012 год, оплатив закупленные 24,9 млрд куб. м газа, заявила пресс-секретарь украинской компании Елена Юрьева.



Гость
201 - 29.01.2013 - 15:51
212-_Кошница_ >
Эт вряд-ли))
202 - 29.01.2013 - 15:52
210-kum > консервация скважин. Видимо, с газом так просто не получается.
с нефтью - тем, что внезапно становится невыгодно или наоборот, супервыгодно её добывать. Ты бы хотел работать на таком рынке ? производителем, не спекулянтом, ес-но.
211-kum > не я. Это китайско-индийские хотелки :)
Гость
203 - 29.01.2013 - 15:52
208-Winny >
Ну и что вся Европа платит.
204 - 29.01.2013 - 15:53
212-_Кошница_ > не, один раз. Но - за воздух вместо газа :)
Гениальные люди, эти украинцы. Типа чукчей - "билет купил и пешком пошёл".
Гость
205 - 29.01.2013 - 15:58
Вот лично меня, начало мучить дикое любопытство.
До какой степени идиотизма способна дойти укроЫлита? Нет, я понимаю, что бег по граблям, это милая, национальная забава свидомых. Но всё таки? Есть один вариант. Месячное противостояние, битьё горшков и танцы с бубном (запасаемся попкорном ), потом оплата 7 ярдов и ... (внимание: грохот барабанов) разрыв "несправедливого" договора с Газпромом (с автоматическим попаданием ещё на 12 ярдов, которые вначале, естественно, тоже никто не будет собираться оплачивать ). Это было бы феерично.
Гость
206 - 29.01.2013 - 15:59
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вот так вот, ну-ка сосните цуцюнцов, на колени сцучьи дети!
Вот-вот. А мы с такими обезьянами будем "все вопросы решать во внесудебном порядке".
Посадить бы всю нашу кошницеподобную петушню в одну клетку и пусть там вопросы решают :)
Гость
207 - 29.01.2013 - 16:03
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
с нефтью - тем, что внезапно становится невыгодно или наоборот, супервыгодно её добывать.
Так это все равно кончается ценой продажи. Нефть невыгодно добывать, когда цена на нее падает. Так что, как ты не выкручивайся, говорил, выходит, ты о цене, что тебе и было указано.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
консервация скважин. Видимо, с газом так просто не получается.
Видимо? Везде свои трудности. Что по нефти сверлить новую дырку, что по газу.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Это китайско-индийские хотелки
Про индийские не слышал. А вот газ Китай у нас брать дороже, чем берет у казахов и туркменов не будет. Вот почему вся продажа газа Китаю уже 10 лет ведется вокруг разговоров на эту тему - дальше дело не двигается. Вот тебе и все хотелки. Однако меньше читать надо.
208 - 29.01.2013 - 16:05
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
Вот-вот. А мы с такими обезьянами будем "все вопросы решать во внесудебном порядке". Посадить бы всю нашу кошницеподобную петушню в одну клетку и пусть там вопросы решают :)
Пока в клетке сидите у Хвёдырыча вы, и почмакиваете потроху,хе-хе..
И это навсегда.
Гость
209 - 29.01.2013 - 16:06
Кстати, Вильнюс Газпром уже раз "накормил цюцюнами", Кошница. Понравилось?
210 - 29.01.2013 - 16:08
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
говорил, выходит, ты о цене
Говорил я о стабильности работы.
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Видимо? Везде свои трудности.
Ты спец по газонефтедобыче ?
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
А вот газ Китай у нас брать дороже, чем берет у казахов и туркменов не будет.
Верю. Один вопрос : а если у них газа не хватит ? :)
кум, ты опять упираешься в якобы идиотизм газпромовцев и Путина. Хохлы уже на своём опыте убедились, что всё не так просто. Ты хочешь на своём ? похвально.
211 - 29.01.2013 - 16:14
Вместе с фирташевским газом ГП действительно поставил на Украину около 35 млрд.куб, что укладывается в его планы. НО!!!

еще и при этом срубит 7 млрд дол. НО!!! уже не поставив ни одного кубометра...

Красиво,варт, правда?
А, ну, хохлы, пойте собачьи диты, для Пана Кошницы-
Йому вітер одвічає,
"Знаю - каже - знаю,
Твоя доля козацькая
В далекому краю.

Твоя доля затоптана
Сірими волами."
Ой сів козак тай заплакав
Гіркими сльозами.

Породила мене мати
В зеленому полі,
Дала мені чорні брови,
Та не дала долі.
Гость
212 - 29.01.2013 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Говорил я о стабильности работы.
Ну, не выкручивайся, медвежонок, сам себе не противен?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ты опять упираешься в якобы идиотизм газпромовцев и Путина.
Я разве об этом где-то говорил? Или это твое подсознательное?

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а если у них газа не хватит ?
Да они с радостью готовы еще больше продавать, особенно туркмены, так Китаю больше не надо.
Гость
213 - 29.01.2013 - 16:17
а причем фирташевский газ?
контракт с нафтогазом,и там чОрным по белому-минимум 41,2 ярда газа забери или плати.
Гость
214 - 29.01.2013 - 16:19
209-_Кошница_ >
На вопрос о том, собирается ли украинская власть через суд расторгнуть "газовые соглашения Тимошенко" с Россией, дипломат ответил: "Я в правительстве не отвечаю непосредственно за эти контракты, но как специалист по международному праву и по контрактному праву хочу сказать, что международно-правовые документы имеют положения, когда одна из сторон может расторгнуть".

"Я, во-первых, не думаю, что Украина будет в одностороннем порядке действовать", - заявил Кожара.
"
Я думаю, что мы будем вести переговоры, но в любом случае у нас всегда есть возможность договориться вне судебных процессов, как стратегические партнеры. Если не придется, тогда все механизмы, предусмотренные международным частным и международным публичным правом, обе стороны могут применять", - добавил он.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на этой неделе встретятся в Брюсселе для обсуждения вопроса перспектив добычи сланцевого газа на территории Украины, сообщила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Марлен Холзнер.

"Еврокомиссия поддерживает постоянные контакты с Киевом и Москвой с целью обеспечения стабильных поставок российского природного газа через территорию Украины в ЕС", - отметила Холзнер.

Кроме того, 30-31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара совершит визит в руководящие институты Евросоюза.
Гость
215 - 29.01.2013 - 16:19
+224 Потребление больше газа для Китая означает консервацию его угольной промышленности. А Китай к этому не готов даже в среднесрочной перспективе.
Гость
216 - 29.01.2013 - 16:21
1. По контракту, законтрактованный объем на 2012 год - 52 млрд. кубов. Снизить можно, по обоюдному письменному соглашению - но не более, чем до 52х0.8=41.6 млрд. кубов (см. пункт контракта 2.2.5). Укры тупо отсылали запрос на снижение и не ждали письменного согласия от ГП, надеясь, что при разборках в арбитраже скажут "Ну мы направили письмо в ГП, а они нам не дали согласия - проклятые монополисты. Давайте с ними разбираться."
ГП это понимал и ждал значительного снижения отбора ниже уровня 41.6 млрд. кубов, т.к. его уже нельзя допустить по условиям контракта (п. 2.2.3) при наличии любых письменных обращений.

2. Отправив в 2011 году безответную "маляву" на снижение отбора до 41.6 млрд. кубов укры посчитали, что если в 2012 году отправить еще одну такую же, то можно снизить уровень отбора еще на 20%, до 33.2 млрд. кубов. Фигвам по п. 2.2.3 контракта. Пичалька.

3. Контракт заключен между ГП и Нафтогазом. Поэтому включать в контрактные объемы закупки Фирташа невозможно. Так из 33 млрд. кубов купленных Украиной в 2012 году, за вычетом 8 млрд. Фирташа остается 25 млрд. кубов. Вот и база (41.6 - 25) для расчета недоплаты.

4. Сразу же после неоплаты счета в установленный срок по условиям контрактов ГП имеет право отключить украм газ. Без каких либо разборок в судах и арбитражах и без финансовой ответственности за непоставку газа - она убрана из контракта вместе со штрафными санкциями для покупателя (удаленные п. 6.5 и 6.6).

Бинго. Красивая шахматная партия. Газпром ставит мат в один ход и выигрывает. Укры-то до сих пор пребывают в уверенности, что играли в "очко".
Гость
217 - 29.01.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
209-_Кошница_ > На вопрос о том, собирается ли украинская власть через суд расторгнуть "газовые соглашения Тимошенко" с Россией, дипломат ответил: "Я в правительстве не отвечаю непосредственно за эти контракты, но как специалист по международному праву и по контрактному праву хочу сказать, что международно-правовые документы имеют положения, когда одна из сторон может расторгнуть". "Я, во-первых, не думаю, что Украина будет в одностороннем порядке действовать", - заявил Кожара." Я думаю, что мы будем вести переговоры, но в любом случае у нас всегда есть возможность договориться вне судебных процессов, как стратегические партнеры. Если не придется, тогда все механизмы, предусмотренные международным частным и международным публичным правом, обе стороны могут применять", - добавил он. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер на этой неделе встретятся в Брюсселе для обсуждения вопроса перспектив добычи сланцевого газа на территории Украины, сообщила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам энергетики Марлен Холзнер. "Еврокомиссия поддерживает постоянные контакты с Киевом и Москвой с целью обеспечения стабильных поставок российского природного газа через территорию Украины в ЕС", - отметила Холзнер. Кроме того, 30-31 января министр иностранных дел Украины Леонид Кожара совершит визит в руководящие институты Евросоюза.
ага этот полудурок по странному стечению обстоятельств являющийся каким-то министром в этом с позволения сказать новообразовании под названием укра,там еще промямлил :
«Мы готовы рассматривать с российской стороной вопрос погашения всех долгов, реструктуризации, чтобы наше сотрудничество с РФ развивалось поступательно в духе стратегического партнерства», - сказал Кожара на заседании Европейской бизнес-ассоциации, передает РИА «Новости».

При этом он отметил, что счет не является результатом прямых убытков, понесенных от Украины Газпромом.

«Это является результатом того, что в соответствии с действующими контрактами 2009 года Украина, по мнению российской стороны, не выбирает всех объемов газа, и вы знаете, что в соответствии с контрактами за непотребленный газ Украина должна заплатить 300% штрафа. И речь идет об этом», - пояснил Кожара.

идиото умудрился не прочитать текст Харьковских соглашений, согласно которым из контракта исключены пункты (6.5 и 6.6 ст. 6), предусматривающие взимание штрафных санкций с «Нафтогаза» за недовыбор газа в объеме свыше 6%. Похоже для того, чтобы стать на Украине министром - нужно обязательно быть неграмотным. Дядя! Нету штрафов 300% - уже почти три года как нет!
218 - 29.01.2013 - 16:35
Рабы, пиднижки,грязь Москвы(с)ще и смыття Бруселя...
Вы, укры,в натуре какие-то волшебные чорнобровые существа, ельфы, гадом буду...
Послушал писню, и даже как-то вас, убогих жалко стало.Этож надо такими несчастными уродиться, немае ни доли,ни воли...
Это судьба.
Смиритесь и трудитесь в поте лица, ибо другие взалкают плодов трудов ваших
Гость
219 - 29.01.2013 - 16:47
230-_Кошница_ >
На польский —. выпяливают глаза. в тугой. полицейской слоновости —. откуда, мол,. и что это за. географические новости?(с)
Так псоветский союз таки накрылся медным тазом, а Польша есть.))
220 - 29.01.2013 - 16:49
224-kum > хорошо, пусть дело в цене. Ты так и не ответил - тебе бы понра вот так работать ? Вкалывать, много вкладываться - а потом обнаружить, что продажа не покрывает затрат ?
Это твоё подсознательное. Ты постоянно недоумеваешь - почему это Газпром действует так глупо (с твоей т.з.) ?
Тогда Европе не хватит.
227-kum > рассмотри вариант не вместо, а вместе.
Гость
221 - 29.01.2013 - 16:50
230-_Кошница_ >
Этож надо такими несчастными уродиться, немае ни доли,ни воли...
Буде и доля и воля!
Комуняку на гиляку!
Кацапов в Сибирий!
))
Гость
222 - 29.01.2013 - 16:54
Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти его в Европу
Где надо действовать умом ,
Он напрягает только .опу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
“Связаться Боже упаси
С тремя-жидом,хохлом и ляхом!”.

Коварен жид,хотя и слеп;
Кичливый лях-похуже мл яди;
Хохол же-съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.
Гость
223 - 29.01.2013 - 16:55
Ну как хочется шары!
Как хочется халявы!
Русские, блин...
224 - 29.01.2013 - 16:55
233-Vlad55 > там место есть и бялорусам, и хохлам. Щазз вот ещё пару раз зайчика опустят, и люди не к вам, а от вас побегут :) А куды бечь хохлам после дефолта - вопрос, да :)
225 - 29.01.2013 - 16:57
Да какие там слоновости-новости.
Жалко вас лохобанов:-(
А впереди, вообще полная жопа.
Гость
226 - 29.01.2013 - 16:57
232-Winny >
Тогда Европе не хватит.
Уже хватает,за глаза.
Сланцевая геволюция таки взяла кацапигов) за "помидоры".
А тут ещё хохлы))
Гость
227 - 29.01.2013 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
233-Vlad55 > там место есть и бялорусам, и хохлам. Щазз вот ещё пару раз зайчика опустят, и люди не к вам, а от вас побегут :) А куды бечь хохлам после дефолта - вопрос, да :)
"Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.
- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?"
бггг)))
228 - 29.01.2013 - 16:58
235-kubanoid4 > от ты Куянина/варта/хохла обозвал :)
Гость
229 - 29.01.2013 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
232-Winny > Тогда Европе не хватит. Уже хватает,за глаза. Сланцевая геволюция таки взяла кацапигов) за "помидоры". А тут ещё хохлы))
хи-хи-хи
пшеки уже нагеволюциАНАНИРОВАЛИсь сланцевым газом)))
теперь каклы начнут,а если взять в расчет оглашенные условия по договору с шелл,то тут в принципе и понимаешь-какол это реально русский но абсолютно без царя в голове,то бишь просто дурик)))
230 - 29.01.2013 - 17:01
238-Vlad55 > взяла, взяла. Особенно Польшу :)
239-supersapiens > бег по граблям (с) ЕМНИП, от Корелски.
Гость
231 - 29.01.2013 - 17:07
Не, в зоопарке такое ликование, как будто им уже заплатили :)
Гость
232 - 29.01.2013 - 17:11
Вам же сказали - См. пост 1.
233 - 29.01.2013 - 17:12
Варт, все про зоопарки!
Ты оттуда постишь, свидомая мавпа?
Или сбежал?
А чё?
Кормили плохо?
Гость
234 - 29.01.2013 - 17:13
Вот недоеденный тобой "цюцюн": http://korrespondent.net/business/co...ogo-arbitrazha

Денег не дам :Р
Гость
235 - 29.01.2013 - 17:13
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
Не, в зоопарке такое ликование, как будто им уже заплатили :)
Перед любой финансовой транзакцией исполняется прелюдия:
Гопак на граблях, 1/2 * 50 кг NaCl + 1/2 матумбы

Транзакция заканчивается воплями про клятых москалей.

про соль,матумба и каклов:
Попали новый русский, пиа арас и украинец на необитаемый остров.
И вдруг откуда-невозьмись - племя на них напало. Повязали всех.
И говорят: у вас есть три возможности попасть на Большую Землю.
Первая-съесть мешок соли, вторая-подставить свой зад всему племени - матумба
и третья-выплатить нам 1000 баксов.
Ну, голубой сразу оглядел племя, типа "а племя то у вас какое-то
совсем маленькое - давайте [*****] меня". Ну его трахнуло все племя -
он даже удовольствие получил и на пироге отвезли его на Большую землю.
Новый русский, естественно, заплатил даже вместо тысячи три тысячи
баксов и воины племени отвезли его на Большую Землю на громадном
параходе.
Украинец думал-думал, и говорит "Давайте мешок соли". Ест
он ест ее, соплями уже весь изошелся, рожа вся белая - только полмешка
съел, больше не лезит. "Ладно"- говорит, "Давайте матумбу".
Начали ему делать матумбу, но когда дело дошло до середины - "Все!"-
говорит, "Больше не могу! Давайте опять соль!"
Вообщем он опять начал соль жевать, потом видит, типа все, больше
не может, достает из своих портков тыщу баксов: "Ладно, держите!"
Гость
236 - 29.01.2013 - 17:14
245: А ты все говном бросаешься?
237 - 29.01.2013 - 17:15
1. Для непонятливых – «соглашение о разделе продукции», по которому ... «украинская сторона» даже в случае реализации «проекта» не расплатится с Shell никогда.
Т.е., если этот добытый на Украине газ и поступит на внутренний украинский рынок, то – по ценам Shell, и далеко не факт, что они будут ниже «газпромовских»: договариваться будут «по рынку». ...
Ну, а если из данной весёлой затеи, по многим причинам -- от чисто экологических (разработка сланцев в густонаселённых районах Харьковской и Донецкой губерний – веселуха ещё та) до чисто экономических, которые уже все замучались перечислять, -- ничего не выйдет, то я даже не сомневаюсь, кто будет являться гарантом возврата инвестиций.
Бюджет.
Больше просто некому, а без серьёзных гарантий Shell бы даже и в СРП не пошли.

кум, как думаешь -правдоподобно ?
2. коммент : Газпром укумекал, что при реализации сланцевого проекта Украины (СПРУ), тем более при гарантиях укробюджета, ему, как своих ушей не видать своих 7ми млрдов и по сему поспешил облегчить украинцам будущие угрызения совести.
Гость
238 - 29.01.2013 - 17:17
247: Ну. Типичный анекдот про "кошницу". У вас половина России таких ренегатов. Слиски-матвиенки.
Гость
239 - 29.01.2013 - 17:27
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
Вот недоеденный тобой "цюцюн": http://korrespondent.net/business/co...ogo-arbitrazha Денег не дам :Р
и?
Российский "Газпром" обжаловал в суде второй инстанции решение Апелляционного суда Литвы, на основании которого в стране не будет признаваться и исполняться решение Стокгольмского арбитража об установленной концерном цене на газ для Литвы.

Представитель Верховного суда Литвы (ВСЛ) Рута Бучинскайте подтвердила BNS, что жалоба "Газпрома" поступила 4 января.

"Она принята к рассмотрению и включена в список подлежащих рассмотрению кассационных жалоб", - сказала Бучинскайте BNS.

АСЛ 17 декабря прошлого года отказался признавать и разрешать выполнять решение института Торговой палаты Стокгольмского арбитража.

В распространенном тогда пресс-релизе "Газпром" утверждал, что решение суда вызывает сомнения в готовности Литвы выполнять свои международные обязательства и говорит о неудачной защите прав зарубежных инвесторов в стране. По мнению российского концерна, Литва не только нарушила требования акционерного договора компании Lietuvos dujos, но также отказалась исполнять решение международного арбитража.
240 - 29.01.2013 - 17:38
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
У вас половина России таких ренегатов. Слиски-матвиенки.
Дэбилятко, вартик-это фамилии их мужей, а девичьи Тюнина и Тимошина.
Гы-гы-гы, варт- чухан, варт чухан...
Ладно, ты это после цуцюнцов с губы оботри:))
Шо, лысик, тяжко быть свидомым украинцем, терпи, такая ваша женская долюшка...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены