К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина 2

0 - 01.07.2022 - 16:55
Коха Васин : это была черная метка.
--------------------
От клоуна Темнейшему ?
Это вряд ли. Мединскому разве :)

5401 - 21.04.2025 - 22:50
5399-Дятловед > Ни хрена тем глубинным не понятно. Например, они понятия не имеют, сколько бюджетных дотаций приходится на голову в том или ином регионе. Более того, на нашем форуме, уверен, никто сколь-нибудь внятного представления об этом не имеет. Включая меня. Но мнение и чувство справедливаости есть у всех и каждого. Свое.
Хотя инфа не закрытая.
5402 - 21.04.2025 - 22:59
5401-Адик > Да массам оно и не надо. Многие знания-многие печали. А понятны сиюминутные вещи, непосредственно касающиеся. Хоть в России, хоть в Аргентине. Идейных Вась немного, но шумовой фон создать могут.
5403 - 21.04.2025 - 23:03
Кстати. Насчет бизнеса по-украински. Только сейчас вспомнил. Я тут прикупил кухонные весы с конечной целью похудеть. И стал все взвешивать.
И с удивлением обнаружил, что крымские производители молочки (конкретно творога) позволяют себе банальный недовес. Из номинальных 180 гр четко не хватало 6 гр. На трех пачках замерил. А вот агрокомплексовский творог - грамм в грамм.
Что еще заметно. Творог одинаковой жирности - 5%. Но агрокомплексовский нормальной творожной консистенции, нормального кисловатого вкуса. А крымский просто расползается от влаги. Вода сочится сквозь упаковку. Консистенция какой-то пасты, а не творога. Вкус никакой.
Т.е. кроме недовеса еще водой перекачали и хз что подмешали. И это на заводе.
5404 - 21.04.2025 - 23:19
5403-Адик > В Крыму же не один производитель творога? Попробуй других. А в цене разница есть?
5405 - 21.04.2025 - 23:38
5404-Дятловед > В цене, номинальном весе, официальных параметрах нутриентов разницы особой нет. Наоборот, материковая продукция в этом плане разнообразнее.
Производитель не один. Не только творога, но всего молочного ряда. При случае проверю. Но результат, подозреваю, будет похожий.
Например, моей жене долго нравилось сакское мороженое. Любит она это дело. Мороженое действительно ничего на мой невзыскательный вкус.
Но потом она охладела. Теперь подсела на Коровку из Кореновки. Говорит, менее сладкое, более молочное на вкус.
5406 - 21.04.2025 - 23:44
5405-Адик > + Точно так же разлюбила местное молоко. Предпочитает теперь кубанские брэнды (у нас другие не завозят).
5407 - 22.04.2025 - 05:22
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
л. Сделай умственное усилие, перечитай мой пост еще раз.
Цитата:
И просто оккупационной военной комендатурой тут не отделаешься.
а кто считает Российские войска оккупантами?
5408 - 22.04.2025 - 05:23
Цитата:
Строили ледовый дворец(!) - и перебили экскаватором магистральную газовую трубу на весь город. Из-за неточности в документации как раз.
ага понаех перебил?или местный?
5409 - 22.04.2025 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адик Строили ледовый дворец(!) - и перебили экскаватором магистральную газовую трубу на весь город. Из-за неточности в документации как раз. ага понаех перебил?или местный?
Сначала спрошу. Мариуполь быстро восстанавливают местные или понаехи? Я ответ знаю, подумай и ты. Теперь отвечу. Правду мы здесь вряд ли узнаем. Пусть будет понаех, тебе же этого хочется. Но тут опять вопрос. Почему это пришлось делать понаеху, где свои специалисты были? И где был тот мудрый дядя, который мог ткнуть пальцем, где копать, а где нельзя?
5410 - 22.04.2025 - 07:55
Цитата:
В Усть-Звиздюйске уже столько сделали за годы крававаго рижыма
прости, но не могу удержаться
а как тебе такая формулировочка ? - В Усть-Звиздюйске уже столько не сделали за годы крававаго рижыма
80-е - понятно, не до вас, перестройка, новое мЫжление, ускорение ...
90-е - понятно без слов
нулевые - "ну вы держИтесь там"
10-е - вот тут некие шевеления, - например, городскую площадь заасфальтировали
20-е - и вот бы можно продолжить, но тут у нас СВО и новые регионы
=============
вот в таком аспекте не рассматривал ?
5397-Адик > как раз именно такого мнения и Кашалот :)
5398-Адик > понимаешь, есть всё же разница - "старая" Россия и "новая". Одно дело 35 лет привыкали (собс-но, даже 835 (или 935)), а тут буквально вчера "с ноги залетел", что называется.
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
И где был тот мудрый дядя
расстреляли меня, внучек ?
5405-Адик > мопед не мой. В Кореновку возят пальму.
5411 - 22.04.2025 - 10:09
Цитата:
Однажды на одном хохлофоруме один персонаж заявил, что украинцы - выдумка не существующая. На что ему другой резонно ответил - но я же есть? Если есть люди, которые считают себя украинцами, то украинцы есть.
Раз в 10 лет на форуме возникает персонаж из ниоткуда и начинает крутить колесо "украинства". Снег, по видимому, уже задолбался постить скрины из переписей типа тутнебылоукраинцев.жпг итуттоженебылоукраинцев.жпг.
Так же можно было бы поискать скрин из переписи где указаны джедаигномыипрочия.жпг, но для тебя лень.
Цитата:
Впрочем, если ты считаешь, что есть какие-то объективные маркеры национальности, кроме чисто субъективного самоопределения человека, то ты хохол.:)
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
В комментах, как обычно, одни хохлы доказывают другим хохлам что есть хохлы еще больше чем они. Классика.
Я тебе это для чего написал, чтобы ты это прочел и не понял?
Есть национальности, а есть хохлы, есть датчане, а есть хохлы живущие в Норвегии, есть шведы, а есть хохлы живущие в Финляндии. Смекаешь?
Цитата:
Статья как раз о том, сколько времени надо, чтобы не осталось считающих себя украинцами.
Чтож, стало быть наш вековой опыт освоения территорий и опыт поменьше по восстановлению территорий таки описан в этой статье? Ого! А нафига? Там есть что-то чего мы должны, но не еще знаем?
5412 - 22.04.2025 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
5405-Адик > мопед не мой. В Кореновку возят пальму.
Запросто. Почему нет? Но смысл моего творожкового спича в том, что в Кореновке по чеснаку пишут состав и отвешивают грамм в грамм. А в Крыму - строго наоборот.
5413 - 22.04.2025 - 14:16
Цитата:
В Усть-Звиздюйске
Ну конкретизируй уже, кто у нас под усть-звиздюйском значится? Хоть посмотрим, что за регион. Как он дотациям подвержен.
5414 - 22.04.2025 - 15:16
Цитата:
Ну конкретизируй уже, кто у нас под усть-звиздюйском значится?
Тю. Закрой глаза и ткни пальцем в глобус России. Там он и будет. Можешь изучать его дотационные возможности. Только, вишь ли, усть звиздюйцы ровным слоем по всей территории России размазаны. Как минимум. Дальше продолжать?
5415 - 22.04.2025 - 15:31
5412-Адик > если пишут. Но ладно, критерий "мне нра/не нра" - вполне объективен.
5413-Адик > любой наспункт от 50/100 тыс и ниже. Как бы даже в чятике Ленобласти попадалось - "Дрозденко хвалится тем, что Мариуполь восстанавливают, а у нас в ххх - провалы проваливаются".
5414-Дятловед > +1.
5416 - 22.04.2025 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Только, вишь ли, усть звиздюйцы ровным слоем по всей территории России размазаны. Как минимум. Дальше продолжать?
Как-то ты двусмысленно выражаешься. Ты за кого?:)
5417 - 22.04.2025 - 15:58
Цитата:
5413-Адик > любой наспункт от 50/100 тыс и ниже. Как бы даже в чятике Ленобласти попадалось - "Дрозденко хвалится тем, что Мариуполь восстанавливают, а у нас в ххх - провалы проваливаются". 5414-Дятловед > +1.
Блин. Ты в шаге от "все поделить". Раньше ведь таким ты не был. Что случилось? Переезд повлиял? Хуже ковида.:)
Скоро будешь говорить кура и греча. И тогда все.:)
5418 - 22.04.2025 - 16:04
5415-Winny > Интересная таблица:
https://www.consultant.ru/document/c...s1suf802717376
5419 - 22.04.2025 - 17:03
5417-Адик > раньше я такого не слышал. И мне это сильно не нравится. Этот клин даже и вбивать не нужно.
5418-Адик > сенкс. На первый взгляд, в 25-м сокращение дотаций, на 26-й - как на 25-й с учётом инфляции.
Попадались выстроенные по размеру - а) общие дотации, б) на душу населения.
5420 - 22.04.2025 - 18:01
Цитата:
Ты за кого?:)
Что значит за кого? Я вообще просто мимо проходил, решил один умный вещь сказать. А тут сразу вовлекают и привлекают...
5421 - 22.04.2025 - 18:56
Цитата:
На первый взгляд, в 25-м сокращение дотаций, на 26-й - как на 25-й с учётом инфляции.
Там рано судить. Внизу нераспределенная сумма. Она весьма внушительна. Будущее туманно, короче.:)
5422 - 22.04.2025 - 18:57
Цитата:
на душу населения.
Можно самому посчитать. Так и собирался сделать. Прелесть этой таблицы в том, что полный официоз, а не перессказ умника какого.:)
5423 - 22.04.2025 - 18:59
Цитата:
раньше я такого не слышал. И мне это сильно не нравится. Этот клин даже и вбивать не нужно.
Да всегда это было. В хорошей среде ты жил. Наверное, в Прокопьевске люди меньше озабочены заглядыванием в чужой карман.
5424 - 22.04.2025 - 19:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от Winny на душу населения. Можно самому посчитать. Так и собирался сделать. Прелесть этой таблицы в том, что полный официоз, а не перессказ умника какого.:)
А что даст это знание про на душу? Выяснишь, что в Адыгее тысяча а в Костроме полторы, условно, понятно. Какие выводы из этого? Не, правда любопытно, я ни разу не финансист.
5425 - 22.04.2025 - 19:59
5424-Дятловед > Ну, глубинный норотт хочет все поделить по-справедливости. Т.е. поровну. Вот и посмотрим.
Опять же, если речь о благоустройстве населенных пунктов, то их размер как-то связан с численностью населения? Или нет?
И социальную, образовательную, медицинскую инфраструктуру в принципе проектируют на определенное количество.
5426 - 22.04.2025 - 20:07
5425-Адик >Ну, калькулятор тебе в руки) Если что посчитаешь и проанализируешь, поделись.
5427 - 22.04.2025 - 20:16
5426-Дятловед > Так вы ж с Винни не хотите конкретизировать усть-звиздюйск. Он же у вас повсюду. Тыщи их. Допустим, Московской области дотации не положены. И Ленинградской. Там ваще самые ущемленные и обойденные звиздюки. Веришь?
5428 - 22.04.2025 - 20:30
Цитата:
Так вы ж с Винни не хотите конкретизировать усть-звиздюйск. Он же у вас повсюду. Тыщи их.
Нет, миллионы. Десятки миллионов. Все мы в какой то степени звиздюйцы. Хотим нам, здесь, сейчас. Я рад, что Крым так развивается. А ты видишь свое, говоришь, что развивается не так. И это тоже правда, ведь нет ничего идеального. И воруют, и бестолково расходуют, и делают то, что тебе не надо. Что это надо твоему соседу тебя ж не волнует. Как вот тот же футбол, например.
5429 - 22.04.2025 - 21:01
5423-Адик > нет. Не было массовой переброски людей, стройматериалов и денег со старых территорий на "новые".
Т.е. жопа была, но жопа привычная. Условно говоря - ты последний к банкомату, но ты последний последнюю тысячу лет, ты уже привык. А тут в голову очереди врывается "мне только спросить !", и ты думаешь "а что, и мне так можно было ?".
5427-Адик > ок. Увижу - процитирую.
5430 - 22.04.2025 - 21:27
5428-Дятловед > Не. Давай уточним акценты. Я всегда говорил, что с Крымом все айс. Образец правильного планового подхода к реинтеграции в Империю.
А то "не так", что я тут расписывал, - это отрыжка тяжелого украинского прошлого. Понятная, объяснимая, естественная. Она должна была быть, она есть. Проходит потихоньку. Но не сразу. Все норм. про "не так" я писал для тех, кто думает, что возможно быстрее.
Есть две крайности. Одни говорят, что холяндия - безнадега и воз непреодолимых проблем, другие склонны упрощать. И те, и те не правы. Самое забавное, когда и тем, и тем в разное время оказывается один и тот же персонаж, не будем показывать пальцем.:)

Про футбол - это чисто поговорить.:) Ты, как болтливый старикашка, должен понимать и сочувствовать.:)
5431 - 22.04.2025 - 21:38
Цитата:
Ты, как болтливый старикашка, должен понимать и сочувствовать.:)
А я что делаю? В меру понимания пытаюсь поддержать умную беседу)
5432 - 22.04.2025 - 21:45
5431-Дятловед >эт хорошо, что есть мера и ум.
Довольно не частое сочетание, имхо...
5433 - 22.04.2025 - 22:03
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
5431-Дятловед >эт хорошо, что есть мера и ум. Довольно не частое сочетание, имхо...
Да, давненько к нам калдырь не заходил. Че то твой пост напомнил о нем)
5434 - 23.04.2025 - 02:26
Ну я посчитал рубль дотаций на голову звиздюйца. По некоторым регионам. В тыс.руб.
Короче.
ДНР - 33,0
Дагестан - 29,7
Севастополь - 7,9
Краснодарский край - 2,2
Кемерово - 0,9

Мдя. Кемерово того.

Я бы предложил кемеровцам отобрать у Дагестана.
5435 - 23.04.2025 - 02:33
А еще лучше у Якутии. Это там, где моста через Лену нет. Но там на голову якутянина 63,3 тыс.руб.
Еще Чечню можно пощипать. 31,1 тыс.руб.
5436 - 23.04.2025 - 23:25
США в 2018 году обещали не признавать Крым российским. Об этом на своей странице в социальной сети Х напомнил президент Украины Владимир Зеленский.

Он прикрепил скриншот заявления бывшего госсекретаря США Майка Помпео от 25 июля 2018 года. Тогда он сказал: «США отвергают попытку России аннексировать Крым и обязуются придерживаться этой политики до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена». Помпео также заявил, что Вашингтон не будет признавать претензии РФ на суверенитет над «захваченной силой в нарушение международного права» территорией.

\\ахаха
5437 - Вчера - 14:44
а что случилось ?
Украине не удалось договориться с инвесторами о реструктуризации долга в размере $2,6 млрд — Financial Times.
==========
5435-Адик > ты много якутов-строителей с якутской техникой видел в Мариуполе ?
5438 - Вчера - 23:00
Цитата:
о реструктуризации долга в размере $2,6 млрд
Это что за долг??? B-2 Spirit столько стоит.
5439 - Сегодня - 07:53
5438-HONDA > адрес приёмной FT дать ? :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены