0
- 30.08.2012 - 15:10
|
В четверг, 29 августа, в одной из квартир в Казани были найдены тела пожилой женщины и ее дочери. Женщины скончались от ножевых ранений. На стене квартиры полицейские обнаружили надпись "Free Pussy Riot", которая, предположительно, была сделана кровью. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов возложил ответственность за убийство двух женщин в Казани на сторонников группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс". "Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", - цитирует Смирнова "Интерфакс". Протоиерей заявил, что отечественные и западные общественные деятели, политики и представители творческих профессий, чье мнение транслировалось на весь мир, должны были понимать, какое действие окажут их слова. По мнению Смирнова, люди и организации, поддержавшие Pussy Riot, теперь должны "дезавуировать свою 'правозащитную' деятельность". Для этого он предложил сторонникам Pussy Riot организовать шествие и в ходе него заявить о своем неприятии акции в храме Христа Спасителя, а также взять назад слова поддержки в адрес панк-группы. | | |
41
- 30.08.2012 - 21:37
| А не дождаться ли вам сначала результатов следствия? А уж потом делать выводы? Однако боюсь, что к этому моменту вы незомбированно будете обсасывать другую "горяченькую" новость. | | |
42
- 30.08.2012 - 21:39
| Так поп уже все решил. | | |
43
- 30.08.2012 - 21:43
| 42-nicksheff > так ему поди шеф слил. | | |
44
- 30.08.2012 - 21:46
| не написал бы убивец так был бы шанс избежать-а так?голяк ему потомушто слабо представляет гаденыш возможности государства(не пишем тут как и што пачем потомушта...)-велкам ту хел гаденышь!! | | |
45
- 30.08.2012 - 21:51
| и отсутствие смертной казни тут сыграет-это не кража в магазине | | |
46
- 31.08.2012 - 10:47
|
Подозреваемый задержан. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47437 31 августа 2012 года, 10:51 Подозреваемый в убийстве женщин в Казани рассказал, что "Free "Pussy Riot" написал с целью запутать следствие Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Полиция задержала в ночь на пятницу подозреваемого в резонансном убийстве двух жительниц Казани, сообщает ГУ МВД Татарстана. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. Как сообщалось накануне, в Казани в квартире одного из домов были найдены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти. По информации СКР, на месте преступления на стене квартиры была сделана надпись, предположительно кровью: "Free "Pussy Riot". По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Кроме того, мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические смс-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море. Причиной убийства послужила ссора, которая произошла между ними 22 августа. В тот день, придя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя. Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом по телу, что привело к смерти потерпевшей. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов. Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free "Pussy Райт", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. | | |
47
- 31.08.2012 - 10:56
| Вы сами то в это верите, Сольда? чтобы образованный человек, кандидат наук - хранил дома прямые вещдоки с места убийства? Ха-ха и ещё раз Ха.. | | |
48
- 31.08.2012 - 10:57
| После 46: ну, примерно такой расклад я еще вчера и предположила... | | |
49
- 31.08.2012 - 10:59
| 47-OSland > надоть было татарским шерлокхолмсам еще за севантом посмотреть. Там наверняка у кандидата наук спрятан диск с видеоотчетом. | | |
50
- 31.08.2012 - 11:00
|
(+49) недочепятка "за сервантом посмотреть" | | |
51
- 31.08.2012 - 11:03
| А в чём проблема? 100 тыщь и две мобилы тоже деньги. | | |
52
- 31.08.2012 - 11:05
| 47-OSland > А откуда следует, что он хранил дома какие-то вещдоки? Я что-то пропустил? | | |
53
- 31.08.2012 - 11:10
| Хе-хе, Корела, ты не только знатный юрист, телепат и прохвессор всяческих наук. Ты еще и звездатый сыщик, оказывается. От что крест животворящий делает! | | |
54
- 31.08.2012 - 11:12
| 49-Korelsky > +100!! | | |
55
- 31.08.2012 - 11:15
| Цитата:
Именно подобные люди, увлеченные наукой, несколько "не от мира сего", но влезшие в неудачные бытовые сделки, чаще всего и способны на подобные ляпы. Интересно другое: сначала раздуваем истерию о мотиве "За пусек", а потом через своих же на сцену выпускаем "ученого-мясника". Или идея с причастностью ПуссиРайт оказалась с опасной перспективой? Но я больше верю в элементарное бытовое убийство. Желающих спорить - прошу не беспокоиться!))) | | |
56
- 31.08.2012 - 11:15
| угу "украли ящик водки - продали - а деньги пропили" ? даже выпускник ПТУ знает что 100 тыщ деньги.. Обезличенные.. а мобилы - Именные.. | | |
57
- 31.08.2012 - 11:20
|
52-Старый Пень > ну там в тексте у Сольды.. т.е. свадьбы не будет? мда.. :)) мало видать вы бухали с кандидатами и доктарами наук.. вполне такие практичные ребята.. своего не упустят.. а легенды легенба о рассеенных ученых типа - он их убил, хотел уйти но так и не смог потому что подобрать функцию описывающую потёки крови на стене - оставьте голливуду.. | | |
58
- 31.08.2012 - 11:24
| Гражданин совершивший убийство является троллем, лжецом и девственником. Видимо, привык, что за него все мама делает, вот и допрыгался. | | |
59
- 31.08.2012 - 11:27
| смелое заявление - доказательства будут или в предположил в лужу? | | |
60
- 31.08.2012 - 11:34
| 53-Черный плащ > это был сарказм. Но ты не отвлекайся. Продолжай защищать расеянских полицейских. | | |
61
- 31.08.2012 - 11:39
|
57-OSland > ну там в тексте у Сольды.. Там в тексте - у Интерфакса. Кстати, каким способом вышли на подозреваемого, в тексте - ни слова. Но, судя по тому, что выложил все, что произошло, улики неопровержимы. Кровь на одежде, отпечатки наверняка оставил после такой кровавой расправы. | | |
62
- 31.08.2012 - 11:48
| Мужику 38, живет с мамой, скрывается от кредиторов. Кем ему еще быть? Хех, я здравый смысл защищаю. | | |
63
- 31.08.2012 - 11:51
| (62) Да полно тебе, ЧП. Не мешай Корельскому записывать всё МВД в несогласные и сторонники Pussy Riot. Это весьма забавно. | | |
64
- 31.08.2012 - 11:58
| Вы меня окончательно разочаровали!((( Значит Вы даже такой вариант рассматривали?)))Вероятно Ваши случайные отношения с этими ребятами были этим процессом и ограничены, но у меня с ними были более служебные отношения, хотя и выпито с ними явно более Вашего. Вы будете удивлены, но они, эти ребята, такие разные!!!) Оставайтесь при своем мнении, коль оно более для Вас удобно. Тем более, что Ваша версия назначена официальной и её даже г. Потупчик при поддержке лидеров РПЦ отстаивает! !!))) Не смею более Вас отвлекать! | | |
65
- 31.08.2012 - 11:58
|
61-Saldo4Soldo > я не оправдывваю убийц если они убийцы.... просто в свете недавней нелепой клеветы полицаев на Каспарова - я стал доверять полиции меньше.. Цитата:
а ты сразу - гад!.. | | |
66
- 31.08.2012 - 12:06
| щас с горя.. пойду - усохну!! Цитата:
в том что ребята разные - несомненно.. но полные идиоты всё же редкость.. мне совершенно наплювать кто тут по какой причине и что кому доказывает.. часть орут что НеХристи обнаглели и мстят за Пусси.. другие говорят что обнаглели Христи и всё это провокация.. мне НАПЛЮВАТЬ!.. убили людей.. подозревамый аристован.. при этом меня цепляют только некие нелепости и нелогичности той информации которую я получаю из СМИ.. Дак что я теперь должен из-за идеологии врать сам себе и не замечать ляпов сыска? А почему? | | |
67
- 31.08.2012 - 12:13
| Я тебе открою секрет: тута у всех все выводы субъективны. И зачастую довольно апелляционные. То что кандидат наук вполне может налажать с сокрытием улик убийства я верю вполне. И даже нобелевский лауреат - запросто. Дело в том, что для науки (а не каждый кандидат наук ею занимается, к слову) и для криминальных деяний требуются несколько разные интеллектуальные способности. | | |
68
- 31.08.2012 - 12:24
| не замечал.. | | |
69
- 31.08.2012 - 12:24
| Но то, что этот кандидат, при кандидатских доходах делает довольно солидные долги, уже говорит, что он из "редких".) Цитата:
Но из официального узнаем, естественно, не всё.Тут ляпы были уже не только со стороны сыскарей. Первые сообщения вообще умалчивали о надписи на стене. Видимо, некоторое время "чесали там, где чешется" не зная, пристегивать ли это к Пуссям? | | |
70
- 31.08.2012 - 12:30
|
будте внимательны -я нигде не писал что вариант "чокнутый кандидат сделал это" - это ошибка.. я просто обратил вашк внимание на некоторые странности в этом деле.. в конце-концов у меня нет материалов дела что бы делать не голословные выводы.. | | |
71
- 31.08.2012 - 12:47
| Ирония сутьбы или с лехким паром. А модераторы нарочно заголовок не корректируют? Для более пущего эхвекту? М-да... | | |
72
- 31.08.2012 - 17:01
| Убийца кандидат наук,препод и член партии.... | | |
73
- 31.08.2012 - 17:25
| Цитата:
| | |
74
- 31.08.2012 - 18:20
| 62-Черный плащ > здравый смысл вполне обойдется без твоего маразма. | | |
75
- 31.08.2012 - 18:29
|
хехе кумэ - ком ля гер а ля гер... забыл заголовки болотных во время выборов? | | |
76
- 31.08.2012 - 18:30
| 75-зильбершухер >информационная война а на войне усякое бывое(((( | | |
77
- 31.08.2012 - 18:38
|
75."Мы за честные выбры!"--ооочень правакационый загалоаок! ....и где бы это болотные смогли бы заголовки пубиковать?..на 1 ом канале?..или в кубанской сободной прессе? | | |
78
- 31.08.2012 - 20:25
| Так поп извинится? | | |
79
- 31.08.2012 - 20:35
|
(78) Не, продолжает бредить: После сообщения ГУ МВД по Татарстану о признании арестованного по подозрению в двойном убийстве Данилевского Дмитрий Смирнов своего мнения не изменил. «Я подозревал, что надпись была сделана, чтобы запутать следы. Но не это важно, он (убийца – «Газета.Ru») выбрал именно этот знак. Это говорит о том, что он близок к тем людям, которые ратуют за свободу этих существ. Из этого вытекает, что убийца духовно близок всем, кто защищает группу – то есть кровь и на всех духовно близких этому убийце людях. Об этом стоит задуматься», – заявил «Газете.Ru» протоиерей Дмитрий Смирнов. Не изменило мнение и движение «Молодая гвардия», на сайте которой накануне появилась новость, озаглавленная «Двух женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot». В пятницу на том же сайте было опубликовано сообщение: «Убийца «отмыл» кровавую репутацию фанатов Pussy Riot». Читать полностью:http://www.gazeta.ru/social/2012/08/31/4746601.shtml | | |
80
- 31.08.2012 - 21:07
| 79-foxm > так и Смирнов тоже выбирает этот знак. И при этом упорствует. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |