К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У Михаила Сергеевича Горбачёва юбилей

0 - 02.03.2021 - 10:43
90 лет

201 - 05.03.2021 - 10:22
202-дед в квадрате > Комсомольцы тем более были первопроходцами.
ray
202 - 05.03.2021 - 10:46
Да , Гена , вот так и рождаются легенды ! А.Чубайс , М.Ходорковский , Р.Абрамович и другие - вот они комсомольцы-добровольцы новой России !
Гость
203 - 05.03.2021 - 10:54
5 марта скончался и.в.сталин
204 - 05.03.2021 - 10:59
204-ray > А как по-другому? Как бы Вы запустили процесс распределения госсобственности, когда внутри страны ни у кого нет больших денег?
Гость
205 - 05.03.2021 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
БородачЪ,ты всё прекрасно понял,а разжовывать тебе лично(объяснять)по ложечке у меня нет ни желания,ни времени. Гугли.
Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть...
Гость
206 - 05.03.2021 - 11:07
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Borodach А Горбачев тут при чем? поддался на призыв "партия, дай порулить!", и вовремя не задавил примазывавшихся к перестройке. вот они и нарулили, эти комсомольцы... амбиций море, а опыта рулить мало
Так геронтократы уже не туда заруливали - жопа по всем фронтам маячила. Думаешь, перестройку от нефиг делать замутили? Намерения были более чем благими.
207 - 05.03.2021 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
А как по-другому?
наивный!
ну ежели не было денег, то нафига раздавать надо было по-блату то, что было общенародной собственностью?
ан нет, прикинули нос к ветру, и раздербанили всё, что имело хоть какую-нибудь ценность.
и, что прикольно, не всё ещё закончилось...

кому-то очень хочется чтобы это "ветер перемен" не стихал!
Гость
208 - 05.03.2021 - 11:09
Цитата:
204-ray > А как по-другому? Как бы Вы запустили процесс распределения госсобственности, когда внутри страны ни у кого нет больших денег?
Можно было и иначе, можно было... Но тут Горбачев уже не при делах, приватизацией после него уже рулили.
209 - 05.03.2021 - 11:10
Цитата:
ну ежели не было денег, то нафига раздавать надо было по-блату то, что было общенародной собственностью?
А как тогда запустить капиталистическую экономику, если активы остаются у государства?
210 - 05.03.2021 - 11:13
Цитата:
А как тогда запустить капиталистическую экономику, если активы остаются у государства?
про Китай слышал?
вот и найди ответ в реформах КНР.
211 - 05.03.2021 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
приватизацией после него уже рулили
те, кого он допустил к власти своим "демократизмом и гласностью".
вот именно тогда и началось формирование четвёртой колонны, а в последствии и пятой...
212 - 05.03.2021 - 11:18
212-дед в квадрате > Китай был после нас и там другой менталитет. У нас в характере всё делать быстро, мы не хотели растягивать процесс на десятилетия.
Вывод: быстро поделить госсобственность можно было только криминально: кто сколько сможет удержать при захвате. Как во времена освоения дикого Запада в США.
213 - 05.03.2021 - 11:27
214-Гена >вопрос в другом, зачем было нужно
Цитата:
быстро поделить госсобственность
вот на него поищи ответ...
ray
214 - 05.03.2021 - 11:32
Гена - ну да , вот Анатолий и придумал ваучеры , но перед этим все народные сбережения заморозили . Ловко придумали !
ray
215 - 05.03.2021 - 11:37
Перестройку замутили не ради глобальной перестройки экономики СССР , М.Горбачёв ( как правильно приметил А.Фурсов ) партию хотел перестроить , застой был не в экономике , а в руководстве страной - в КПСС , не было должной ротации кадров . Партийная бюрократия и спустила СССР в унитаз !
Гость
216 - 05.03.2021 - 13:07
Цитата:
Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть...
А власть на тот момент-горбачёв.
Молодец,что повторять не надо.
Для того,чтобы рушить-надо новое сначала создать.Он не создал-ничего,тока премии получал из фашингтонского обкома.
Это трудно для понимания?
Гость
217 - 05.03.2021 - 13:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Borodach приватизацией после него уже рулили те, кого он допустил к власти своим "демократизмом и гласностью". вот именно тогда и началось формирование четвёртой колонны, а в последствии и пятой...
А Горбачева к власти допустил ЦК, а ЦК был выбран на съезде, а делегатов на съезд определяли рядовые коммунисты на собраниях, т.е. советский норот. Ты если собрался лохматить бабушку, то лохмать до конца...
Гость
218 - 05.03.2021 - 13:23
Цитата:
Цитата: Сообщение от Borodach Короче понятно - сами развалили, сами обосрались, а виновата как всегда власть... А власть на тот момент-горбачёв. Молодец,что повторять не надо. ********************************* Для того,чтобы рушить-надо новое сначала создать.Он не создал-ничего,тока премии получал из фашингтонского обкома. Это трудно для понимания?
Давай пойдем от частного к общему: что создал ты? И самое главное - ты встал на защиту своей советской Родины, которой в свое время давал присягу? Или провалялся на диване с банкой турецкого пива в руках пока СССР испускал дух?
Гость
219 - 05.03.2021 - 13:26
Чот подсказывает мне, что трояк в первых рядах скакал, пища тоненьким голоском "партия, дай порулить!". А теперь сопли на кулак наматывает.
Гость
220 - 05.03.2021 - 14:18
Цитата:
что создал ты?
Не,давай с тебя начнём,а то пальчиком то легко по чужим головам водить.Что создал ты?
Цитата:
ты встал на защиту своей советской Родины, которой в свое время давал присягу?
Пафос то свой оставь для кого нить другого,меня этой мулькой не возьмёшь.))
У меня встречный вопрос к тебе-почему ты не служил,присягу не давал,м? Тока не *изди мне тут,ок?
Гость
221 - 05.03.2021 - 17:40
Трояк, не служил бо не лох, гыгы.
А вот ты служил, присягу давал, а как надо было ее исполнить - прыг на диван под пивко наблюдать, как твоя советская родина издыхает. А теперь старика в своем малодушии обвиняешь. Тьфу!
Гость
222 - 05.03.2021 - 17:49
А вы тоже заметили, что сегодня на могиле Сталина устраивают виртуальные ритуальные пляски те же самые люди, которые два дня назад на все лады воспевали Горбачева?(с)
223 - 05.03.2021 - 17:53
Цитата:
ты встал на защиту своей советской Родины,
А от кого ее нада было защищать и был ли приказ?
И если че РФ преемница СССР так что с причиной все в порядке.
Гость
224 - 05.03.2021 - 17:55
Цитата:
Трояк,не служил бо не лох,гыгы.
Да,трусики-ты не лох,ты хуже.
Гыгыкаешь,скот педикулёзный.((
А сказать нечего,только овоща включать и гыгыкать.
И эта,что я делал в тот момент-не твоё собачье дело.))
Цитата:
А теперь старика в своем малодушии обвиняешь.
Я думал у тебя есть мозг,или хотя патентованный заменитель-протез.неа,ты вакуум.
Очкарик,пнх.
Гость
225 - 05.03.2021 - 20:24
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А от кого ее нада было защищать и был ли приказ?
Чо, Вась, ты только по приказу жопу с дивана оторвешь? Небось, еще и подзатыльника от политрука будешь ждать?

Цитата:
Да,трусики-ты не лох,ты хуже. Гыгыкаешь,скот педикулёзный.((
Скот ты. Скот, который присягал советской родине, и... что сделал, когда ее убивали? В кустики сходил? Чмо. Предатель.

Цитата:
Я думал у тебя есть мозг,или хотя патентованный заменитель-протез.неа,ты вакуум. Очкарик,пнх.
Предатель. Перевешаветель своих косяков на старика.
Гость
226 - 05.03.2021 - 20:51
227-Borodach >
Слы,я ж тебе дал адрес,куда идти.
Иди,а 8-го возвращайся,подарки тебя ждут.Помадка,кружевные трусики.)
Беги,шалунья.
227 - 06.03.2021 - 06:53
Цитата:
что сделал, когда ее убивали?
кто убивал?мою родину никто не трогал.Моя Родина Это Россия.а ты скот удрал в германию
228 - 06.03.2021 - 07:40
Цитата:
Моя Родина Это Россия
куда ты нищеброд денешься. эмиграция это для состоятельных людей
Гость
229 - 06.03.2021 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
эмиграция это для состоятельных людей
Витя,ты не прав!
Гость
230 - 06.03.2021 - 10:31
Цитата:
227-Borodach > Слы,я ж тебе дал адрес,куда идти. Иди,а 8-го возвращайся,подарки тебя ждут.Помадка,кружевные трусики.) Беги,шалунья.
Хех, так и ты со своими претензиями к Горбачеву можешь сходить по тому же адресу. Сам страну развалил, а на другого стрелки переводишь. Какой же ты мужик после этого? Твой день - 8 марта))
Цитата:
Моя Родина Это Россия.
Т.е., Вася, ты когда давал присягу ниже, держал дулю в кармане?
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Гость
231 - 06.03.2021 - 10:33
Где твоя советская Родина, быть преданным до последнего дыхания которой ты когда-то клялся? Вась, а Вась?
А твоя, трояк, где?
232 - 06.03.2021 - 10:36
233-Borodach >
Смешно читать рассуждения о родине от рыжего Ганса сбежавшего в германию от призыва.
А моя родина на месте .она никуда не делась.
Кстати ганс.а почему ты присягу не полностью процитировал?
Гость
233 - 06.03.2021 - 10:46
Цитата:
А моя родина на месте
Вася, тут одно из двух: ты или до сих пор не понял слов своей присяги, толи считаешь, что СССР до сих пор существует.
Где-то в большом городе аспирант с косичкой опять почувствовал испанский стыд...
Гость
234 - 06.03.2021 - 11:31
232-Borodach > Жди подарки,бикса.
235 - 06.03.2021 - 13:25
234-Falcon >у хомяков тоже есть родина. Родился он в клетке и любит её как родную. Ты вася как любой примитивный человек возводишь естественное чувство привязанности к своему ареалу в абсолют и заполняешь им своё пустое содержание
236 - 06.03.2021 - 13:32
Сказал хомяк алкоголик получивший пинка под зад из армии за пьянку.
237 - 06.03.2021 - 14:14
Цитата:
под зад из армии за пьянку.
вася, ты мне два года доказывал, что я к армии не имею отношения. Выходит, ты все это время врал? Что за очередная смена курса. Может ты вася просто в людях не разбираешься
238 - 06.03.2021 - 14:50
Опа.хомяк протрезвел слегка.
Проснулся и почесывая яйца выполз на форум.
И все правильно. мразь получившая пинка из армии не имеет к ней отношения
239 - 06.03.2021 - 15:25
поразительно, что церковь(ща главный у них за сми на тв) за эту самодовольную пустышку вступилась.. (горби - етаж папа амнуэля..)
Гость
240 - 06.03.2021 - 16:05
Цитата:
Опа.хомяк протрезвел слегка. Проснулся и почесывая яйца выполз на форум. И все правильно. мразь получившая пинка из армии не имеет к ней отношения
Теперь стали понятны твои мотивы не отдавать сына в армию... Выпнут чего доброго, а перед тем за косы оттаскают.
Ты отпрыску, кстати, подарок приготовил? Бант там или укладку у модного визажиста...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены