К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Турецкоподданных щимят

Гость
0 - 11.12.2015 - 15:00
Да везде в Москве, где впоймают - у входа в метро, в студенческих общагах, в кабаках. И с пристрастием допрашивают, ворота их документы - "Кто, куда, зачем, откуда, почему, зачем и как?". Слышь, по пять-шесть часов вопросы задают, сурово глядя в глаза. И не важно, что студенты уже обучены трындеть в свою защиту, что они вне политики, здесь просто учатся, ипут мамзелей и курят гашиш, это мало интересует российский правохранительный истеблишмент. Цель всего этого отношения к туркам? Как считаете? Есть мнение, что хотят тем самым разжечь недовольство среди рядовых турок своим правительство, допустившим прямое ущемление их интересов в России.


Гость
1 - 11.12.2015 - 15:31
>> Цель всего этого отношения к туркам?
Давление на Эрдогана
Гость
2 - 11.12.2015 - 15:37
1-Трактор >Дурость это, а не давление. "Административный восторг".
Эрдогану как и любому среднему турку на этих турков в России плевать с высокого минарета.
Вот мандарины с помидорами - это да.
Гость
3 - 11.12.2015 - 16:25
Плохо это или хорошо, но "политика щимилова" всегда действует в отличие от политики высказывания осторожных дипломатических озабоченностей и развешивания гирлянд либеральных соплей!
Гость
4 - 11.12.2015 - 16:36
гопники [*****] в надежде на ответку.
Гость
5 - 11.12.2015 - 18:14
И при этом все эти "гонители турок" получают нехилую зарплату. Из бюджета, Карл, из бюджета!
Вместо того, чтобы делом заниматься. Это даже не "административный восторг" (2), а "административный припадок".
Напоминает ловлю конандировочных при андропове...
6 - 11.12.2015 - 18:18
Текст: Селим Кору, WarOnTheRocks. Перевод: Николай Ершов, «Спутник и Погром»

Селим Кору — научный сотрудник Турецкого фонда исследований экономической политики (TEPAV). Занимается экономической и внешней политикой Турции в Азии и на Ближнем Востоке.
ается, проникаясь этой мыслью.

В турецком общественном сознании слово «москоф», обозначающее русских, несет уничижительный оттенок, однако не лишено и боязни. «Москоф» не таков, как «рум» (грек): тот — бывший подданный, иногда препирается, но в целом скорее плаксивый младший брат, которого не разрешается колотить. Не похож москоф и на араба: бедуин вероломен, но вял, и потому вреда от него не бывает, пока его не начнет подзуживать злокозненный англичанин. Нет, у москофа особое место в пантеоне врагов Турции. Он — большой мохнатый зверь, угроза родному дому турка. И временами он набрасывается на нас с безбожной свирепостью.

Первый его укус был в 1783 году — тогда он истребил османский флот и отобрал Крым, где жили татары, народ мусульманский и тюркский. В последующие несколько веков одна за другой стали откалываться провинции на Балканах — часто при поддержке русских. Русские видели историческую миссию во взятии Константинополя — не только потому, что им требовался незамерзающий порт в зимнее время, но и потому, что Константинополь — или Царьград, как они его называют — был исторической столицей их религии. Они бы его и взяли, не вмешайся Британия и Франция. Обеспокоенные тем, что Россия, питаясь кусками Османской империи, становится чересчур сильной, они в 1853 году поддержали османов в Крымской войне и едва успели остановить царскую армию. У медленного, болезненного угасания Османской империи в конечном счете множество разных причин, однако турки не забыли, с кого все началось.

Первая мировая война дала москофу возможность доделать дело. Он стал подстрекать армян — христианский народ, угнетенный османами — к полномасштабному восстанию. Этот эпизод оставил отметины не только на мнении турок о соседях, но и на их представлении о себе самих. Во Вторую мировую соперничество шло между Советским Союзом и Турецкой Республикой. Формально они оказались на одной стороне — Турция под конец войны присоединилась к союзным державам. Но после того как война закончилась, Сталин отказался обновлять турецко-русский договор о ненападении и принялся дышать в спину Анкаре, требуя для России более свободного прохода через турецкие проливы, а также выдвигая территориальные претензии на несколько провинций на востоке Турции. Давление возросло, когда русский флот устроил демонстрацию силы в Черном море; после этого президент США Гарри Трумэн согласился теснее приблизить Турцию к западному лагерю. Итогом в 1952 году стало вступление Турции в НАТО. Как пишет в своей недавней статье Сонер Чагаптай, это позволило Анкаре немного передохнуть от русской агрессии. Однако в последующие десятилетия москоф заявлялся в других обличьях.
7 - 11.12.2015 - 18:18
В годы Холодной войны в Турции появилась левая интеллигенция, на которую сильно влиял советский опыт. Одним из известных ее представителей был поэт Назым Хикмет, впоследствии эмигрировавший в СССР. Людям наподобие Хикмета противостояло Общество борьбы с коммунизмом (Komünizimle Mücadele Derneği), основанное в 1948 году под девизом «Коммунистов — в Москву!» Организация — живое свидетельство того, как коммунизм сумел сплотить под одним знаменем националистов и исламистов. После распада СССР такое уже редко удавалось. Борьба между левыми и правыми длилась целое поколение, а в 1970-е так обострилась, что университетские городки стали ареной боев между националистическими «фашистами» и коммунистическими Moskof uşağı — «москофскими холуями». В 1980 году армия совершила государственный переворот, чтобы положить этому конец.

И с коммунистами, и с националистами армия обошлась жестко. Их политическая деятельность была парализована на целые десятилетия. Исламисты, не проявлявшие особой активности на улицах, отделались сравнительно легко и смогли действовать дальше. Для поколения Тайипа Эрдогана, Абдуллы Гюля, Бюлента Арынча, Бешира Аталая и других молодых исламистов было нечто родственное между борьбой с атеистом-москофом и борьбой с вездесущим светским государством: она воспринималась прежде всего как правое дело, и вдобавок глубинно близкое духу нации.

Холодная война в конечном счете поставила москофа на колени. Турецкие правые, как оказалось, выбрали сторону победителя. Исламисты — к тому времени хорошо организованные и финансируемые — впервые в истории Республики заняли видное положение. В 1994 году они победили на региональных выборах, а в 2004-м сформировали правительство большинства под предводительством Партии справедливости и развития (ПСР, по-турецки AKP). Правительство ПСР, возглавляемое Эрдоганом, с тех пор четырежды победило на всеобщих выборах.

Приход к власти умерил взгляды исламистов на внешний мир, включая северного соседа. Между Турцией и Россией укреплялись экономические отношения; Россия стала вторым по значимости торговым партнером Турции. Полчища русских вновь появились в тепловодных морских портах, но теперь они платили хорошие деньги за отдых на курортах Мармарис и Анталья. Эрдоган постепенно выстроил близкие отношения с Путиным и дистанцировался от своих коллег в Евросоюзе.

В результате поколение, выросшее при ПСР в начале двухтысячных, о «москофе» слышало только от ворчливых дедушек и бабушек, да и то в шутку: «Что ты как чертов москоф по дому носишься? Майку надень!»

Но старая вражда за одно поколение не исчезнет. От тех, кто следил внимательно, не ускользнуло, как москоф точил зубы о единоверцев в Чечне, а с недавних пор — в Крыму. Теперь же этот зверь по другую сторону сирийской прокси-войны вгрызается в мусульман-туркменов.

Но на этот раз у турок есть заступник, возвещающий, что века упадка подходят к концу. Эрдоган обещает новый подъем, припоминая битву при Манцикерте и взятие Константинополя. «Новая Турция», по его словам, вернет себе законную роль ведущей державы в регионе.

И вот Эрдоган сбил самолет москофов. Все мы видели огненную черту в левантийском небе. Что бы ни случилось, он не может позволить себе извиниться. Это означало бы нарушить обещание, данное десяткам миллионов людей, что так и не перестали мечтать об империи.
8 - 11.12.2015 - 18:19

Нижегородские драгуны, преследующие турок по дороге к Карсу во время Аладжинского сражения 3 октября 1877 года. А. Д. Кившенко (1851–1895).
Вот, как традиционно надо щемить турецкоподданных.
Гость
9 - 11.12.2015 - 18:33
15:04 Нескольких турецких студентов отчислили из национального исследовательского ядерного университета МИФИ

Это рассказали в Ассоциации турецких студентов в России…
osv
10 - 11.12.2015 - 19:20
Так их, гадов!
Пусть подавятся своими комплектующими!

Завод Bosch-Siemens под Петербургом, производящий холодильники и стиральные машины, останавливает производство из-за отсутствия комплектующих, сказали РБК два независимых источника, знакомых с проблемами предприятия. Предприятие использует большое количество комплектующих из Турции, с 23 ноября контейнеры с комплектующими стоят на таможне, уверяют собеседники РБК. В начале декабря завод остановил выпуск стиральных машин, с понедельника встанет сборка холодильников, говорят они. Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин в эфире телеканала РБК подтвердил, что производство останавливается: ​«9-го числа [декабря] остановился завод по производству стиральных машин Bosch-Siemens​, сегодня дорабатывает последнюю смену завод по производству холодильников». Представитель «БСХ Бытовые приборы» (операционная компания завода) Антон Рассадин отказался от комментариев.
http://www.rbc.ru/business/11/12/201...79478cc9767154
11 - 11.12.2015 - 19:28
создают "пятую колонну" в Турции
Гость
12 - 11.12.2015 - 19:31
11-Зампотех >Такие колонны создаются печеньками а не кнутами.
13 - 11.12.2015 - 19:33
9-pushca > ппц ядерной программе пердогана......
14 - 11.12.2015 - 19:37
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Так их, гадов!Пусть подавятся своими комплектующими!Завод Bosch-Siemens под Петербургом, производящий холодильники и стиральные машины, останавливает производство из-за отсутствия комплектующих, сказали РБК два независимых источника, знакомых с проблемами предприятия. Предприятие использует большое количество комплектующих из Турции, с 23 ноября контейнеры с комплектующими стоят на таможне, уверяют собеседники РБК. В начале декабря завод остановил выпуск стиральных машин, с понедельника встанет сборка холодильников, говорят они. Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин в эфире телеканала РБК подтвердил, что производство останавливается: ​«9-го числа [декабря] остановился завод по производству стиральных машин Bosch-Siemens​, сегодня дорабатывает последнюю смену завод по производству холодильников». Представитель «БСХ Бытовые приборы» (операционная компания завода) Антон Рассадин отказался от комментариев.http://www.rbc.ru/business/11/12/201...79478cc9767154
Придётся немцам срочно подсуетиться на счёт комплектующих.... Одни беды от этих муслимов..... то Хусейнович старуху прослушивает, то эмигранты, теперь еще вот турки подставили с комплектующими....
osv
15 - 11.12.2015 - 19:42
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Одни беды от этих муслимов
Свили себе гнездо на нашей таможне?
16 - 11.12.2015 - 19:48
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от HONDA Одни беды от этих муслимовСвили себе гнездо на нашей таможне?
Нет, на фуры с комплектухой посажали.
17 - 11.12.2015 - 19:49
*т.е. галеры)
Гость
18 - 11.12.2015 - 19:52
Касательно характера турецких повелителей,в число оне входит Эрдоган...

В 1878 года был подписан Сан-Стефанский мир между Российской и Османской империями, завершивший Русско-турецкую войну 1877—1878 годов,где Турция потерпела поражение...
1878 года был подписан Сан-Стефанский мир между Российской и Османской империями, завершивший Русско-турецкую войну 1877—1878 годов.
Вскоре после заключения в Сан-Стефано договора в турецких газетах было напечатано следующее, характерное для личности Абдул-Хамида(последний самодержавный султан Османской Империи) , официозное разъяснение народу происшедших событий:
« «Нет Бога, кроме Бога, и Магомет пророк Его. Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостливый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они унижено просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50 тыс. русских остались в виде заложников в Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвратиться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него».
(Газета Гатцука, 1878 г. № 12, из смирнской газ. «Ахбарь»)

Жду,когда пан Эрдоган виложит своё крЭдо касательно москов...
19 - 11.12.2015 - 21:17
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Нескольких турецких студентов отчислили из национального исследовательского ядерного университета МИФИ
во дела! Что они вообще там делали? Раньше не то что турок заморских, доморощенных евреев не пускали на порог этого института.
20 - 11.12.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Дурость это, а не давление. "Административный восторг".
+100500
21 - 11.12.2015 - 21:32
18-Kazymoto > Восток-с, сэр.
Наши соседи тоже празднуют свои победы над Израилем в войнах.

Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
доморощенных евреев не пускали на порог этого института
Та не може буты.
22 - 11.12.2015 - 22:10
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Та не може буты.
еще как можэ. Вернее, було. МИФИ, ФИЗТех и МГУ. Никаких коганов)
23 - 12.12.2015 - 00:54
22- "Вернее, було. МИФИ, ФИЗТех и МГУ. Никаких коганов)" Это неравда.Этот слух распускали сами коганы ,которым места не хватило по квоте. А при Брежневе и квоты увеличили.
Гость
24 - 12.12.2015 - 09:18
Вмажется или не вмажется Турция в Сирию не просчитали.
Теперь, с ятаганом в спине, срочно надо просчитать, как далеко дальше пойдёт Ырдоган. Точнее-КОГДА пойдёт. :(
Жители юга РФ узнают об этом в числе первых.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены