К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ту-95 "учебно" разбомбили Европу

0 - 02.11.2014 - 19:16
И беспрецедентные учения, в ходе которых в небе над ЕС появлялись истребители и стратегические бомбардировщики России, и субботний пролет ядерных "Медведей" Ту-95 МС преследуют и достигают сразу несколько военно-политических целей. Об этом в интервью Politonline.ru заявил британский военный эксперт Джим Ольсен. Он также напомнил, что США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-2 Spirit, чье единственно возможное применние - удар по России.

Напомним, что самолеты королевских ВВС были снова подняты по тревоге, после того как радары НАТО засекли российские Ту-95, способные нести несколько гиперзвуковых ракет с термоядерными боеголовками. Чтобы сопроводить появившиеся над головами "стратеги", с базы НАТО в Шотландии вылетели несколько британских истребителей "Typhoon".

"Российские бомбардировщики следовали своим курсом, находясь в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании",- отмечает пресса. СМИ добавляет, что "Медведи" не нарушали ничьих воздушных границ (в отличие от самолета-разведчика США), но испуганная Европа уже пытается уговорить Россию оборудовать ядерные ракетоносцы... маячками, якобы "чтобы случайно не столкнулись с гражданскими самолетами".

Европейская пресса напоминает, что в конце октября над Европой пролетели несколько российских эскадрилий, состоящих из "заправщиков, истребителей и бомбардировщиков Ту-95. НАТО тут же отметило "беспрецедентную активность российских военных в международном воздушном пространстве Европы, а также над Черным морем" - дескать, это уже сотые пролеты за год.

"Каковы цели этих полетов? Их несколько. Во-первых, это игра мускулами, демонстрация флага. Как не относись к России, но это вторая военная держава в мире, которая имеет на это право",- считает военный эксперт. "Во-вторых, это проверка боеготовности ВВС и ПВО НАТО, причем речь не только об "успеют ли взлететь перехватчики", но и о сканировании рабочих частот радаров, изучения специфики реакции, командных решений",- добавляет он.

"В третьих, чего уж скрывать, это и отработка возможного удара по тем странам ЕС, в которых находятся опасные для России объекты ПРО США или базы стратегических бомбардировщиков, места хранения американского ядерного оружия",- отмечает офицер, "Не удивлюсь во время холодной войны именно так и происходило со стороны НАТО, что "Медведи" виртуально отрабатывали нанесение ударов".

При этом эксперт считает, что поднятие перехватчиков, по большому счету, "дань традиции". "Ту-95, будучи помоложе основных американских бомбардировщиков Б-52, если уже подлетели к Европе, поздно перехватывать - они могут наносить удары со значительного расстояния",- рассказал он, напомнив несколько случаев, когда "Медведи" внезапно появлялись над флотом США и пока военные начинали реагировать - проводили маневр "виртуальной атаки" - если бы это было реальным боем, то авианосная группировка Америки уже была бы уничтожена.

"США перебросили в Европу для укрепления обороны и духа B-2 Stealth, несущие атомное оружие. У границы [России] стоят танки НАТО и военные контингенты. Кроме того, в Европе есть американское ядерное оружие, которого нет ни на Кубе рядом с США, ни даже в Белоруссии около Европы",- заявил бывший офицер НАТО. "Я не буду поражен, если скоро выяснится, что русские станут летать с боевыми ракетами, как это было в СССР",- считает он. Напомним, что Россия, восстановив традицию боевого патрулирования "стратегов" заявила, что они не несут окончательно снаряженных ядерных зарядов.

Напомним, что в соцсетях пишут - боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось неудачей. Его целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Добавим, что по словам американских СМИ, бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного



Гость
121 - 04.11.2014 - 01:50
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Надо превентивно действовать - просто разбубенить противника в каменный век один раз, в следующий просто не сунутся.
Ага. Как турок при Молодях в 1572. Выкосили зараз почти всё мужское население страны-агрессора. Не превентивно канешна, но главное тут результат. Результат - турки к нам больше не суются.

Но с другой стороны, в последующие века от агрессий других противников это не спасло :(
osv
122 - 04.11.2014 - 09:04
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Ту-95 "учебно" разбомбили Европу
А Путин, помнится, в своё время учебно удвоил ВВП...
123 - 04.11.2014 - 09:11
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Посетители выставки МАКС-95 могли видеть ее на открытой стоянке у павильона МКБ «Радуга». Аппарат длиной около 12 м оснащен гиперзвуковым воздушно-реактивным двигателем, использующим углеводородное топливо. Его старт осуществляется с самолета-носителя Ту-95.
А помнится на такой выставке был еще и фанерный космический корабль "Русь" :)) И что типа летает ?
\

Хотя что мелочится , делали бы сразу из фанеры "Звезду смерти"!
124 - 04.11.2014 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
вообще, строго говоря, ГЗ ракеты существуют (Х-15),
Ну таким макаром можно любую баллистическую ракету назвать гиперзвуковой :))
125 - 04.11.2014 - 09:50
123-aivariz >
вопрос

ответ

кисо слилсо....
Гость
126 - 04.11.2014 - 10:08
121-Вчерашний Дождь > турок в 80-тысячном войке Гирея было 8 тысяч. Хорошо почикали тогда крымских татар, о которых дождь не упоминает, но испугались почему-то именно турки, что не помешало им вести многочисленные войнах с россией в 18 и 19 веках.
Странное видение истории...
127 - 04.11.2014 - 10:33
зильбершухер 125


Тупо врете (поцреоты по другому врать не могут)
Гость
128 - 04.11.2014 - 11:01
127-aivariz > Любая ракета, выводящая спутники на орбиты Земли - гиперзвуковая, ибо даже первая космическая скорость превышает гиперзвук в разы.
Боевые МБР имеют сходные ТТХ.
Также существует гиперзвуковая ракета "воздух-земля" Х-15, но она, скорее всего, не имеет отношения к сабжевому ракетоносцу.
К чему этого тупой срач?
129 - 04.11.2014 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
Любая ракета, выводящая спутники на орбиты Земли - гиперзвуковая
И я про то , в принципе можно Фау 2 назвать гиперзвуковой , но вот крылатых гиперзвуковых ракет на данный момент нет ни у кого . одни эксперименты.
Но зильбершухер нагло грузит про Ту95 обвешанный гиперзвуковыми ракетами
Гость
130 - 04.11.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
испугались почему-то именно турки, что не помешало им вести многочисленные войнах с россией в 18 и 19 веках. Странное видение истории...
Москву, видать, брали, да? Или где-то на границах ошивались? :))
А вообще, данный тезис доказывает, что "попытки вогнать в каменный век" остужают пыл любого супостата лишь на время. Пока там историю новую не напишут.
131 - 04.11.2014 - 11:36
127-aivariz >кисо не надо так нервничать. ну обделался ты.. дело то житейское)))))
132 - 04.11.2014 - 11:49
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
дело то житейское)))))
На , ну начал вешать лапшу , ну да как без нее про "Энергетическую сверхдержаву" загибать?
Гость
133 - 04.11.2014 - 12:01
129-aivariz > зильбершухер тупо копипастит журнашлюшные пуки про термоядерные гиперзвуковые ракеты.
Такие смачные эпитеты в описании провокационных маневров отечественных ввс завораживающе действуют на фетровый моск.
Гость
134 - 04.11.2014 - 12:17
133-Stealth >А в чем провокация то? Стандартная ситуация.Полет в нейтральных водах.Обучение действиям штурманского и летного состава в данном географическом районе.Подзабыли полеты советской авиации? Пришло время напомнить.
135 - 04.11.2014 - 12:19
зильбершухер 131 Лгунов не люблю , раздражают. Поцреотам конечно не понять - свое не пахнет....
136 - 04.11.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от дад Посмотреть сообщение
А в чем провокация то? Стандартная ситуация.Полет в нейтральных водах.
Стараниями поцреотов подается как небывалая победа России !
Гость
137 - 04.11.2014 - 12:24
134-дад > када с утра в выходной день кто-нить включит бухающую музу в своей жоповозке под вашим окном - просите добавить жару?
138 - 04.11.2014 - 12:44
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
но опять же гиперзвуковая маневрирующая ракета со скоростью 3-4 М
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Затем вводится в действие маршевый двигатель, обеспечивающий крейсерский гиперзвуковой полет при М= 4-5.
Хытайским поцреотам на заметку гиперзвуковые скорости начинаются со скоростей выше 5М (режим идеальный газ), а до этого енто обычный сверхзвук. Понимаю что у китайцев все маленькое, но не до такой же степени... в смысле со скоростями )))
Гость
139 - 04.11.2014 - 13:14
Господа, не ссорьтесь.
Гиперзвуковую ракету, и даже крылатую - создать можно было уже давно.
Американцы же хотят гиперзвуковую ракету с ГПВРД, что кардинально повысит дальность таких КР. Удешевит их применение (в теории).
А так - создать КР, которая на каком-то выделенном участке включит разгонный РДТТ, и позволит разогнать ракету до гиперзвука - проблем особых нет.

Ни Коала, ни ГЭЛА гиперзвуковыми не были, на испытаниях они достигали 2,5-3,5М.
Хотя в планах было, конечно "всё дальше и быстрее".
Но в начале 90-х проект свернули.
И свернули очень конкретно, чем поднимать из пепла - проще сделать заново, с нуля.

ГПВРД у нас никогда в СССР не было, было только в 90-х некое тестовое подобие (водородного) на Холоде (ГПВРД 58Л), но там до рабочего керосинового (который и нужен, собственно) как бы ещё как бы пилить и пилить.

Не нужно думать, что высокая скорость - это всё, что требуется. Военным нужна независимая дальность гиперзвуковых КР. Что требует независимости от окислителя. А так - разогнать до 5М можно много чего... это не интересно.

И на Коале, и на ГЭЛА стояли после ТТУ - СПВРД, в области гиперзвука они неработоспособны.
Гость
140 - 04.11.2014 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
134-дад > када с утра в выходной день кто-нить включит бухающую музу в своей жоповозке под вашим окном - просите добавить жару?
Дык как то нет такого,никто ничего не включат под окнами.И причем тут енто- "бухающую музу" и -"провокационных маневров отечественных ввс " ? А что Б-52 не раздражат ? И не провоцироват?
Гость
141 - 04.11.2014 - 13:47
140-дад >Ага, а ещё Россия коварно подобралась к порогу НАТО.
Гость
142 - 04.11.2014 - 14:01
"США временно перебросили в Европу три своих стратегических бомбардировщика B-52 , сообщила в среду пресс-служба Стратегического командования вооруженных сил США.

Самолеты размещены на базе Фэйрфорд в графстве Глостершир (Великобритания). Их пребывание там «продлится приблизительно две недели», отметили в пресс-службе Стратегического командования, передает ИТАР-ТАСС.За этот период данные стратегические бомбардировщики проведут тренировочные полеты в сфере оперативной ответственности Европейского командования вооруженных сил США. Планируется, что экипажи этих бомбардировщиков «ознакомятся с базами в регионе и проводимыми там операциями», заявили в пресс-службе."(С)
143 - 04.11.2014 - 14:05
139-Terek >на высокой скорости воздух очень плотный. Поэтому если на любом участке разогнать, то корпус сгорит от трения. Для уменьшения трения требуется большая высота, десятки километров.
144 - 04.11.2014 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
было только в 90-х некое тестовое подобие (водородного) на Холоде (ГПВРД 58Л)
Там вроде была только демонстрация работы ГПВРД без сколько нибудь существенной тяги.
Гость
145 - 04.11.2014 - 14:32
143-masterr_ > Корпуса ракет и боеголовок на спуске горят совсем не от трения...
Забираться повыше - на здоровье, но сильно повыше нельзя - тогда у вас окислителя не будет хватать для работы ГПВРД.
146 - 04.11.2014 - 15:58
142-дад --- если это стандартные 52 - флаг в руки - они окромя бомб ничего таскать не могут
если 52Н - то вообще сццепер - мало того что зверь редкостный (ок 40 осталось) - так ещё и беззубый - как единственный носитель КРБД с ядрен головой... - он беззубый - они эти КР на склады в утиль посдавали..
т.е. чтоб ему нагадить- надо забираться в зону ПВО ..
в отличае от 95 и 160 - 2.5-3 тыс.км. - а АВАКС работает 700-1ткм...
истребители-перехваты - 500км..
так-что хай летают.. - движков новых для 52 нет и небудет, ресурс с 66года подуменьшился (хотя почему 66? - эт самый молодой 52й...:)
147 - 04.11.2014 - 16:03
70% рекомендованных к просмотру роликов на youtube - запуски межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М" и "Воевода". В топе - речь Маккейна двухгодичной давности о ракетах России.
Я, не жопоголик, но что-то сцыкотно...
148 - 04.11.2014 - 16:10
эк либерастню корежить от тренировочных полетов. )))
хорэ умняк гнать про гиперзвук...журнальные статьи не устраивают видители ))) токо не понятно как такие светлые головы на кабане околачивают груши а не служат с придыханием гденить в нотропе или локхиде или на крайняк в радуге у александр яковлевича....
Гость
149 - 04.11.2014 - 16:20
148-зильбершухер > подобные тренировочные полеты имеют целью исключительно поддержание устоявшегося мнения цивилизованного мира о роисси, как об обезьяне с гранатой.
150 - 04.11.2014 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
о роисси, как об обезьяне с гранатой.
Обезьяны живут не в России. Если ты не знаешь.
151 - 04.11.2014 - 16:29
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
если 52Н - то вообще сццепер - мало того что зверь редкостный (ок 40 осталось)
В настоящее время в России осталось 32 боеспособных Ту-95МС. Еще около 60 машин находятся на хранении

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/535601#ixzz3I6OzVNCo
152 - 04.11.2014 - 17:39
мне рыдать?
ещё 160 есть..
и планы (не финансовые , а железячные) - по их обновке ...
:)
Гость
153 - 04.11.2014 - 18:28
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
он беззубый - они эти КР на склады в утиль посдавали
Ничего они не посдавали.
Они наоборот - продлили.
Более тысячи AGM-86B ALCM - в строю.
154 - 04.11.2014 - 19:03
Всего было выпущено 1715 ракет AGM-86B и в октябре 1986 года их серийное производство было прекращено.

ага... - как новенькие...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены