К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тревожный август

Гость
0 - 23.08.2012 - 21:05
В эти дни 44 года назад была пролита кровь наших солдат на территории Чехословакии.
Во второй половине 1968 года, через 12 лет после известных событий в Венгрии, содружество социалистических стран снова столкнулось с серьезной проблемой защиты своих завоеваний.

Не добившись успехов в Венгрии, контрреволюционные силы за пределами и внутри социалистических стран при поддержке ЦРУ решили начать новую атаку на социалистическую систему. На этот раз ими была выбрана Чехословакия.

При попустительстве правительства в Чехословакии в это время активизировалась контрреволюционная пропаганда. Используя средства массовой информации, контрреволюционные силы стали очернять, поливать грязью социалистический строй, содружество социалистических держав. Газеты, программы радио и телевидения были переполнены контрреволюционными материалами.

Не дремали в это время и страны Запада. Для них и НАТО было заманчивым вырвать ЧССР из социалистического содружества, получить на ее территории коридор к границе СССР и расколоть при этом страны Варшавского Договора на два обособленных региона. В боевую готовность были приведены войска НАТО. Около западных границ ЧССР под видом учений концентрировались войска ФРГ. Для введения в ЧССР натовских войск достаточно было, чтобы с территории ЧССР хотя бы одна радиостанция запросила помощь. В этой ситуации холодная война в любой момент могла перерасти в “горячую”. Мир, таким образом, снова оказался на грани войны.

Но этого не случилось. В момент, когда планета стояла над пропастью, в нескольких шагах от катастрофы, странам Варшавского Договора, при согласии чехословацкого правительства, пришлось ввести свои войска на территорию ЧССР. Советские танковые и механизированные части оперативно прикрыли западную границу ЧССР. На территории Чехословакии из введенных союзных частей была создана мощная группировка войск под командованием Главнокомандующего сухопутными войсками СССР генерала армии И.Г.Павловского, которая с целью предотвращения контрреволюционных выступлений блокировала все крупные города Чехословакии. Немало выдержки, стойкости и мужества проявили воины Советской Армии, чтобы в этих нелегких условиях провокаций, шантажа и убийств сберечь мир в стране.
/history.html



81 - 24.08.2012 - 17:35
80-Vlad55 > еще один о танках:)))
Я им о синдроме Форрестола:))
А они мне, о танках на Крещатике. Один уже и противотанковую позицию себе присматривает, готовится "палить с верхних этажей":)))
Охолоньте. О танках на Крещатике пишете только вы.
Воистину стоит опасаться за ваш рассудок:)))
82 - 24.08.2012 - 17:38
81-Группа товарищей > не, ну зачем на Крещатике ? что танку делать в городе ?
... это им доси Будапешт и Прага отрыгаются. Запугали злые москали :)
83 - 24.08.2012 - 17:40
82-Winny > во тож... Одно слово, бандеровцы:)))
84 - 24.08.2012 - 17:44
77-Vlad55 >
Ах, если бы... Радар ПРО братья-чехи у себя ставят. И при обострении по етаму радару таво-сиво Искандерами.

Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Уже в 1950 г. во время Корейской войны краснозадые поставляли оружие во Вьетнам.
Ета когда хранцузам вьетконг Дьен-Бьен-Фу устроил? Когда вьетнамцы выкинули одних колонизаторов, а на их место впёрлись амеры?
85 - 24.08.2012 - 17:59
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
А толку? Всё равно и ОВД и СССР развалился.
А зачем ты на свет народился? Всё равно придет время и помрёшь?
86 - 24.08.2012 - 21:18
"В тоже время отец, вернувшись из Витебска (был там по причине сдачи сессии в институте) рассказывал о своих впечатлениях от увиденного на тамошнем ж/д вокзале. Как раз в то время там останавливался воинский эшелон с морпехами. Рослые крепкие бойцы в черного цвета форме, со штык-ножами на ремнях... Порядок и дисциплина. Уверенность в мощи Страны и Армии."
Вспомнился август 2008, раздетые по пояс, в шлепках, спрыгивающие на ходу с поезда, садящиеся посрать по 30 человек в междупутье, пластик от сухпайков до сих пор валяется по станции. Ни порядка, ни дисциплины. Думается мне, что реальная картинка в 68 в Витебске была примерно такой же.
Гость
87 - 24.08.2012 - 23:36
Зря ты так думаешь. Тогда партия заботилась об армии. А теперь только сокращают, т.к. не хотят кормить.
Гость
88 - 24.08.2012 - 23:46
87.Партия заботилась,гы....Хватит брехать,тут люди взрослые,все служили при СССРе. Армия часть страны,значит чудовищная показуха,бестолковщина,дебилы-прапоры,чудовищное самодурство и беззакония. Повальное скотство твоя армия.
Гость
89 - 24.08.2012 - 23:53
88+ Насчёт кормить вспомнил. Я в учебку попал в 1983 году. Тогда свирепствовала в стране пресловутая "продовольственная программа". Было всего валом,токо пожрать нечего. Завели в части свинарник. А чем кормить не подумали. Свиней завезли и они начали дохнуть в срочном порядке. Что делать? Освещение в части по минимуму,вся трансформаторная работала на колориферы в свинарнике. Отогрели,чем кормить? Обрезали солдатам пол пайки хлеба и часть крупы. А потом ещё проще догадались. Поваром поставили чурку,который то пересолит,то всё сожгёт. Жрать было невозможно и всё шло в свинарник. Мы не сдохли с голоду по одной счастливой причине. Свиньи чем-то заразились и хором сдохли. Чего и почему не разбирались,зарыли в лесу и готово. Но хлеба стали давать полную норму,хотя чурка повар остался. Никто с голоду не сдох. Да здравствует советская армия,самая скотская в мире.
90 - 25.08.2012 - 04:11
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
Вспомнился август 2008, раздетые по пояс, в шлепках, спрыгивающие на ходу с поезда, садящиеся посрать по 30 человек в междупутье, пластик от сухпайков до сих пор валяется по станции. Ни порядка, ни дисциплины. Думается мне, что реальная картинка в 68 в Витебске была примерно такой же.
Армию "срущую" пластиками от сухпайков, победить невозможно. Ибо логично предположить бойцы съедали сухпайки не распечатывая их:))) Что они сделают с врагом в амуниции, можно только догадываться... :)))

А если серьезно. В =86= полный бред относительно 30 жоп в линейку /автор поста лично считал жопы?/. У него особый интерес к жопам вообще, к солдатским в частности?
Устройство вагонного клозета настолько примитивно, что его отказ во время всего существования вагона вообще невозможен:))) Короче бред голимый!..

Насчет свиней, - это я о прокисшей анапе.
В моей части был строптивый до крайности чеченец /1974 год/. Все остальные чеченцы /особенно горные/ были люди как люди, а этот чистый "абрек".
Много кровушки попил этой строптивостью, пока для снижения накала страстей
/в звене - этот строптивец и командир взвода/, и сбережения нервов начальника губы, с благословения командира полка /полковник Зайцев, впоследствии продолживший службу в качестве военного советника в одной из африканских стран, уверенной поступью шедших к социализму:))/ не было принято решение отправить абрека на полковой откормочный пункт свиней...
Чечен, уйдя от солдатской муштры и нарядов, проявил такую заботу о "грязных" животных, что через полтора-два месяца, личный состав полка, уже изнемогавший от ежедневного потребления в столовой сагайчатины под разными "соусами", перешел на блюда с привычной свининкой...

Кстати,видел этого чеченца в момент увольнения:))) Строптивец был упакован в "воинскую форму", весьма отдаленно напоминающую настоящую, с множеством всяких висюлек относящимся почти ко всем родам войск...
Чувствовалась глубоко укоренившаяся в него гордость за годы проведенные на службе и стремление прибыть в родные горы в полной красе:)))

p.s. на твой пассаж о Советской Армии - сам ты скотина непотребная.
91 - 25.08.2012 - 08:35
89-АнапА крепкое >А нас в Армии кормили очень хорошо.Даже свиньям оставалось много.И первое,и второе,и запить им было чем...Между прочим,в Грозном.
92 - 25.08.2012 - 09:05
Кстати, мое замечание /90/ об опостылевшей сагайчатине - еще не повод думать о том, что ее наличие в меню полковой столовой говорит о недостаточном питании личного состава. Просто вкус этого мяса чуточку специфический и наверно повару не хватало умения или квалификации приготовить ее достаточно вкусно для всех. Например азиаты трескали это мясо за обе щеки...
А вот мне не нравилось:))) Как и многим другим. Перебирали, оставляли на тарелке... Но как-то не голодали:))) Голодали бы, то не перебирали бы:))
93 - 25.08.2012 - 09:08
89-АнапА крепкое > "...Я в учебку попал в 1983 году..."
Детка, ты и вправду салобон:)))
Гость
94 - 25.08.2012 - 09:41
91-Кузьмич >Ты наверное в какой то другой армии служил.Особой.У нас обычная однообразная армейская хавка.Вроде и хватало,а с другой стороны,солдат всегда не против пожрать.Ну и конечно уровень готовки наших поваров-солдат оставлял желать лучшего.Свиньям хватало,в отличии от нас.К концу службы мусульмане рубали добытое у хохлов сало на ура,а по началу воротили нос.
95 - 25.08.2012 - 09:47
94-Aureola >
Tony/Dany, а что еще расскажешь о службе воинской? :)))
96 - 25.08.2012 - 10:38
90 эх товарищи, все же как вы далеки от реалий. Действующая армия это вовсе не красочная форма со штык ножом на поясе, а именно группы срущих где прийдется солдат, бо к толчку в вагоне уже давно и сапогах не подойти, грязь, в усмерть перепуганная отцами командирами проводничка этого скотовоза кои извлекаются из отстоя по подобного рода торжественным случаям и прочие неприглядные вещи. Для придания всему этому сколь нибудь видимого порядка в первый день появляется офицер восо с патрулем, но потом комендатура благоразумно забивает на все это действо и товарищ старший лейтенант сидит на вышке у ДСП. Вот такие они реалии товарищи. Вы конспектируйте, не стесняйтесь.
З.Ы. Насчет солдатских жоп. Как понял это что то очень личное и наболевшее у всей вашей... группы...?
97 - 25.08.2012 - 10:58
96-vovastik > Наша "группа" за все годы воинской службы соблюдала гигиенические и санитарные требования, в том числе и во время передвижения ж/д транспортом, и в полевых условия... где бы то не было.

Засранством окружающего или попутного рельефа не занимались:)))
Определение "действующей армии" как "срущих где прийдется солдат" - это еще тот перл. Но думаю - в реалии ты наверно был бы в первых рядах серунов, если у тебя такой взгляд на организацию санитарно-бытовых условий в армейской среде:))

Насчет "солдатских жоп". Было бы личное и наболевшее - то тебя поддержали бы в комментариях твоих интимных наблюдений... Но, увы для тебя, в этом вопросе опыта наблюдений нет. Так что, смакуй свои воспоминания один. Наслаждайся ими:)))
98 - 25.08.2012 - 11:02
97 да, да, персональный туалет и посцать в кустах ни разу, я не такая я жду трамваю. Верю, верю, товарищи.
Гость
99 - 25.08.2012 - 11:53
97-Группа товарищей >А ты похоже и не служил вовсе.
100 - 25.08.2012 - 12:06
99-Aureola > конечно не служил:)))
Ты мне и раньше это писал:)))
Гость
101 - 25.08.2012 - 12:08
99.Это племянник Саляриса,который тут орал,что он полковник. Потом выяснилось,что он даже в воинских званиях не разбирается.
102 - 25.08.2012 - 12:11
101-АнапА крепкое > ты наше прокисшее, как тот пострел - везде успел:)))
Гость
103 - 25.08.2012 - 12:48
102-Группа товарищей >Ты бы не ерунду нес,отсебятину,а людей послушал,тех кто реально прошел СА.То что рассказал Анапа не вызывает у меня никакого сомнения,скорей всего так и было.Чему тут удивляться.А то мы жизнь советскую не знаем.Все зависело от командира.У нас был нормальный человек.Но не всем так везло.Наслышан был и о других.
Гость
104 - 25.08.2012 - 13:00
103.Если кто сомневается в п.89,можете зайти в группу на одноклассниках. ВЧ 75270 пос.Элея Елгавского района Латвийской СССР. Просто поспрашивайте,кто там курсантами был,часть перебазировалась туда как раз в 1983 году,до когда просуществовала не знаю.
Это была часть стратегов,3 пусковые СС20. Они свалили в Калининград,учебка оттудова на эту территорию. Не было ларька,зима практически без отопления. В казарме под утро лёд по углам намерзал и прочее интересного много.
105 - 25.08.2012 - 13:02
103-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха+Aureola
> я снова тебя выведу на чистую воду, и снова ты сам себя "убьешь":))) и не только здесь:)))
Гость
106 - 25.08.2012 - 13:22
105-Группа товарищей >Гы-гы.От ты дурень,в натуре.Нет слов.
Гость
107 - 25.08.2012 - 13:52
103-Aureola >
Все зависело от командира.У нас был нормальный человек.
Да,я служіл і срочную офіцером,после кафедры,но это
не показатель,там былі своі нішьякі.
Потом дважды на 55-суток партізаном.
І все ніштякі наші былі двойная порція масла,да печенье,остальное с обўего солдатского котла.
Особенно в этом плане запомнілісь сборы 1986 г.январь-март Брест.
Был дікій гастріт,жрал соду,гастрофарм,вісмут..
А врачі нічего не находілі
Набрал пол чемодана медікаментов,думал кырдык буде.
С точностью наоборот.
Ел всё только от подлівы вначале отказывался.
Прошло 26 лет о гастріте забыл.
Еслі бы до солдатіка доходіло то что ему государство
выделяло (я імею ввіду 60-80 годы) то уж точно ему бы
хватіло.
108 - 25.08.2012 - 20:35
106-Aureola > "Гы-гы"
:)) хорошо смеется тот, кто смеется последним:))
Гость
109 - 25.08.2012 - 22:18
108-Группа товарищей >Что раскусили тебя?
110 - 26.08.2012 - 09:17
Чопу и Владу, о, гордые укры, в позе клеймителей через годы к сатрапскому СССР. Что ж вы такие неадекваты, драгоценные?:

80-Vlad55 >
...Дали под зад москальне по всему периметру...
...Почему,москальские танки в городе как раз таки удобно...

Между тем, смотрю информацию о погибших в операции "Дунай" из ссылки от Kalman в (39)
http://sosof.narod.ru/dunay.htm

В списке - 96 погибших, из них:
Украинская ССР - 40,
Белорусская ССР - 6,
Литовская ССР - 5
и т.д. остальные республики в сумме порядка 60.
Из той же серии та же "песнь" про москалей, сугубо ответственных за все: "голодомор", Вьетнам, Афган...
Еще начните снова бредить, что их всех туда, в эти операции - штыком, насильно.
Знающие да расскажут, как это происходило.
111 - 26.08.2012 - 09:22
Бландынко!!!!!
Вау!!!!!!
Хдэ обещанное фото в бикине?
----------------------------------
Хохлов и Вуек давай дави. Так им, пожирателям сала в шальварах....А то брешук як облезшие кабели....
112 - 26.08.2012 - 09:30
Vlad55, Чоп, и может москали снова уже в составе натовских спецподразделений граждан Украины в Ирак для "миротворческих" операций отправляли. Не розжига ради об этом говорю, адекватности и трезвости суждений с вашей стороны ради.
113 - 26.08.2012 - 09:55
111-Чукча > Да ладно, не подзюкивай. Не враги они мне, братья замороченные.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены