К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Tesla vs Kalashnikov

0 - 23.08.2018 - 15:11
Будет бой гигантов.


281 - 04.08.2020 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тоесть в твоем понимании тесла недорогая машина?
Да, на американском и европейском рынке Tesla 3 - автомобиль среднего ценового сегмента.

Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
это ты в зеркало смотришь?
Я говорю в том числе конкретно про тебя. Ты живёшь в селе и ездишь на ВАЗ-2115. Но при этом Кан - "недостаточно развит" и "необразован" (ты мне на "За рулём" это регулярно повторяешь, несмотря на то, что у меня два высших образования и я (благодаря двум высшим образованиям, а не вопреки им) передвигаюсь на свежем английском внедорожнике, Ямахе и велосипеде GT, стоимостью 1/2 твоего ВАЗ. Но из нас двоих с твоей точки зрения "необразован" и имею "недостаточный уровень развития" я, а не ты. Но да ладно, по меркам развитых стран я - нищеброд, а по сравнению с такими людьми, как Илон Маск, я и вовсе ничтожество, я это прекрасно понимаю и принимаю. Но ты регулярно умудряешься уничижительно отзываться и об Илоне Маске. Казалось бы, кретин по определению (ты в т.ч. на "За рулём" именно в таком свете выставляешь этого человека) сможет:
1. Основать компанию и продать её через 2 года за 307 МИЛЛИОНОВ долларов (из них Маск как со-учредитель получил 22 млн.).
2. В 1999 году основать X.com, поглотить PayPal, сделать одной из мировых платёжных систем и в 2002 году и продать это всё eBay за 1,5 МИЛЛИАРДЫ долларов США.
3. В 2002 году основать SpaceX, которая стала первой частной компанией, запустившей человека в Космос, а так заняла ведующую роль на рынке коммерческих запусков.
4. В 2003 году основать Tesla, развить до самой дорогого производителя автомобилей в мире, обойдя Тойота и VW. Зарплата у "кретина" Маска, который в отличие от тебя не понимает бесперспективность электромобилей, $3 млрд. в год. А какая заработная плата у тебя?
5. Основать SolarCity и занять прочные позиции на рынке бытовой солнечной генерации.
6. Основать OpenAI, которая занимается передовыми исследованиями в области искусственного интеллекта.
7. В 2016 году основать The Boring Company, занимающейся бурением тоннелей, якобы, для автомобилей, но основная цель компании пока неизвестна.

Внимание вопрос, ты и правда веришь, что этот человек не понимает, что "ветер может перестать дуть" (твоя цитата с "За рулём"), не понимает, что электромобили бесперспективны, не догадывается о проблемах генерации, накопления и распределения электрической энергии (о чём догадываешься ты)) и т.д.? )) Просто задай себе вопрос: действительно ли этот человек, Илон Маск, настолько туп и недобразован, что не понимает те вызовы и проблемы, о которых пишешь ты? Действительно ли он вложил миллиарды долларов в технологию, которая не имеет перспектив, не изучив перед этим тему от и до?
282 - 04.08.2020 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
так это простой факт.
Где факт? Открой принятую в сентябре 2019 года директиву и прочитай чёрным по белому, что программа отказа от угля имеет экологические цели. На поддержку добывающих регионов страны и регионов, пострадавших от отказа от угля будет направлено 40 миллиардов Евро до 2035 года. На 40 миллиардов Евро Европу можно от и до засыпать российским или даже австралийским углём. А теперь открой статистику заболеваемости в т.ч. онкологией и посмотри, что происходит с людьми, живущими вблизи электростанций, работающих на угле:



"В радиационном отношении гораздо более опасны тепловые электростанции, поскольку сжигаемые на них уголь, торф и газ содержат природные радионуклиды семейств урана и тория. Средние индивидуальные дозы облучения в районе расположения тепловых электростанций мощностью 1 ГВт/год составляют от 6 до 60 мкЗв/год, а от выбросов АЭС – от 0.004 до 0.13 мкЗв/год".

Напомню, что 3 мЗв/в год ‑ нормальный радиационный фон от естественных природных источников ионизирующего излучения, включая мощность дозы почти в 2 мЗв/в год от радона в воздухе.

Европейцы просто взяли калькулятор, посчитали, сколько десятков тысяч человек погибают ежегодно от угольной генерации, сколько онкологических заболеваний приходится лечить, сколько это стоит и приняли решение: на***р уголь.
283 - 04.08.2020 - 19:52
Че то я этого персонажа в гриме опознать не могу...
Что то знакомое ...
284 - 04.08.2020 - 19:55
283-kamrade > По существу есть, что сказать, кроме упрёков реальности в несоответствии реальности, в которой "экономика не значит ничего" и где "все эти кОмлании яйца выеденного не стоят"? В моей реальности эти компании стоят ровно столько, сколько они стоят. И хлеб стоит ровно столько, сколько он стоит. И бензин на АЗС стоит столько, сколько он стоит. Вот сегодня Татнефть АО купил по 542 рубля за акцию, которая стоит столько, сколько она стоит здесь и сейчас, а не в какой-то альтернативной реальности, где всё "яйца выеденного не стоит".
285 - 04.08.2020 - 20:01
Иди фапай на Теслу с айфоном и экономику пиндосии куда подальше...
Тут суровые мужики экономики неведающие перее''т тя карданом, которого нет в Тесле...
Да и юзеры Теслы про кардан не слыхали... эт же не кардэн ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены