К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Термос для Украины

Geo
0 - 05.01.2019 - 15:08
Вот, вроде и верующий, не фанатик, но от последних новостей просто в ауте.
РПЦ заявили, что томос для Украины, это не религия, а вмешательство в светскую, политическую жизнь. (Думаю, что вернее в финансовую) Понять можно - архиважные места уходят под юрисдикцию УкрЦеркви.
Я недопонимаю нашу РПЦ. Введение православных уроков в школе, окропление дорог с ГИБДД и ракет с Рогожиным - это не вмешательство в светскую жизнь?
Иногда хочется плюнуть на эффективных менеджеров РПЦ... Нахрен же так обсираться?
Я встречал достаточно много священников за свою жизнь, и только несколько (наверное 2-4) из них могли бы зваться духовными отцами для людей.
Просто накипело уже.
Можете не сраться дальше в теме. Хотелось высказать, и все...



81 - 05.01.2019 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
они радуются только тому, что нынешняя свидомая власть отберёт церкви и монастыри у УПЦ.
а вот тут, как говорится, побачимо)
82 - 05.01.2019 - 18:37
81-Эвелина > Понятно, что когда вернём себе бОльшую часть нынешней Украины - вернём и церкви.
Гость
83 - 05.01.2019 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
У него теперь тоже патриарх стамбульского квартала
У меня есть своя голова на плечах.
Без патриархов справляюсь, прикинь?
osv
84 - 05.01.2019 - 18:45
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
В церкви была лет 5 назад
А в теме о Церкви явилась типа экспертом. Измельчал ноне путеноед, измельчал!

Так всё-таки, конкретно какую свою неправоту я не признал в теме "Дела Церковные"?
Или свистеть - не мешки ворочать?
85 - 05.01.2019 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
РПЦ заявили, что томос для Украины, это не религия, а вмешательство в светскую, политическую жизнь.
Можно пруф на это заявление?
86 - 05.01.2019 - 18:49
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
У меня есть своя голова на плечах.
у тебя на плечах непросыхающая емкость для бухла)
Гость
87 - 05.01.2019 - 18:51
85-Хаус MD >пряник,тебе лень в гугл скопипастить ?
Гость
88 - 05.01.2019 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
у тебя на плечах непросыхающая емкость для бухла)
Опять клевещешь? Сходи покайся.
89 - 05.01.2019 - 18:52
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, истинная правда, что ихний томос - решение чисто политическое.
Так и Путин так считает, ты теперь как Путин мыслишь?
90 - 05.01.2019 - 18:53
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Понятно, что когда вернём себе бОльшую часть нынешней Украины - вернём и церкви.
важно сейчас не отдать. Вот и посмотрим как прихожане за веру встанут
91 - 05.01.2019 - 18:54
87-will >бублик, я просто знаю что такого заявления не может быть, бо томас это наоборот, вмешательство светской жизни в дела церковные.
osv
92 - 05.01.2019 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Так и Путин так считает, ты теперь как Путин мыслишь?
В данном вопросе - как и Путин.
Ничего зазорного в этом не вижу.
93 - 05.01.2019 - 18:58
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Вот и посмотрим как прихожане за веру встанут
Не встанут. Заменят канонического батюшку на томосного. Те же службы, те же иконы, те же свечи. Только орду поганую будет с амвона ругать.
94 - 05.01.2019 - 18:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
В данном вопросе - как и Путин. Ничего зазорного в этом не вижу.
Просто я в шоке. Толи год новый начался, то ли ты поумнел, то ли у тебя временное помешательство.
Гость
95 - 05.01.2019 - 19:01
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Вот и посмотрим как прихожане за веру встанут
Как в 1917 встали.
Да и как ты в церкву ходишь, так и встанут.
96 - 05.01.2019 - 19:22
Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. ... Обернулся человек и увидел перед собой Христа. — Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают. Обнял его Христос за плечи и сказал: — Не горюй! Они и меня туда давно не пускают! 
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=i3y...&hdtime=101235
97 - 05.01.2019 - 19:24
Религия - опиум для народа.(С)
Бог в сердце.
osv
98 - 05.01.2019 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Не встанут. Заменят канонического батюшку на томосного
Да. За Гундяева - точно не встанут.
Гость
99 - 05.01.2019 - 19:50
Украинский министр назвал прекращение ж/д сообщения с Россией неизбежным
100 - 05.01.2019 - 19:58
Накануне предстоящего Рождества, 5 января 2019 года, Стамбульский патриарх Варфоломей официально утвердил Томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ), где объединились неканонические религиозные организации. На церемонии подписания, кроме Варфоломея, присутствовали президент Украины Пётр Порошенко, глава МИД Павел Климкин, спикер Рады Андрей Парубий, глава ПЦУ митрополит Епифаний (Думенко).


О будущем новой раскольнической церкви ведутся яростные споры, придумываются взаимоисключающие версии, делаются самые нелепые догадки. Что ждёт это странное дитя, порождённое американским Госдепом, украинскими националистами, советским митрополитом-раскольником и карликовой эмигрантской церковью? Будет ли оно мертворожденным, как и другие ему подобные, или ему предстоит жить под другим именем, в семье приёмных родителей?

Ответ на эти вопросы, как ни странно, находится в письме католикоса Святослава (Шевчука), главы Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), которое недавно было отправлено новоизбранному предстоятелю ПЦУ митрополита Епифанию. Это письмо было опубликовано 18 декабря 2018-го на официальном сайте УКГЦ, но осталось, по сути, незамеченным. А между тем в этом документе греко-католики, безраздельно подчиняющиеся Папе Римскому, предлагают ПЦУ объединиться в «едином Киевском Патриархате», который по логике вещей должен признавать старшинство стамбульского патриарха.


Митрополит Епифаний (слева) и католикос Святослав

Поздравив Епифания с «завершением Объединительного собора» и отметив, что это событие «войдет в историю независимой Украины как великий Божий дар на пути к полному единству Церквей Владимирова Крещения», Святослав высказывает надежду: «Хотя еще сегодня мы не находимся в полном евхаристическом общении, однако призваны совместно преодолевать препятствия, стоящие на пути к единству».

От имени своей церкви и Папы Римского Святослав предложил главе ПЦУ «начать вместе прокладывать наш путь к единству», ибо от этого «зависит будущее Церкви и Украинского независимого европейского государства».

И вот ключевой тезис этого документа: «Эту историческую миссию и фундамент будущего патриархата объединенной Киевской Церкви заложили еще славные церковные мужи Петр Могила и Иосиф Вельямин Рутский».

В 1-й половине XVII века предпринимались попытки объединить украинских и белорусских униатов с православной Киевской митрополией. В документах Ватикана эти попытки названы «универсальной унией». Представители униатского лагеря считали митрополита Киевского Петра Могилу «величайшим провозвестником и даже «столбом» грядущего единения украинского христианства». Многие православные исследователи опровергают такую роль Петра Могилы. Однако все сходятся в одном: идею объединения униатов с православной Киевской митрополией впервые озвучил униатский митрополит Иосиф Вельямин-Рутский в 1623 году.

Эта идея тогда не была согласована с Ватиканом, по личной инициативе Вельямин-Рутского в Киев отправилась униатская делегация, которая в течение полугодовых переговоров подготовила две концепции объединения униатов с православными:

1. Объединенная структура должна подчиняться и Константинопольскому патриарху, и папе Римскому одновременно. Православные соглашались принять примат папы Римского исключительно в сфере церковного права.

2. Новосозданный патриархат, признавая приоритет Константинополя, юридически подчинялся Риму.

Униатский синод 1 января 1624 года принял и концептуально проработал второй вариант, но кровавые события в Витебске не позволили собрать православный синод, чтобы ратифицировать концепцию объединения. Рутский выслал проект «универсальной унии» в конгрегацию Пропаганды Веры. Только через три года, 6 февраля 1627-го, Sanctum Officium издала верховный вердикт: «Условием любых отношений с православными является принятие католического исповедания веры».

Все тот же униатский митрополит Иосиф Вельямин-Рутский стал инициатором второй попытки «универсальной унии». В начале 1629-го Рутский излагает польскому нунцию Сантакруз свой проект в мемориале Praeparatio ad synodum. В этом документе в православный митрополит Петр Могила упоминается как наиболее подходящий кандидат на пост патриарха объединенного «патриархата»: «Петр Могила… выдается положительно настроенным к унии, мог бы перейти в унию, сначала в частном порядке при свидетелях, а потом вести пропаганду».

В свойственной ему иезуитской манере Рутский излагает сценарий захвата церковной власти:

«…Народ только и знает, что идти за патриархом. Целесообразно было бы учредить должность патриарха, наделить ею соответствующего мужа, и при его помощи привести православных к унии… никогда не было более удобного случая привести православных к унии, нежели теперь… православные только не признают примат папы, но и эту преграду можно убрать, если бы они получили своего патриарха, а тот признал власть папы…».

Православная иерархия тогда поймалась на эту уловку. Решением весьма представительного собора (более 500 делегатов от духовенства), заседавшего под председательством митрополита Иова (Борецкого) в Киеве 9 июля 1629-го, была разработана концепция объединения с униатами. От православия оставались только квасной хлеб на Евхаристии, Символ Веры без Filioque, обряды и традиции. А католическими должны быть основы вероучения и даже признание чистилища. К счастью, воплотить эти решения в жизнь помешали протесты православной шляхты и казаков.


Однако, похоже, спустя почти пять столетий, проект «универсальной унии» вновь оказывается актуальным. В первом номере католического издания Il Timone за 2019 год опубликовано интервью с главой УГКЦ Святославом, в котором тот, в частности, говорит: «…Православный мир внутри разделен и требует вселенского арбитра, чтобы помочь местным Церквам достичь согласия и церковного единства. Думаю, миссия нашей Церкви заключается в том, чтобы свидетельствовать это единство»...

Видимо, жесткий вердикт Sanctum Officium потерял свою актуальность, как и документ о переходе украинских православных под омофор Русской православной церкви, аннулированный стамбульским патриархом Варфоломеем спустя 500 лет.

Узнать детали: https://flb.ru/6/3212.html
Гость
101 - 05.01.2019 - 19:59
100-БеллаДонна >кратко своими словами?
102 - 05.01.2019 - 20:03
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
кратко своими словами?
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
1. Объединенная структура должна подчиняться и Константинопольскому патриарху, и папе Римскому одновременно. Православные соглашались принять примат папы Римского исключительно в сфере церковного права. 2. Новосозданный патриархат, признавая приоритет Константинополя, юридически подчинялся Риму.
То есть полная независимая церковь!!!
osv
103 - 05.01.2019 - 20:20
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
идею объединения униатов с православной Киевской митрополией впервые озвучил униатский митрополит Иосиф Вельямин-Рутский в 1623 году.
Обрати внимание на год, дуроЧок.
104 - 05.01.2019 - 20:27
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Бредить не надоело?
"Госдеп назначил - признаю.
Были к этому канонические основания? По моему оценочному суждению - были."(с) osv.
у себя спроси.
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
ранее временно переданных
как осв ужонком извивается, что бы и либеральненько и свое реноме богослова поддержать.
105 - 05.01.2019 - 20:29
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Гундяева
ты, называющий себя православным, на литургии, когда произносится имя патриарха РПЦ, пальцы крестиком держишь или на пол схаркиваешь?
106 - 05.01.2019 - 20:58
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
100-БеллаДонна >кратко своими словами?
так эта ...
"официально утвердил"

роспись, пичать, инн, егрн ...
бггг
попы куражацца
107 - 05.01.2019 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
ты, называющий себя православным, на литургии, когда произносится имя патриарха РПЦ, пальцы крестиком держишь или на пол схаркиваешь?
Ты спроси его когда он в Русской православной церкви последний раз был.
108 - 05.01.2019 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Украинский министр назвал прекращение ж/д сообщения с Россией неизбежным
У министра стопудов небольшой такой автопарк из бусиков. Эти бусики в диких количествах мотаются в кляту рашку до полного износа, но в транспортной статистике вообще никак не учитываются... это же хохлы, дерево ;)
109 - 05.01.2019 - 21:13


Хряк и термос
Гость
110 - 05.01.2019 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
76-Эвелина > Что бы ни говорили оппоненты, они радуются только тому, что нынешняя свидомая власть отберёт церкви и монастыри у УПЦ. Им в радость всё, что против руских.
при чем тут русские, если церкви на Украине?
111 - 05.01.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
За Гундяева - точно не встанут.
За себя говори.
ЗЫ. Не стоит лишний раз подчёркивать своё презрение к русским православным к которым ты имеешь отношение опосредованное.
112 - 05.01.2019 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
при чем тут русские, если церкви на Украине?
Так а там все русские... ну кто не жиды конечно ;)
Гость
113 - 05.01.2019 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ при чем тут русские, если церкви на Украине? Так а там все русские... ну кто не жиды конечно ;)
те самые, которые Донбас мочат? Или у них тоже семьи в заложниках?
114 - 05.01.2019 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
те самые, которые Донбас мочат?
Которых на Донбассе мочат... ну надо же дураков как-то вразумлять... тем более, что в своей дурости они если и виноваты, то в очень большой компании благодетелей
banned
115 - 05.01.2019 - 21:44
Главное- в термос не совать фаллос)))
116 - 05.01.2019 - 21:44
Кстати...
===========================
«Когда говорят, что томос — поражение русского мира, — я с этим не соглашаюсь. Когда вас взяли в плен и бьют сапогами — что причина, а что следствие? Томос — это ещё не конец. То, что вселенский патриарх сунул руку в канализацию — это его проблемы.

А вот то, что власть, которую некогда признали и которая утвердилась, независимо от того, будет ее возглавлять „ко” в юбке, или „ко” в брюках, теперь, размахивая томосом, как рулоном туалетной бумаги для подтирания автофекалий, начнёт душить православие на Украине — это больно, как говорил известный герой.

Я не жду, что в Украине начнётся разлад в связи с этим. Не жду, что что-то там вспыхнет — не вспыхнет. Но если украинское православное духовенство не дрогнет, а паства не отвернётся от своих поводырей — именно на Украине начнётся новое подвижничество.

Донбасс станет символом воли, а украинское православие станет символом духа. И если так и будет — то скажем спасибо Варфоломею за томос, — церковь давно в нем нуждалась, чтобы стало меньше тех, кто примкнул к ней по легкомыслию, и стало меньше тех, кто уничижительно тычет пальцем — попы.

Когда мы надеваем крест на шею — мы надеваем не украшение, а символ соразделения крестного пути».(с)
117 - 05.01.2019 - 22:02
Цитата:
В субботу константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для новой украинской церковной структуры, предложив называть ее «Святейшей церковью Украины».
Отличная аббревиатура- СЦУ. Правда, масон?)
Русские ржут, а турки не въезжают над чем русские ржут.
Но хохлам турки - браття)
Гость
118 - 05.01.2019 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Которых на Донбассе мочат... ну надо же дураков как-то вразумлять... тем более, что в своей дурости они если и виноваты, то в очень большой компании благодетелей
Т.е. умные русские мочат тупых русских? А жиды тут какую роль играют?
Гость
119 - 05.01.2019 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Отличная аббревиатура- СЦУ
Буква У вообще смешная буква. Даже смешнее Ё.
120 - 05.01.2019 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Т.е. умные русские мочат тупых русских? А жиды тут какую роль играют?
Как обычно - крысят гешефты, а... (про "потом" я пока не буду штоб не сглазить) ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены