К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Теракт в Мельбурне

Гость
0 - 06.06.2017 - 13:19
В австралийском Мельбурне террорист сомалийского происхождения застрелил мужчину и взял в заложники женщину. Полиции удалось обезвредить преступника. Во время операции три сотрудника правоохранительных органов были ранены, но их жизни ничто не угрожает. Премьер-министр Австралии Малколм Тёрнбулл назвал произошедшее терактом и пообещал разобраться, почему столь опасный преступник, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности, оказался вне поле зрения полиции. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство»*. РТ


Гость
1 - 06.06.2017 - 13:21
В понедельник вечером, около 18:00 по местному времени (11:00 мск), полицейские Мельбурна обезвредили преступника, который застрелил мужчину и взял в заложники женщину. Вместе с ней он укрылся в одной из квартир дома в районе Брайтон на юго-востоке города.

В оперативные службы поступил звонок от женщины, которая рассказала, что её удерживают в заложниках. Трубку у неё выхватил преступник. Он начал выкрикивать: «Это за «Исламское государство»! Это за «Аль-Каиду!»*

Когда полиция прибыла в жилой комплекс, злоумышленник открыл стрельбу и ранил троих стражей порядка. Сейчас их жизням ничто не угрожает. Одному из полицейских удалось застрелить преступника.

«Полиция разрешила ситуацию с заложником во время стрельбы в районе Брайтона, застрелив злоумышленника, который удерживал женщину против её воли», — сообщается в официальном Twitter полиции австралийского штата Виктория.
Комиссар полиции штата, Грэм Эштон, сообщил, что личность злоумышленника установлена. Им оказался 29-летний выходец из Сомали Якуб Хайре. Ранее он был судим по делу о нападении на военную базу в Сиднее в 2009 году, но тогда суд его оправдал. Позже его осудили за другое уголовное преступление, он был условно-досрочно освобождён в конце прошлого года. В досье сотрудников антитеррористического ведомства Хайре фигурировал как потенциально малоопасный.

«Мы не знаем, планировал ли он вчерашнее преступление или совершил его спонтанно», — рассказал Эштон. РТ
2 - 06.06.2017 - 13:43
"Мы не знаем, планировал ли он вчерашнее преступление или совершил его спонтанно" - автор этого спича просто Коран не читал, особливо в разделе аята меча, который отменяет все относительно мягкие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены