К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Темы дня | Алексей Кунгуров Три причины, по которым я никогда не надену Георгиевскую ленту

Гость
0 - 08.05.2016 - 12:40
1. Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.



Да, кстати, это тот редкий случай, когда в качестве полноценного знака отличия использовалась именно лента. В годы Первой мировой войны георгиевские кавалеры носили ленту поверх шинели, что было практично, поскольку изготовить дополнительный комплект наград для ношения на верхней одежде мог позволить себе далеко не всякий. Да и не по уставу, как говорится. А так видишь на груди у фельдфебеля пару бантов и понимаешь, что это не крыса тыловая, а заслуженный ветеран.



Во время первой обороны Севастополя отличившихся солдат и матросов было много и собственно крестов на всех не хватало. Поэтому награжденные носили на груди одну лишь ленточку.



Высокопоставленные офицеры могли быть удостоены шелковой Георгиевской ленты, которую носили через плечо. Вот, например, она украшает грудь генерал-фельдмаршала Кутузова, полного кавалера ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Правда, таковых было всего четыре кавалера за всю историю Российской империи. Так же с 1855 г. офицеры, награжденные Золотым оружием «За храбрость» повязывали на эфес темляк «георгиевских» цветов. Золотое оружие «За храбрость» являлось самостоятельной наградой, но награжденные им приравнивались в статусе к кавалерам ордена Святого Георгия.



Помимо этого наградная Георгиевская лента повязывалась на навершие знамени отличившейся части с указанием года высочайшего пожалования и заслуг, за которые произведено отличие.



Итак, исторически Георгиевская лента имела статус государственной НАГРАДЫ (именно лента), и никто не имел права повязывать ее на оглоблю телеги или тулуп. Употребление ее нынче в качестве модного аксессуара я считаю глубочайшей степенью глумления над теми, кто за эту тряпочку кровь проливал.



2. То, что Георгиевская лента есть символ Победы в ВОВ – наглейший писдеж кремлепропаганды. Символом поражения Георгиевская лента вполне может быть. Достаточно посмотреть на фото РОА: на нем генерал-майор Вермахта, а на груди у него… Георгий.



До этого Георгиевскую ленту широчайшим образом использовали в наградной системе и униформе белые формирования во время Гражданской войны в России. Белые, как известно, проиграли. Не помогла им ни лента, ни Святой Георгий.



Конечно, малолетние дебилы скажут: мол, в СССР был орден Славы, в колодке которого использовалась Георгиевская лента. А вот хрен вам! В Советском Союзе существовала Гвардейская лента, которая использовалась в колодке некоторых наград (не только ордена Славы), а так же повязывалась на знамена гвардейских частей и соединений. На флоте у матросов гвардейских экипажей ленты бескозырок тоже были соответствующих цветов.



Последнее, что могут возразить дебилы: дескать, что Георгиевская лента, что Гвардейская, выглядели одинаково, а раз выглядели одинаково, значит они не дебилы. Во-первых, даже если бы они выглядели одинаково, все равно происходит наглая подмена понятий: Святого Георгия при советской власти официально не чтили. Во-вторых, важен контекст: свастика на лбу у средневековой статуи Будды и нацистском флаге выглядит одинаково, но, как говорится, бэкграунд у этих символов совершенно разный в историческом контексте.



Наконец, самое главное: отличия у Гвардейской ленты от Георгиевской есть. Современная лента к ордену Святого Георгия (1992 г.) представляет собой чередование трех черных и двух оранжевых полос. А вот Гвардейская лента – это наложенные на оранжевый фон три черных полосы. Дореволюционная Гвардейская лента с 1769 г. была цветов государственного герба – черного и желтого (именно ЖЕЛТОГО). Лишь за четыре года до революции в статуте ордена внесено изменение: георгиевскими цветами официально стали оранжевый и черный. Но и тут есть отличие от Гвардейской ленты – боковые оранжевые просветы по краю ленты узкие, а у советских гвардейцев – широкие.



Констатирую: нет ни одной причины, даже формальной рисовать на плакатах советскую Гвардейскую ленту, но именовать ее в честь Святого Георгия. Хотя по зомбоящику дебилам активно промывают мозг: дескать, в народе назло официозу называли Гвардейскую ленту «георгиевской», а ношение дореволюционных наград запрещалось. Фигли ждать от тупорылой кремлевской пропаганды? В народе, если уж на то пошло, даже до революции Георгиевский крест называли не Георгиевским, а «Егорием». С чего бы это вдруг во время Великой Отечественной комсомольцы-атеисты вдруг «вспомнил» про какого-то там Георгия? Кстати в СССР ношение старорежимных наград никем и никогда не запрещалось, солдаты и маршалы носили их, ничего не стесняясь. Более того, в официальной прессе публиковались фото героев, где с георгиевскими крестами соседствовал орден Ленина или звезда Героя Советского Союза.



3. Последняя причина, по которой я никогда не буду носить полосатую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским упырям. Культ Победы, раздуваемый в последние годы, совсем не случаен. В современной России гордиться, мягко говоря, нечем, разве что тем, что у Путина золотой унитаз в самолете; тем, что по количеству миллиардеров на душу населения Москва занимает второе место среди всех городов мира: тем, что только в РФ проворовавшегося министра обороны награждают орденом, а его любовнице прокурор просит дать восемь лет условно. Ну, и так далее.



Раз собственными достижениями власть похвастаться не может, она присвоила Победу, к которой никакого отношения не имеет. Присвоила, и стала перекраивать под себя, цинично ломая, цензурируя и втискивая в клише своих тухлых «духовных скреп», приплетая елейное православие куда можно и куда нельзя. Судя по обилию быдла, вяжущего ленты на бамперы немецких машин и китайские трусы, переформатирование мозга продвигается успешно.



Особенно доставляет в этом контексте слоган всероссийской акции «Георгиевская лента» - «Я помню, я горжусь!». Не, стадо нихрена не помнит. Зато это же стадо бурно возмущается в унисон с теледикторами: и как это чертовы гейропцы с пиндосами еще смеют искажнять нашу историю? Нет у вас никакой истории, иваны беспамятные!



Источник



Гость
1 - 08.05.2016 - 12:41
Сложная тема, не всем она по душе. Когда символ Победы ругают, мы возмущаемся, но причислять себя к той Победе, многим неловко.
2 - 08.05.2016 - 12:42
снесите эту уродскую тему
3 - 08.05.2016 - 12:44
Советник, зачем ты этого сталиниста -педика притащил?
banned
4 - 08.05.2016 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Раз собственными достижениями власть похвастаться не может, она присвоила Победу, к которой никакого отношения не имеет. Присвоила, и стала перекраивать под себя, цинично ломая, цензурируя и втискивая в клише своих тухлых «духовных скреп», приплетая елейное православие куда можно и куда нельзя.
про украину очень четко и славно сказано..
osv
5 - 08.05.2016 - 12:55
Кремлёвский новодел.

Папа Римский Франциск не мог знать, что такое георгиевская лента — за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна. Так директор Ватиканского пресс-центра отец Федерико Ломбарди прокомментировал вручение понтифику ленты депутатом Госдумы от КПРФ Павлом Дорохиным.
https://lenta.ru/news/2016/05/08/vatican/
osv
6 - 08.05.2016 - 12:57
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Советник, зачем ты этого сталиниста -педика притащил?
Про педика - откуда дровишки? Вполне женатый человек. Или опять возвращаются старые мрии?

А по сути сказанного Кунгуровым - возразить нечего?
Гость
7 - 08.05.2016 - 12:59
Сплошная подмена понятий и жонглирование фактами с целью дискредитации национальной символики.
Тему снести в мусорник однозначно.

Отдельно совет СоветНику:
Будешь закидываться демагогом и нацистом Кунгуровым, без знания истории и критического разбора, очень быстро деградируешь до легко управляемого, озлобленного зомби.
Гость
8 - 08.05.2016 - 13:05
2-KRIHA > Тема вполне нормальная и не надо делать из нее политики, каждый имеет точку зрения на события и то что она у всех разная , это не значит. что надо осуждать , того у кого она отличается от других. Я в чем то поддерживаю автора, это Победа поколения наших дедов и бабушек, наших родителей. смальства работавших на Победу, а к нам она чем повернулась, тем что в сельпо до 1970 года масло и колбасы не было, и была она лишь в крупных городах, тем что за хлебом в станице с утра очередь выстраивалась( . Тем что на день Победы особое почтение было лишь выжившим на войне.

Нет это не наша Победа, это Победа дедов !
9 - 08.05.2016 - 13:06
Ну, а кто он, после написанного? Лучше бы сталинистик в очко долбился,хотя одно другому не мешает.
По поводу написанного-блевотина-от а до я.
Достаточно?
Гость
10 - 08.05.2016 - 13:07
Не только до 1970, это я помню с того времени, а колбаса и масло у нас появились с приходом Путина во власть. Это он поднял нас до уровня побежденных в войне. Это он ПОБЕДИТЕЛЬ!
Гость
11 - 08.05.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А по сути сказанного Кунгуровым - возразить нечего?
Тебе по сути?
По сути текст Кунгурова - сплошной наброс, где искажение фактов замешано с домыслами и основательно сдобрено вонючей ненавистью к существующему порядку (именно порядку,а не просто властью) в России, так же прослеживается страх, зависть, и обида, что оттеснили от кормушки.
В общем дерьмицо основательное, поданное именно в той консистенции, в которой ты и прочие навальнята любите хлебать.
12 - 08.05.2016 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Последняя причина, по которой я никогда не буду носить полосатую ленту: вследствие целенаправленной манипуляции из знака боевого отличия лента превратилась в символ лояльности кремлевским упырям.
Собственно это единственная причина этой истерики. А всё, что выше - натяжка совы на глобус... всем припадошным надо представлять свой припадок как результат глубокого исследования
banned
13 - 08.05.2016 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Нет это не наша Победа, это Победа дедов !
С такой позицией можно далеко зайти... Это не моя семья, а семья моих родителей, это не моя страна, а...
Гость
14 - 08.05.2016 - 13:10
9) Есть такая историческая дисциплина - геральдика. Узкоспециализированная:(
Гость
15 - 08.05.2016 - 13:11
8-Sovet_nik > "и не надо делать из неё политики" - это ты кому? Может пойдёшь Кунгурову сие предъявишь? ;)
16 - 08.05.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Есть такая историческая дисциплина - геральдика. Узкоспециализированная:
Херальтика, сайрус. В сабже сплошная херальтика, кроме пункта третьего
17 - 08.05.2016 - 13:12
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Собственно, достаточно только одной причины – я не являюсь кавалером Георгиевского креста, медали «За храбрость», ордена Святого Георгия или наградного холодного оружия. Как говорится, не заслужил.
А кто тебе мешал, Кунгуров заслужить? Ты же вроде такой бородастенький, типа мачо-шмачо. все с пневматикой в томных позах позируешь.
Взял бы и приехал на Донбасс, сжег бы украинский танк из ПТР, или пару единиц лёгкой бронетехники,или вертолет завалил или с десяток укропов кончил, там по статусу сотни положений, мог бы в конце концов раненым остаться в строю.Прикольней чем от кокса ощущения, московский сталинистик, вау такая реальность.
И получил бы Георгиевский крест ДНР, ну или медаль на георгиевской ленте "За оборону Славянска", если бы просто копал землю по 12 часов в сутки.
Кремлевские упыри не пустили или лично Путин?
Гость
18 - 08.05.2016 - 13:13
Опубликовано 03.03.2016 15:56

В Тюмени в четверг был задержан известный блогер Алексей Кунгуров. В его квартире прошел обыск, в ходе которого были изъяты все находившиеся там компьютеры. Об этом сообщила супруга Кунгурова на его странице в LiveJournal. По ее словам, один из оперативников на вопрос о причинах задержания ответил: "Писать можно не всё".

Она добавила, что во время обыска ее вместе с двумя детьми не пускали в квартиру.

Алексей Кунгуров известен своей критической позицией в отношении российских властей. Недавно он вошел в состав так называемого "Комитета 25 января", объединившего радикальных националистов.
19 - 08.05.2016 - 13:14
Ах он не педик по мнеию осв. у него жена и дети есть.
интересный такой показатель, правда, осв?:-)))
Гость
20 - 08.05.2016 - 13:15
О Кунгурове: http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=48548
21 - 08.05.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Нет это не наша Победа, это Победа дедов !
Бессмертный полк - соединение мертвых и живых.

а автор статьи - дурак.
22 - 08.05.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ах он не педик по мнеию осв. у него жена и дети есть. интересный такой показатель, правда, осв?:-)))
Ни разу не показатель:
У любимца многих женщин Рики Мартина тоже была семья, жена и дети. Но он ушел к мужику. Рыдаю....
Гость
23 - 08.05.2016 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Нет это не наша Победа, это Победа дедов !
Мы и есть победа дедов. Деды побеждали не просто так, а чтобы мы родились.
Чтобы родились, чтили предков, их опыт и развивали, укрепляли то, что они нам оставили. Чтобы рожали детей и учили их тому же.
Мы - победа дедов.
24 - 08.05.2016 - 13:22
По поводу Кунгурова-это дешёвка-фальсификатор, текст составлен из более чем полной херни и не имеет отношения к реальности.
25 - 08.05.2016 - 13:25
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А по сути сказанного Кунгуровым - возразить нечего?
Короче, слушай сюда, осв.
Я, лично тебе, разрешаю носить георгиевскую ленту, спецом крестнику товарища позвонил, у него вообще Георгиевский крест за Грузию, он тоже разрешает.
Если педалики начнут спрашивать, скажешь кавалеры разрешили, если начнут гундеть, можешь смело бить им в щи. И с ноги добавь, скажешь это приказ Кошницы.
Всё? Тема для тебя исчерпана?
osv
26 - 08.05.2016 - 13:29
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Лучше бы сталинистик в ...
Даже неудобно твои мрии воспроизводить.
Хоть один фактик о его ненормальности привести можешь?
Если нет - это твои мрии, и больше ничего.
banned
27 - 08.05.2016 - 13:30
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Ах он не педик по мнеию осв. у него жена и дети есть. интересный такой показатель, правда, осв?:-)))
Т.е., если жены и детей нет, то педик? у осв жены нет, а дети есть? ;)
osv
28 - 08.05.2016 - 13:32
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Я, лично тебе, разрешаю носить георгиевскую ленту
А лично для меня связь Георгиевской ленточки с Победоы в Великой войне совсем не очевидна.
Есть Красное знамя Победы. Красное, а не Георгиевское.
Поэтому, надевать я эту ленточку не буду, как бы ты ни просил.
29 - 08.05.2016 - 13:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Хоть один фактик о его ненормальности привести можешь?
Вышеприведенный текст. Этого достаточно.
banned
30 - 08.05.2016 - 13:33
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Поэтому, надевать я эту ленточку не буду, как бы ты ни просил.
Повяжи красную ленточку, но белая и желто голубая тебе ближе и роднее...
osv
31 - 08.05.2016 - 13:34
27 - а, коллекционер фотографий голых мужыков подтянулся порассуждать о педиках.
Фактики о ненормальной ориентации Кунгурова есть?
Хоть один-одинёшенек?
32 - 08.05.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А лично для меня связь Георгиевской ленточки с Победоы в Великой войне совсем не очевидна.
Значит ты тупой. В твоем возрасте это неизличимо.Я милостиво разрешил тебе ее одеть, но если воротишь свое рыло, то Бог тебе судья. Свободен.
Гость
33 - 08.05.2016 - 13:35
жёлто-голубой бантик ему ближе и роднее
banned
34 - 08.05.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
а, коллекционер фотографий голых мужыков подтянулся порассуждать о педиках. Фактики о ненормальной ориентации Кунгурова есть? Хоть один-одинёшенек?
Все понятно... осв педик, по его же определению. Вопросов больше нет, ты свободен.
35 - 08.05.2016 - 13:37
Кстати-это евдь не только символ даунов, желто-голубая ленточка, но и орденские цвета шведского ордена Меча, очень высокого в королевской иерархии этого государства.
Да и любые ленты, цветов-то совсем немного, являются цветами орденов.
osv
36 - 08.05.2016 - 13:39
34 - дыкть, что бы ты дальше не подтяфкивал, с тобой уже всем всё ясно, коллекционер фотографий голых мужиков.
osv
37 - 08.05.2016 - 13:42
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
жёлто-голубой бантик ему ближе и роднее
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Кстати-это евдь не только символ даунов, желто-голубая ленточка, но и орденские цвета шведского ордена Меча, очень высокого в королевской иерархии этого государства
А я-то какое отношение имею к этим цветам?
Охренители сбиваются на психоз.
38 - 08.05.2016 - 13:42
Крыть нашей кодле нечем привычно обсирают ....
banned
39 - 08.05.2016 - 13:45
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Крыть нашей кодле нечем привычно обсирают ....
Никто и не спорит про вашу кодлу. Обсирать и обсираться то ваше генетическое заболевание...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены