К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А тем временем евро по 47 а долларий 34,25

Гость
0 - 24.01.2014 - 12:36
И где похоронщики Запада и США спрятались?

10681 - 19.01.2022 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
О пиля, опять крипторх потявкать прибежал.
Вероятно, с этим недугом должно быть сложно живется, раз ты и мне это приписал.
10682 - 19.01.2022 - 23:19
Какое же ты убожество-то, эдж. Еще и тупое. Кроме "сам дурак" мозгов больше ни на что не хватает?
10683 - 20.01.2022 - 01:47
10683-Dimentiy > как только ты заработаешь на бирже первый миллион - буду слушать и копипастить тебя. Но это ещё не точно :)
...........
Есть вещи, в которых ты - спец. Или : спец в этих вещах - ты. А есть ещё и другие вещи :)
Я понятно изъясняюсь ? вот и славно.
10684 - 20.01.2022 - 01:57
10691-Winny > не надо меня слушать и уж тем более копипастить. Всего лишь предлагаю свою голову включать и ей думать, а не тупо распространять. Есть какие-то базовые вещи, для понимания которых не нужно быть специалистом.
Если я не прав, а такое конечно может быть, ты расскажи где и почему. Но тебя хватает только на очередную картиночку.
Раньше ты прям возмущался деятельностью Радио Саурус ( я не ошибся с ником). Сейчас его вроде нет и ты взял на себя его обязанности? Не находишь странным?
Гость
10685 - 20.01.2022 - 07:35
Цитата:
10685-настучит тебе в е > подожи, не спеши, расскажи, а то может я действительно что-то не вкуриваю... Во-первых основной посыл копипасты Винни был, что массовые распродажи от иностранных инвесторов - лучшее, что может быть для российского инвестора. wtf? Где тут логика? Далее поясняется, что речь идет об инвесторе. Не лудомане. То есть инвесторе с долгосроками в голубых фишках, а не спекулянте. Который инвестировал и ждет прибыли. Наверное тех самых дивов. Который не сейчас купил, а давно и уже успел процентов 20-30 растерять за последние два месяца в стоимости акций. Так расскажи мне пжста, как вся эта хрень может быть выгодна местному инвестору? Может я чего действительно чего недопонял, но я вот совсем недопонял. Причем здесь вообще иностранные инвесторы? Дивы уже определены по прибыли, а когда ентот инвестор купил в долгосрок - так это по-разному. Почему именно сейчас? Да и даже если сегодня с утреца приобрел, то дивы уже сидят в тех акциях. Они уже учтены рынком. И как только их выплатят, то тот инвестор сразу опять в стоимости акций потеряет. У меня были акции Сбера, ВТБ, Яндекса, Полиметалла. Не дождался я вчерашнего обвала, а сразу после НГ продал. Устал из-за них напрягаться. До долгосрока я конечно не дотянул, но примерно 4 месяца их держал. В минус ушел с ними, но не такой, как мог. В плюс вытащили все американские акции. Квалком, Квест диагностик и вчера выстрелила Близард. Вот ни черта я не заметил выгоды от продаж иностранных инвесторов. Ну правда вот сегодня первый раз поспекулировал. Купил с утра все тот же Сбер, ВТБ и Яндекси в обед продал. Как-то желания с российским рынком связываться больше не имею.
Ну смотри: одна из причин обвала (не нынешнего, а декабрьского) это выход иностранцев из бумаг. Тут немного геополитика наложилась, но большей частью они фиксировали прибыль - русский рынок бумаг рос быстрее мирового. И, как ты верно сказал, прибыль и всякие прочие показатели, от которых считают дивы, уже имеются (хотя еще далеко не везде было собрание с утверждением дивов, ну да ладно). В итоге что получается - до падения какой-нить МВидео стоил 600 рублей, дивы у него прогнозировались 50-60 рублей на бумагу. Т.е. дивидендная доходность была где-то в районе 8-9%. Сейчас бумага упала до 450 рублей. Но дивы остались теми же. И доходность (именно дивидендная, а не спекуляционная) выросла: 60/450=13% (ну поменьше, еще ж НДФЛ надо заплатить). Вот о чем пейсал тот тип, которого нерефлексируя распространил свинни. Т.е. сейчас чтобы получить энную сумму тебе надо вложиться меньше, чем пару месяцев назад.
Сейчас рынок падает на геополитических новостях. И выходят уже российские инвесторы, т.к. иностранные анмасс вышли еще в прошлом году. Но это все мышиная возня, которая рано или поздно закончится. Вон Рябков уже по-другому задысал, начинает предлагать альтернативу. Так что рынок пойдет в рост. Это как в марте 2020, когда портфель упал на 40% - ппц, у меня руки чесались все нахрен продать. Но не продал. Правда, и не купил, о чем сейчас жалею.
10686 - 20.01.2022 - 09:19
Цитата:
Какое же ты убожество-то, эдж. Еще и тупое. Кроме "сам дурак" мозгов больше ни на что не хватает?
Ну а ты, стало быть, светел в своей гениальности ответив на мой пост блеща искрометным юмором и тотально подавляя своим интеллектом, который бывает только у людей нормальных только на 80% , по их же утверждениям:
Цитата:
О пиля, опять крипторх потявкать прибежал.
Ты на редкость душный тип, уверен, я не первый и не последний кто тебе это еще не раз скажет.
10687 - 20.01.2022 - 09:39
10691-Winny >практика показывает, что никого слушать не надо, ну может быть только если ты лично знаком с тем кто готов с тобой чем-то поделиться, про успешность не стоит и упоминать это и так очевидно. А все эти аналитики-прогнозы это как нынешние ведуньи из "лиги ставок", только последние умудряются брать деньги со всех и букмекеров и ставочников.
Не знаю, с чего вдруг два интеллектуала бариста с чулком решили рисануться перед пенсионерами своими познаниями в якобы эффективных инвестициях, но это у них не очень получается.
10688 - 22.01.2022 - 14:02
10694-Эдж > шавка, я ведь тебя раньше игнорировал полностью, но ты тявкаешь и тявкаешь не успокаиваясь. Причем никогда по делу, а только своим беззубым ртом в мой адрес.

Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ты на редкость душный тип
Ну так и вали на уй, ушлёпок. Пока ты свою хлеборезку в мою сторону не открываешь, я тебя вообще не замечаю.
10689 - 22.01.2022 - 14:08
Цитата:
Сообщение от настучит тебе в е Посмотреть сообщение
Сейчас бумага упала до 450 рублей. Но дивы остались теми же.
Д это понятно. Я же вроде об этом писал. Просто если речь именно о инвесторах, долгосрочных инвесторах, которые инвестируют в наш рынок, то они уже прежде потеряли гораздо больше. Как это может быть им выгодно? Ну может и отобьют часть потерь, но выгоды в падении российского рынка поимели только спекулянты, которые шортили российские акции. А это совсем не инвесторы и дивы их вообще не интересуют.
Гость
10690 - 22.01.2022 - 20:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от настучит тебе в е Сейчас бумага упала до 450 рублей. Но дивы остались теми же. Д это понятно. Я же вроде об этом писал. Просто если речь именно о инвесторах, долгосрочных инвесторах, которые инвестируют в наш рынок, то они уже прежде потеряли гораздо больше. Как это может быть им выгодно? Ну может и отобьют часть потерь, но выгоды в падении российского рынка поимели только спекулянты, которые шортили российские акции. А это совсем не инвесторы и дивы их вообще не интересуют.
Для долговременных инвесторов это вообще поуй. Т.к. они продавать бумажки не планируют, уж точно не по текущим ценам. А вот вложиться сейчас очень даже можно. Повторюсь - все это мышиная возня, которая скоро сойдет на нет. И потом - ты ж как инвестор рассчитываешь пережить деда? Ну так что ж...
10691 - 23.01.2022 - 00:03
Вот с того самого сообщения Winny вспоминаю Оруэловское классическое "Свобода это рабство"... Падение национального рынка - благо для местного инвестора - что-то в этом духе.

настучит тебе в е, падение рынка для долговременных инвесторов поуй - ты вот на полном серьезе? Ну подумаешь, капителец на 30% похудел. Да и по.
Ну как скажешь. Только вот странно, эти вот поуисты начинают распродаваться.
10692 - 23.01.2022 - 04:44
Офф
Диментий, чтоб не ловить тебя там, где тебя быть не может :)
Вопрос.
Несчастный Боинг над Украиной сбили - по твоему мнению - "наши". Ладно, пусть.
Как считаешь, сейчас тоже - "наши" хотят на неё напасть ? или всё же это бред ?
Гость
10693 - 23.01.2022 - 08:27
Цитата:
падение рынка для долговременных инвесторов поуй - ты вот на полном серьезе? Ну подумаешь, капителец на 30% похудел. Да и по.
Конечно по. Сегодня похудел, а через месяц, через год, через пять лет отыграет назад. Я ж уже приводил ковидное падение в марте 2020, тогда просел ещё сильнее, и мировой, а не только российский рынок. И что? Вроде как к началу 2021 все вернулось и даже подросло.
Цитата:
Только вот странно, эти вот поуисты начинают распродаваться.
Сейчас распродаются на геополитических новостях. Я вот не верю в войну, поэтому не продаю. Но у меня и сумма небольшая, т.е. для меня соотношение шанса наступления негативного события и суммы, которую я рискую потерять, сейчас приемлимо. Поэтому не суечусь. Но если б у меня были проинвестированы миллиарды, то, пожалуй, я бы тоже начал продавать - соотношение шанса и цены риска бы поменялось. Вот те, у кого как раз миллиарды вложены, и выводят бабло. Плюс не забывай, что на одного долгосрочного инвестора приходится десяток трейдеров, которые торгуют с брокерским плечом. Т.е. сейчас массово пошли маржин коды, что ещё сильнее просаживает рынок.
10694 - 23.01.2022 - 11:05
10700-Winny > Ха-ха. На этот вопрос мне даже самому себе сложно ответить. Нападать на Украину это нелогично, это глупо, это бред. Но за последнее время столько всего случилось, столько всего сделано что с моей точки зрения глупо, нелогично и бредово, что я боюсь моя логика бессильна.
Скажу, что я не знаю. Только лишь могу предположить, что если конфликт будет, то скорее всего начнется с территории ДНР/ЛНР. И кто его спровоцирует в наших новостях будет говорить одно, в новостях запада будут говорить другое. В общем всё как обычно.
10695 - 23.01.2022 - 12:01
Ок, принято.
10696 - 24.01.2022 - 00:34
10692-Dimentiy > сейчас сугубое ИМХО.
Если ты - "ловец удачи", тебе, в принципе, фиолетово, растёт или падает. Свою копеечку ты и так возьмёшь. Ну или отдашь более удачливому/умному.
Если ты собираешь себе личный пенсионный фонд (доход от дивидендов), то чем дешевле ты купишь, тем выгоднее это будет - это понятно вроде бы каждому.
Плюс - у этого товарища оччень консервативный взгляд на инвестиции "вдолгую" (подчеркну ещё раз - это ИМХО. Правильно я понимаю или нет, вопрос другой). Он советует смотреть не на рост/падение цены акций, а на дивиденды и на их историю. Ну и плюс - нефтянка, золото, ...
Примерно так.
З.Ы, ненавижу набирать на смарте. Хорошо, что починили.
10697 - 24.01.2022 - 01:21
10704-Winny > ну во-первых, не знаю как настучит тебе в е, но я точно не профи в инвестициях и так же выражаю своё сугубое ИМХО.
Я себе как раз собираю пенсионный фонд, но только психология у меня совсем другая. Я эти деньги заработал. Не скажу что тяжелым трудом, у меня профессия не деревья валить, но все же работал много и старательно. Так вот, когда я вижу что мои деньги в российских акциях обесценились на 20%-30% - меня это напрягает. Дивы 10%-15% меня в этот момент нисколько не греют, поскольку я знаю, что после их выплаты будет дивидендный гэп и мои акции еще обесценятся на сумму этих выплат. Да и в любом случае падение в два раза превысило дивы. Понимаешь? Вроде все очень просто. Меня никак не может радовать падение. Оно радует совсем других людей. И сейчас они будут покупать - продавать - покупать. У них стратегии, свечи, а у меня цель сохранить заработанное и по возможности отбить хотя бы инфляцию.
Консервативный инвестор, типа меня, не станет покупать на падающем рынке. Где там дно мало кому известно. Консервативный инвестор уйдет на более стабильные рынки. Ну может в облигации.
Я распродал все акции российских компаний. С потерями, но терпимыми. С иностранными акциями мне сильно повезло. Наверное как новичку. Купил перед бурным ростом именно этих акций, а не рынка в целом. Я прям очень хорошо на них заработал и отбил потери на рос рынке. И пока вообще с рос рынком связываться не планирую.
10698 - 24.01.2022 - 01:32
10705-Dimentiy > я ж не против. Наоборот, респект - ты хотя бы попытался :) А то, что выбрал совсем неоптимальную стратегию (тактика, м.б., и нормальная) - это а) сугубо моя т.з., б) скорее всего 99% новичков действуют так же.
З.Ы, в личку можно стукнуться ?
10699 - 24.01.2022 - 01:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
З.Ы, в личку можно стукнуться ?
конечно
10700 - 24.01.2022 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
(предвкушательно) массовые распродажи от иностранных инвесторов - лучшее, что может быть для российского инвестора.
Российский инвестор торжествует. Очередное счастье, очередной обвал рынка.
10701 - 24.01.2022 - 14:31
10708-Dimentiy > у кого стальные нервы - хорошо заработает.
10702 - 24.01.2022 - 14:41
10709-Winny > спекулянты - непременно. Именно сейчас зарабатывают.
10703 - 24.01.2022 - 14:51
10710-Dimentiy >у меня минус 40% за последние несколько месяцев.)
10704 - 24.01.2022 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
10710-Dimentiy >у меня минус 40% за последние несколько месяцев.)
А до этого?
10705 - 24.01.2022 - 15:00
10710-Dimentiy > или я чего не понимаю, или ...
Вот есть акция, номиналом 100. Дивидендов на неё условно 15%, т.е. 15 р.
Сегодня я её покупаю за 50, соотв-но дивиденды будут не 15%, а 30. Завтра я получу дивиденды и продам за 100. Или не продам, но 30% - против 5% на вкладе или 7%-9% у ОФЗ - мне сильно согреют душу.
10706 - 24.01.2022 - 15:33
10713-Winny > еще раз... Как закроют реестр акционеров для выплаты дивидендов, твои акции упадут примерно на размер этих самых дивидендов. И если бы ты купил рос акции во время копипасты сообщения в п. 10678, то ты бы уже потерял примерно размер дивидендов благодаря падению стоимости самих акций. Хотя, ты же на это не обращаешь внимания, как Палач. Подумаешь 40%
10707 - 24.01.2022 - 16:02
10714-Dimentiy > ааа ... Учиться, учиться и учиться !
10708 - 24.01.2022 - 16:11
Ах да ...
По теме :

58% заемщиков, оформивших ипотечные кредиты с 2010 по 2021 г., погасили их за 38 месяцев ..., свидетельствуют данные ОКБ (единственное бюро с данными Сбербанка), очищенные от рефинансированных кредитов. Более ранние данные в ОКБ нерелевантны. Средний срок ипотечного кредита в сентябре минувшего года достиг исторического максимума, зафиксировал ЦБ, – 20,6 года. Это срок, на который ипотека оформлялась в течение первых девяти месяцев 2021 г.

Из тех, кто взял ипотеку в 2010–2016 гг., 70% закрыли кредит, на это у них ушло в среднем 48 месяцев. 89% взявших ипотеку в 2010 г. погасили ее досрочно за 52 месяца (4,4 года), из тех, кто брал ипотеку в 2016 г., досрочно выплатили кредит 60,5% – за 33 месяца. Четверть заемщиков, взявших ипотеку в 2017–2021 гг., погасили ее в среднем за 16,4 месяца. Но, к примеру, среди оформивших ипотеку в 2021 г. досрочно выплатили кредиты 4,8% заемщиков – за четыре месяца, а среди взявших ипотеку в 2017 г. досрочно ее погасили 47,8% заемщиков – за 28 месяцев.

https://www.vedomosti.ru/finance/art...ovini-rossiyan
10709 - 24.01.2022 - 16:21
«Мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей! Они просто потеряют свои деньги».
Гость
10710 - 24.01.2022 - 16:53
А,гротеск, понимаю
10711 - 24.01.2022 - 17:58
Цитата:
Сообщение от taxi Посмотреть сообщение
А,гротеск, понимаю
Не понимаешь. Чела сколько лет жаба душит, что по 30 не набрал на всю оставшуюся жизнь. А ведь был и по 6руб!
Гость
10713 - 24.01.2022 - 19:34
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
«Мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей! Они просто потеряют свои деньги».
А потом были те, которые покупали по 80-ть в ожидании по 200. До сих пор ждут. Еще пару лет и выйдут в ноль...
10714 - 25.01.2022 - 10:20
Цитата:
10694-Эдж > шавка, я ведь тебя раньше игнорировал полностью, но ты тявкаешь и тявкаешь не успокаиваясь. Причем никогда по делу, а только своим беззубым ртом в мой адрес.
По какому делу? По твоему определения "нормальности" у всех коме тебя?
Цитата:
Ну так и вали на уй, ушлёпок.
Тебе скучно там одному? Не зови, я не приду.
Цитата:
Пока ты свою хлеборезку в мою сторону не открываешь, я тебя вообще не замечаю.
Ну так я намеренно обращаю твое внимание, чтобы ты особо не расписывался за то как тебе все мешают.
И вообще, я-то тебе пишу строго исходя из того, что ты тут пишешь сам и ты это принимаешь за оскорбления, за что пытаешься оскорбить меня, но мне на это абсолютно безразлично так как те слова которыми ты меня хочешь оскорбить ко мне не применимы и не соответствуют действительности. В связи с этим все тот же вопрос - ты нормальный? А насколько?
Гость
10715 - 25.01.2022 - 10:31
Цитата:
Сообщение от AlanHarper Посмотреть сообщение
Еще пару лет и выйдут в ноль
аххаа, уже дажи запутинские питорашки не верят в рост национальной валюты и вангуют бакс по 200р через пару лет
Гость
10716 - 25.01.2022 - 10:40
Цитата:
Сообщение от The Chief Посмотреть сообщение
и вангуют бакс по 200р через пару лет
Дурачок, в ноль при покупке по 80 это разве 200?
Лять, что ни либераст - то идиот...
10717 - 25.01.2022 - 11:07
В моменте было по 80, может кто и купил, но это не точно. А вот по 35 многие брали, так, что даже чиновники "пожалели" покупателей. Вот когда эта " жалость" реализуется и покупатели убытки понесут?)
Гость
10718 - 25.01.2022 - 11:12
Цитата:
Сообщение от AlanHarper Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от The Chief и вангуют бакс по 200р через пару лет Дурачок, в ноль при покупке по 80 это разве 200? Лять, что ни либераст - то идиот...
Защекан, доллар по 35 был 8 лет назад, а через 2 года будет 10 лет. Но тока тупое пропутинское защеканское существо верит в телевизор в котором инфляция 4% в год ))
Что не паутираст то защекан, что не защекан то идиот ))
10719 - 25.01.2022 - 11:12
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Вот когда эта " жалость" реализуется и покупатели убытки понесут?)
когда будет запрещено! хождение наличных долларов и будет их "добровольный" выкуп по цене максимум по 50 рублей.
вполне вероятный сценарий.
10720 - 25.01.2022 - 11:28
10726-дед в квадрате >по 50 это профит и не малый, брали-то по 35, не послушав чиновников. Лучше им ничего не давать, просто конфисковать, но не наказывать. Так будет гуманно. )
Гость
10721 - 25.01.2022 - 12:32
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
вполне вероятный сценарий.
Угу. И тогда вполне вероятный сценарий черного рынка, где бакс как раз по 200-300 рублей и будет стоить. Да... давно не был рубль деревянным, пора б и напомнить, каково это, а то молодые не знают, старые идиоты уже забыли))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены