К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технология современного переворота. «Бархатная революция» как программа манипуляции сознанием.

Гость
0 - 15.06.2012 - 06:37
Понятие и источники «бархатной революции».

«Бархатная революция» – это новый тип политических технологий по смене политической власти. В XIX веке как основной тип технологий по смене политической власти доминировали военные перевороты, однако были и революции, наиболее яркими примерами которых стали события 1848 года в Европе. В ХХ веке основным типом стали массовые политические революции, возглавляемые политическим партиями, наиболее классическими из которых стали большевистская революция в России, перонистская революция в Аргентине, маоистская революция в Китае, гандистская революция в Индии и фашистская революция в Италии. В конце ХХ века прошла серия антикоммунистических революций в Европе. Эти революции были очень специфическими, так как толчок им дало не собственное политическое развитие, а желание США произвести политическую либерализацию в странах Восточной Европы. Но в них уже можно было разглядеть некоторые признаки будущих «бархатных революций». Наиболее классический тип «бархатной революции» – «оранжевая революция» в Украине, другие революции, которые укладываются в этот ряд: свержение Мичьяра в Словакии, свержение Милошевича в Сербии, свержение Шеварднадзе в Грузии и свержение Акаева в Киргизии

1. Роль США в осуществлении «бархатных революций» обусловлена стратегией, направленной на установление мирового господства путем решения трех задач:Первая задача - установление «нового порядка» в мировой экономике - включает в себя экономическое и финансовое подчинение всего остального мира. Для того, чтобы ввергнуть ту или иную страну в кризис, применяется финансовое оружие, включая использование подчиненного США Международного валютного фонда (МВФ). Новый мировой порядок предполагает, что на территориях СССР, не принятых в «Запад», должна быть установлена власть, получившая легитимность из рук Запада – именно Запад должен стать действительным сувереном над этими территориями. Тогда и постсоветские народы получат от Запада статус «наций». Жертвами кризиса уже стали страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, а также Мексика, Аргентина, Южная Корея. Затем используется психологическое оружие. В головы людей, с активным применением СМИ, вбивается необходимость монетаристских рецептов, благодаря которым страна, якобы, приобщится к мировой цивилизации и в будущем выйдет обновленной из кризиса.

2. Вторая стратегическая задача США - удар по странам с менталитетом сопротивления, для которых обычные методы психологической войны оказываются недостаточно эффективными, поэтому необходимый шаг - физическое уничтожение значительной части населения этих стран. К ним относятся: Белоруссия, Югославия, Иран, в сущности, не несущие никому угрозы.

3. Третья стратегическая задача - захват ключевых ресурсов планеты (или установление контроля над ними). Это, в частности иракская и каспийская нефть, но главное - Россия. Захватив контроль над Россией, США через своих ставленников превратят ее в полигон нищеты, голода и вымирания. На приграничных с Россией государствах они уже отрабатывают новые технологии психологической войны. Такое же будущее под слова о демократии, правах человека, рыночных отношениях они готовят и для других народов, для всего мира. Сторонники приобретения для Америки Сибири в первую очередь начали хорошо спланированное массированное наступление на умы и сердца своих соотечественников. Конгрессменам пишутся письма с деловыми предложениями, промышленникам и предпринимателям по факсу рассылаются географические карты Сибири с нанесенными на них «кладовыми недр», в СМИ полным ходом массируется идея того, что «богатства Сибири несправедливо принадлежат одному государству», военным доходчивым языком объясняется стратегическое значение будущих американских военно-морских баз во Владивостоке и Диксоне. Для этого необходимо создавать такие условия, при которых экономическое положение России должно еще более ухудшиться, что неминуемо приведет к политической и социальной нестабильности. Совсем неплохо было бы, как считают американцы, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше», еще больше активизировать северокавказских и мусульманских фундаменталистов в других регионах России. Тут, естественно открывается огромное поле деятельности для американских «советников» в российских президентских и коммерческих структурах, других сотрудников спецслужб, специалистов по психологической войне. Не обойдется, конечно, и без активизации сети агентов влияния и поднятия необходимой шумихи в «демократических» СМИ России. бесценок земли русских крестьян, как когда-то индейцев, сгонят в резервации.



Гость
1 - 15.06.2012 - 07:36
ну, и чио, Саляра, делать та?.. (бум сплачиватцо?.. вокруг пу?.., или вокруг его крестницы ксю?.. или у тебе есть другие предложения?..)
2 - 15.06.2012 - 07:45
Кургинян: "С добрым утром!"
Гость
3 - 15.06.2012 - 07:57
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
источники «бархатной революции»
Источники одни и теже: нечечстные выборы, удержание власти всеми способами, самые доходные ресурсы страны под своих и т.п.
После того как страна демократизируется (по- настоящему, а не имитационно), то сразу пропадает антиамериканизм или еще какая "гадящая англичанка", появляется свободная пресса, реальная конкуренция и т.п. Лечатся институты, избавленные от прогибания под власть. Типичные примеры: Ю.Корея из давних, Бразилия - из свежих.
4 - 15.06.2012 - 11:45
0-СолярисСталкер >

07.37 , а вы уже в седле и с шашкой???
Как ночь скоротали? )))
Гость
5 - 15.06.2012 - 12:04
Кто за пожизненного президента, поднимем руки)))
Гость
6 - 15.06.2012 - 12:57
После того, как талибы отыграют свою роль, то под одобрение мирового сообщества, произойдет уничтожение исламских государств, так же подпадающих под полный контроль США.
Один из идеологов «бархатных революций», господин Збигнев Бжезинский (почётный гражданин Львова), на закрытом заседании американо-украинского совещания заявил, что «... новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Нет сомнений в том, что Россия будет раздробленной и под опекой»
Гость
7 - 15.06.2012 - 13:01
Смутные времена начала XVII и начала XXI века имеют общую природу. Их основа - глубокий раскол общества, массовый отказ от традиционных ценностей, растерянность и дезориентация. 400 лет назад страна вышла из смуты благодаря опоре на глубинные слои общественного сознания. Людей объединило чувство патриотизма, необходимость единства перед лицом угрозы порабощения страны, понимание исторической общности.
Уроки прошлого были учтены политтехнологами и психологами США в разработке принципиально новой технологии, заключающейся в разрушении глубинной первоосновы общественного сознания, его подчинении и использовании в предотвращении самой возможности выхода России из состояния смуты и распада (пропаганда «демократических ценностей», в т.ч. личного обогащения, за счет чего и достигается разобщение нации). По мнению ЦРУ, Россия – государство «отдаленной перспективы», осуществление «бархатной революции» в которой, будет возможно в 2012 году. На общероссийском уровне «бархатная революция» пока представляется маловероятной. Но есть высокая вероятность попыток повторения «оранжевых революций» в отдельных республиках. Уже были попытки в двух – в Ингушетии и в Башкирии, и робкие попытки в Карачаево-Черкессии. Это немножко напоминает 1990-91 годы, когда посыпался Советский Союз, автономии заговорили о своих правах. То есть в национальных республиках это возможно - там, где местная власть недооценивает противоречия и протестный потенциал, которые накопились в обществе «Бархатная революция» – это революция XXI века, революция неправительственных организаций, революция времен глобализации, имеющая ряд характерных черт:

1. Отстранение руководства от власти осуществляется не только мирными, но и насильственными методами. Право соблюдается не квалифицируется как правовые действия. Во время самих действий оппозиция смело идет на нарушение закона. Но при этом практически не применяется физического насилия, и не используется оружие.
Гость
8 - 15.06.2012 - 13:08
2. В качестве ключевого момента выступают выборы. Оппозиция заранее заявляет о своей победе, а любые другие данные объявляет фальсификацией.
9 - 15.06.2012 - 13:15
Уже руководство департамента по СМИ поменялось, а дурак так и остался на своем "боевом посту". Не иначе, шо госдеп за "солнечного идиота" мазу держит. Очень выгодный персонаж для глумливого очернения политики сами знаете кого! :о)
10 - 15.06.2012 - 13:16
Цитата:
Сообщение от bigcock Посмотреть сообщение
Кто за пожизненного президента, поднимем руки)))
Уточните срок "пожизненности" и точку на поверхности где будут руки поднимать. Это важно! )))
11 - 15.06.2012 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Уже руководство департамента по СМИ поменялось, а дурак так и остался на своем "боевом посту".
Если не ошибаюсь, вы должны были застать рассказ А.Гайдара (?) "Честное слово". Про мальчика ночью в парке на посту.
12 - 15.06.2012 - 13:27
11-Аспид46 >
Ооооо!!! Как же Солярис изменился... А подавал такие большие надежды. :о)))
Читал, конечно. Но это, явно, не про нашего "мальчика". Тот был честным и перед собой. :о)
Гость
13 - 15.06.2012 - 13:40
3. Главный метод воздействия – массовые демонстрации в центре города, блокирование и захват ключевых правительственных зданий.
Гость
14 - 15.06.2012 - 13:41
4. Главная политическая сила – не партия, а широкая коалиция неправительственных организаций.
15 - 15.06.2012 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Но это, явно, не про нашего "мальчика". Тот был честным и перед собой. :о)
Годы делают своё черное дело! Время не щадит никого!

Может и мы пообещаем ему принятие поста, пусть пойдет малец и отоспится?
Правда боюсь его неадекватной реакции на команду: "Кругом! Марш!".
Подумает, что мы предлагаем ему радикально направленную измену! И будет кусаться до последнего зуба! )))
Гость
16 - 15.06.2012 - 13:48
СолярисСталкер политический дальтоник?
Гость
17 - 15.06.2012 - 14:05
Цитата:
Сообщение от poga Посмотреть сообщение
СолярисСталкер политический дальтоник?
Для вас, оранженоидов, могу быть хоть кем. Ваше мнение мне глубоко безразлично! )))
Гость
18 - 15.06.2012 - 14:18
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Ваше мнение мне глубоко безразлично!
А кому ты это все постишь? Своим собратьям по разуму?
Гость
19 - 15.06.2012 - 14:18
+18 Вернее, по его отсутствию
20 - 15.06.2012 - 14:25
Цитата:
Сообщение от poga Посмотреть сообщение
СолярисСталкер политический дальтоник?
с явно прогрессирующим политическим косоглазием и признаками катарактических бляшек на зрачках желтого цвета! )
Гость
21 - 15.06.2012 - 14:47
из простынь копипасты Соляры я сделал два простых вывода:
1: "бархатные революции", по признанию Соляры, - всего лишь одна из технологий
2: отцы-руководители Соляры эту технологию освоить, поставить на вооружение, не смогли

пысы. то, что не читали "классику по вопросу" - и так ясно
22 - 15.06.2012 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
пысы. то, что не читали "классику по вопросу" - и так ясно
Какая там классика по вопросу???
Тут вон кольцо оранжоидов вокруг соляриса сжимается, вот-вот задушат в дружеских объятиях!!!
А еще сколько дел не сделано, сколько тырнета не скопипастено???
Гость
23 - 15.06.2012 - 14:53
Аспид46, 22: ты тоже не читал "классику",
но осуждаешь?

успехов...
Гость
24 - 15.06.2012 - 15:05
можно объявить соц-опрос?

кто из присутствующих учил научный коммунизм?
Гость
25 - 15.06.2012 - 15:46
так что?
нет никого с нормальным советским образованием?
или такая ахинея интересна только молодым-зеленым?
Гость
26 - 15.06.2012 - 16:53
24)-Чoп, назвать то, шо нам на 6-м курсе "пару" раз зачитали обучением низя.., скажу таг: -экзамен сдавал..
22)-Аспид46, хрен ты его задушишь.., ентот учоный-батанег в упор никого не видит..(знавал таких..)
Гость
27 - 15.06.2012 - 16:59
oldzanuda, 26: я не спрашивал, "кому читали?", "кто сдавал?"
я спрашивал - "кто учил?"

ты это заметил?
:)
Гость
28 - 15.06.2012 - 17:04
27)-Чoп, канэшна, замэтил.. сказать та шота нада была..(время у мене тута свободное образовалоса..)
и ещё скажу: по жизне часто встречаю людей, которые учили, но нихрена не знают.., а бывает и таг: не учил, а знает.. (чеснаслова..)
Гость
29 - 15.06.2012 - 17:20
oldzanuda, 28: вот-вот...
мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

хошь рассказку?
я ща - студент-заочник
предмет... фиг вспомню... аля "мотивация", по болонской системе требуется, чтоп был
читает глубокий пенсионер, я его понимаю - что скучно на пенсии, что хоть какая-то денюшка дополнительно
но...
той ахинеи, которую он несет, я услышать не ожидал,
уже привык за два года учебы - физику-математику читают старые советские "зубры", как в юность попал...
как они умудрились сохраниться?...
а тут...
"методики мотивации у нас раньше не применялись..."
дед... ты в какой стране жил?
или за всю жизнь никогда ничего кроме методичек не читал?
тут подозрение не на высохший по старости моск, а подозрение на то, что моска и изначально не было...
а уголовная ответственность в 30-х "за опоздание", а "доска почета" в 70-80-х, а грамоты/путевки/пайки -
это не "методики мотивации"?

вот и ща...
техник/тактик захвата/удержания власти в разные времена было немерянное множество,
"научный коммунизм" и "бархатные революции" всего лишь две из этого великого множества,
пользовались ими те, кто их мог освоить/применить,

вещать - "он, гад, освоил АК-74, а по нашим методичкам, нормальные патсаны пользцюются только АК-47"
надеюсь, сам панимашь, как выглядит со стороны? :)
либо ты - лох, либо за лохов держишь тех, кому эту лапшу вешаешь...
Гость
30 - 15.06.2012 - 17:36
29)-Чoп, не совзем понял я тебе.. (сложные вы тут все такие, историки-архивисты) то ли - наезд, то ли - нет.. какой ак?.. какой техник захвата научного коммунизма?.. если тебя интересует, как я к себе отношусь?.. - дык, зови меня лохом..(это не очень расходится с моими суждениями о себе) и каку таку лапшу я тебе вешаю?..(нифкурил..) подожди немнога.., зчас до метро дойду стописят приму.., а уж дома та, апосля ищо 200/300/400-т, я тебя пойму..
Гость
31 - 15.06.2012 - 17:44
oldzanuda, 30: не поможет "200/300/400-т"...
опосля такой дозы можно "типа понять" ту марсистко-ленинскую туфту, которую пытались всучить,
как "обосновалово научного" коммунизма - "историческая неизбежность",
и забыть, что научный коммунизм - всего лишь "техничка захвата власти",

осознание же того,
что в начале 20-го века для захвата власти в России достаточно было захватить почту/телеграф/телефон,
во второй половине 20-го века на Кубе - захватить единственные на острове казармы,
а в начале 21-го века - создать группу в фейсбуке...

это нада делать по трезвому :)
Гость
32 - 16.06.2012 - 08:46
31)-Чoп, "по трезвому" здесь делать ничо не получитцо.. "марсистко-ленинская туфта" утащила людей в аут.. ты мине так и не ответил на квэсшн: - иде я тебе лапшу про ака-88 вешал?..
а "ососнавать" нада толька одно - найди общий язык з соседом, у которого бицепс толще и знаний для понимания неотвратности "конца цвета" нихватат.. (хрен тибе.., а не "трезвость"..)
Гость
33 - 17.06.2012 - 15:11
Цитата:
Сообщение от poga Посмотреть сообщение
СолярисСталкер политический дальтоник?
Тебя тоже в ГосДепе за мои посты премии лишают?
Гость
34 - 17.06.2012 - 15:12
5. Внешние силы, которые финансируют организаторов, определяют легитимность, используя статус верховного арбитра, участвуют в качестве посредников при переговорах.

6. Революция происходит, как правило, не в авторитарных
странах, а в полудемократических, где, с одной стороны, существует режим внешней власти, а с другой - оппозиция может пользоваться почти всеми возможностями открытого общества.
Гость
35 - 17.06.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
31)-Чoп, "по трезвому" здесь делать ничо не получитцо..
а ты думал, пачиму я сюда токо по пьяни захожу? :)))
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
ты мине так и не ответил на квэсшн: - иде я тебе лапшу про ака-88 вешал?..
не понял, уточни...
Гость
36 - 17.06.2012 - 15:16
7. «Бархатные революции» организуются не контрэлитой, а частью старой элиты, которая в предыдущие периоды была у власти, потом была отправлена в отставку, затем перешла в оппозицию и подняла идеологические лозунги. У этой оппозиции в лице бывших министров всегда есть союзники в числе министров нынешних, которые в решающий момент переходят на сторону оппозиции.

8. Политические последствия сводятся, прежде всего, к смене геополитической ориентации в пользу той внешней силы, которая финансировала и легитимизировала «бархатную революцию».
Гость
37 - 17.06.2012 - 15:17
9. В отношении демократии такие революции нейтральны. Демократии может стать больше, как Словакии и Сербии, остаться столько же, как было в Украине или стать меньше, как в Грузии.

10. «Бархатная революция» готовится и реализуется публично, с активным применением манипуляции сознанием населения
Гость
38 - 17.06.2012 - 15:18
Структура общественного сознания
Общество - это совокупность многих миллионов людей. Вся эта масса подразделяется на различные классы, объединения, группы, занимающие определенное место в социальной стратификации. И хотя каждому из таких подразделений, как и отдельным людям, свойственна своя система взглядов, подчас достаточно противоречивая, существует феномен общественного сознания, соединяющего людей в единое целое.

В общественном сознании можно выделить три структурных уровня: верхний, основной и глубинный. К верхнему уровню можно отнести общественное мнение, которое носит изменчивый характер, относительно неустойчиво и имеет сравнительно малое время жизни. Основной уровень является аналогом картины мира у отдельного человека. О нем говорят как о парадигме. Этот термин характеризует установившуюся систему понятий, взглядов, мировоззрения общества в целом. Парадигма обладает большой устойчивостью. Эволюцию общественного сознания можно представить как последовательный процесс скачкообразных переходов от одной парадигмы к другой. Процесс отхода от существующей парадигмы может длительное время протекать незаметно, скрыто. Глубинный уровень (или подоснову общественного сознания) можно грубо сравнить со слоями индивидуального сознания, формируемыми в раннем детстве и накладывающими свой отпечаток на всю жизнь. Тогда появляются символы и образы, лежащие в основе конкретного мышления человека. Данный уровень находит свое выражение в морали, идеалах, целях, ценностях, понятиях добра и зла, а также в духовных традициях народов. Он очень устойчив и при изменении парадигмы меняется незначительно. Более того, трансформация парадигмы происходит на базе имеющихся глубинных структур, которые, сохраняя основное содержание, приобретают новую форму. Поскольку непосредственно каждому человеку доступна лишь крупица знания об окружающем мире, ему приходится принимать «на веру», как постулат, без доказательств огромный объем фактов и положений. Вера имманентно присуща и общественному сознанию. Она прежде всего связана с ограниченностью человеческого познания, хотя и может опираться на повседневный опыт, здравый смысл, внешние традиции. Вера носит надличностный характер. Она как бы связывает человека и общество. Основную сумму своих знаний человек получает от общества, принимает на веру
Гость
39 - 17.06.2012 - 15:21
Чоп, моё оченна - ответственный диёт.. (мая.., там в заглавках шутило.., из 88-ака мой дибил.., но из любого могу выстрелить..(знаю механику..).. [*****]..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены