К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технология современного переворота. «Бархатная революция» как программа манипуляции сознанием.

Гость
0 - 15.06.2012 - 06:37
Понятие и источники «бархатной революции».

«Бархатная революция» – это новый тип политических технологий по смене политической власти. В XIX веке как основной тип технологий по смене политической власти доминировали военные перевороты, однако были и революции, наиболее яркими примерами которых стали события 1848 года в Европе. В ХХ веке основным типом стали массовые политические революции, возглавляемые политическим партиями, наиболее классическими из которых стали большевистская революция в России, перонистская революция в Аргентине, маоистская революция в Китае, гандистская революция в Индии и фашистская революция в Италии. В конце ХХ века прошла серия антикоммунистических революций в Европе. Эти революции были очень специфическими, так как толчок им дало не собственное политическое развитие, а желание США произвести политическую либерализацию в странах Восточной Европы. Но в них уже можно было разглядеть некоторые признаки будущих «бархатных революций». Наиболее классический тип «бархатной революции» – «оранжевая революция» в Украине, другие революции, которые укладываются в этот ряд: свержение Мичьяра в Словакии, свержение Милошевича в Сербии, свержение Шеварднадзе в Грузии и свержение Акаева в Киргизии

1. Роль США в осуществлении «бархатных революций» обусловлена стратегией, направленной на установление мирового господства путем решения трех задач:Первая задача - установление «нового порядка» в мировой экономике - включает в себя экономическое и финансовое подчинение всего остального мира. Для того, чтобы ввергнуть ту или иную страну в кризис, применяется финансовое оружие, включая использование подчиненного США Международного валютного фонда (МВФ). Новый мировой порядок предполагает, что на территориях СССР, не принятых в «Запад», должна быть установлена власть, получившая легитимность из рук Запада – именно Запад должен стать действительным сувереном над этими территориями. Тогда и постсоветские народы получат от Запада статус «наций». Жертвами кризиса уже стали страны Юго-Восточной Азии, включая Индонезию, а также Мексика, Аргентина, Южная Корея. Затем используется психологическое оружие. В головы людей, с активным применением СМИ, вбивается необходимость монетаристских рецептов, благодаря которым страна, якобы, приобщится к мировой цивилизации и в будущем выйдет обновленной из кризиса.

2. Вторая стратегическая задача США - удар по странам с менталитетом сопротивления, для которых обычные методы психологической войны оказываются недостаточно эффективными, поэтому необходимый шаг - физическое уничтожение значительной части населения этих стран. К ним относятся: Белоруссия, Югославия, Иран, в сущности, не несущие никому угрозы.

3. Третья стратегическая задача - захват ключевых ресурсов планеты (или установление контроля над ними). Это, в частности иракская и каспийская нефть, но главное - Россия. Захватив контроль над Россией, США через своих ставленников превратят ее в полигон нищеты, голода и вымирания. На приграничных с Россией государствах они уже отрабатывают новые технологии психологической войны. Такое же будущее под слова о демократии, правах человека, рыночных отношениях они готовят и для других народов, для всего мира. Сторонники приобретения для Америки Сибири в первую очередь начали хорошо спланированное массированное наступление на умы и сердца своих соотечественников. Конгрессменам пишутся письма с деловыми предложениями, промышленникам и предпринимателям по факсу рассылаются географические карты Сибири с нанесенными на них «кладовыми недр», в СМИ полным ходом массируется идея того, что «богатства Сибири несправедливо принадлежат одному государству», военным доходчивым языком объясняется стратегическое значение будущих американских военно-морских баз во Владивостоке и Диксоне. Для этого необходимо создавать такие условия, при которых экономическое положение России должно еще более ухудшиться, что неминуемо приведет к политической и социальной нестабильности. Совсем неплохо было бы, как считают американцы, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше», еще больше активизировать северокавказских и мусульманских фундаменталистов в других регионах России. Тут, естественно открывается огромное поле деятельности для американских «советников» в российских президентских и коммерческих структурах, других сотрудников спецслужб, специалистов по психологической войне. Не обойдется, конечно, и без активизации сети агентов влияния и поднятия необходимой шумихи в «демократических» СМИ России. бесценок земли русских крестьян, как когда-то индейцев, сгонят в резервации.



Гость
81 - 23.06.2012 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
СолярисСталкер исходники по теории бархатной революции прочитать так и не удосужился, ему методичек фатат...
Сам понял чего сказал то?
82 - 23.06.2012 - 12:59
Ученые Университета Южной Калифорнии выяснили, что патологические приступы ярости можно контролировать. Гнев возникает из-за неправильной работы рецептора NMDA в мозге. По словам ученых, при определенной предрасположенности к патологической агрессии отмечаются: низкий уровень фермента
Гость
83 - 23.06.2012 - 13:01
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Ученые Университета Южной Калифорнии выяснили, что патологические приступы ярости можно контролировать. Гнев возникает из-за неправильной работы рецептора NMDA в мозге. По словам ученых, при определенной предрасположенности к патологической агрессии отмечаются: низкий уровень фермента
А они не сказали, что ярость может наступать, когда человек видит как кто-то своими действиями доводит многотысячные народы до массового кровопролития?
Гость
84 - 23.06.2012 - 15:44
Точнее многомиллионные народы...
Гость
85 - 23.06.2012 - 17:27
После того, как талибы отыграют свою роль, то под одобрение мирового сообщества, произойдет уничтожение исламских государств, так же подпадающих под полный контроль США.

Один из идеологов «бархатных революций», господин Збигнев Бжезинский (почётный гражданин Львова), на закрытом заседании американо-украинского совещания заявил, что «... новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Нет сомнений в том, что Россия будет раздробленной и под опекой»

Смутные времена начала XVII и начала XXI века имеют общую природу. Их основа - глубокий раскол общества, массовый отказ от традиционных ценностей, растерянность и дезориентация. 400 лет назад страна вышла из смуты благодаря опоре на глубинные слои общественного сознания. Людей объединило чувство патриотизма, необходимость единства перед лицом угрозы порабощения страны, понимание исторической общности.
Гость
86 - 24.06.2012 - 06:13
Идет мягкий переворот. Стало известно, что распоряжением Медведева руководителем Росимущества назначена Ольга Дергунова которая была президентом Microsoft в России и СНГ.
Итак, на ответственный пост в России, который когда-то занимал Чубайс, назначается представитель американской компании.
Недалек тот день 5 марта 2018 г., когда президентом России станет гражданин США!
Да здравствует "Перестройка-2"! Слава Горбачеву, Ельцину, Медведеву и Путину!
Гость
88 - 24.06.2012 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Lissi Посмотреть сообщение
Идет мягкий переворот.
А за мечтания в ГосДепе тоже платят? )))
Гость
89 - 24.06.2012 - 15:59
Александр Широкий

ОППОЗИЦИЯ
14 июн 2012 в 7:59
Именно американцы готовят оранжевую революцию в России!! Но как?... ответ прост! :)
1. Раздалбывают по ночам наши дороги.
2. Переодеваются в полицейских и убивают наших граждан.
3. Запрещают правительству повышать пенсии и зарплату.
4. Превышают коммунальные платежи.
5. Занижают пенсии и социальные пособия.
6. Не вводят налог на роскошь.
7. Не борются с коррупцией, а придают ей легальный статус.
8. Спекулируют продуктами питания, завышая цены.
9. Воруют из бюджета половину бюджета.
10. Расстреливают в магазинах налогоплательщиков.
11. Госдеповцы танцуют в метро госдепку,стреляя из травматов.
12. Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги, сбивают прохожих и другие автомобили.
13. Вводят в заблуждение Героя России Кадырова, переводя ему миллиарды со счета от имени Аллаха.
14. Идут в нашу армию и убивают себя там.
15. Накачивают Путина ботоксом ночью, пока он бессилен.
16. Платят по 1000руб. на митингах за Путина.
17. Топят наши корабли, роняют самолеты, выводят из строя гидроэлектростанции, взрывают нас в метро.
18. Принимают антинародные законы, обрекая страну на безграмотность и вымирание.
19. Проплачивают наивных граждан печеньями.
Гость
90 - 25.06.2012 - 17:15
Цитата:
Сообщение от bellvie Посмотреть сообщение
Александр Широкий
А кто такой этот Широкий? Пациент дурдома?
Гость
91 - 25.06.2012 - 17:58
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Чоп
СолярисСталкер исходники по теории бархатной революции прочитать так и не удосужился, ему методичек фатат...
Сам понял чего сказал то?
я так понимаю, что ты не знаешь, что такое "исходники по теории бархатной революции"...
тогда могу посоветовать - то, что ты сейчас самозабвенно типа "критикуешь",
называется "Джин Шарп: От диктатуры к демократии",
поищи в тырнете, в России эта книга издавалась и в список запрещенных вроде не входит, пока... :)
Гость
92 - 29.06.2012 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
я так понимаю, что ты не знаешь, что такое "исходники по теории бархатной революции"
Не знаю и знать не желаю! )
Гость
93 - 29.06.2012 - 15:52
Уроки прошлого были учтены политтехнологами и психологами США в разработке принципиально новой технологии, заключающейся в разрушении глубинной первоосновы общественного сознания, его подчинении и использовании в предотвращении самой возможности выхода России из состояния смуты и распада (пропаганда «демократических ценностей», в т.ч. личного обогащения, за счет чего и достигается разобщение нации). По мнению ЦРУ, Россия – государство «отдаленной перспективы», осуществление «бархатной революции» в которой, будет возможно в 2012 году. На общероссийском уровне «бархатная революция» пока представляется маловероятной. Но есть высокая вероятность попыток повторения «оранжевых революций» в отдельных республиках. Уже были попытки в двух – в Ингушетии и в Башкирии, и робкие попытки в Карачаево-Черкессии. Это немножко напоминает 1990-91 годы, когда посыпался Советский Союз, автономии заговорили о своих правах. То есть в национальных республиках это возможно - там, где местная власть недооценивает противоречия и протестный потенциал, которые накопились в обществе «Бархатная революция» – это революция XXI века, революция неправительственных организаций, революция времен глобализации, имеющая ряд характерных черт:
1. Отстранение руководства от власти осуществляется не только мирными, но и насильственными методами. Право соблюдается не квалифицируется как правовые действия. Во время самих действий оппозиция смело идет на нарушение закона. Но при этом практически не применяется физического насилия, и не используется оружие.
Гость
94 - 29.06.2012 - 16:47
2. В качестве ключевого момента выступают выборы. Оппозиция заранее заявляет о своей победе, а любые другие данные объявляет фальсификацией.
Гость
95 - 29.06.2012 - 17:50
тихо сам собою,шизофрения и только,здесь врач хотя бы есть?
Гость
96 - 29.06.2012 - 18:54
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
тихо сам собою,шизофрения и только,здесь врач хотя бы есть?
Тебя ругают за то что я пишу?

В деньгах хоть ГосДеп не накажет?
97 - 29.06.2012 - 18:54
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
тихо сам собою,шизофрения и только,здесь врач хотя бы есть?
Дорогое нынче это удовольствие! Парочки санитаров и трехлитровая клизма галоперидола - само то!
Ну и "зафиксировать" подальше от компа.
Я же говорил - вот до чего длительное воздержание доводит организм и психику)

Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
СолярисСталкер исходники по теории бархатной революции прочитать так и не удосужился, ему методичек фатат...
Какие исходники и методички? Ему видения бывают! Человечки ему диктуют.
Гость
98 - 29.06.2012 - 19:38
3. Главный метод воздействия – массовые демонстрации в центре города, блокирование и захват ключевых правительственных зданий.
99 - 29.06.2012 - 19:42
98-СолярисСталкер > Разжигаете??? )))
Гость
100 - 30.06.2012 - 16:14
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Разжигаете???
Тушу!
101 - 30.06.2012 - 22:01
100-СолярисСталкер > Бензином??? )))
banned
102 - 01.07.2012 - 10:40
А что скажет товарищ Сталкер по поводу увеличения тарифов на ЖКХ, акцизов на алкоголь увеличения стоимости бензиа,при всемирном падении цен на нефть, подоражания газа , это тоже бархатная революция виновата или как.Всемирный кризис,антинародные введеня в России это все делают наширадетели начиная с годумы и заканчивая президентом и правительством.Так почему не поднять свой протест.
Гость
103 - 02.07.2012 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Бензином???
Бензином можете тушить только вы, служители ГосДепа!
104 - 02.07.2012 - 20:50
103-СолярисСталкер >
Интересно услышать ваш ответ на вопрос в 102.)

Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Бензином можете тушить только вы, служители ГосДепа!
А вот мы как раз и не можем, т.к. наши коллеги "там", в Центре почему-то покупают его дешево, а мы, как агенты ГОсдепа "тут" не можем позволить себе покупать его по местным ценам!

Вам легче, у вас наверняка - спецталончики!)))
Гость
105 - 02.07.2012 - 21:12
Цитата:
Сообщение от 1947 Посмотреть сообщение
А что скажет товарищ Сталкер по поводу увеличения тарифов на ЖКХ
Тарифы ЖКХ сегодня отстают от мировых цен и что бы они работали успешно - у них должно быть достаточно денег!

А если сравнивать тарифы ЖКХ и соответствующих организазий в Европе, то у нас они занижены в разы!
Гость
106 - 02.07.2012 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Вам легче, у вас наверняка - спецталончики!
Никогда их не было и, думаю, уже не будут!
Гость
107 - 02.07.2012 - 21:23
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
и, думаю, уже не будут!
А так хочется, понимаю. Столько парень трудится на ниве госпропаганды на благо гунвора и озера, а его не замечают. На Уралвагон тебе подаваться надо, здесь твой талант не оценят, конкуренция большая
108 - 02.07.2012 - 21:26
Цитата:
Сообщение от СолярисСталкер Посмотреть сообщение
Никогда их не было и, думаю, уже не будут!
Приболели???))) Я же вас предупреждал: сгорите на работе!!!
Не послушались!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены