К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Технология обмана

0 - 17.01.2018 - 12:18
Что меня всегда удивляет в В.В. Путине – противоречие во внешней и внутренней политике. Ну, вот какое-то раздвоение личности.
Внешняя политика – в основном разумная, а внутренняя – посмотришь, и руки опускаются.



1 - 17.01.2018 - 12:19
И вот недавняя встреча со школьниками. И фраза, к школьникам обращённая: «Много было дискуссий всяких у социалистов, таких как Маркс, Энгельс по поводу будущего семьи. Они были убеждены в том, что семья прекратит свое существование и в первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, институт семьи был объявлен пережитком прошлого, было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет… …Как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее тем же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Лениным, они забыли самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, — любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе…»
Отметим, что личный опыт у Владимира Владимировича – ровно противоположный. Уж кто-кто, а он-то знал, как сурово «большевистская партия, большевики» поддерживали институт семьи, семейные ценности, «облико морале» – тем более, по отношению к членам КПСС, тем более, по отношению к сотрудникам КГБ.
2 - 17.01.2018 - 12:20
Спрашивается, зачем было обращаться к классикам марксизма, к веку XIX? А затем, чтобы внушить детишкам, что большевики – бяки и буки. Обмануть, по сути дела. Ведь никто из миллионов детей, услыхавших эту фразу, не будет проходить в школе, что на самом деле говорили Маркс, Энгельс и Ленин – а сказанное президентом запомнится. Азы психологии, не надо быть профессиональным штирлицем, чтобы понять этот трюк. Как там в «17-ти мгновениях»: « Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора».
Были у Маркса, Энгельса и Ленина неверные прогнозы о развитии института семьи? Конечно, были! И не надо относиться к этим людям, как к богам – человеку свойственно ошибаться.
3 - 17.01.2018 - 12:21
Но если бы школьникам рассказывали не о физических законах, открытых Ньютоном, а о его участии в финансовых аферах, склоках с Гуком, Лейбницем и Флемстидом, его алхимических «превращениях элементов»,астрологических вычислениях «конца света» и прочих ошибках – кто захотел бы изучать его настоящие открытия?
На основе великих идей Маркса, Энгельса и Ленина небывалой мощи и небывалого расцвета достигла Россия, мировой сверхдержавой №1 стремительно становится Китай, набирает темпы развития Вьетнам – и кому интересны их мелкие ошибки в прогнозе будущего?
А Путин жил – и видел – совсем иное время.
4 - 17.01.2018 - 12:22
То время, когда издавались и переиздавались книги великого советского педагога А.С. Макаренко, ставились фильмы по его книгам и о нём, когда его «Книга для родителей» была буквально в каждой советской семье. И Макаренко писал в этой книге: «Если вы желаете родить гражданина и обойтись без родительской любви, то будьте добры, предупредите общество о том, что вы желаете сделать такую гадость. Люди, воспитанные без родительской любви, – часто искалеченные люди». Более того – Макаренко подчёркивал, что семья должна быть полной, «наличие обоих родителей – важное условие целостности семейного коллектива».
То время, когда В.А. Сухомлинский, один из столпов советской педагогики, учитель, которому присвоено было звание Героя Социалистического Труда, писал: «Пусть с юных лет в сердце ребёнка живёт тревога за родную мать, отца, бабушку и дедушку; пусть грустит и болит детское сердце, если у родных что-то неблагополучно, пусть ночью не спит ребёнок, думая о матери и отце. Не оберегайте его от этих тревог, от этой боли: будете оберегать, вырастет человек с каменным сердцем, а в каменном сердце нет места ни для сыновней преданности, ни для отцовской ласки, ни для великих идеалов народа; кто равнодушен к матери и отцу, не может стать и настоящим патриотом. Прекрасные люди вырастают в тех семьях, где отец и мать по-настоящему любят друг друга и в то же время любят и уважают людей».
То время, когда «большевистская партия, большевики», делали всё для укрепления института семьи, когда не только ордена давали матерям-героиням, но и многокомнатные квартиры – совершенно бесплатно. Помню, как сослуживцу, у которого было шестеро детей, выделили двойную квартиру, объединив две квартиры на одной лестничной площадке. Не подачки с буржуйского стола – а прямое действие закона, стоящего на страже интересов детей и семьи. Путёвки в пионерские лагеря за символическую цену, бесплатные кружки и спортивные секции, бесплатное здравоохранение, молочные кухни, патронажные сёстры, твёрдая уверенность в завтрашнем дне и бесплатном высшем образовании для достойных – разве это не эффективные меры в поддержку института семьи? Эффективные и реальные, а не теории и гипотезы.
5 - 17.01.2018 - 12:23
А формирование общественной атмосферы через СМИ, культуру, искусство, общественные организации? Ведь действительно, и «песочили», и «стружку снимали» на собраниях с нерадивых родителей, и пропагандировали семейные ценности через книги и фильмы.
Принципиальная разница для будущего семьи: советская пропаганда недопустимости добрачных и внебрачных связей – и капиталистическая пропаганда секса в раннем школьном возрасте.
Вот интересно, на чьей стороне в этом вопросе церковь – на советской или капиталистической?
А «перестройка» и «реформы», разрушившие миллионы семей, сделавшие беспризорниками, социальными сиротами (самый страшный вид сиротства по А.С. Макаренко) миллионы детей? Вот к Марксу и Энгельсу, которые всего-то выдвигали гипотезу о отмирании семьи, у Путина есть претензии, а к Горбачёву и Ельцину, которые практически, своими руками, разрушили миллионы семей и сократили население России на миллионы людей – претензий нет. Миллиарды были потрачены на выращивание на русской земле гнойника под названием «Ельцин-центр» – для чего?
Обмануть детей – «малых сих», как в Евангелии сказано – внушить, что не капиталисты, а большевики разрушали институт семьи – очень легко. Тем более – тому, кто искушён в психологии. И прямой лжи вроде бы и нет – ведь, действительно, выдвигались такие гипотезы.
Но вот стоит ли Владимиру Владимировичу опускаться до уровня Владимира Вольфовича? Стыдно…
Александр Трубицын,
кандидат наук.
6 - 17.01.2018 - 12:26
очередной политбот
пора уже перебанить это говно давно
Гость
7 - 17.01.2018 - 12:27
0-makva >...5-makva > Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы!
8 - 17.01.2018 - 12:29
А зачем вам, русским, внутренняя политика? Живите внешней, понтами и показухой. Внутренняя политика не для вас. Это как нейгун - внутренняя работа, а вы это не можете. Для внутренней политики нужно терпение и особое отношение к делу. У вас терпения не хватит, таково свойство русской души - разъипать все построенное, порвать меха гармони и гулять, гулять от края и до опорожнения сосуда. Внутренняя политика это внутренний мир, а он у вас - потёмки. Ну и сидите в потемках. а остальной мир на Марс слетает.
9 - 17.01.2018 - 12:29
Путин - эффективный менеджер. Сталин ему в подмётки не годится. Если при Сталине всего лишь 2 завода в день запускалось, то при Путине 12,5 в день... закрывается в течение 17 лет (сейчас может быть уже меньше - основная масса уничтожена). Ну, цели просто у людей разные.
10 - 17.01.2018 - 12:38
Менять надо всю воровскую систему капитализма. Только недавно до меня и вероятно многих стало доходить, что все мантры про империализм, которым никто в годы застоя уже не верил оказались правдой. И нет никаких друзей за границей - есть только враги и конкуренты, заинтересованные в том, что бы нажиться на России, уничтожив её как государство навсегда. Этим и занимается нынешняя власть, продолжая путь Горбачева и Ельцина. Просто Путин оказался поумнее и решил, что вид патриота продлит его политическое будущее. И он оказался прав, многие до сих пор почему то ему верят. Например писатель Проханов, который недавно написал великолепную статью про уничтожение России. Но при этом он в упор не видит, что именно Путин и занимается тем самым, про что он так вдохновенно пишет!
Почитайте например вот эту: http://zavtra.ru/blogs/prezident_putin_i_hirurg_pirogov.
11 - 17.01.2018 - 12:40
10-Century > да ты никак за Путина пишешься?!
12 - 17.01.2018 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Если при Сталине всего лишь 2 завода в день запускалось, то при Путине 12,5 в день...
так, чисто цифры:
в Москве в 2017 году открыли 16 новых станций метро и проложили 30 км тоннелей.
за период 1931-1935 построено 13 станций и 11 километров путей.
извините, теперь можете продолжать про эффективного сталина и ничегонесделавшего путина...
Гость
13 - 17.01.2018 - 12:45
Однако тенденция!(с)
Форумная либердрисня сменяется краснокоричневым запором.
Кто должен следить, чтобы боты свои пространные пахучие портянки за голенище(под спойлер) затыкали? - Вопрос скорее риторический.
Гость
14 - 17.01.2018 - 12:46
12-семерочка >А еще можно сравнить сколько смартфонов выпускалось при Сталине и сколько счас.
15 - 17.01.2018 - 12:57
12-семерочка > Давай сравним, сколько в год производилось самолетов в СССР, и сколько теперь.
Можно и про другие товары, в т.ч. народного потребления.
Даже производство мяса и мясных изделий, учитывая развитую сеть общепита в СССР.
А пирожки? Вчера за 4 пирожка отдал более 100 руб. В СССР это стоило 20 коп. Даже если умножить 20 коп. на 100 получим 20 руб., но не 100. Мы живем в 5 раз беднее, чем при СССР!
16 - 17.01.2018 - 13:04
Цитата:
Сообщение от ygrek Посмотреть сообщение
Даже если умножить 20 коп. на 100
В СССР у моей бабушки, вдове репрессированного, пенсия (дали уже после реабилитации) была 16 рублей. Умножь на 100.
18 - 17.01.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
пенсия (дали уже после реабилитации) была 16 рублей.
16 руб. : 4 коп. (пирожок с ливером или картофелем) = 400 пирожков.
400 Х 25 руб = 10 000 руб. А моя сестра (дочь ветеранов войны) получает пенсию 8500 руб.
Пойди подмойся и утрись!
19 - 17.01.2018 - 13:17
15-ygrek >
Цитата:
Сообщение от ygrek Посмотреть сообщение
Мы живем в 5 раз беднее, чем при СССР!
Нет, как стоила повозка типа Фокус 15-18 тонн вечнозелёных, так и стоит.
Просто пирожки подорожали!
РС мучное кушать вредно-дибет, ожирение, инсульты с инфарктами.
О Вас заботятся, ценить это надо и радоваться тому, что жить стало и веселее и лучше, особенно тем гражданам, кому есть на что веселиться и улучшать качество своей жизни.
Гость
20 - 17.01.2018 - 13:17
0-makva > дык он хрен знает когда сказал, что занимается внешней политикой, а за внутреннюю отвечает другой.

хотя как видно взялся и за внутреннюю, отчего и темы такие появляться стали:)
21 - 17.01.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Я за Ипутина Посмотреть сообщение
Станции метрополитена, построенные в 2017 году
Да и разве можно сравнить эти говно-станции со станцией Маяковского?
Гость
22 - 17.01.2018 - 13:20
Сравнивать СССР и РФ , невозможно! Ибо СССР как только стала хорошо жить сразу исчезла, мгновенно, о чем спорите , 70 лет войны голод разруха!
23 - 17.01.2018 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Да и разве можно сравнить эти говно-станции со станцией Маяковского?
вам шашечки или ехать?
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
16 руб. : 4 коп. (пирожок с ливером или картофелем) = 400 пирожков. 400 Х 25 руб = 10 000 руб. А моя сестра (дочь ветеранов войны) получает пенсию 8500 руб. Пойди подмойся и утрись!
килограмм сахара тогда 78/84 копейки, на пенсию в 16 рублей в лучшем случае 20,5 килограмм. сегодня столько сахара на 1000 рублей купить можно.
или в сливочном масле можно посмотреть - 3,40 тогда и 400 сегодня.
или даже в электроэнергии 4 копейки и 4 рубля...
ну вообщем любитель пирожков
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
Пойди подмойся и утрись!
я вот сколько вспоминаю советские пирожки - меньше 15 копеек в Сочи ничего не было, на какой свалке тебе по 4 копейки продавали?
Гость
24 - 17.01.2018 - 13:26
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Century Если при Сталине всего лишь 2 завода в день запускалось, то при Путине 12,5 в день... так, чисто цифры: в Москве в 2017 году открыли 16 новых станций метро и проложили 30 км тоннелей. за период 1931-1935 построено 13 станций и 11 километров путей. извините, теперь можете продолжать про эффективного сталина и ничегонесделавшего путина...
Это какие такие 16 новых станций метро открыли в 2017?
Гость
25 - 17.01.2018 - 13:26
23-семерочка >Смартфон забыл, его тогда не за какие деньги не купишь, а счас любой нищеброд может себе позволить.
ray
26 - 17.01.2018 - 13:27
0-makva--а меня удивляет,то что некоторые наши взрослые люди как дети малые.
Верят во всякие басни, рассказы бывалых и сказки.
Ребята,обещать это ещё не значит женится.
27 - 17.01.2018 - 13:27
Цитата:
Сообщение от dark70 Посмотреть сообщение
А еще можно сравнить сколько смартфонов выпускалось при Сталине и сколько счас.
можно, конечно.
только это сравнение будет не в вашу пользу, в отличии от цифр производства пенециллина или минеральных удобрений в 1963 в сравнении с 1913 годом.
поэтому этот ваш метод сравнения соленого с горячим мы использовать не будем. ;)
28 - 17.01.2018 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
А моя сестра (дочь ветеранов войны) получает пенсию 8500 руб.
В СССР колхозники получали пенсии от 6 рублей до 16 рублей, при вполне себе Брежневе.
Гость
29 - 17.01.2018 - 13:31
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
на какой свалке тебе по 4 копейки продавали?
продавали, и вовсе не на свалке. на восточном рынке в краснодаре. в форме батончиков. с картошкой, капустой, лук с яйцом, с ливером

ray
30 - 17.01.2018 - 13:32
22-pasechnik--какие 70 лет разрухи? С 1955 ПО 1989 с каждым днём всё радостнее жить было,а вот потом радость закончилась!
Хотя,конечно,были и в этот счастливый период отдельные недоработки со стороны властей--дисциплина хромала!
236
31 - 17.01.2018 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Century Посмотреть сообщение
воровскую систему капитализма
Я бы не назвал сегодняшний "строй" в РФ "капитализмом". Есть оф....ые цифры ФАС: вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015-м. Кроме того, количество государственных и муниципальных предприятий за минувшие три года утроилось и такие организации по-прежнему создаются на рынках с развитой конкуренцией, где использование административного ресурса может стать серьезной угрозой, отмечает ФАС.
Т.е. у нас счас доля государственных предприятий де-то 70%, 30% - частный капитал.
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2...794730e1479fac
Что-то очень похожее на устройство ссср-ра, но с некоторыми корректировками на наличие частной собственности.
32 - 17.01.2018 - 13:35
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
С 1955 ПО 1989 с каждым днём всё радостнее жить было,а вот потом радость закончилась!
что разогнали парторгов и тебе пришлось слезть с шеи народа?работать пришлось идти?
33 - 17.01.2018 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Reshef Посмотреть сообщение
Это какие такие 16 новых станций метро открыли в 2017?
прогресс.
лет несколько назад бы не количество уточняли, а доказывали бы невозможность вообще строек. ;)
решеф, это была плановая провокация с планируемыми ранее цифрами. ;)
ray
34 - 17.01.2018 - 13:47
31-236-- так и есть,при такой доле госкомпаний под административным ресурсом, о какой конкуренции,о каком рынке и рыночной экономике,может идти разговор--кругом государственная монополия и коррупция.
Гость
35 - 17.01.2018 - 13:50
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Reshef Это какие такие 16 новых станций метро открыли в 2017? прогресс. лет несколько назад бы не количество уточняли, а доказывали бы невозможность вообще строек. ;) решеф, это была плановая провокация с планируемыми ранее цифрами. ;)
Ну вот... видишь - не 16, а всего 4. А в 2016 всего 3. В 2010 году Собянин рисовал гораздо более радужные картинки...
https://stroi.mos.ru/stantsii-otkryt...11-ghoda-tiest

Но в 2016 открыли МЦК - за это спасибо...
36 - 17.01.2018 - 14:00
29-wrangler > ох, вкусны же были! С ливером, обобля. Бывало тащишься из худ училища с планшетами, сил уже нет, так пирожки эти спасали, а если еще портвешка из горла, так ваще трамвая не надоть.
37 - 17.01.2018 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Reshef Посмотреть сообщение
Ну вот... видишь - не 16, а всего 4
ну то есть в сабж - примерно сталинскими темпами.
даже не считая МЦК и не считая отремонтированных станций... ;)
Гость
38 - 17.01.2018 - 14:14
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Reshef Ну вот... видишь - не 16, а всего 4 ну то есть в сабж - примерно сталинскими темпами. даже не считая МЦК и не считая отремонтированных станций... ;)
При Сталине тоннели кирками копали... Сейчас совсем другой уровень...
39 - 17.01.2018 - 14:22
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
а за внутреннюю отвечает другой.
Угу,и этот другой-никакущий.(
40 - 17.01.2018 - 14:23
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
ох, вкусны же были! С ливером, обобля.
и как же вы бы щаз с них плевались бы...
Мастеру и штурманам буфетчица Люся пару раз приносила на мостик крепчайший чай и бутерброды. А мне вдруг неожиданно притащила… Что бы вы подумали?! Несколько увесистых кусков настоящего, сырого, размороженного хека, о котором я так мечтал последние несколько месяцев!..
...
Стал я наворачивать этот хек, попутно размышляя о благодарности всем представителям женского пола – от Кошек, Собачек, Лисичек до Женщин, которые в моей жизни сыграли хоть небольшую, но положительную роль. Как говорил Водила: "От половухи до бытовухи…"
Однако на втором куске хека я слегка застопорился. Второй кусок как-то уже не лез в глотку. И я понял, что со мной произошло то, что обычно происходит со всеми, кто однажды во ЧТО-ТО влюбился, это ЧТО-ТО оставило в его душе неизгладимый след, а потом было утеряно. И долгие месяцы, а может быть и годы, ты только и жил надеждой на то, что это ЧТО-ТО тебе встретится снова..
И наконец встреча! Казалось бы – ура..
Но тут с грустью выясняется, что это ЧТО-ТО совершенно не стоило тех радужных и трепетных воспоминаний, которые преследовали тебя все это время.
Особенно после того, как ты уже попробовал и форель, и угря, и севрюгу, и свежего лосося.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены