К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так есть все-таки или нет реальная альтернатива доллару?

Гость
0 - 10.07.2012 - 22:39
Последнее время что-то с рублем не то происходит, с евро какие-то негативные заморочки имеются, юань как-то не привлекает , за йену вообще говорить не хочется. Какие перспективы с валютами,кто в курсах? Долго ли доллар будет еще оставаться мачо?


Гость
1 - 10.07.2012 - 22:41
0-этот вопрос задай кукловодам из фрс:))
Гость
2 - 10.07.2012 - 22:42
1-юбилейный доллар >
А что у нас на форуме они имеются? ;о))
Гость
3 - 10.07.2012 - 22:44
0-Золотой динар один дядька пытался ввести, так его убили какие-то негодники и обозвали все это демократическим процессом. Незнаешь случайно хто это?:))
Гость
4 - 10.07.2012 - 22:46
2-У вас же демократия "власть народа", так пусть амреканский народ спросит. Ты же представитель народа вот и спроси.:)) Непременно должны ответить:))
Гость
5 - 10.07.2012 - 22:49
3-юбилейный доллар >
Нет , не знаю, даже не слышал о таком идиоте ...;о))) Представляю сколько подделок будут из золотой монеты делать, латунь с бронзой смешивать или железяки позолотой покрывать. Помнишь как в фильме": За что дурак сидишь? Да я медное кольцо за золотое продал! Гы-гы! ;о))
Гость
6 - 10.07.2012 - 22:55
Нет , не знаю, даже не слышал о таком идиоте
У вас вообще проблемы с всеобщим образованием , я думаю процентов 90 от 99% мамериканцев не покажет на карте ни Россию ни Великобританию. Да и ирак и иран это по их мнению одна страна. Ты наверное входишь в эти 99%.:))
Гость
7 - 10.07.2012 - 23:00
6-юбилейный доллар >
У меня советское образование. ;о)))
Гость
8 - 10.07.2012 - 23:09
7-А как же ты с советским образованием в либъералы то подался, видать не тому учили:))
Гость
9 - 10.07.2012 - 23:11
Почти четыре года назад,осенью 2008 тут на форуме все путреоты носились с секундомерами,намереваясь точно зафиксировать момент краха доллара и соответственно абсолютной утилизации проклятого пендостана. Самые чудовищные оптимисты предполагали,что бакс пролержится 3-4 недели. Россию выводили в планетарные лидеры,бодро сменяющую США.А кто ещё способен сменить пиндосов? Нью-Раша-Васюки,уже прикидывали сколько можно марсианам кредитов выписать...... И вдруг случилось неожиданное,круто рухнул рубль. Точно забыл,до 35 рублей бакс скаканул. Причём внезапно. Тихая говень дала течь,главный гребец заорал про кризис в головах,которого нет..... И как-то всё сошло на нет. И до сих пор на эту тему путреоты высказывать стесняются.
Гость
10 - 10.07.2012 - 23:41
Вопросы в сабже риторические. Доллар будет всегда (в обозримом будущем). Влияние его постепенно будет снижаться. Рост значения прочих валют будет повышаться.
Вся прелесть доллара в последние лет сорок была в его "исключительности", как расчетная и резервная валюта. Евро в последние годы пытался перехватить часть финансового рынка, но сейчас у него самого проблемы.
Проблемы доллара, на самом деле, не в какой-то конкурентной валюте (евро, там, или юань), а в меняющейся системе мировых рассчетах. Всё больше стран переходят на "прямые рассчеты" между собой в нац.валютах, минуя доллар. Пока это мизер, но это начало. Как только тенденция наберет обороты, доллар потеряет функцию главной рассчетной валюты. А следом - и главной резервной.
Это вовсе не "смерть" доллара, просто ФРС придется аккуратнее вести свою политику, а США немного перекроить свой бюджет, сократив госрасходы.
Гость
11 - 11.07.2012 - 00:31
10-Один дэш ангостуры >
Интересное замечание. Может расскажете еще как между цивилизованными странами будет проходить торговля в дальнейшем? Между развивающимися взаиморасчет товарами я понимаю, а между серьезными странами как? Или все вернется к бартеру? Тогда как будет происходить капитализация и наполнение банковских систем?Выдача кредитов для развития производств итд? Кирпичами и бревнами кредиты не берут..
Гость
12 - 11.07.2012 - 00:43
Ну предположим Раша с Китаем начнуть торговать за рубли. Китаю нужен нефтегаз,лес. Ограниченый список пусть на 100млрд.рублей Нам нужно китайское всё. Предположим на 300 млрд.рублей. Через 5 лет таких делов у китайцев накопится триллион рублей. И чего дальше? Тут все проклинальщики доллара впадают в ступор и начинают нести ахинею. У нас инфляция 7-10%,нафига китайцам рубли? Они потребуют доллары. За доллар можно купить всё во всём мире. Его инфляция 1-2%. Облигации дают 4% можно хранить.
У этой болтовни про торговлю за рубли отсутствует здравый смысл. Оно годится лишь в системе взаимозачётов. На 100 рублей купил,на столько же продал. Но это уже не торговля.
Гость
13 - 11.07.2012 - 00:59
11-Петруха > Угу. "Нет доллара - значит, всё, только бартер". )))
"Не надо печалиться", не пропадут без доллара вщаиморасчёты.
http://www.ifes-ras.ru/component/con...lis-ot-dollara
Гость
14 - 11.07.2012 - 01:05
12-АнапА крепкое > Ты слишком оптимистичен в цифрах. Весь товарооборот Россия-Китай около 80 ярдов.
Но, теоретически, ничего не мешает проводить его в нац валютах. Китай пока не готов укрепить юань и сделать его свободноконвертируемым, но идет к этому. Дело времени.
Гость
15 - 11.07.2012 - 01:07
14-Один дэш ангостуры > А, сорри, ты там про рубли писал. Тогда "пессимистичен". 80 млрд - это в долларах.
Гость
16 - 11.07.2012 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Всё больше стран переходят на "прямые расчеты" между собой в нац.валютах, минуя доллар. Пока это мизер, но это начало. Как только тенденция наберет обороты, доллар потеряет функцию главной рассчетной валюты. А следом - и главной резервной.
Прямые расчёты - это откат на шаг назад в экономике, только на ступеньку выше прямого бартера.
То, что они появились сейчас, это неудивительно, когда экономическую систему колбасит, многие хотят спрятать голову в песок...
У прямых взаиморасчётов офигительно много ограничений и минусов. Нужны товарообмены значимые прямые между странами, нужна их функциональная полнота, очень много проблем по выравниванию инфляционных порогов, актуализированной стоимости. Кроме этого, вы теряете возможность выбора, фактически вы уже не можете сказать, что то, что вы покупаете за "прямой расчёт" - есть самое выгодное предложение на глобальном рынке.
Всё становится очень... субъективным, и контроля за такими операциями уже нельзя сделать однозначного - ибо "конвертация" - становится искусственно и субъективно проводимой операцией.
И понять ту границу, где прямой расчёт приносит вашей стране выгоду, а где генерирует убытки - это практически невозможно. в силу комплексной сложности получающейся системы.
Потому они никогда не будут выше определённого уровня.
В некоторых (очень частных) вариантах они имеют смысл (и между очень немногими странами!), но если они перерастут определённый порог - это просто откат мировой экономики назад.
Ко временам 50-100 летней давности.
В глобальном мире нужна единая валюта.
Будет ли это доллар или будет создана некая валюта, не привязанная к конкретной стране (типа SDR или чего-то ещё там) - это уже другой вопрос.
На самом деле даже США пойдёт только на пользу, если её доллар перестанет быть единой резервной валютой.
Гость
17 - 11.07.2012 - 07:33
реальная альтернатива доллару? Это - много долларов.
Гость
18 - 11.07.2012 - 07:35
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
80 млрд - это в долларах.
Внешний товарооборот Китая уже сейчас, насколько помню, от 3 до 4-х трлн, а через 2-3 года планируют достичь 5 трлн.
На этом фоне частные операции с некоторыми странами по прямым взаиморасчётам смотрятся именно исключениями. И, уверяю вас, то, что Россия получает в этих прямых операциях с Китаем выгоду - это ещё бабушка надвое сказала! Китай в убыток себе не торгует. По нефти и газу они нам никаких уступок не делали и делать не будут. Покупают - только если дешево.
Гость
19 - 11.07.2012 - 10:41
16-Terek > С чего это вдруг переход к мультивалютности - это шаг назад? Даже сейчас часть рассчетов проводится, например, в евро и ничего, никто нк считает это каменным веком. Тем более сейчас, когда конвертвция любой валюты происходит, практически, моментально, доллар, как единая мировая валюта, вообще теряет свой смысл.
И что за бред про контроль? Кто кого и как должен контролировать в мировой торговле? Есть два субъекта товарооборота, они договариваются об условиях и валюте сделки. Всех всё устраивает - какой тут, нафиг, контроль еще нужен?
18-Terek > Можно, я этот поток сознания даже комментировать не буду?
Гость
20 - 11.07.2012 - 10:49
У меня вопрос к любителям торговли с Китаем. По какой цене Китай покупает у нас нафту, идущую по ВСТО?
Гость
21 - 11.07.2012 - 10:59
20-kum > Насколько я помню, там Роснефть с китайской гос энергетической компанией судится по поводу недоплаты.
Только как это связано с взаиморасчетами в нац. валютах?
Гость
22 - 11.07.2012 - 12:06
19-Один дэш ангостуры > Вы то ли сильно далеки от экономики, то ли намеренно не хотите понимать уровень системной сложности современных макроэкономических взаимоотношений...
У вас на словах, конечно, всё выходит просто.
А ведь уже на уровне взаимоотношения государства и предприятия - всё выходит на уровень, где для урегулирования экономических отношений и выстраивании финансовых отношений приходится держать целые отделы. И чем крупнее предприятие, тем больше там народу, тем больший объём работы им приходится выполнять. И отделов не один, а несколько, и есть отделы для выстраивания плановых операций, есть отдельный отдел для определения эффективности, и прочая, прочая.
И это всё - в одной валюте работаем! А если у предприятия ещё и внешнеэкономические связи, то всё умножается в несколько раз!
А, если начать рассматривать международные отношения государств, то тут всё уже вырастает в степени N! - экономикой международной занимаются тысячи людей, и не отделы, а целые институты... и пишутся даже и защищаются диссертации.
И простая операция перевода средств через кросс-курсы становится очень сложной и многофакторной задачей.
Вы думаете, это всё зря?
Что во всём мире всё можно делать на любом уровне так же просто, как на рыночном базаре?...
Пришёл-увидел-купил.
Надо поменять одну валюту на другу - взял и поменял.
И чего они тут все делают - просто же всё!
Всемирный заговор лоботрясов.
Ах, если бы!
На самом деле, если отбросить пустую конспирологию, сложность экономики - обоснована. Обоснована, прежде всего - опытом эксплуатации. Не вы первый хотите "упростить"... но не получается пока - ни у кого.
Экономическая модель современного общества - одна из самых сложных структур, построенных и эксплуатируемых ныне человечеством.
Квантовая механика по уровню сложности нервно сцыт в штанишки и пинает от злобы и безысходности физику и химию за углом - перед системной сложностью этого левиафана.
Мировой экономики.

Это всё преамбула, а суть такова - переход от мультивалютности к единой валюте - это попытка ограничить системную сложность экономических отношений.
Хоть как-то - упростить их.
Унифицировать обменные операции. Сделать экономику - проще и логичнее, устранить из экономической системы кашу, которая иначе привносится операциями перевода валют из одной в другую (а это очень непростые операции в общем виде, это вам не обменять баксы на евро в ларьке).
Ибо иначе - всё слишком сложно становится.
Доллар как единую резервную валюту мир выбрал сам, как бы ни хотелось думать многим, что злобные США всех нагнули... просто на момент выбора - в то время - это был самый адекватный выбор.
Не более.
Гость
23 - 11.07.2012 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Как только тенденция наберет обороты, доллар потеряет функцию главной рассчетной валюты. А следом - и главной резервной.
Ващем-то все наоборот: доллар стал основной расчетной валютой из-за его ликвидности, а не стал ликвидным из-за того что кто-то решил в нем китайский ширпотреб русским впаривать. И наоборот - расчеты в нем перестанут делать тогда, когда нац.валюты будет проще, быстрее и выгоднее обменивать друг на друга. Т.е. раньше бакс перестанет быть резервной валютой.
24 - 11.07.2012 - 12:23
самая твердая валюта - спички, тушенка и патроны.
Гость
25 - 11.07.2012 - 13:50
24.Ну ещё торговая палатка в храме христа спасителя. Торгуй чем хочешь,обвешивай,обсчитывай.Ни за что не отвечаешь,никаких налогов,отчётов. И главное,любой суд за тебя горой вступится. Очень надёжная малина. Когда за тебя горой власти,прокуратура,суд и куча чувств верующих.
Гость
26 - 11.07.2012 - 13:57
23-Черный плащ > "Садись, два!"(с)
Доллар, фактически, стал основной расчетной валютой в западном мире, в том виде, в каком мы его знаем сейчас, аккурат после демарша де Голля, и отмены бреттон-вудской системы, когда доллар слез с золотого стандарта, ибо, США грозил полный и безоговорочный дефолт. Чтобы избежать его, США в одностороннем порядке измегили правила игры в свою пользу. Новые правила игры другими странами Запада были приняты исключительно из соображений "необходимости продрлжкния совместной борьбы с коммунизмом", а вовсе не из-за сказочной ликвидности доллара.
Гость
27 - 11.07.2012 - 14:14
12-АнапА крепкое >есть такой "мега" крутейший эгономист как стариков, коему до сих пор не доходят очевидные вещи...
Гость
28 - 11.07.2012 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Доллар, фактически, стал основной расчетной валютой в западном мире
Ващем-то доллар стал таковым после Бреттон-Вуда. Он и бритский фунт, в котором, кстати, шли основные международные расчеты до принятия доллара резервной валютой.
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Запада были приняты исключительно из соображений "необходимости продрлжкния совместной борьбы с коммунизмом", а вовсе не из-за сказочной ликвидности доллара.
Бред.
Ты вообще понимаешь причины принятия части валют резервными? Почему американский доллар и швейцарский франк, а не, к примеру, монгольский тугрик и российский рубль?
Гость
29 - 11.07.2012 - 14:21
+28. И смысл слова "ликвидность"?
banned
30 - 11.07.2012 - 18:20
Петруха, да брось Ты енто дело затевать вси знають , что самая надежная валюта это украиньско сали с прослойкой и смоленое соломой, аТыт доллар да доллар. Друзьм посоветуй глянуть пристально на Восток , где и рождается уже замена доллару
Гость
31 - 11.07.2012 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Петруха Посмотреть сообщение
Последнее время что-то с рублем не то происходит, с евро какие-то негативные заморочки имеются, юань как-то не привлекает , за йену вообще говорить не хочется. Какие перспективы с валютами,кто в курсах? Долго ли доллар будет еще оставаться мачо?
доллар, как и все остальное, подвержон инфляциям/дефляциям =)
Могу подкинуть пару идей, во что надо вкладываться, чтобы и прОцент был и чтобы инфляция не страшна. =)
Гость
32 - 11.07.2012 - 18:25
31-Украинские субтитры >
А именно во что?
banned
33 - 11.07.2012 - 18:25
Землякам из субтитров. Мне подскажи где сало дороже и спросом пользуется, а то моя жинка для чоловика много его наробыла, терь треба продати. А остальное это глупости. Так подскажешь , землячок
34 - 11.07.2012 - 18:30
Нету.
Гость
35 - 11.07.2012 - 18:39
28-Черный плащ > Универсальный совет - "Прежде чем вступать в какой-либо спор, ознакомься с материалом".
Ну, найди где-нибудь информацию по БВС, разберись в чем был смысл и почему доллар при этой системе даже теоретически не мог быть основной резервной валютой (если не разберешься, подсказываю - проблема Трифина) и почему в итоге США денонсировали БВС.
А что касается "ликвидности", вспомни два обязательных ее условия и подумай, какое из них было нарушено долларом в конце 60-х годов.
36 - 11.07.2012 - 18:42
22-Terek > бартер, конечно, это шаг (или сто шагов) назад. Вопрос только в том - если по бартеру я получаю за тонну нефти тонну пшеницы, а продав за доллары тонну нефти, могу купить полтонны пшеницы и полтонны пшеницы купит себе ФРС (очень сильно и грубо упрощая) - то так ли уж выгодно мне торговать, а не обмениваться ?
24-Korelsky > и ты Беркема начитался ? :)
Гость
37 - 11.07.2012 - 19:29
Давно наши дурачки хоронят доллар.Один Миша Леонтьев чего стоит.Уж так пенился,так пенился.А сечас даже как то неудобно стало на Мишу смотреть.Уж так убедителен был в 2008г.,уж так он хоронил доллар .Даже поверили ему слегонца.Но зеленый вновь доказал,что он вне конкуренции.А Миша оказался обыкновенным трепачом,и все его прогнозы,также впрочем как и прогнозы членов российского правительства не стоят и медной копейки.
Гость
38 - 11.07.2012 - 19:33
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Давно наши дурачки хоронят доллар.
да. Надо не хоронить, а создавать альтернативу.
А с этим у товарищей туго. =))
Гость
39 - 11.07.2012 - 19:41
37-veter >
Так он же этим трепом деньги зарабатывает, те же доллары, на которые срет. ;о)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены