К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так что же таоке "Русский мир" ?

banned
0 - 13.11.2014 - 11:37
Каковы размеры (границы). Чем определяются границы? Каковы цели? Кто поддерживает? Ну и т.д.
Так много говорят, а что это такое почему то никто не знает.
Может тут попробуем выяснить?



banned
81 - 13.11.2014 - 16:56
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
В данном смысле ни в чем. Но Гитлер и австрийцев в немцы записал. Русские такого никогда не делали.
Да? Да вот тут же чуть выше и белорусов и украинцев (тут вообще вой мол нет украинцев, а всё это сплошь заблудшие русские) в русские записывали.
banned
82 - 13.11.2014 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
важно то что человек думает.
У бандерологов эта способность отсутствует напрочь.
banned
83 - 13.11.2014 - 17:04
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Научное понятие - этнос. Наш этнос называется великороссы
О как. Прям таки "велико"? Ну то есть все остальные этносы не столь "велиоко". Так? Офигеть. ))
Даже англы до такого не додумались. Они то "велико" приставляют ко всем британцам, то есть называют великой ну никак не свой этнос, а именно "политическую нацию". А у тебя прям именно этнос "велико". Ади наверное нервно курит.
banned
84 - 13.11.2014 - 17:05
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Кстати хохлы таки относятся к нашему суперэтносу. Как бы они не были нам противны - никуда не деться...
Конечно, конечно...куда же без великакцапов то.))
85 - 13.11.2014 - 17:06
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
в русские записывали.
Сколько можно обьяснять? В данном смысле русские - суперэтнос (неважно как назвать, можно хоть белоруссами хоть хоббитами, я не против - это вопрос терминологии, не более, но ведь смеяться будут). Гитлер же считал австрийцев, принадлежащими к немецкому этносу. Так это или нет, сходу не скажу, я этим вопросом не занимался, но он так считал.
banned
86 - 13.11.2014 - 17:10
80-Свой > А если вот всё по списку кроме национальности и язычества например, то это уже "не русский мир"? А ещё калмыки например ну ни разу не христиане православные. Тоже "не русский мир"?
87 - 13.11.2014 - 17:20
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
А у тебя прям именно этнос "велико".
Это не у меня, это в науке так сложилось. Поскольку есть еще белорусы и малороссы, а великороссов все-таки поболе будет. Сложилось в науке века этак с 18-го, а в обиходе и поранее. И не только в русской науке. Ну терминология такая. Как например Великое герцогство Люксембургское или Великие Озера.
Нет, ты однако надо мной смеешься. Не может быть человек настолько глуп. Или может?
88 - 13.11.2014 - 17:23
ОФФ
87-питон > гляньте личку.
89 - 13.11.2014 - 17:35
ОФФ
88-Winny >Глянул. И ответил.
banned
90 - 13.11.2014 - 17:41
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Это не у меня, это в науке так сложилось
О как. И кто же из мировых научных светил даёт такие определения? ))
91 - 13.11.2014 - 17:55
90-bandito mexikano >Интернет тебе в помощь (вика хотя бы). Там ооочень много.
А вообще в школу! В 4-й класс.
banned
92 - 13.11.2014 - 20:17
91-питон >Да ты уж снизойди. Подскажи. Кто же из мировых светил науки использует термины "русские суперэтнос " и "этнос великороссы" ?
Гость
93 - 13.11.2014 - 20:31
А хома все кувыркается...
Все никак не поймет, сердешный, что есть страна, самая огромная в мире, зовется Россия в ней более 80% русских. Русские - самый многочисленный европейский народ...

Так вот эта самая большая территория с самым большим народом в европе и зовется русским миром...
И всякая шелупонь может хоть локти от злобы искусать, хоть дерьмо свое назло всем схомячить ...
Но факт остается фактом.
Гость
94 - 13.11.2014 - 21:18
Документ принят 11 ноября 2014 года по итогам заседания XVIII Всемирного русского народного собора, посвященного теме «Единство истории, единство народа, единство России».

Каждая нация — сложное динамичное явление. Принадлежность к ней невозможно описать с помощью узкого набора критериев. Чем крупнее народ, чем более деятельную роль в истории он играет, тем шире его генетическое и социальное разнообразие.

Самым очевидным критерием национальности является самосознание. Наиболее точно соответствует русскому народу совокупность тех людей, кто называет себя русскими во время переписи населения.

Очевидно, что общее российское гражданство, объединяющее на протяжении долгих веков представителей самых разных народов, не упразднило многонациональный состав нашего государства. Граждане России могут быть русскими, карелами, татарами, аварцами или бурятами, в то время как русские могут быть гражданами России, США, Австралии, Румынии или Казахстана. Национальные и гражданские общности существуют в разных феноменологических плоскостях.

Русский народ исконно имел сложный генетический состав, включая в себя потомков славянских, финно-угорских, скандинавских, балтских, иранских и тюркских племен. Это генетическое богатство ни разу не стало угрозой для национального единства русского народа. Рождение от русских родителей в большинстве случаев является отправной точкой для формирования русского самосознания, что, однако, никогда не исключало возможности присоединения к русскому народу выходцев из другой национальной среды, принявших русскую идентичность, язык, культуру и религиозные традиции.

Уникальность этногенеза русского народа заключается в том, что на протяжении веков подобное принятие русской идентичности урожденными представителями других национальностей было не результатом принудительной ассимиляции тех или иных этнических групп («русификации»), а следствием свободного личного выбора конкретных людей, связывавших с Россией свою жизнь и судьбу. Именно так в состав русского народа часто входили татары, литовцы, евреи, поляки, немцы, французы, представители других национальностей. Примеров подобного рода — великое множество в русской истории.

В русской традиции важнейшим критерием национальности считался национальный язык (само слово «язык» — древний синоним слова «национальность»). Владение русским языком обязательно для всякого русского. Вместе с тем, обратное утверждение — принадлежность к русскому народу обязательна для всякого русскоговорящего — неверно. Так как русский народ выступил государствообразующим народом России и народом-строителем Российской цивилизации, русский язык получил широкое распространение. Существует немало людей, считающих русский язык родным, но при этом ассоциирующих себя с другими национальными группами.

В формировании русской идентичности огромную роль сыграла православная вера. С другой стороны, события ХХ века показали, что значительное число русских стало неверующими, не утратив при этом национального самосознания. И все же утверждение о том, что каждый русский должен признавать православное христианство основой своей национальной культуры, является оправданным и справедливым. Отрицание этого факта, а тем более поиск иной религиозной основы национальной культуры, свидетельствуют об ослаблении русской идентичности, вплоть до полной ее утраты.

Таким образом, принадлежность к русской нации определяется сложным комплексом связей: генетическими и брачными, языковыми и культурными, религиозными и историческими. Ни один из упомянутых критериев не может считаться решающим. Но для формирования русского национального самосознания обязательно, чтобы совокупность этих связей с русским народом (независимо от их природы) была сильнее, чем совокупность связей с любой иной этнической общностью планеты.

Ощутить это, в конечном итоге, может только сам носитель национальной идентичности, совершая свой личный выбор. При этом национальное самосознание неизбежно означает солидарность с судьбой своего народа. Каждый русский чувствует глубинную эмоциональную связь с главными событиями своей истории: Крещением Руси, Куликовской битвой и одолением Смуты, победами над Наполеоном и Гитлером. Особо отметим, что гордость за Победу 1945 года является одним из важнейших интегрирующих факторов современной русской нации.

На основе программных тезисов настоящего документа, предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.
banned
95 - 13.11.2014 - 21:55
93-Ура >Ну вот хоть, что то определенное.
То есть "русский мир" это границы России и русские по национальности. Так? Татары, например, это уже не "русский мир" получается?
banned
96 - 13.11.2014 - 22:02
94-Оля ля >Каша какая то.
Гость
97 - 13.11.2014 - 22:06
Самым очевидным критерием национальности является самосознание. Ну дык если армянин считает себя армянином в силу "самосознания", к нему вопросов нет. А вот если армянин считает себя русским - здесь сплошные вопросы. Хотя бы в силу морфологических признаков: носа,глаз,волосатости и прочего. Внимание,знатоки,вопрос: Какими морфологическими признаками обладают русские и чем это может быть подвержено,кроме пресловутого "ятаксчитаю",а? :)
banned
98 - 13.11.2014 - 22:12
97-tih_online >А Айвазовский кем себя считал? А Багратион?
Гость
99 - 13.11.2014 - 22:14
98-bandito mexikano >Ну,ты тоже можешь считать себя чеченцем, например. Но считает ли рамзан "truЪ" ахматович тебя таковым? )
banned
100 - 13.11.2014 - 22:23
Из того что предлагается выше складывается впечатление, что под идеей како то мифического "русского мира" русским в очередной раз предлагается "поделится собой". А попросту быть размытыми (если можно так выразиться). Но что то подобное же уже было. Причем недавно. В СССР почему именно русским следовало быть самыми интернациональными. И ловят опять на ту же наживку. На какое то мифическое "величие" которое в реале приводит к кормлению "младших братьев" и растворению нации. Я ошибаюсь?
Гость
101 - 13.11.2014 - 22:24
Практически вся Южная Америка является испаноязычной, но можно ли её сейчас отнести к "Испанскому миру" или "Испанскому суперэтносу":)
Гость
102 - 13.11.2014 - 22:26
94-Оля ля >
Особо отметим, что гордость за Победу 1945 года является одним из важнейших интегрирующих факторов современной русской нации.
"Нашидидывоевали"
Гость
103 - 13.11.2014 - 22:29
Воще от словосочетания "трединый руский суперэтнос" сильно вонять великорусским шовинизмом-рашизмом.
Гость
104 - 13.11.2014 - 22:29
101-Vlad55 >проблема на самом деле еще глубже. Нет ни единой работы,ни единого нормативного акта,где раскрывалось понятие "русский" как этноса. Есть размытые формулировки "себяощущаю", "русскоязычность" итп итд. Однако в эту категорию согласно оным раскладам может войти даже эдвард сноуден,на что мгновенно сдетонируют пуканы местных поцреотов)
banned
105 - 13.11.2014 - 22:35
99-tih_online >Вот в том числе и этим русские отличаются от.... кадырычей. С другой стороны приняв ислам ты станешь братом любому мусульманину.
Русские на мой взгляд часто очень уж щедро раздают свою культуру, язык.... имя тем самым , если можно так выразиться, обесценивая эти свои богатства. Не пора ли себе что оставить, дабы просто сохранить самих себя?
При этом довольно жестко пытаются надавить прививая "русскость" на самых близких. Например на украинцев и белорусов. И сильно обижаются когда настойчивое навязывание "русскости" встречает отпор у белорусов и украинцев.

Возможно коряво выразился, но как то так.
banned
106 - 13.11.2014 - 22:36
102-Vlad55 >Да воевали. А шо не так? Ну твои то наверное нет, а наши да. И заметь. Таки победили.
banned
107 - 13.11.2014 - 22:40
103-Vlad55 >Ага. Прям из Киева "вонять" начал. Прям от щирого Феофана Прокоповича.
Ты, манкурт, об этом не знал? ))
Гость
108 - 13.11.2014 - 22:44
107-bandito mexikano >
Пылесос ты московитам продался?
Гость
109 - 13.11.2014 - 22:46
107-bandito mexikano >
Кто такой Феован?
banned
110 - 13.11.2014 - 22:47
104-tih_online >Ух ты. А какие есть "нормативные акты" или "работы" в которых раскрывалось понятие "украинец" как этноса? У щирых от этих непоняток не только пуканы рвутся (как у Ляшко) в буквальном смысле, но и черепушки трещат , опять же в буквальном смысле.
А какие "работы" и "нормативные акты" есть в которых раскрывается понятие "белорус" как этноса? А про немцев есть? Даже Ади вроде как в "истинных арийцев" обобщал? А что про англов есть на эту тему?
banned
111 - 13.11.2014 - 22:50
108-Vlad55 >ой. Манкурт. От тебя под ляха даже как то забавно слышать о "продался". Ты всем продался. Начиная от ляхов и заканчивая Батьки. Хотя Батьке ты продаешься чисто обмерившись от страха. ))
Гость
112 - 13.11.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
93-Ура >Ну вот хоть, что то определенное. То есть "русский мир" это границы России и русские по национальности. Так? Татары, например, это уже не "русский мир" получается?
Они находятся территориально где? Как эту страну называют, не подскажешь?
banned
113 - 13.11.2014 - 22:53
101-Vlad55 >Правящий, образованный, культурный класс несомненно "испанский мир". Индейцы наверное не совсем. Ну это типа племен западенских.
banned
114 - 13.11.2014 - 22:54
112-Ура >Республика Татарстан. Со своим гражданством. Не?
banned
115 - 13.11.2014 - 22:55
109-Vlad55 >Да зачем тебе? Оно тебе надо? ))
Гость
116 - 13.11.2014 - 22:56
111-bandito mexikano >
Во мля пылесос долбанный:))
Я к ляхам никаким боком.Но они (ляхи) Члениных-Сралиных не боготворили,своих святынь не разрушали и не оскверняли в отличии от московитов.
Гость
117 - 13.11.2014 - 22:56
114-bandito mexikano > Это страна по-твоему? Или всеж эта республика является всеж определенной страной?
Так вот к какой стране относится эта республика, не подскажешь?
banned
118 - 13.11.2014 - 23:09
117-Ура >А свое гражданство может быть у страны или у чего то еще ?
Гость
119 - 13.11.2014 - 23:10
113-bandito mexikano >
Правящий, образованный, культурный класс несомненно "испанский мир".
Угу, посмотри на фейс Чавеса,а Мадуро тот воще еврей.
banned
120 - 13.11.2014 - 23:14
116-Vlad55 >Тю. Ты же сам говорил, что к ляхам не только "боком", но аж всем телом. ))) Память отшибло, манкурт-подлях? ))
Я тебе больше скажу. Незалежники до сих пор потомков сталина в зад целуют. Любов у них. Несмотря на то, что сталин украинцев с помощью самих же украинцев и своих соплеменников голодоморил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены