| 0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | |||
| 16641
- 24.04.2026 - 16:48
| Россия вернула из украинского плена 193 военных РФ, взамен Украине были переданы 193 солдата ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны России. Обмен состоялся сегодня. | | |||
| 16642
- 24.04.2026 - 22:25
|
"До властей и до большинства людей наконец-то дошло, что внутренние враги это не выдумка времен "сталинских репрессий"" (с) https://s30116489994.mirtesen.ru/blo...er=mirtesen.ru ...Фактически, с точки зрения закона мы имеем объект, установленный в центре Москвы экстремистской организацией занимающейся подрывной деятельностью на деньги иностранных государств. И разумеется, таковой организацией "Мемориал" стал не после начала СВО. Он всегда таким был. Просто общество дозрело до этой оценки лишь после начала СВО, когда до властей и до масс наконец-то дошло, что внутренние враги это не выдумка времен "сталинских репрессий" (что конечно не отменяет перегибов и невинно пострадавших при их проведении). __________________ А внутренние враги- это не только ярко выраженная продажная либерота и местечковая агентура хохловоинства, это и благоречивые коты-баюны при должностях, "на голубом глазу"утверждающие, что все у нас распрекрасно и если ничего не замечать плохого и отвратного, то будет нам еще...лучше. | | |||
| 16643
- 25.04.2026 - 01:34
| 16639-Эдж > Я теперь буду думать о тебе как о барском холуе. Ты такой и есть, на самом деле. Но я буду думать.:) | | |||
| 16644
- 25.04.2026 - 09:19
| А пошто́ юнкеря молчат ? у них перемога - до Свердловска дотянулись. 5 этажей в высотке повреждены. | | |||
| 16645
- 25.04.2026 - 10:08
| Цитата:
«глубоко культурный» — неудачное сочетание наречия с прилагательным; звучит претенциозно и не соответствует нормам литературного стиля; фраза создаёт эффект излишней самопрезентации («я культурный и образованный»), что может восприниматься как высокомерие. Нарушение лексической сочетаемости: «обозначить в пространстве мысли» — слова не сочетаются по смыслу: мысли не имеют пространственных характеристик; «реальные мысли» — плеоназм (избыточность): мысли по определению «реальны» в сознании говорящего. Синтаксическая громоздкость: два союза «и» подряд («и даже… и потому») усложняют восприятие; конструкция «о тебе, как о человеке» требует уточнения или перестройки; Логическая неточность: причинно‑следственная связь («потому не могу…») не очевидна: почему высокий уровень культуры и образования мешает выразить мысли? Речевая избыточность: «культурный и даже высокообразованный» — два близких по смыслу признака, причём «даже» добавляет ненужную градацию. ----- Высокообразованный, говоришь? И диагональнокульутрный. Это ладно. Так, а кто у меня тогда барин? | | |||
| 16646
- 25.04.2026 - 12:52
|
Армия России ответила на атаки Украины по гражданским объектам массированным ударом Как уточнили в ведомстве, поражены объекты оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также портовой инфраструктуры, используемые в интересах ВСУ. «Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены», — констатировали в Минобороны. \\ но сегодня завтра послезавтра опять полетят сотни украинских дронов по гражданским объектам РФ ( | | |||
| 16647
- 25.04.2026 - 12:55
| Цитата:
постоянные обмены но у меня вопрос - откуда у укров столько наших пленных? в общей сложности уже тысячи обменянных | | |||
| 16648
- 25.04.2026 - 13:21
|
16647-fedvit > очевидно, в условиях СВО не всю информацию публикуют... цензура... Может это и правильно для данного промежутка времени | | |||
| 16649
- 25.04.2026 - 13:42
|
16648-cер > видимо да. то есть как укры в плен сдаются добровольно или принудительно у нас публикуют постоянно, и даже примерно их количество сообщают а как наши сдаются - не показывают помню только как закон публиковали что за добровольную сдачу в плен у нас до 20 лет тюрьмы | | |||
| 16650
- 25.04.2026 - 14:20
| Если военнослужащий сдался в плен добровольно, но не планировал переходить на сторону противника, судить его будут за «добровольную сдачу в плен при отсутствии признаков госизмены» (ст. 352.1. УК РФ). Наказание в таком случае составит от трех до десяти лет тюрьмы. по Уставу внутренней службы Вооруженных сил РФ «военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части или подразделения и в полном окружении, должен оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен; в бою он обязан с честью выполнить свой воинский долг». | | |||
| 16651
- 25.04.2026 - 16:20
| Да уже как-то и не публикуют. Все, модА прошла. | | |||
| 16652
- 25.04.2026 - 16:29
| Передайте Путину: обзательно надобно передовать частливые морды укров в плену, раз, прибавку в весе, два. Чтобы каждый укр на призыв - слава украине, отвечал просто: Нема за шо!. Не благодарите. | | |||
| 16653
- 25.04.2026 - 17:00
|
16645-Эдж > Возьми ИИ за грудки еще раз...орфоэпия, фонетика, орфография, словообразование, морфология, синтаксис, пунктуация, лексика... в отличие от тебя он может и способен обратиться ко всем источникам информации вне зависимости от их той или иной политической окраски мультяшного попугая... фонтанирующего "умом и сообразительностью". Ну а вдруг и поймешь. Сарказм... как сочетание юмора и интеллекта, создает атмосферу доверия и взаимопонимания среди людей, обладающих схожими чертами. Это своего рода «секретный код», который позволяет участникам общения почувствовать себя частью одной группы. Но именно в этом кроется и его опасность: если сарказм не воспринимается должным образом, он может стать оружием, разрушающим отношения вместо того, чтобы их укреплять. Именно это делает сарказм сложным инструментом: он требует от говорящего тонкого ощущения ситуации. Юмор, основанный на иронии и насмешке, может быть воспринят как искусство или же как обидное оскорбление... _________________ Короче...гуляй, Вася, ни тонкости у тебя ни ощущения...))) Лондон, 24 апреля, 2026, 18:12 — ИА Регнум. Из-за закрытия Ормузского пролива и дефицита сырья мир ждет «презервативный кризис». Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на представителей малайзийского бренда Karex. Твои проблемы. Мне-то... "За Державу обидно", а не за тех, кто примазывается к этому монументальному "лозунгу и понятию". Державе служил cо звездами на плечах и "с оружием в руках". А ты? Подметал и взвешивал несоответствие букв и фраз морфологии руководящих документов и служебным инструкциям? Ну, у "эджей" это под запретом, но ты же можешь найти вполне открытую инфу о том, сколько бомжей и прочих "странных субъектов" ВДРУГ прошли медицинскую комиссию и были приняты на службу по контракту МО...и даже без пальцев и тремором оставшихся. Сомнительно, что сражаться они будут до последнего патрона и крайней гранаты для себя. Может такое быть, когда в плен попадают не тяжело раненные и контуженные бойцы, а банальные трусы и случайные в Армии субъекты? Да как с добрым утром. За такую комплектацию казнить надо. По Закону, естественно. Который будет ли... | | |||
| 16654
- 25.04.2026 - 17:20
| 16645-Эдж > Какая длинная пустопорожняя портянка. А ради чего она создана? | | |||
| 16655
- Вчера - 07:10
| укртг ==РФ перешли канал «Северский Донец – Донбасс» и даже были уже заходы в Малиновку. В Малиновке ВСУ физически уже нет. Мартьянов | | |||
| 16656
- Вчера - 10:38
| Цитата:
И по-твоему это дает тебе право тут дуру гнать? Цитата:
Цитата:
А что за "оружие" с которым в руках ты служил? | | |||
| 16657
- Вчера - 10:46
| 16650-KVD > слова-то правильные. Вот только пишешь ты не из окопа, а с дивана. | | |||
| 16658
- Вчера - 12:20
|
16656-Эдж > Все, брэк...Сам же знаешь,- каждый останется при своем, самом правильном мнении. Про то, как в плен попадают, написал... не надо изврата. И бомжи на контракте конкретные есть, но ты же считаешь ниже своего достоинства обращаться к МТ...Так что уволь, спецом для тебя указывать, где это есть на нашем Форуме, не стану. Про "оружие"...потому и в кавычках - ибо в последние годы службы это были комп, ручка, приказы, законы, справочники, наставления и карты...различного достоинства. Штабная работа, однако. Не поверишь, но на гражданке было то же самое. Даже карты. Но там приобрел еще и право выражать открыто свое мнение в СМИ...естественно, самое верное.))) | | |||
| 16659
- Вчера - 12:29
| А как называется болезнь, когда постоянно ко всем пристают с вопросами, часто бессмысленными? Профдеформация, наверно? | | |||
| 16660
- Вчера - 12:41
| О! Так, все же, хоть какая-то адекватность присутствует. Ты таки урезал осетра. Не к МТ, а к сброду оттуда который ты стараешься здесь продвигать. Сколько нужно повторить? Цитата:
| | |||
| 16661
- Вчера - 13:04
|
"Мели Емеля..." Ну да ладно. ________________________ Им очень нужен удар по Жешуву, СВО кардинально изменилась: "Все всё видят и молчат". https://ug.tsargrad.tv/articles/im-o...olchat_1655916 «Мы не справляемся»: военкор о текущей ситуации в СВО. https://topcor.ru/70582-my-ne-spravl...cii-v-svo.html Хрена там какие-то Котенок, Пинчук...у нас Эдж лучше всех все знает...ибо у него есть в хате самый большой телевизор с размахом в тройку метров и с разрешением в десятки К, потому и видятся мельчайшие подробности, что другим не ведомо. "Комара видишь? А видишь, как он..." ________________________ Рекомендую...вести с мест, так сказать. | | |||
| 16662
- Вчера - 13:09
| Посмотри в своей медкарте. | | |||
| 16663
- Вчера - 13:28
| Да, в твоей должностной инструкции это слово отсутствует. | | |||
| 16664
- Вчера - 13:31
| Эх, капитан, капитан... Так и в летехи разжалуют... | | |||
| 16665
- Вчера - 13:45
|
Статистика ударов: | | |||
| 16666
- Вчера - 13:45
|
Статистика ударов нарастающим итогом: | | |||
| 16667
- Вчера - 13:53
| Идею мне давай, пойду воевать. Без идеи не воюю, это дивиз моего рода, у меня в роду все только за идею воевали. | | |||
| 16668
- Вчера - 14:00
| никак нельзя такое показывать, иначе добрая половина россиян сдастся в плен российской армии. а чего, три раза кормят, днем гулять, вечером кино про победу. | | |||
| 16669
- Вчера - 14:02
|
16659-Дятловед >А как называется болезнь, когда постоянно ко всем пристают с вопросами, часто бессмысленными? детская любознательность. | | |||
| 16670
- Вчера - 14:19
| Там все детское. Обиды, психтравмы, любознательность. Так и пойдет на пенсию в таком состоянии. | | |||
| 16671
- Вчера - 14:36
| Не пойдет. Не будет пенсии ни у него, ни у меня, ни у винни. У тебя, кстати, тоже не будет, если доживешь до этого праздничного дня освобождения от всех денег. | | |||
| 16672
- Вчера - 14:39
| Ну я хоть попробовал.21 год уже как. | | |||
| 16673
- Вчера - 14:42
|
16672-Дятловед >21 год уже как. Это уже на крупный ущерб тянет. | | |||
| 16674
- Вчера - 14:45
| Квартира и дача твоя идея. У предков еще корова и лошадь могли быть. За это ты пасть порвешь любому. А за остальное пусть другие воюют. | | |||
| 16675
- Вчера - 14:47
| И еще крупней будет. Ты ж подати аккуратно платишь? | | |||
| 16676
- Вчера - 15:00
|
16675-Дятловед >Ты ж подати аккуратно платишь? Есть такое(( | | |||
| 16677
- Вчера - 19:25
| у меня прям как вид спорта стал. | | |||
| 16678
- Вчера - 20:27
| А твоя какая идея? Из пролетариев мы. За что именно? | | |||
| 16679
- Вчера - 20:28
|
Глава МИД Эстонии Маргус Цахкна потребовал от России вернуть Украине все энергетические объекты и полностью вывести войска с этих территорий. Об этом он написал в социальной сети X. Какие пролемы? Пусть приходят и забирают взад. А с собой побольше эстонцев во главе с этим Чихом возьмут. | | |||
| 16680
- Вчера - 20:28
| А ты не платишь. | |