К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

1641 - 23.06.2024 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Но сожалел
...о том, что россиянка с ником Эвелина реагирует на удар по гражданскому объекту так как майданутые скакуасы. А здешние фанатичные фантазёры мне приписали не то, о чем я писал, а то, что хотели. К сожалению, немало людей почему-то вечно находятся в поисках врагов. На таких и опираются лидеры нацистов, ваххабитов и прочие подобные деятели. Им нужны те, которым достаточно крикнуть что-то вроде "распни его", "Дойче убер аллес" или "алла акбар" и они пойдут жечь евреев, перерезать горло православным священникам, линчевать негров, травить газом славян.... Вот о чем я сожалею, а не об уборщицах.
1642 - 23.06.2024 - 22:47
1641-Analytic > Не суети. Я тебя и без Эвелины тут прочитал. Ты вражина.
1643 - 23.06.2024 - 22:52
Цитата:
Я тебя и без Эвелины тут прочитал
Прочитать может и прочитал, но вот понять не сумел. Твоё дело. Но думаю, что на командование СВО это не повлияет. И оно будет предпринимать более продуманные и эффективные в военном и политическом отношении действия, чем предлагают форумные вояки.
1644 - 23.06.2024 - 23:05
Во время войны нужно быть за своих. А не пацифить, призывать ко всему хорошему и т.д. вы... делываться. Не умничать и не уличать. Или недозрелый йунец, или вражина. На йюунца не похож. Значит, второе.
1645 - 23.06.2024 - 23:10
"Россия всегда права!" Именно это надо помнить...вне зависимости от того, кто во главе государства.
1646 - 23.06.2024 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В Троицу. Нелюди.
А в другие дни....пфф.
1647 - 23.06.2024 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
"Россия всегда права!" Именно это надо помнить...вне зависимости от того, кто во главе государства.
С Кимом мы ещё правее! Одна хорошая новость за последние два года.
1648 - 23.06.2024 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Но смерть в этом случае не должна быть быстрой. Очень больно должно...
Во! Вот это хорошо. А как должно быть больно? Если выше болевого порога то организм выключит сознание и тогда смерть в последствии причин "очень больно", а если меньше то тогда какой смысл? Может боль должна быть и (или) не только физической? А какой? Есть соображения?
banned
1649 - 24.06.2024 - 06:13
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Много жертв на Крещатике???
а тебе нужно побольше жертв на крещатике?
1650 - 24.06.2024 - 06:28
1643-Analytic > я не могу сказать, что читаю все 100% сообщений, поэтому не претендую на объективность.
Аналогия по итогам чтения сообщений за последние 3-4 месяца : лето 1943-го, с эстрады лектор озвучивает передовицу Правды : "... бомбардировщики дальавиации нанесли удар по Берлину, по рейхсканцелярии". На фоне аплодисментов - с места выкрик "в окрестных домах были мирные берлинцы !"
На след день, там же, то же : "... бомбардировка Литейного проспекта, убито 30 ленинградцев, ранено 150". Сдавленный голос того же человека, окружённого толпою в штатском "жаль пострадавших" ...
Именно в таком порядке.
И аналогия глубже, чем кажется.
1644-Адик > как вариант объяснения : Не спрашивайте меня только, как эта псятина у него сочеталось с научной картиной мира. Хотя, думаю, без проблем. Я с учёными общался много. И могу сказать — если уж у человека в голове уживаются квантовая механика и теория гравитации, то он в принципе способен поверить во всё что угодно. В чох, сглаз, хиромантию и уринотерапию. И даже в официальную пропаганду. Которая вообще не для того делается, чтобы в неё верили. А вот учёные — те довольно часто верят, вот прям буквально в то, что им по федеральным каналам показывают
Только в данном случае Федерация - не российская. Хотя и к российским каналам вопросов более чем.
Переслегин, - если правильно помню - приводит некий подсчёт, процентов 50% в целом "научной страты" против СВО. Ещё он приводит раскладку этих 50/50 по хумантитариям, естественникам, точнякам и пр., но я не помню.
1651 - 24.06.2024 - 07:05
Цитата:
если уж у человека в голове уживаются квантовая механика и теория гравитации, то он в принципе способен поверить во всё что угодно
Странно, что я упустил такую забавную мысль, читая довольно интересную книгу гражданина Крылова.
Видно, в 2019 году это ещё не было столь актуально.
1652 - 24.06.2024 - 07:20
1651-Ivanych > едкий товарищ. Но его сарказмы не на пустом месте.
1653 - 24.06.2024 - 07:24
1649-Falcon >Вася опять невпопад.
1654 - 24.06.2024 - 07:25
1643-Analytic >но слова сожаления о вчерашнем ты так и не написал.
1655 - 24.06.2024 - 08:46
Цитата:
И могу сказать — если уж у человека в голове уживаются квантовая механика и теория гравитации, то он в принципе способен поверить во всё что угодно. В чох, сглаз, хиромантию и уринотерапию.
Можешь сказать. А я могу сказать другое. Если у человека уложились в голове квантовая механика и теория гравитации, то места для веры там не осталось. И Бога он считает такой же одной из моделей описания объективной реальности, как и научные теории или различные виды искусства. Люди разные и противопоставление
Цитата:
Или недозрелый йунец, или вражина
происходит из-за непонимания этого вроде бы простого факта. Одним нравится, когда в беде из жалеют, сочувствуют. Поэтому они сами всегда спешат высказать сочувствие, соболезнование и т.д. Другие считают "Слезами горю не поможешь". Для них выслушивание слов жалости и соболезнования только усугубляет их горе. Соответственно, они сами высказывают слова утешения не часто и только самым боизким, про которых знают, что такие слова им помогут. И вовсе не потому, что они враги тем, у кого горе.
1656 - 24.06.2024 - 09:01
Вражину в какие одежды ни ряди: вражье мурло сквозь швы вылазит
1657 - 24.06.2024 - 10:56
1655-Analytic >ну вот и получилось, что слова утешения ты сказал только украинским уборщицам и электрикам. Самым близким.
Sk
1658 - 24.06.2024 - 11:33
1657-Палач > Из которых никто не пострадал.
1659 - 24.06.2024 - 11:43
1655-Analytic > т.е. это не "ошибка учёного, попавшего под каток официальной пропаганды", а вполне себе самостоятельное мнение ...
Штош, я пытался кинуть спасательный круг.
1660 - 24.06.2024 - 14:38
Позавчера летал над Черным морем пиндохавк. Вчера получили без меры.
Сегодня вновь летает. Уже боинг. Чего сидим? Кого ждем?

Цитата:
Тут ещё важно, что если мы ограничимся и на этот раз только грозными предупреждениями, то обрушивается вообще вся система ядерного сдерживания. Потому что чего стоят наши предупреждения, да и сам факт наличия у нас ЯО, если мы и американский беспилотник опасаемся сбить?
И сейчас какой-нибудь Буданов вылезает из бункера, сладко потягивается, победоносно оглядывает союзников и произносит: «я же говорил, они блефуют. Не бойтесь!»
Неприятно :(

https://t.me/a_kuzichev/4577
1661 - 24.06.2024 - 15:13
Цитата:
Вражину в какие одежды ни ряди: вражье мурло сквозь швы вылазит
Ты верно говоришь про провокаторов, которые призывают бомбить универмаги. Не дождетесь!
1662 - 24.06.2024 - 16:01
1660-Эвелина > В.В. Путин сказал, что подумает над передачей оружия врагам омерики. Так что вся надежда на храбрых хуситов.:)
Сопсна, это вполне себе симметричный ответ.
banned
1663 - 24.06.2024 - 16:03
Цитата:
Чего сидим? Кого ждем
А чего ты собственна хочешь?начать 3 мировую?
1664 - 24.06.2024 - 16:12
Цитата:
Так что вся надежда на храбрых хуситов.:)
Да я же не против. ТОлько переживаю не слишком ли они заняты еврейством? А тут еще мы с Путиным)
1665 - 24.06.2024 - 16:20
1662-Адик > скорее асимметричный.
1660-Эвелина > вот ещё версия (это про Дагестан, но по сути и о ракетном ударе) : либо Залужье пытается спровоцировать на "внешний ответ" по итогам визитов в Корею и Вьетнам, либо наглы тем же самым пытаются отвлечь от своих очень скорых выборов, где "консервам" - пц. Соотв-но, спят и видят удары хоть по базе ВВС на Кипре, хоть по самолету-разведчику в Черном море, хоть по подводным кабелям, хоть куда еще
1661-Analytic > всё так. Вот только отсутствие сочувствия к донецким, белгородским, ..., при демонстрации оного к мирным невинным украинцам - плохо пахнет. О чём тут и говорим.
1666 - 24.06.2024 - 16:28
Цитата:
1660-Эвелина > вот ещё версия либо... либо...
Эх, Винни, нам бы хоть пару процентов знать той инфы, которой генштаб владеет и тем более Путин. Мы бы такую гору версий наваяли - на любой чих вариант)
А на безрыбье остается пальцем в небо попадать
1667 - 24.06.2024 - 16:42
Цитата:
А на безрыбье остается пальцем в небо попадать
Ну, тоже занятие. Тут один с уверенным видом пальцем, не в небо правда, но так авторитетно излагает. Когда присутствует
1668 - 24.06.2024 - 16:43
1666-Эвелина > я не хочу. Невыездной на +100 лет, постоянный контроль и проверки - такое себе удовольствие.
1669 - 24.06.2024 - 16:45
Цитата:
при демонстрации
При фантазия на эту тему. Если я не истерю на форуме и не призываю бомбить универмаги Киева, это не означает отсутствия сочувствия к белгородцам. А то, что я в равной мере сочувствую мирным жителям любой страны - это нормально. В субботу был на рыбалке со своим бывшим учеником. Офицер. Три ранения. Два в Чечне, одно на СВО. И то так не озлобился. Он говорил: "мирняк" стараемся беречь. И самим жалко и от командования такая установка. Об офицерах ВСУ отзывался уважительно. "Грамотно действуют". А с ненавистью только о фанатиках-карателях типа нацистов Азова.
1670 - 24.06.2024 - 16:57
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А то, что я в равной мере сочувствую мирным жителям любой страны - это нормально.
Не нормально. Абсолютно не нормально кому-то равно сочувствовать, когда свои погибают. По той очевидной причине, что сочувствие к ним оборачивается потерями своих.
И это другие видят - а ты делаешь вид, что нет. Все какую-то мульку втолковать пытаешься.
Это о конфликте Эритреи с Эфиопией можно равно сочувствовать. Или вообще равно не сочувствовать. А когда свои ...
1671 - 24.06.2024 - 16:58
Цитата:
И то так не озлобился.
Рад за него. А если б ты поговорил с отдыхающими из Учкуевки после?
1672 - 24.06.2024 - 17:09
1661-Analytic > А ты не думаешь, что все эти бомбежки мирных от безнаказанности? Знают они, что на Крещатик не прилетит, вот и беспредельничают. А если устроить пару раз акцию устрашения, да чтоб знали, за что. Может, на Крещатике настроение поменялось бы? Да, не наш метод. Но подставлять щеки и прочие органы раз за разом может ведь и надоесть.
1673 - 24.06.2024 - 17:19
Цитата:
я в равной мере сочувствую мирным жителям любой страны
плач по украинским уборщицам помню. По донецким детям - нет.
Но, повторюсь, я читаю не 100%, мог упустить.
1674 - 24.06.2024 - 17:33
Цитата:
я читаю не 100%, мог упустить.
не волнуйся, не упустил. Потому что не было сочувствия по нашим убитым деткам. Он больше страдал, что в Ильском какая-то шняга сгорела после прилета беспилотника. А по людям нет. Не его люди
1675 - 24.06.2024 - 17:45
Цитата:
плач по украинским уборщицам
в фантазиях. Был плач по Эвелине, радующейся "как красиво горит" гражданский объект.
1676 - 24.06.2024 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А ты не думаешь, что все эти бомбежки мирных от безнаказанности?
Скорее от того, что в хохляндии слишком много таких как Эвелина, Адик и прочие жаждущие бомбить рестораны и универмаги... с дивана.

"Атака ВСУ на Севастополь является продолжение террора против мирного населения, заявила уполномоченный президента РФ по правам человека Татьяна Москалькова."

Поэтому предлагаю задуматься диванным бомбардировщикам о статье УК РФ 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.
1677 - 24.06.2024 - 17:58
1675-Analytic > электростанция, питающая мирный район и три военных завода - мирный объект ?
И почему я помню плач по укроуборщицам, а по русским детям не помню ?
1678 - 24.06.2024 - 18:05
Winny > говоришь 50% в науке такого дерьма?
А не овердохрена ли?
1679 - 24.06.2024 - 18:32
1674-Эвелина >на Ильском НПЗ он работал. Ему железки жалко. А уборщиц и электриков ильских ему не жалко.
1680 - 24.06.2024 - 18:33
Цитата:
жаждущие бомбить рестораны и универмаги... с дивана.
А, так это с диванов прилетает? А грамотно действующие офицеры не при делах...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены