![]() |
>>например английские AWM-F и финские TRG22 Классические болтовые винтовки и на койчерт они нужны в составе взводов? |
121 против натовского снайпера с авм с чем бы ты предпочел вести дуэль? дал бы ему фору выбрав свд когда на кону жизнь? или разум бы победил потриотические эмоции? ответ мне известен, можешь не отвечать)) |
122-Григорич > Ну не все так однозначно. А если цель не одна и время ограничено? |
122-Григорич >специалист по снайперскому делу? О-о |
95-Плохиш > извини, но из ПМа на 100 метров если пуля вообще долетит, то это удача. На 50 метров у него разлет 10 сантиметров-норма. ПМ рассчитан на эффективный бой до 25 метров, а 50 метров-это предельная убойная сила |
125-Олег 105 > Я вообще ПМ не держал в руках.А говорю то,что было.На сто метров только со Шмайссера не долетали.Дед рассказывал,ударило в шинель и отскочила. |
125-Олег 105 > На сто метров не долетит с ПМ? Ну ну. |
Это типа как наш бывший шеф..Доказывал,что в окно напротив с автомата не попадешь.( В Армии естественно не был. |
126-Плохиш >если ты про немецкий автомат времен 2-й мировой, то он назывался МП-38 и МП-40. Шмайсер-это совсем другое оружие. Я, кстати, в армии служил, 26 лет от звонка до звонка |
123 есть занимательная книжка, советую ознакомиться для противников болта думающих что болт это медленно и неповоротливо) [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001541/1541400.jpg[/img] и самое интересное и невероятное :) [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001542/1542288.jpg[/img] |
126-Плохиш >я кстати, ПМ держал и стрелял с него бессчетное количество раз |
113. Хех, понятно.:) Начальное упражнение - 9 патронов?:) Красавчик!:) Правда и там первой всегда была грудная мишень на 100 метров, потом ростовая.:) Контрольное боевых стрельб содержало 4 мишени 1 - грудная, 2 - пулемёт, 3 - гранатомёт, 4 - ростовые бегущие.:) Мишень пулемёт представляет из себя комбинашку, стилизующий пулемётчика и помощника, она примерно на четверть выше грудной. Так что, хомячок, не знаю за какую "должность" ты получил сержанта, но пыль в пехоте ты не глотал точно. Адьос, мучача.:) |
+132. Упс, пардон, салаги кажись с 50 метров начинали.:) |
115. Ессесно, Григорич. Вся прэлесть СВД в том, что с ней "снайпера" можно назначить. А красивые игрушки лучше оставить профессионалам. Как то так. |
133-Снег >да нет, минимум 100 метров, по грудной фигуре, 3 патрона. Начальное упражнение перед присягой |
134 так мож пора уже нашей армии обзавестись профессионалами которые вместо подметания луж лопатами будут торчать на стрельбище оттачивая навыки которые действительно нужны военным? |
135. Ну значит не ошибся. В конце концов, эт не на сотню метров из ПМ "попадать".:) 136. Допустим лужи лопатами уже не подметают. А так да, при сохранении штатной единицы МСО, нужны профессионалы. Между прочим мебельщик услышал твои призывы и решил создать отдельные подразделения снайперов при бригадах.:) |
129-Олег 105 А я два года служил.Но за последние три месяца в связи с положением и тд научили стрелять,заряжать,рыть и копать. |
[em]>>против натовского снайпера с авм с чем бы ты предпочел вести дуэль? дал бы ему фору выбрав свд когда на кону жизнь? или разум бы победил потриотические эмоции?[/em] Чукча не читатель, чукча писатель? Я выше писал что у NATO есть снайпер, а есть стрелок. И задачи у них немного отличаются. |
Самое гнусное,помню-ближний бой.Два заряженных рожка,и банка с патронами,мишени поднимают через 30 секунд каждую. 20 минут.Левой стреляешь.Правой забиваешь патроны в рожок.Было,что затвор с газовой трубки не выдергивался от нагара. |
[em]Левой стреляешь.Правой забиваешь патроны в рожок.[/em] [img]http://s19.rimg.info/eaaee048e038ad740db763813429b38c.gif[/img] |
Я бы на это хотел посмотреть [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif[/img] |
142-Олег 105 >Вообще-то подписка была. Чего вы там хотите посмотреть? Ну вас там не было,чтоб что смотреть.Да и слава Богу.Клоуны требуются в Московский зоопарк.Зарплата соответствует роже,., |
142-Олег 105 > Ну никто не виноват,что ты родился позже меня,и служил так же позже соответственно. |
141 и 142 Время такое было.Это не ваш Афган,который вы просрали.Стрелки долбаные. Чуть покруче было раньше. |
Вот черти интересные,я и из Владимирова стрелял,тоже не поверите? Вам только млин за охлобыстина и с маленькой буквы в бой идти. |
139-Jin_Roh > и каким оружием они пользуются? м24 в армии и рем700 в полиции, так помоему? |
143-Плохиш >я бы хотел посмотреть на процесс стрельбы левой рукой и одновременным снаряжением магазина правой рукой. Я ведь правильно тебя понял? По моему такого упражнения не предусмотрено даже в военно-прикладном спорте |
148. Олег, в игрушках и не такое бывает, лично мне нравится процесс заряжания нагана в Метро 2033 (шесть пуль одним движением кисти впихиваются в барабан). |
148-Олег 105 >передёргивение затвора пистолета одной рукой тож нигде не предусмотрено.... - за час наловчишься.. потом кисть устанет.. но если регулярно делать - то получается быстрее чем 2 руками у "чайника".. |
ребят, в посте 130 я не зря выложил скан книжки. там написано на первый взгляд невозможное. а именно - 50 выстрелов за 52секунды из винтовки мосина (тот кто стрелял из нее тот поймет сем так примечательны эти цифры), по моему мнению это невозможно и нереально, но люди умели. поэтому я не удивлюсь если Плохиш продемонстрирует то о чем он написал. все реально если заниматься) |
кстати видел как люди успевали вытащить ПМ из обычной кобуры, дослать патрон в потронник, снять с предохранителя и произвести прицельный выстрел с уверенным попаданием на 10м. в грудную мишень за... секунду с небольшим) хотя раньше мне казалось, что на расстегивание кобуры и извлечения от туда пм необходимо секунд 5 в лучшем случае))) |
150-SAID >это я умею, как раз не сложно |
149-Ёрш > Это не наган)) |
152-Григорич >если даже это и так, то этим надо заниматься профессионально, такие навыки оттачиваются годами. Срочники такими вещам не обучаются в принципе. |
149-Ёрш >в нагане 7 патронов в барабане и заряжание возможно только по одному патрону. 146-Плохиш >за сколько ты можей снарядить магазин одной рукой и сколько времени уходит на выстреливание одного стандартного магазина очередью из АК? |
147 У стрелков (marksman) M-14 я выше писал. [img]http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001055/1055517.jpg[/img] |
153-Олег 105 >и я умею... сейчас - а раньше нет , т.к. а) -а нафиха? и бэ)- а как?.. ток что-то дискусс в стороны уходит... давайте в тему вернёмся... создание оружия начинается С ПАТРОНА ! - уже потом делаются разные "свистелки-перделки".. есть ли у нас патрон ? - вот в этом-то и фишка .. .5 как СНАЙПЕРСКИЙ - не канает - дури много , но ветер сносит, оборудование тяжелое, ещё куча всякой специфики по применению... "Мосинский" - вполне подходит для боя стрелкам - т.е. очить пулемёты и командиров... большего от него не треба... для создания массовости (выстрелов на погонный метр фронта - и как следствия - статистики больших чисел) - Калаш.. - самое оно - не заест , перебоев в работе не будет - знай себе поливай ... |
Григорич> Вы сечас описываете уровень именно чистого снайпера, специально обученного человека который действует один или в паре с таким же из занимается уничтожением точечных целей, в составе взводов не действуют. Там и болтовая винтовка и навыки обращения с ней и прочее. А стрелок это солдат прошедший стрелковые курсы повыше чем обычный автоматчик, действует в составе своего взвода и осущевстляет поддержку точным огнем на дистанциях где огонь штурмовых винтовок уже не так эффективен. Зачем ему болтовая винтовка, ему самое оно автоматическая винтовка под винтовочный патрон и с оптикой не менее 4х крат. |
159 я говорю о том, что у нас в армии нет снайперской винтовки. свд это м14 по американски, хорошие винтовки огневой поддержки, но не снайперские в нынешнем понимании этого слова. и то что МО решилось наконец подготавливать "настоящих" снайперов это хорошо и хорошо то, что чья-то светлая голова смогла продавить\убедить тех кто даст денюшек на новые игрушки, что это [u]необходимось[/u] которую диктует время, а не каприз военных. я не зря спросил с какой винтовкой вы предпочли бы посоревноваться с американским снайпером(не стрелком!) :) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |