0
- 25.04.2013 - 08:43
| http://www.svoboda.org/archive/aleks...279/16588.html Каковы бы ни были российские суды, и какова бы ни была российская прокуратура, каково бы ни было наше отношение к этим замечательным органам, тем не менее, я вижу, что у них сохраняется желание следовать хотя бы внешней атрибутике уголовного процесса. Все, что я знаю о праве и об уголовном процессе, говорит мне о том, что это обвинение должно быть, как минимум, незамедлительно возвращено прокурору, а по большому счету, единственным следствием рассмотрения этого уголовного дела, этого обвинения может являться то, что будет возбуждено уголовное дело в отношении следователей Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации за заведомо незаконное уголовное преследование. Я не понимаю, как в деле о якобы совершенном экономическом преступлении, а именно – хищении 16 миллионов рублей, не проведена ни одна финансовая, бухгалтерская или экономическая экспертиза. Это невозможно! Мы многократно обращались к следствию с требованием провести эти экспертизы, тем не менее, проведены они не были. Забавно! Интересно, посмеют ли в условиях гласности вынести заведомо кривосудное решение? | |
201
- 22.05.2013 - 21:17
|
Поскольку часть свидетелей так и не явились в суд, накануне прокуроры начали зачитывать материалы дела — остановились на томе № 7 (всего их 29). Гособвинители также зачитают материалы из прослушек переговоров Навального и Офицерова, и это самое ожидаемое событие на сегодня в кировском суде. Из-за того что в стенограммах телефонных переговоров встречается нецензурная брань, прокуроры уже попросили сайты, ведущие интернет-трансляцию заседаний, поставить предупреждение о том, что прямой эфир из суда над Навальным не предназначен для зрителей младше 18 лет. http://www.gazeta.ru/politics/2013/0...ors_picks=true | |
202
- 24.05.2013 - 22:09
| Российское "правосудие" во все красе!!! )))) | |
203
- 24.05.2013 - 22:27
| 203)- у Ходорковского, надо полагать, скоро освободится станок по пошиву рукавиц.. смена караула?.. (один с простреленной многими мыслями, но без здоровья, с койки на свободу.., второй - на его место за мыслями.., вот, так появляется классика века.. (можь полпланеты через 30-ть лет будут на уроках истории штудировать их мемуары?.. | |
204
- 26.05.2013 - 01:08
| Николай II тоже наверное недоумевал, как же так все получилось? | |
205
- 29.05.2013 - 11:25
| Зашита требовала исключить доказательства стороны обвинения. Материалы основаны на данных о телефонных звонках фигурантов дела «Кировлеса». При этом, как утверждали адвокаты, представители правоохранительных органов неправильно оформили документы об оперативно-розыскных мероприятиях. Обвинитель попросил суд ходатайство защиты отклонить. Председательствующий Сергей Блинов с позицией прокуратуры согласился. На предыдущем заседании, напомню, выяснилось, что оперативники не только изучали телефонные переговоры Алексея Навального, но и читали его смс-переписку. Кроме того, стало известно, что среди тех, кого прослушивали сотрудники правопорядка, был и губернатор Кировской области Никита Белых. Глава региона уже дал на суде свидетельские показания. Согласно материалам уголовного дела, представители спецслужб вели прослушку по «абонентским номерам, принадлежащим Навальному и Офиицерову», а также прослушивали «номера, входящие в круг общения» фигурантов дела «Кировлеса» | |
206
- 29.05.2013 - 11:28
| +206) Знали, что совершается преступление, но не предотвратили! Могли заранее посадить)))) | |
207
- 29.05.2013 - 18:53
|
Десятый день слушаний отметился смехом в зале и обилием условно «запиканной» ненормативной лексики. В суде оглашали содержание прослушки телефонных переговоров фигурантов дела «Кировлеса» Алексея Навального и Петра Офицерова. Оглашались переговоры подсудимых между собой, а также их звонки чиновникам, бизнесменам, близким и друзьям — все разговоры, так или иначе, касавшиеся «Кировлеса» или ВЛК. Присутствовавшие не раз пожалели, что переговоры зачитывались не по ролям. Из-за того, что Навальный и Офицеров при оглашении помечались как М1 и М2, а также из-за того, что обвинение через слово употребляло фразу «нецензурно», чтобы вслух не произносить того, что было сказано на самом деле, многие вообще не понимали, о чем шла речь в этих диалогах. Впрочем, прокурорской цензуре подверглись не все крепкие выражения. Вот фрагмент выступления гособвинителя: «Слушай, такая еще тема, сейчас опять звонят из ГУПа, пытаются украсть моих клиентов по-тихому. М1 — ага. М2 — я думаю, надо как-то заканчивать эту херню. То есть, я могу просто позвонить и дать «нецензурное матом». М2 — ну, понятно. М1 — они это будут делать, а ты не поддавайся на провокации. М2 — я, собственно, как бы так звоню, поговорить потому что, что-то как-то мне [неразборчиво]. М1 — конечно, не сейчас. Задача-то какая, просто спровоцировать тебя на что-то «нецензурное», чтобы ты на них наехал и т.д. Нужно на них забить и нецензурно, да и все». В зале суда в этот день много смеялись. То ли еще будет, говорит корреспондент РАПСИ Мария Гусарова: «Самое интересное предстоит впереди, эту прослушку планируется прослушать. На следующем заседании ожидается то, что суду будут представлены аудиозаписи. Как там эти бранные слова можно будет запикать, пока этот вопрос не решался». http://www.bfm.ru/news/217639?doctype=article | |
208
- 29.05.2013 - 21:21
| как то всем, уже и комментировать этот цирк пере хотелось.Даже ,,путриоты" и те избегают здесь появиться,понимают всю глупость происходящего... | |
209
- 29.05.2013 - 21:49
| Скока дадут Навальному? Моя версия: от 6 до 8 лет.:( | |
210
- 29.05.2013 - 21:56
|
210) Слишком широкое освещение, все косяки наружу. http://www.gazeta.ru/politics/2013/0...ors_picks=true | |
211
- 30.05.2013 - 09:29
| В данный момент это не принципиально! Если бы это был настоящий Суд, то это одно, а так- это элементарно простое судилище! А тут ждать правил и правды не стоит. Причем судят не за то что украл, а за то что рот открывал, когда ни кто ему это не разрешал. Хотя и сам Путин, уже явно и не очень, открещивается от своего детища ЕР, которое фактически свалил один Навальный. Кто ж ему это простит. | |
212
- 30.05.2013 - 13:21
| Хотелось бы уточнить, что в России в принципе нет настоящего Суда, а есть только судилище... | |
213
- 30.05.2013 - 19:14
| Работники кукольного театра, что напротив суда, подали жалобу на сторонников Навального - дети пугаются... | |
214
- 30.05.2013 - 20:10
| Мне тоже интересно сколько дадут и последнее это дело или ещё накапают на пару дел)) | |
215
- 30.05.2013 - 20:18
| 215-включи Зомбоящик на первую кнопку,и узнаешь,не переживай такие как ты еще долго будут востребованы в этой стране... | |
216
- 30.05.2013 - 20:35
|
Сообщение от Дерево Скока дадут Навальному? Моя версия: от 6 до 8 лет.:( А вот у меня более конкретный вопрос-,,а Сердюкова вообще то собираются судить(уж не пишу о сроках),или вопрос ,,наивняк"?(-. | |
217
- 30.05.2013 - 21:40
| 217) Сердюков не помнит, что и когда он подписывал, но твёрдо знает, что выгоду не получал... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |