0
- 07.08.2015 - 08:12
|
Сто лет назад после применения кайзеровскими войсками химического оружия защитники русской крепости Осовец пошли в атаку.
| | |
241
- 10.08.2015 - 13:46
| этнографическая группа татарского народа, наиболее светлые, европеоидные, есть даже капля скандинавской или готской крови.Браки-это браки, обычная форма заключения договоров и прочего...Факт тот, что уже к 19-му веку среди татар практически не осталось дворянства,равно,как и среди остальных народов покоренных. Исключение гогиджопы, где дворчнство влепили огромной массе, по шесть иысяч рыл на уезд. | | |
242
- 10.08.2015 - 13:53
| Казимото- А что это вы этакого от Дерева "внятного" недополучили? :) | | |
Модератор 243
- 10.08.2015 - 13:58
| кстати, а все в курсе, что не завтра, так послезавтра, британской амперией будут править те же самые ольденбурги? :)) вот уж покорили мир ребята :)) | | |
244
- 10.08.2015 - 13:59
| А кто там Ольденбург? | | |
245
- 10.08.2015 - 14:10
| | | |
247
- 10.08.2015 - 14:14
| На Севере России говорят именно так суворый мужик, сердитый...И Суворов и Кутузов -новгородцы по роду, Голенищев-Кутузов, вообще потомок Марфы -посадницы. | | |
248
- 10.08.2015 - 14:15
| - метод доказательства "от ты противный", из манускрипта "Методлогия дОбычи доказательств в агрессивной среде" | | |
249
- 10.08.2015 - 14:17
| 246-Ведмидь > Во времена Суворова т.н. "украинского языка" и в помине не было. Были диалекты и говоры русского, присущие отдельным губерниям. Украинство было выдумано австрийцами и поляками и подхвачено Грушевским только в 19 веке. | | |
250
- 10.08.2015 - 14:43
| Цитата:
Вишь ли сами задаватели вопросов с детства на эти правила были жестко зоточены, однако не парились... и потом, они ведь не в газетах свои размышления публиковали, а аккуратно, у ближних знающих людей интересовались. Другое дело, что знающие люди в мемуарах не стеснялись это упоминать, но и им за эти воспоминания ровным счетом ничего не было. Да и кто бы эту легитимность оспаривал, после трех-четырех вековых покосов претендентов | | |
251
- 10.08.2015 - 15:17
| Цитата:
Я ж по суседству с ними проживаю,знаю сей народец... Ну да?А куда девались Акчурины,Юсуповы,Ширин-Шихматовы..?Желаете,таки могу с пол сотни татарских князей накидать сюда..? | | |
252
- 10.08.2015 - 15:23
|
Тем не менее сейчас это татары. Были и Акчурины и Гаршины, но цифра 30% запредельная. Смотри сам 63 тысячи дворянских родов в РИ, ты хочешь сказать, что 21 тысяча потомки татар? Ну, не надо тут повторять бредни неотатарских националистов. Другой вопрос, те кто ушел к русским, прокляты самими татарами, так что ты сам понимаешь, дворян у татар на рубеж веков практически не осталось, так крестьяне, да немножко торговый элемент."Князь, мыла продай!"-так русские их дразнили... | | |
253
- 10.08.2015 - 15:33
|
Переход в русскость строился на отказе своей идентичности и закреплялся браком с русской, а также участием в походах и экспедициях против бывших соплеменников. Это работало. | | |
254
- 10.08.2015 - 15:47
|
Куда́шевы (князь Кудашевы, тат. Qodaşevlar, Кодашевлар) — татарский княжеско-мурзинский род, происходящий от князя Кудаша княж Акчурина. Старшая происходит от темниковского князя Булая княж Кудашева. Некрестившиеся потомки Булая были положены в подушный оклад по Темниковскому и Краснослободскому уездам (Тамбовской и Пензенской губерний), а их поместья были отписаны на государя. Один из сыновей Ураза Булаева крестился в конце XVII века с именем Семён, за что был в 1681 году пожалован в стольники и сохранил за собой поместья. Принцип древний. Целуй нож, сука, принимай нашу веру и распишись теперь этим ножом на непринявшем, как в Порт-Ванинской пересылке. | | |
255
- 10.08.2015 - 16:12
| - то есть по кошнице - русские - набирались из ссучившихся представителей разноплеменников. | | |
256
- 10.08.2015 - 16:27
| Цитата:
Я уже начинаю привыкать,што от вас,кургишлепанцев,хрен какова добраго слова о русских найдется... И все ваше поганые речи с этакой ехидцей,с потъепом,с вывертом... Шо ви таки за народ,ленинцы сраныя..? Што ви хотите?Объединится..?Но,пордон,с ленинцами я никогда рядом не встану,даже если и Россию доведется защищать,бо ви отроду от свово иуды... Вот ругаете из всех своих чахотошных силенок Николая 2 и прочих самодержев,но в таком разе извольте задать вам вопрос-а когда РИ предавала своих союзников?Назовите хочь один хвакт такого рода..?Я таких примеров в истории Российской Империи не знаю,бо таких не было!! Я же лехко вас забросаю примерами предательств комуниздов от рождения ленинизьмов отдельно взятой бошке и до широких масс-ви предатели,а предателями не объединяются,предателей вешают... И ваша история предательств началась задолго до 1917 года... Первый пример тому:РЯВ! | | |
257
- 10.08.2015 - 16:39
| Зачем ты Кацамото споришь с этим ублюдком? Кому доказывать и что? Подсрачника и в игнор. | | |
258
- 10.08.2015 - 16:47
| Цитата:
Такая же система работала во всех континентальных империях: Австро-Венгерской, Чингисовой, Римской. Это непременное условие существования таких империй. | | |
259
- 10.08.2015 - 16:53
| 258- питон- Типа-примирил. :) | | |
260
- 10.08.2015 - 16:56
| Цитата:
но эта быдлячье обращение "сука" и последующее подчинение - это из темного криминальног прошлого кошницы. Ты возьмешь в друзья-соратники человека, который встанет на колени перед тобой, будет что-то там целовать а потом, чтобы доказать тебе верность убьет свою мать, или мать своего соплеменника, семью своей двоюродной сестры? | | |
261
- 10.08.2015 - 17:00
|
259-Дерево >Внес ясность. В 1315г хан Узбек ввел в Орде обязательный ислам. Несогласные с этим ордынцы массово повалили в Москву проситься на службу. Умелый воин - пожалуйста. Рядовым. Хочешь продвижения - принимай христианство и ищи русскую невесту. А сын - уже христианин тем более женился на русской. И что у внука оставалось от ордынца. Только навык монгольского сабельного боя и стрельбы из лука, перенятый у деда. И на Куликово поле эти люди выходили уже как истинно русские. Они ссучились? | | |
262
- 10.08.2015 - 17:03
| 260-KRIHA >Это терминология Кошницы, к которой уже все привыкли. Совершенно ясно, что он имел в виду на самом деле. | | |
263
- 10.08.2015 - 17:04
| ага - вправь мозги Кошнице, пожалуйста, чтобы он не тащил свое криминально быдлятское нутро на форум и в объяснение исторических процессов. | | |
264
- 10.08.2015 - 17:05
| 261- Питон.- Ты про русских Кошнице вноси ясность. :)) | | |
265
- 10.08.2015 - 17:23
| - нужно переходить на новый уровень. вот ты в своем доме убираешься или у тебя бардак и вонизм? Наверняка нет. Так и на форуме - можно терпеть этот воняющий криминалом и быдлячестью жаргон, а можно не терпеть. | | |
266
- 10.08.2015 - 17:25
|
Дерево, передай КРИХе чтобы шёл пешим маршем к своей маме... Цитата:
Чабаталы мурзалар — тат. «лапотные князья», то есть люди, утверждающие наличие у себя дворянского титула, но не имевшие каких-либо удостоверений своего дворянского происхождения. По свидетельствам местного губернатора, в начале XX столетия большинство таких дворянских семей проживали в деревнях. Лишь некоторые из сельских обществ имели собственное самоуправление, а остальные подчинялись органам крестьянского волостного правления. Эти дворяне нисколько не отличались ни по воспитанию, ни по своим занятиям от крестьян-хлебопашцев. Никто из них не был занесен в губернскую родословную книгу, да и не возбуждал ходатайства об этом. Почти все они не имели документов, удостоверявших благородное происхождение. Тоже все,как хорошо, никто не бьет,не обижает... | | |
267
- 10.08.2015 - 17:31
|
266- Кошница- А как же ты без него? Ведь только ему по силам объективно оценить могучесть твоего интеллекта. И потом, вы прекрасно друг друга оттеняете. :)) А питона ты и дальше прикармливай-сгодиться жучка тапочки в зубах подносить. :) | | |
268
- 10.08.2015 - 17:35
| Подносить тапочки ты будешь,Дерево, у тебя лучше получиться, с пролетарской шустростью... | | |
269
- 10.08.2015 - 17:40
|
268- То ж не тебе, интеллектуал, написано было. То Питоше предназначено. :) | | |
270
- 10.08.2015 - 18:01
| Цитата:
Да так оно и есть...Татары не считали целование оружия чем-то оскорбительным при приведения к клятве... Вот пример тенгрианской клятвы: Огонь имел очистительное качество. Оскверненную вещь для очищения держали над огнем. Прибывших к кагану послов обязательно проводили через пламя, между двух огней, подвергая огненному очищению. Снимаясь с зимовок, орда переходила кочевкой между двух огней. Человек, дающий публичную клятву, должен был также очиститься огнем. Для этого в двух местах разводили огонь, проводили между ними и заставляли целовать саблю или меч, а в средние века – целовать дуло ружья, из которого был убит человек. Только после этого человек давал свою клятву. http://tatar.yuldash.com/174.html А вот описание похода Брязги на низовья Иртыша и на Обь: http://agesmystery.ru/node/351 Для острастки он казнил «лучших людей» и «вожаков», с остальных же взял «шерть» (присягу), причем заставил их целовать саблю, обрызганную кровью. Собранный ясак, отнятые запасы хлеба и рыбы Брязга отослал в Кашлык. После этого понизовые татары приняли подданство: ближайшие — без сопротивления, более отдаленные — после незначительного отпора. А вот завоевание Сибири: http://www.istmira.com/istros/sibirs...rmaka/page/82/ Вольные казаки пришли в Сибирь с мечом, но и с крестом. Взяв с боя татарскую Лремзянскую волость, предводитель отряда заставил татар в знак верности царю целовать казацкую саблю. В кунгурских «сказах» церемония присяги описана следующим образом. Пятидесятник положил иа окровавленную саблю и велел «неловати за государя царя, чтобы им (татарам.— Р. С.) служитн и ясак платити но вся годы, а не изменит»10". Там же: Задолго до Ермака ханты, имевшие дело с русскими, совершали особый магический обряд при шертовании с использованием сабли. Они клали под ель на медвежью Шкуру две сабли острием вверх «супротивно», под «жабой берестяной» привязывали к елке две другие сабли острием вниз. Люди, приносившие шерть, обходили ель иод саблями, приговаривая: «По их [русских.— Р. 6’.] праву бог казни»109. Сии обряды носили характер сакральности содеяннаго,бо традиции и верования для тех людей много значило... Это кургинявки презирают всех и все,но справно отсасывают у Ервантыча... | | |
271
- 10.08.2015 - 18:04
| - странный вы, Казимото - вы же видете как Кошница клевещет на русских, а виноват почему-то я. Странный вы. | | |
272
- 10.08.2015 - 18:05
| - а сукой при этом называли? )))) | | |
273
- 10.08.2015 - 18:17
| В цитатах,плиз... О совках-комуниздах-кургинят исключаем,бо оне таки русскими никогда не были... | | |
274
- 10.08.2015 - 18:32
| - а ты в курсе, что по Кошнице - славяне - это рабы, да и не русские в общем-то? | | |
275
- 10.08.2015 - 18:52
| Тут мне трудно тягаться с Кошницей,бо особо тут спорить не о чем... По английски раб пишется как slave,што много говорит... Далее,если поляки,украинцы,югославы,чехи и прочие славяне,то прошу уволить мя из этих,действительно,холопских племен... Таки особо плохого я в не вижу,но знаю гишторию,из коей это быдло нас всегда предавало и и тут валялись,как щас укрейцы,в ногах у фрицев,англов и прочих лягушатников,к коим я тоже неплохо отношусь,даже лучше чем к этим братушкам(тьфу!),а болгарину подать руку-ще подумаю... Могу рассказать во множестве поучительных историй по сему предмету,но ниякой формат лесурса не выдержит... Только с туркой Россиия вела 13 войн и шесть из них было национально-освободительным-выручали братьев христиан-саакашвильцев,то славян,то молдавакцев,кои тут же,при першей возможности,с радостью кидались в союзники с врагами РОссии и с оружием шли против нас...За што их любить,сщуко? Тьфу! За бойню у БД образца 1993 года хохлы тихохо хихикали в рукав,поляки орали в восторге,Европа молчала,и только православная Греция возмутилась тем,што в Москве убивают православных... И т.д. Немецкие неонацисты уже серьезно подумавают,што Созное Государство Россия+Германие будет величайшим на свете-задумайтесь курГЕЙцы,с кем объединятся... А щас вот думаю за белорусов...Неплохой народ,скромный,работящий... | | |
276
- 10.08.2015 - 19:01
| Реально их один миллион.Куда им деваться... | | |
277
- 10.08.2015 - 19:09
| Цитата:
не преувеличивай "монументальность" Кошницы )) - думай своей головой. | | |
278
- 10.08.2015 - 20:16
| Ай да Крихо Жевтый Чобот! Одно предложение,кое включает цельную концепцию! Ушел от ответа,ну это обычная практика у комуниздо-кургинейциков... Обгадил Кошницу-опустил монументальности Кошницы под половицу... Намекнул на ущербность моей черепной коробки... Отрегламентировал мя в том,што мне делать и думать... Развернулся,пёрнул и гордо удалился с победой во взоре... Я ж и грю:комунизды-кургишнейки таки непобедимы в принципе,сжуко! | | |
279
- 10.08.2015 - 20:40
| - ))))))) да как я мог?? )) - нивкоем разе ))) - все списываю на жару - это все грязные инсинуации!! ) | | |
280
- 24.08.2015 - 21:58
|
Выписка из дневника убитого под Мценском немецкого офицера. «Неделю назад из плена сбежали 15 русских солдат. Погоня загнала их в полуразрушенный дот. На предложение поднять руки и сдаться они ответили пулеметным огнем – в доте еще оставались пулеметы и боеприпасы. До вечера наши солдаты пытались уничтожить русских, но те оказались слишком живучи, а дот – еще крепким. Утром артиллеристы подвели на прямую наводку зенитное орудие, но это не принесло большой пользы – дот устоял, а русские огрызались огнем. Мы понесли большие потери. Только к вечеру второго дня двое наших саперов подобрались поближе и огнеметами выжгли внутренности блиндажа. И тут оттуда выскочили два огненных факела, двое русских солдат, горевших заживо, – с винтовками наперевес они пошли на нас, стреляя на ходу, они сделали всего несколько шагов и упали. Воевать с таким врагом невозможно – русские бьются до последнего, пока еще живы. http://ribalych.ru/2015/08/24/voevat-s-takim-vragom-nevozmozhno/" style="display:none"></a> | | |
281
- 25.08.2015 - 07:42
| Не открывается... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |