К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ставка на дуболомов

banned
0 - 03.09.2012 - 14:35
Краткий анализ реального Плана Путина

=====Ход мысли Путина логичен и рационален. Если продвинутые, городские и образованные слои нации его не любят, то следует опереться на провинцию, необразованных и отставших. На работников крупных индустриальных производств прошлого века (в частности — оборонных, как «Уралвагонзавод»), на депрессивный малый город, чья социальная атмосфера определяется ощущением полного отсутствия перспективы. На бюджетников депрессивных регионов, где бюджетные места играют функцию пособия по безработице. Одним словом, надо опереться на ту Россию, которая не видит сегодня своего места в будущем. Послепутинском будущем.

Если модернизация ведет к росту того класса, который Путиным недоволен, на запросы которого Путин не может и не хочет отвечать, то выход очевиден: надо остановить и обернуть вспять модернизацию. Надо возрождать, пропагандировать и поощрять национальную архаику.

В действительности нет, разумеется, никаких двух Россий, о которых нам стали нынче твердить, нет никакого специфического российского раскола. Все это пустословие и пропаганда. Глубинка, периферия есть везде, в любой стране. И везде она обладает теми же признаками и родовыми чертами. Она более консервативна, чем центр, менее информирована, ориентирована на заниженные или устаревшие стандарты,=====
http://www.novayagazeta.ru/comments/54262.html

А ведь все совпадает. Достаточно почитать посты тутошних запутинских троллей , мыслящий народ режиму не нужен.



Гость
1 - 03.09.2012 - 14:48
0. Дык давно говорится, что лучшая характеристика для чиноидов из госструктур должна состоять из трех слов - "тупой, но преданный". ;-)
Гость
2 - 03.09.2012 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Бывший ГДРовец Посмотреть сообщение
тупой, но преданный"
точно! я таких сторожевыми псами называю..
люди-Гав-Гав...
Гость
3 - 03.09.2012 - 14:53
"А вид у подчиненного должен быть молодцеватый и придурковатый, дабы он своим разумением не внушал неудобства начальству" (с)
Так... чет вспомнилось.
4 - 03.09.2012 - 14:53
0-aivariz > тут понимаешь какое дело... куда этот мыслящий народ девать? Вот я завтра модернизируюсь и посажу роботов за руль, а куда водил и их семьи?
5 - 03.09.2012 - 15:16
Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.
Айвариз, два последних века мода, или тренд - быть в оппозиции к власти всем, считающим себя неБыдлом.
6 - 03.09.2012 - 15:57
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
На работников крупных индустриальных производств прошлого века
Нармалёк. Только ошибаешься. Там век настоящий. ЧТПЗ или ММК посмотри. Дебильный термин "белая металургия" прогугли. Чистый кварц или "бархатные" рельсы. ....
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
И везде она обладает теми же признаками и родовыми чертами.
Пиписка растёт по особености?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
два последних века мода, или тренд
+1000000000
Добавлю. К сожалению. Заметил, как любят неБыдловичи бить в грудь и кричать "Мы все умрём". Критика власти это необходимо. Но когда она упирается только в "кто не против, тот быдло"....
banned
7 - 03.09.2012 - 16:08
Winny 5 - Как же тогда Ленин-Сталин?
8 - 03.09.2012 - 16:53
7-aivariz > уже никак. Умерли-с.
9 - 03.09.2012 - 17:04
ну хватит уже... сколько можно?? одно и тоже и ничего нового :))) никакого прогресса :)))) мы уже давно в курсе, что все кто голосовал за путена либо сурковская пропаганда, либо тупые бараны, а все болотные нисагласные - соль нации и лучшие ее представители... уже все это поняли.. на эту тему уже стопиццот статей написано.. даже самые тупые запутенцы поняли что они тупые запутенцы :))) и даже самые счастливые нисагласные уже осознали себя спасителями нации :)))))
Гость
10 - 03.09.2012 - 20:28
9. Бгггг! По большому счету ты прав насчет повторения, хотя оно, как известно, мать учения! ;-)
Только напоминай об в таком же духе и снегу с камнеломной эвелиной, когда они свои стоны за ужасных экологов или Навального издавать начинают! ;-)))
Гость
11 - 03.09.2012 - 20:42
Поглядим ка чего опять так возбудились местные лиьерасты.
"Ход мысли Путина логичен и рационален."
Этого прощать конечно нельзя , ибо ход мысли должен быть визгливо-либерастически бессвязным. Как например у БывшегоГДР-овца (в девичестве Врага федерастов и Лазутчика).
Далее офисный планктон превращается в "продвинутых и образованных", ну это понятно погладили дятлов по головке, подняли их ЧСВ. А затем прото шедевральное течение мысли. " необразованных и отставших. На работников крупных индустриальных производств прошлого века (в частности — оборонных, как «Уралвагонзавод»), на депрессивный малый город, чья социальная атмосфера определяется ощущением полного отсутствия перспективы. На бюджетников депрессивных регионов, где бюджетные места играют функцию пособия по безработице. Одним словом, надо опереться на ту Россию, которая не видит сегодня своего места в будущем."
Целые регионы бюджетников невзирая на то, что они депрессивные ратуют за то, что им нет места в будущем. Действительно куда им до "продвинутых"
Ну и далее как всегда все кто не с носителями прогрессивных идей - отсталые и тупые пропутинские тролли, а все кто против, естественно сплошь и рядом доктора экономики, политологии и еще чего-нибудь еще в одном флаконе. Как себя любят и уважают эти парни! Это что-то. "Мыслящий народ" с одинаковыми на 99% процентов лозунгами. Попугаи, которых вместо "Путину-ура!", научили щебетать - "Путин - кака"! Большой эволюцигнный прогресс.
Гость
12 - 03.09.2012 - 20:59
+11 Кстати интересно по каким критериям интеллекта тот же айвариз ставит себя выше "работников оборонных заводов"?
banned
13 - 03.09.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от 4453350 Посмотреть сообщение
а все кто против, естественно сплошь и рядом доктора экономики, политологии и еще чего-нибудь еще в одном флаконе.
Не надо быть доктором экономии что бы заметить что страна за 12 лет под ВВП как была сырьевым придатком так и осталась.
Это только дуболомам можно грузить про "Энергетическую Супердержаву"
Гость
14 - 03.09.2012 - 21:18
13 И все это по злой воле Путина? Весь мир прям жаждет построить высокотехнологичные производства в России?
А, наверное по воле Путина "Из-за более сурового климата производство продукции (проведение работ, оказание услуг), да и просто проживание в России требует большего расхода энергоносителей. Энергия стоит денег, поэтому российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. В России нет предприятия или посёлка без котельной — в отличие от почти всего остального мира. Холодный климат также является причиной удивительной для иностранца дороговизны капитального строительства и прокладки коммуникаций. Кроме того, зарплата российских наёмных работников не может быть ниже работников юго-восточной Азии, так как россиянам приходится оплачивать отопление жилищ, приобретение тёплой одежды и более калорийной пищи. Плотность населения напрямую влияет на транспортные расходы. Часть России, на которой среднегодовая температура выше минус 2 градусов Цельсия и где сконцентрировано её население — представляет из себя не компактную область, а полосу, вытянутую в широтном направлении на тысячи километров. Поэтому в России дорого обходится дорожное строительство, связь и транспортные тарифы. Все попытки снижения себестоимости продукции за счёт снижения налогов, зарплат и т. п. не в состоянии компенсировать издержки климата. Утверждения о том, что Россия уступает в десятки раз развитым странам по производительности труда, истине не соответствуют: инвестиционная непривлекательность промышленного производства на территории России как для иностранных, так и отечественных инвесторов обусловлена прежде всего холодным климатом и транспортными издержками."
Надо просто привести к власти демократов и они на референдуме примут закон о повышении температуры за Полярным кругом?
Мне кажется, что проблема "сырьевого придатка" несколько более комплексна, чем вам кажется.
15 - 03.09.2012 - 21:20
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Это только дуболомам можно грузить про "Энергетическую Супердержаву"
Хм... как ты об электорате то :) Прикинь, aivariz, а ведь это в аккурат те, кому вы призываете вручить "демократический" выбор...:) Упс?:)
16 - 03.09.2012 - 21:30
"Из-за более сурового климата производство продукции (проведение работ, оказание услуг), да и просто проживание в России требует большего расхода энергоносителей."
Ты этим летом дома сколько спалил энергии на кандюке?
Гость
17 - 03.09.2012 - 21:34
16 Нету у меня кондюка ни дома, ни уж тем более на работе. Частный дом и грамотые зеление насаждения вокруг это есть, а на работе... Где ж ты на стройке кондюки видал?
18 - 03.09.2012 - 21:35
16-vovastik > я - нисколько. я даже на пляже в этом году не был - оба солнечных дня пришлись на рабочие дни.
19 - 03.09.2012 - 22:11
17 ну хорошо хоть кандюк видал, предмет, так сказать разговора, будет тебе более понятен, будешь в своей конторе поинтересуйся у главного инженера, аль кто там у вас ведает этим вопросом, во сколько им села энергия этим летом, захочешь сделать ему больно, напомни про лето 2010 года.
20 - 03.09.2012 - 22:12
Winny
5
Либерал пошёл оригинальный, по типу древней Греции демократию ему подавай, с быдлорабами, ограниченными в избирательных правах. И чтоб демократия, значить, и чтоб все голосовали бело и пушисто, как в Америках, не иначе.
Ну, а поскольку местный менталитет переделке не подлежит, это у них, особенных, с молоком матери так всосано, видимо, то без помощи Америки в "борьбе за это" никак не обойтись. Это ж надо так генно отмодифицироваться на ненависть к своему народу, к его истории. И кого ни спроси, все как один хоть под Гитлера, хоть под кого лягут, лишь бы не с "быдлом".
А если кто и попатриотичней, то заражён маниловщиной и близорукостью. Упади к таким власть - просрут в два счёта по-любому. Последний раз доказано в 91-м.
Гость
21 - 03.09.2012 - 23:06
11. Бгггг! Уси-пуси, ну какое циферблатько креслозадое бедненькое, даже кондюка нет! )))
Прям нишеброд какой-то, типа его обожаемого вожденка, у которого нет ничего, окромя старой волги с прицепом! )))
"Не бережете вы себя, Юрий Бенедиктович! Все о народе думаете, золотой вы наш человек!" Бгггг! )))
banned
22 - 04.09.2012 - 07:33
Цитата:
Сообщение от 4453350 Посмотреть сообщение
Энергия стоит денег, поэтому российская продукция при прочих равных условиях получается более дорогой. В России нет предприятия или посёлка без котельной — в отличие от почти всего остального мира. Холодный климат также является причиной удивительной для иностранца дороговизны капитального строительства и прокладки коммуникаций.
Проклятый Гольфстрим!!
Теперь расскажите о сибирских морозах мешающих производству на Кубани
Кстати
Часто утверждают, что российский рабочий проигрывает, так как он несёт дополнительные расходы — значительная часть зарплаты уходит на калорийные продукты питания, тёплое жильё, тёплую одежду. В действительности же в среднем жители США или Западной Европы едят намного больше россиян, да и одежду они носят намного более дорогую и качественную. А во многих районах США (скажем, в Калифорнии) почти невозможно жить без кондиционирования воздуха, которое обходится не дешевле российского отопления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономи..._России
Хорошо раньше было властям без интернета , такие байки можно было тулить!
23 - 04.09.2012 - 08:06
22-aivariz > товарищ вы моЙ дорогой! да вы посмотрите сначала на глобус кубани, а потом - на карту россии. да-да! это маленькое пятнышко, которое не видно из-под мухи, и есть ваша кубань!

без кондиционирования воздуха, которое обходится не дешевле российского отопления.
да-да! конечно! и стены домов у них от жары тоже как у нас - 70 см кирпича. Вы бы, товарищ, меньше всякой чуши читали, а думали больше - куда лишних людей девать, образующихся в результате модернизации, хе-хе.
banned
24 - 04.09.2012 - 08:19
Accountant 23 - А чем вам Краснодарский край по размеру не такой ?
Поболее Нидерландов почти в двое будет , 16 экономика в мире к стати. И вровень с СССР по количеству Нобелевских лауреатов.
25 - 04.09.2012 - 09:23
22-aivariz >
а) клятые США (кроме Аляски) расположены южнее Кубани :) (вроде бы)
б) не поверишь, но летом нам хватало кондишена на 1.2 кВт. Зимой обогрев такого же помещения тянет на 5 кВт минимум.
Ну и сам подумай - что требует меньше энергии, снижение с +35 до +20, или повышение с -30 до +20.
в) у фоксма был год или два назад :) хороший вопрос - это климат мешает нам делать хорошие авто ? Таки ж предлагаю принять наше климатическое проклятие, как данность, и сосредоточиться на решении этого вопроса (не климатического, ес-но).
26 - 04.09.2012 - 09:24
15-Снег > дык всем понятно, что анчоусам нельзя давать в руки демократию. Выберут, панимашь, кого попало.
27 - 04.09.2012 - 09:53
Что то мне вспомнился стон форумчан лета 2010 с Северо-запада. Сколько там 1.2 кВТ хватало? Ага, и так несколько месяцев в году. Затраты на кондиционирование не намного отличаются на затраты на отопление.
Гость
28 - 04.09.2012 - 11:52
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ставка на дуболомов
Это ты про себя и национальных инвалидов форума Кубань ру?
Гость
29 - 04.09.2012 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
клятые США (кроме Аляски) расположены южнее Кубани :) (вроде бы)
По факту - нет.
30 - 04.09.2012 - 12:04
кстати.. а если посмотреть с другой стороны :)) путен понятно на кого делает ставку... типо на тупое ограниченное быдло.. на тех, в общем, кто боится чегото менять и сидит на попе стабильно :)) а оп пазицея? на небыдло?? :)) на людей с аццки распухшим чсв, которые считают себя лучше быдла и искренне полагают, что они то точно не такие и намного лучше?? :))) бугагагаг :)))
31 - 04.09.2012 - 12:05
29-Lomm > хех, ну вот что говорит Вики :
а) Ванкувер - Канада, севернее границы США : 49 град. С.Ш.
Краснодар : 45 град. С.Ш.
Опшипся, да. Южнее Волгограда.
32 - 04.09.2012 - 12:06
+30 ну а теперь предлагаю заполонить весь тырнет разоблачительными статьями на эту тему :)) подведем под этот вывод теоретическую базу, рассмотрим небыдло с воспаленным чсв с разных ракурсов, найдем исторические, метафизические, психологические и может даже медико-биологические обоснования их паталогии чсв :))) короче, даешь троллинг в обе стороны :))
Гость
33 - 04.09.2012 - 12:14
31-Winny > да дело не в широте, ваабщето, а в клятом климате.
В отсктствии незамерзающих водных путей, в титанических расстояниях, да и в том фокусе, что бОльшая часть России , вообще-то вечная мерзлота...
34 - 04.09.2012 - 12:16
31 к чему вообще базар о географии? :)) все знают что широта не имеет определяющего значения... какой нить амурск имеет широту 50'13 и среднегодовую температуру около 0 (от -4 до +1.5 в разные годы), а сиэтл имеет широту 47 ' 36 (то есть малость южнее) и при этом среднегодовую температуру порядка 16 градусов.... такие дела... и тем не менее, ситэттл (почти самая северная точка сша не считая аляски) южнее одной их самых южных наших точек.... както так...
35 - 04.09.2012 - 12:19
20-кифир >
Либерал пошёл оригинальный, по типу древней Греции демократию ему подавай, с быдлорабами, ограниченными в избирательных правах.
+500
36 - 04.09.2012 - 13:11
И вровень с СССР по количеству Нобелевских лауреатов.
--------
а че лауреатов в СССР выбирали?
37 - 04.09.2012 - 14:48
36 Нет, конечно же в Нидерландах, а то бы СССР ого-го.
38 - 04.09.2012 - 15:50
34-NoThanks > ну как бы тут принято смеяться над Паршевым, вот и приходится при удобном случае вспоминать, что же такое есть Россия - а тут география чуть ли не на первом месте. Климато-экономо-география, скажем так.
33-Lomm > ты мне это говоришь ? :))))
39 - 04.09.2012 - 15:59
24-aivariz >А чем вам Краснодарский край по размеру не такой ?
всего 0,44% от территории России. немножко маловато для ваших категоричных утверждений.

И вровень с СССР по количеству Нобелевских лауреатов.
так это небось в сезон. а зимой - ни одного.

27-vovastik > Затраты на кондиционирование не намного отличаются на затраты на отопление.
вот вы, товарищ, себя инженером позиционируете. А не могли бы вы с цифрами в руках убедительно доказать свой тезис? Типа на снижение температуры воздуха 1 кубического метра с +50 до +30 требуется Х киловатт, а на обогрев этого же кубического метра воздуха с -30 до +25 требуется У киловатт. И мы могли бы воочию убедиться, что Х примерно равно У или незначительно меньше.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены