0
- 15.03.2013 - 17:27
|
Президенту Медведеву и великому вождю Сталину пришлось - каждому в свое время - вести две очень похожие войны. У них были идентичные противники. И Финляндия, и Грузия на момент начала боевых действий являлись очень молодыми государствами, лишь двадцать лет как отделившимися от России и пережившими после отделения гражданскую войну. И Финляндия, и Грузия обладали очень небольшими, несравнимыми с СССР/Россией населением и территорией, но при этом их география способствовала обороне (леса и озера в Финляндии, леса и горы в Грузии). Причем Грузия дополнительно была защищена горами, через которые вел лишь один тоннель. И Финляндия, и Грузия создавали свои армии с использованием западной техники и западных специалистов. Обе страны находились в зоне досягаемости советского/российского флотов. Против обеих республик ввиду их слабости решено было действовать не всеми силами армии, а лишь силами граничащих с ними военных округов. Даже при этом удалось создать над непокорными соседями двойное численное превосходство в личном составе. Но при этом у СССР было огромное - в разы по орудиям, в десятки раз по танкам и самолетам - превосходство над Финляндией в технике. У России большое превосходство над Грузией было лишь в авиации, в наземной технике его создать не удалось. И Россия, и СССР в итоге смогли нанести своим маленьким противникам военное поражение и отторгнуть у них часть территории. Но при этом СССР потратил на достижение своих целей три месяца, понеся огромные, в разы большие чем у противника, потери, оставив финнам богатые трофеи и опозорив свою армию на весь мир. Россия же молниеносно разгромила противника всего за пять дней, понеся незначительные, меньшие чем у противника, потери и захватив богатые трофеи. Международные последствия войны для СССР были очень тяжелыми. Америка ввела торговое эмбарго, Англия и Франция были на пороге отправки войск в помощь финнам, а Германия уже через год смогла разместить в Финляндии свою армию, так что угроза Ленинграду в итоге только увеличилась. Напротив, Россия благодаря успешной войне похоронила планы Грузии вступить в НАТО, а вялая международная реакция не вылилась ни в какие практические действия. Более того, благодаря искуссной дипломатии Медведев заставил европейского посредника Саркози фактически выступить на российской стороне. Таким образом, сравнивая эти две войны, мы видим, что Медведев как руководитель и стратег на голову превосходит Сталина. Tags: Грузия, Медведев, Сталин, Финляндия, война, история Баян не мой, но прикольно:)) | | ||||
121
- 18.03.2013 - 16:22
| Цитата:
смотрел и ваше ТВ, и не ваше эшелонированной обороны не видел, нормальной подготовленной воюющей армии - не видел, видел тойоты гаишников, которые давил старлей (капитан?) своей БМП-кой, и ни один ГАИ-шник даже не плюнул в его сторону, не говоря уже о том, чтобы из табельного пальнуть готов согласиться с твоим побратимом (или просто собутыльником?) Корчинским - из грузин никакие вояки, одни понты Цитата:
может засцали, мжет хотели развязать третью мировую супротив России, но не вышло, а может - решили, что такой гнойник им и нафиг не нужен, пусть в России воняет Цитата:
ты кого щас успешным менеджером оскорбил? | | ||||
122
- 18.03.2013 - 16:26
| не удалось российским генералам проявить свой полководческий талант и традиционно забросать противника трупами своих солдат...кто его знает?.. | | ||||
123
- 18.03.2013 - 16:26
| Сам видел в Кодори, уже который просто Кодор, и ДОТы и ДЗОТы, и траншеи и отвесы. Жесть. Смотри тщательней.В нете много всего.Правильно,а финны грузину не сдали, а Медведеву грузины сдали.Саакашвили,а вы о ком подумали? | | ||||
124
- 18.03.2013 - 16:31
| он просто провокатар... мало того, что традиционно и зачастую успешно под...ет хохлов, так сейчас еще и за русских ура-патриотов принялся :) зы. в списках хохлобригады я его не видел... :))) | | ||||
125
- 18.03.2013 - 16:31
| Цитата:
А Сталин наоборот велел генералам закидать трупами. Ибо по плодам судите их... | | ||||
126
- 18.03.2013 - 16:37
| Цитата:
можте по ТВ не показывали? видел, что Президент Медведев заимел себе, вернее России, дополнительный гадючник в традиционном российском северокавказском геморрое, триста лет воюете, никак победить не можете... | | ||||
127
- 18.03.2013 - 16:42
| Сделал заявление по телику.У тебя нет ОРТ? Бедняга...Терпи. Ударит Слово шибче пушки, И побежит ничтожный враг, И выйдет из подполья Пушкин, Шевченко сбросивши в овраг! Под алый отблеск звёзд кремлёвских, На кнопках, что сильней штыков, Ворвутся к нам Тредиаковский, Асадов, Бедный, Смеляков! Цитата:
| | ||||
128
- 18.03.2013 - 16:50
| Цитата:
какой Главнакамандующий... какой маладец... своим енералам отдает приказы по телеку после 08.08.08, пьяного ф попу журналюги и 2 000 погибших у меня не только ОРТ нет, я как вижу новости по русски, так сразу первая мысль - хде меня ... обманывают? "российские журналисты потеряли право называться журналистами" (с) не мой Цитата:
бабы еще нарожают (с) кто сказал? | | ||||
129
- 18.03.2013 - 17:08
| [img][/img]1703 год, штурм Нарвы. Перед каждым проломом в стене - груды трупов - гвардейцев Петра. Многих Петр знал лично, со многими был дружен. И Петр заплакал, глядя на эти еще теплые груды мертвецов. Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!" | | ||||
130
- 18.03.2013 - 17:10
| Цитата:
народная русская забава со времен Петра - забрасывать врага трупами своих детей | | ||||
131
- 18.03.2013 - 17:19
| Да пораньше на тысчонку лет,я думаю.. | | ||||
132
- 18.03.2013 - 17:48
| не-е... пораньше на тысчонку лет на месте Москвы жабы квакали, так что ошибаешься | | ||||
133
- 18.03.2013 - 17:56
|
… и придоша къ словѣномъ первое · и срубиша городъ Ладогѫ и сѣде въ Ладозѣ старѣишии Рюрикъ … Альдейгьюборг | | ||||
134
- 18.03.2013 - 17:59
|
_Кошница_, и к чему это подбитый орел? эта тема не о птицах... или ты все так же о плодовитости русских баб? | | ||||
135
- 18.03.2013 - 18:06
| 134-Чoп > ты думаешь, в других армиях был другой принцип ? по краймере, до 2МВ. Тогда приведи примеры. | | ||||
136
- 18.03.2013 - 18:32
| -это герб Ладоги, и она как раз 7 века. | | ||||
137
- 18.03.2013 - 18:34
| Цитата:
если не ошибаюсь, в армии США знают всех пропавших без вести начиная со времен войны за независимость, и, если не ошибаюсь, у них таких - несколько сотен человек за все время независимости, но сейчас - другое время... после 2МВ: если не ошибаюсь ветераны Вермахта, солдаты проигравшей войну армии, получают нормальную пенсию в любой стране мира и пользуются всеми ветеранскими/врачебными/социальными льготами тебе надо рассказывать, как живут ветераны вашей Империи? что 2МВ, что афгана, что остальных ... я понимаю Кошницу... солдат Империи должен иметь... право ношения меча в древнем Риме, или гражданские права в фантастических фильмах "о будущих космических войнах", имперская армия радикально отличается от "национальной", если не ошибаюсь, Кошница здесь первый как-то поднял эту тему и дал очень разумные аргументы Винни, хочешь быть гражданином Империи? прими необходимые ограничения у вас должна быть ... это отдельная тема, боюсь сейчас не потяну но главное: пока ты - такой же вшивый интиллихент, как и я, мы с тобой - в клубе пикейных жилетов, в твоих мечтах о величии не хватает только цитат из "Вишневого сада", на цитаты из серии "лишних людей" (как там учили в школе? Онегон, Печерский... итд) я от тебя и ненадеюсь ты, вшивый интеллихент, и тебе подобные в ... оставшиеся казаки Кубани и Дона в 90-х очень хотели, готовы были готовы взять на себя ответственность, они воевали как умели везде, где считали правильным Кошница, не мне вас судить... и че? вы, радетели величия, превратили казаков в ряженных... вы не смогли признать "тогда", что СССР хочет быть мировой империей, вы не хотите признать сейчас, что хотите быть мировой империей, это лично ты, Винни, и тебе подобные не хотите платить по счетам... | | ||||
138
- 18.03.2013 - 18:47
|
137-Чoп > тебе ж Паршев не указ ? :) Поэтому на вопрос "почему Россия не Германия/США/..." я тебе ответить не смогу. Точнее, ты ответ заранее считаешь неверным. Платить по счетам всегда неохота, вы тут - хороший пример. Показательный. З.Ы, это вовсе не значит, что меня не за что судить/обвинить/приговорить. | | ||||
139
- 18.03.2013 - 19:03
|
Winny, 138: вот такого чес-слово не ожидал... это ваш новый идол? при чем тут Паршев? как климат по Паршеву влияет на пенсии ветеранам? в теплых странах ветеранам меньше приходится отдавать? а трусы вам не мешают? в 90-х казаки выступали с инициативой "создайте казачьи части"... и че? засцали кремлевские пацаны... радетелям величия нужно только бессловесное пушечное мясо, казаки 300 лет прикрывали подбрюшие Империии, а сейчас - они просто ряженные Винни... это - ваша мечта, вам за нее и бороться, Украину, Прибалтику, Чуркестан, Южный Кавказ вы уже просрали, Дальний Восток - просрете в обозримом будущем тебе привести список, кого Россия предала за последние 20 лет? ты ... где собираешься искать союзников? как думаешь на сколько еще Кошницы, и ему поддобных, хватит? на сколько хватит матерей призывников? детей которых отправляют воевать? как-то Кошница приводил один из своих примеров... в Приднестровье толпа мам как-то захватила танковую колонну... не думаешь, что в следующий раз... от центра Москвы мало что остнется.... | | ||||
140
- 18.03.2013 - 19:04
| за что тебя судить и все остальное? ты - такой же форумный балабол, как и я | | ||||
141
- 18.03.2013 - 19:09
|
139-Чoп > я ж говорил - не поймёшь. Плоскости у нас с тобой разные. З.Ы, последние 20 лет - это, мягко говоря, не самые лучшие российские годы. 140-Чoп > трудно спорить. | | ||||
142
- 18.03.2013 - 19:35
| Цитата:
не-е... просто не пойму я понимаю сына Виторгана, который сказал "если я завтра не пойду на Болотную - буду жить с осознанием того, что вместо меня бьют другого" я понимаю Кошницу который был готов на болотной махать нагайкой и шашкой, понимаю Кареллу во всей его неадекватности, я понимаю семерочку и этого снайпера, как его... (напомните кто-нить его ник! плз...) тебя, хардрока, маниловых, и прочих, ушибленных дородовой психологической травмой, и прочих... извращенцев, не понимаю шо вы сопли распускаете и яблочко по тарелочке катаете? хотите что-то делать - делайте, Паршев для вас в таком случае не отмазка, а всего лишь ... карта минных полей вы же - зажали под мышкой Паршева да пару тетрадок полной ахинеи и жуете сопли | | ||||
143
- 18.03.2013 - 19:39
|
142-Чoп > и снова трудно спорить. Единственно, что могу сказать - если делать не подумавши, то получается Майдан. | | ||||
144
- 18.03.2013 - 19:41
| З.Ы, и опять же, в терминах Ефремова - пройти по лезвию бритвы очень тяжело. Долго будешь думать - так и помрёшь, ничего не сделавши. Не будешь думать - Майдан за Майданом. | | ||||
145
- 18.03.2013 - 19:52
| Winny, 143-144: ты для себя когда определишься? | | ||||
146
- 18.03.2013 - 20:00
| Средняя пенсия ветеранов Великой Отечественной войны в Таджикистане составляет 120 долларов.Потому что тепло.Больше не надо.Тепло, идет ишак, цветет урюк. С 1 февраля 2013-го индекс прибавки к трудовой пенсии в Сахалинской области составил 6,6 процента, или в среднем 1266 рублей к фактической средней пенсии – 12857 рублей. В регионе средняя пенсия инвалидов ВОВ – 33389 рублей, участников ВОВ – 33450 рублей, вдов ВОВ – 27266 рублей, блокадников Ленинграда – 26282 рубля. С 1 апреля индекс прибавки к трудовой пенсии составит 3,3 процента, социальной: с 1 февраля – 5,1 и 1 апреля – 5,5 процента. Потому что мы белые,а он черные, так понятно, лорогой Чоп? Запомни, Чоп, РФ это вообще не империя, это огромное мононациональное государство, населенное одной нацией на 90%, кое-где есть остатки других народов, сохраненные мамой всех вурдалаков КПСС. | | ||||
147
- 18.03.2013 - 20:18
|
_Кошница_, 146: кто белые, кто черные? это в Москве снимают фильмы о том, как ветеран ВВС Германии приезжает в Россию, чтобы хотя бы на пенсии над Москвой на тур.самолете полетать, российские ветераны почему-то за границей не светятся - в 45-м погуляли по Европе и будя... В СТОЙЛО, СВИНЬИ! фразу "РФ это вообще не империя, это огромное мононациональное государство" я сейчас обсуждать не готов, единственное, хочу спросить - чечены об этом в курсе? что они - русские? или тиливизер уже 20 лет нас, их и вас обманывает? | | ||||
148
- 18.03.2013 - 20:27
| -на эти деньги можно смело ехать в Европу. -в курсе что РФ мононациональна, потому и бесятся. | | ||||
149
- 18.03.2013 - 20:27
|
Чопушка!!!! Ты ли это? Опять горилку жрешь с салом? Иначе как это тебя на форум занесло? | | ||||
150
- 19.03.2013 - 17:01
| Цитата:
не жру я горилку... и сало врачи запретили... :(((( | | ||||
151
- 19.03.2013 - 17:27
| Цитата:
новых русских - хоть отбавляй, пенсионеров нету... а как только включу тиливизер... так сразу попадаю на российский ментовско-бандитский сериал, и там обязательно есть либо прозябающий в нищете инвалид-ветеран, либо бандюк-ветеран, либо честный опер за копейки, тоже ветеран, иногда... второстепенным персонажем может проскочить "папа мафии" (ветеран) не помню ни одного персонажа, где бы участник и герой БД вел "ожидаемый" образ жизни - активно продвигался по служебной лестнице, как имеющий реальный боевой опыт, внедрял в уставы кровью выработанные правила, принимал цветы от очередных пионэров... все в лучших российских традициях - продолжаем плодить новые поколения лишних людей Цитата:
а о казачьих частях и академиках... увы и ах... походу, складывается впечатление, что слили вас, казаков... на роль цепных псов нашли лучшие кандидатуры | | ||||
152
- 19.03.2013 - 17:36
|
151-Чoп > ты б меньше использовал тиливизер, как источник инфы. З.Ы, кому ездить ? куда ездить ? им самое малое под 80 лет. ............. Сериалы, гришь ? ххе ... | | ||||
153
- 19.03.2013 - 17:42
| Цитата:
И их побольше чем полпроцента. | | ||||
154
- 19.03.2013 - 18:06
| Цитата:
ветаранам ВОВ - да, не меньше, но и в 60 они не ездили, и до 80-ти редко из них кто дожил, можем поинтересоваться продолжительностью жизни при этом в России не было ни одного десятилетия после 45-го, чтобы она не воевала, как по поводу остальных ветеранов? ребяты... вы мне тут уже который год грузите то, что вам загрузил ваш СМИ.вру тиливизер... кресты Шухевича, фашистское УПА и все такое... 2000 погибших мирных жителей от рук кровавых грузинов в туда же... я просто перешел на доступные вам аргументы, там кстати, давеча обозвали Шевченка чуть ли не любимым фашистским поэтом... :) | | ||||
155
- 19.03.2013 - 18:09
| Цитата:
самые правдивые СМИ.вру таки врут? нет галычанской наволочи или Кадыров - не академик? | | ||||
156
- 19.03.2013 - 18:12
| Цитата:
У вас 10 000 гривен получают ветераны? | | ||||
157
- 19.03.2013 - 18:14
| Цитата:
А галичан на украине поболе будет... | | ||||
158
- 19.03.2013 - 18:20
|
Кошница, я где-то упоминал об украинских ветеранах? ты думаешь российским ветеранам будет легче от осознания того, что их однополчане в Украине живут хуже? и они сразу ломануться кататься по европам... пысы... сейчас - не знаю, пока дед был жив его пенсия была больше, чем моя зарплата, плюс совершенно копеечные тарифы на коммуналку и медицину | | ||||
159
- 19.03.2013 - 18:23
| а гробы от кого? извините... почему СМИ.вру ничего не рассказывают о казачьем академике? скрывают правду? | | ||||
160
- 19.03.2013 - 18:29
|
да... кстати... по поводу пенсий... вспомнил! пенсии афганцев/чернобыльцев еще года-два тому взад составляли 5-8 тыщ гривен, у некоторых - больше, можете, кому не лень, перевести на рубли, но правительство покращувачив во главе с дважды поздравленным Путиным крепким хозяйственником в прошлом году урезало халяву... афганцы/чернобыльцы собирались... морду ОМОН-у чистили... да все без толку, "Почую кожного!", "Покращення вже сьогодни!" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |