К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

США провоцируют Китай?

Гость
0 - 27.10.2015 - 08:38
США заявили о законности нахождения своего эсминца в районе китайских островов.
"Мы осуществляем рутинную деятельность в Южно-Китайском море в соответствии с международными законами", - сказал он журналистам.

Военный добавил, что "силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Южно-Китайское море, на повседневной основе".

При этом американский представитель подчеркнул: "Мы будем летать, плавать и действовать по всему миру там, где это позволяют международные законы", отметив, что нынешний заход эсминца в 12-мильную зону Китая "не связан с вопросом о суверенитете этих островов".
Посольство Китая в США в связи с этим распространило заявление, в котором призвало Вашингтон "воздержаться от провокационных высказываний и действий", чтобы "обеспечить мир и стабильность в регионе".
http://www.interfax.ru/world/475685



Гость
41 - 02.11.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от FHunt по примеру России отхибинить к ипеням эсминец Lassen. да что там , палками бы отогнали ! Как воробьев...
прислушались:)
СМИ: Китай "ответил" на операцию ВМС США вооруженными истребителями
В ответ на присутствие США в Южно-Китайском море Китай начал учения ВМФ, в рамках которых поднял в небо вооруженные истребители, сообщает гонконгская газета South China Morning Pos

http://ria.ru/world/20151102/1312230...#ixzz3qJwXCqlP
Гость
42 - 02.11.2015 - 11:26
Представители ВМФ Китая не сообщили, с какой взлетно-посадочной полосы вылетали истребители, однако эксперты, по данным South China Morning Post, считают, что она находится на острове Вуди, входящем в группу Парасельских островов.

С точки зрения экспертов, этим шагом Пекин стремится продемонстрировать США всю серьезность своих намерений. "И Министерство обороны, и МИД заявляли, что Китай будет призывать к ответу в случае нарушения своих морских прав. За заявлениями такого рода должны следовать реальные действия", — поясняет газете китайский отставной адмирал.

http://ria.ru/world/20151102/1312230...#ixzz3qJwqJ4zC
Гость
43 - 02.11.2015 - 12:16
38)...они вообще то в своих водах этим занимаются -
Южно-Китайское море-это как Украинский фронт)))
44 - 02.11.2015 - 16:41
38-2014 >
Не заливайте, чего не знаете. :)-
Острова Спратли не находятся в китайских территориальных водах. Они расположены на расстоянии около 1000 км от китайских территорий и на них претендуют шесть стран https://ru.wikipedia.org/wiki/Острова_Спратли.
Гость
45 - 09.11.2015 - 12:38
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
Первым сигналом приближения ТМВ станет подписание мирного договора между Японией и Россией. Инициатором мирного решения проблемы Курильских островов выступит Токио, который неожиданно признает суверенитет России над этими территориями.
в продолжение темы.
Хедо: для Японии сотрудничество с РФ важно с точки зрения безопасности
Укрепление японо-российских отношений в целом становится крайне важным для обеспечения гарантий безопасности Японии, считает глава отдела региональных исследований Национального института исследований обороны при минобороны Японии Синдзи Хёдо.
"Япония придерживается той политической точки зрения, что укрепление отношений РФ и Японии важны и с позиций гарантий безопасности. Это факт. В 2013 году, еще до украинского кризиса, в Японии впервые был создан документ "Стратегия государственной безопасности". В нем о России говорится так: "в ситуации, когда обстановка в Восточной Азии становится все более жесткой, продвижение сотрудничества с Россией, начиная со сферы (обеспечения — ред.) гарантий безопасности, энергетической области и других, укрепление японо-российских отношений в целом становится крайне важным для обеспечения гарантий безопасности Японии". Важно то, что сотрудничество в области безопасности было поставлено перед сотрудничеством в энергетической отрасли", — отметил эксперт.
"Несмотря на украинский кризис, несмотря на сирийский кризис, все, о чем шла речь в совместном заявлении лидеров 2013 года, и все, о чем говорится в "Стратегии государственной безопасности" Японии, в целом, изменений не претерпело", — считает Хёдо.
http://ria.ru/world/20151109/1317005667.html

гнут свою линию япошки, несмотря на сирию и украину.
Надеются все же лишить Китай русской поддержки в дальнейшем?
Гость
46 - 09.11.2015 - 12:44
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Не заливайте, чего не знаете. :)-
вот именно. Где в теме вы увидели указание на то, что речь идет о Спратли?
подмена понятий?
Гость
47 - 09.11.2015 - 12:48
45-2014 > Они спешат. Боятся, что существующий "статус кво" с островами закончится тем, что им не только четыре, но и два острова не достанутся. Наши там инфраструктуру военную начали делать, в развитие вкладываться, Димон уже пару раз наведывался. Так у японцев аж пуканы рваться начали - они чуть ли не ноты протеста нам слали. Понимают, что это сингнал - острова останутся у России при любом раскладе. И "чем дальше, тем больше".
Гость
48 - 09.11.2015 - 12:54
47-FHunt >территориальные претензии объяснимы, но о какой безопасности они постоянно твердят?
Значит им грозит опасность, от которой они надеются защититься с помощью России?
Гость
49 - 09.11.2015 - 16:02
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
"Мы будем летать, плавать и действовать по всему миру там, где это позволяют международные законы", отметив, что нынешний заход эсминца в 12-мильную зону Китая "не связан с вопросом о суверенитете этих островов".
вот и увидим насколько у Китая стальные яйца.
Гость
50 - 13.11.2015 - 01:33
Американский бомбардировщик пролетел над островами Китая в Южно-Китайском море


Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что стратегический бомбардировщик США B-52 пролетел возле искусственных островов, созданных Китаем в Южно-Китайском море. «Мы проводим полеты B-52 в международном воздушном пространстве в этой части мира все время. Насколько я понимаю, был один такой полет, не уверен, когда именно он произошел. Китайские диспетчеры пытались установить с ним связь, но самолет продолжил полет»,— цитирует Reuters господина Кука.
Гость
51 - 13.11.2015 - 04:57
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Боятся, что существующий "статус кво" с островами закончится тем, что им не только четыре, но и два острова не достанутся.
Поезд ушол. Ничего им не достанется.
52 - 13.11.2015 - 06:02
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Официальный представитель Пентагона Питер Кук сообщил
+
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, был один такой полет, не уверен, когда именно он произошел.
Ты куда это запостил? Это 100 псаков. Только в политюмор.)))))
Гость
53 - 12.07.2016 - 21:02
Решение третейского суда в Гааге по Южно-Китайскому морю является "окончательным и обязательным" для исполнения, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Аналитик: решение суда по Южно-Китайскому морю может привести к конфликту
"Мы безусловно призываем все стороны не использовать данный вердикт как способ участия в эскалации напряжения или в провокационных действиях", — цитирует его слова агентств Рейтер.
Во вторник третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах "девятипунктирной линии". Китай уже ответил, что не считает действительным решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге, не признает и не принимает его.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160712/1464747...#ixzz4EDcIUmlq
54 - 12.07.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Рифы играют важную роль в экологии и устранение рифов приводит к изменении флоры и фауны моря, проще говоря меняет воспроизводство, например, рыбных популяций, а это задевает интересы самых различных стран. Таким образом, действия Китая направлены на анексию у мирового сообщества морских объектов без согласия даже стран-соседей. Исходя из сказанного, действия Китая в международных водах являются провокационными.
Редкостный бред, вся шняга за полезные ископаемые в этом районе, газ и нафта.

А когда Пиндосы танки с кораблей в море скидывают для построения рукотворных рифов они не нарушают экологию?))
55 - 12.07.2016 - 21:11
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Во вторник третейский суд в Гааге постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах "девятипунктирной линии". Китай уже ответил, что не считает действительным решение
Теперь посмотрим насколько Китай способен защитить свои интересы силовым путём.
Гость
56 - 13.07.2016 - 07:18
"Мы выражаем сильное недовольство и решительное возражение в отношении соответствующего заявления американской стороны, а также сделали США жесткое представление", — приводит МИД КНР слова заявления Лу Кана.
Официальный представитель МИД КНР также посоветовал американской стороне "подумать над своим словами и поступками".
"Мы советуем американской стороне хорошо подумать над своими словами и поступками, перестать продвигать соответствующее незаконное решение (арбитража), перестать провоцировать инциденты в Южно-Китайском море, прекратить высказывания и действия, которые наносят вред суверенитету и интересам Китая в сфере безопасности, а также ведут к обострению напряженности в регионе", — подчеркнул Лу Кан.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160713/1464926...#ixzz4EG7HsK5D
57 - 13.07.2016 - 10:18
55-Нарт >Китай плюет на Гаагу.
Власти Китая пообещали, что примут все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, подчеркнув, что имеют полное право создать зону воздушной обороны.
Соответствующее заявление было сделано после того, как трибунал в Гааге удовлетворил иск Филиппин о признании незаконными претензий Пекина на спорные острова.
Китайцы также со свойственной им сдержанностью назвали Гаагский трибунал "марионеткой внешних сил". Могли бы и круче выразиться. Но кому адресовано - тот понял.
https://rg.ru/2016/07/13/kitaj-zhest...a-v-gaage.html
Гость
58 - 13.07.2016 - 12:07
Тайвань направил фрегат Ди Хуа для патрулирования спорных территорий архипелага Спратли в Южно-Китайском море, несмотря на решение третейского суда в Гааге, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).
Гость
59 - 15.07.2016 - 02:56
Россия не является участником территориальных споров в Южно-Китайском море (ЮКМ) и не будет в них втянута. Об этом заявила во время брифинга официальный представитель МИД Мария Захарова. Прямая трансляция ее выступления велась на странице ведомства в Facebook.
Гость
60 - 02.07.2017 - 21:50
Китайские боевые корабли и истребители встретили американский эсминец USS Stethem, который вошел в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своими. Об этом заявили в МИД КНР, обвинив Вашингтон в нарушении суверенитета Китая.
"Второго июля американский эсминец USS Stethem без разрешения вошел в акваторию китайских островов Сиша. Китай немедленно направил военные корабли и истребители для того, чтобы сделать предупреждение американскому кораблю и вытеснить его из территориальных вод", — говорится в заявлении официального представителям МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте ведомства.

Китай выразил решительный протест в связи с действиями американской стороны и назвал заход эсминца ВМС США в акваторию спорных островов серьезной политической и военной провокацией, которая угрожает инфраструктуре и персоналу, находящемуся на Сиша.
"Острова Сиша являются исконной территорией Китая. США, прикрываясь знаменем "свободы навигации", в очередной раз направили военный корабль, который самовольно вошел в акваторию китайских островов Сиша, нарушив законы Китая и соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет Китая, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах", — отметили в МИД КНР, призвав США прекратить подобные действия.
В Госдепе, комментируя заявление китайского внешнеполитического ведомства, отметили, что Соединенные Штаты действуют в рамках международного права. "Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом", — сказал представитель ведомства в интервью РИА Новости, добавив, что Вашингтон и впредь будет использовать право "свободы судоходства" в Южно-Китайском море.

Американские боевые корабли регулярно входят в спорные территориальные воды, Китай в ответ выражает протест. В Белом доме ранее заявляли, что подобные акции призваны защитить свободное судоходство в данном районе.
Между КНР, Японией, Вьетнамом и Филиппинами существует спор относительно морских границ и зон ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Пекин считает архипелаги Сиша и Наньша (Спратли), на которые имеют территориальные претензии и другие страны региона, своей территорией и заявляет, что его деятельность на этих островах и в прилегающих водах полностью законна и подпадает под суверенитет Китая.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170702/1497696969.html
61 - 02.07.2017 - 22:07
Если уж пиндрсовский флот от Ына пощечину стерпел... Куда они на Китай-то лезут?
И потом Обама старался-старался, налаживал отношения. Все прахом?
Гость
62 - 02.07.2017 - 22:26
Представитель Госдепа США заявил, что американский эсминец действовал в рамках международного права, когда зашёл в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море.
«Силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе ежедневно, в том числе в Южно-Китайском море. Все операции проводятся в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединённые Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом», — цитирует представителя Госдепа РИА Новости.

Он отметил, что у США «есть всеобъемлющая программа «Свободы судоходства», направленная на то, чтобы бросить вызов чрезмерным морским требованиям в целях сохранения прав, свобод и использования моря и воздушного пространства, гарантированных всем странам в соответствии с международным правом».

По его словам, США продолжают регулярные операции в рамках данной программы «и будут продолжать это делать в будущем».

«Резюме этих операций всегда сообщаются публично в ежегодном докладе министерства обороны о свободе судоходства», — пояснил американский дипломат.

Ранее МИД Китая выпустило заявление, в котором говорится, что китайские военные корабли и истребители сделали предупреждение американскому эсминцу «Стетем», вошедшему в акваторию оспариваемых Парасельских островов. РТ


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены