Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Список цивилизованных стан. (http://forums.kuban.ru/f1044/spisok_civilizovannyh_stan-9157695.html)

cер 13.05.2021 14:22

244-винт > нет продолжения популяции в этой стране
246-Бехолдер 2020 > странный вопрос... такое же извращение как и однополые браки...

Kazymoto 13.05.2021 14:26

[quote=cер;48323791]нет продолжения популяции в этой стране[/quote]
Ну да конешно-Россия-русские вымирают...
А также назови страны с убывание популяции про причине гей-парадов..?
Америка трещит от перенаселения,да и другия страны Первого мира растут стабильно...

timok 13.05.2021 14:30

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323792]ты для меня спивший алкаш[/quote]
А ты для меня обанкротившийся дурак, который без этого спасательного круга про алкаша (или без трубки в жопе) уже не способен вести какую-то ни было дискуссию.
То есть кроме хныканья от тебя вообще уже ничего не проистекает

KinDzaDza 13.05.2021 14:32

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323797]Америка трещит от перенаселения,да и другия страны Первого мира растут стабильно... [/quote]так список цивилизованных стран будет?

Kazymoto 13.05.2021 14:40

[quote=Легыч;48323804]То есть кроме хныканья от тебя вообще уже ничего не проистекает [/quote]Так заткнись и не лезь ко мне со своими идиотизмами заквашеннм на бояре...[quote=Пряник;48323805]так список цивилизованных стран будет? [/quote]
Лехко...
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/IMF_advanced_economies_2008.svg/1920px-IMF_advanced_economies_2008.svg.png[/img]
Все ясно с полувзгляда...
Правда в Ю.Америке не проставлена Чили...

timok 13.05.2021 14:44

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323823]Так заткнись и не лезь ко мне со своими идиотизмами заквашеннм на бояре...[/quote]
Да кому ты всрался, петушара, потерпевшая от полного фиаско в жизненных ориентирах. Хныкай себе дальше, только не бреши., бо ты брехло как и вся ваша поганая шайка заподных холуев

cер 13.05.2021 14:44

257-Афанасий Ибрагимович Кац >
В России не только русские
Страны не назову, тем более по таким причинам. Там где эти самые парады, много ли не иммигрантов?
Разве Америка трещит? Впрочем, я там не был, не знаю. Кто такие страны Первого мира?

cер 13.05.2021 14:53

260-Афанасий Ибрагимович Кац >
Гвиана? Иссландия? Испания? Португалия? Новая Зеландия? даже не знаю, что сказать... мягко говоря, сомневаюсь

vvfrol2022 13.05.2021 15:53

[quote=Пряник;48323761]Нет, А вот может да[/quote]
Т.е. ты еще для себя не решил? Ну-ну))
Если ты не п.дор, то где твои дети? Ведь это базовый инстинкт - продолжение рода.

vvfrol2022 13.05.2021 15:54

[quote=cер;48323791]244-винт > нет продолжения популяции в этой стране[/quote]
Т.е. если отсутствует возможность двум геям узаконить отношения, то они женятся на женщинах и станут отцами? Это очень логично))

vvfrol2022 13.05.2021 15:55

[quote=cер;48323791]246-Бехолдер 2020 > странный вопрос... такое же извращение как и однополые браки... [/quote]
Только миссионерская поза, только хардкор))

Kazymoto 13.05.2021 16:08

[quote=винт;48323942]Ведь это базовый инстинкт - продолжение рода.[/quote]
Патриотистам такого уровня неведомы инстинкты,они на то обходятся рефлексами,сего им достаточно...
Да и физиология со мною согласится,бо рефлексы намного старше инстинктов, инстинкты эт все же у человека, а рефлексы от обезьяны..,свидетельство тому бред в смерть и сиську Обрыгалыча и творчество Трояка...
Ну и наш Пряник не хуже их,он первый у них в ряду...

timok 13.05.2021 16:22

Потерпевшая афонька со сльезой умоляла ее не трогать... было дело... хехе

vvfrol2022 13.05.2021 16:39

[quote=Легыч;48324026] Потерпевшая афонька со сльезой умоляла ее не трогать... было дело... хехе [/quote]
ты бы не терял время, а [filolog]задротил[/filolog] в танчики с утроенным рвением. А то ж скоро суровая рука закона выдернет тебя из виртуала в жестокий реал))

KinDzaDza 13.05.2021 16:45

[quote=винт;48323942]Т.е. ты еще для себя не решил? Ну-ну)) [/quote]а чего такое вечное стремление уточнять эти вещи у незнакомых мужиков?

Troyan_777 13.05.2021 16:46

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323986]творчество Трояка...[/quote]
Чо,[filolog]задрот[/filolog],соскучился по поджопникам?))
Ведь я тебя не трогаю,макака удмурцкая.

timok 13.05.2021 16:51

[quote=винт;48324062]А то ж скоро[/quote]
скоро, очень скоро... чпоку снова явится сисян... буквально уже этой ночью... и как обычно отведет его в прекрасное далеко... ;)

vvfrol2022 13.05.2021 16:54

[quote=Пряник;48324077] Цитата: Сообщение от винт Т.е. ты еще для себя не решил? Ну-ну)) а чего такое вечное стремление уточнять эти вещи у незнакомых мужиков? [/quote]
Академический интерес. Ну так что, в чем причина твоей бездетности, рыхлый?
[quote=Легыч;48324097] Цитата: Сообщение от винт А то ж скоро скоро, очень скоро... чпоку снова явится сисян... буквально уже этой ночью... и как обычно отведет его в прекрасное далеко... ;) [/quote]
Мне сисян, тебе - товсержант)) Только к тебе явится наяву и больно отобьет грабельки, ну чтобы больше времени уделял реалу)) Так что не теряй времени - в бой!))

timok 13.05.2021 16:56

[quote=винт;48324106]Мне сисян, тебе - товсержант[/quote]
что за эротические грезы по товсержантам, чпок? неужели ты настолько европеизировался? ;)

KinDzaDza 13.05.2021 17:15

[quote=винт;48324106]Академический интерес. [/quote]Это ты психиатру расскажешь.

Kazymoto 13.05.2021 17:18

[quote=Пряник;48324077]а чего такое вечное стремление уточнять эти вещи у незнакомых мужиков?[/quote]Пряник,но и ты чрезмерно любопытен,глянь на заглавие свой темы...
Я те выдал на то справку,есть вопросы..?
[quote=Пряник;48324156]Это ты психиатру расскажешь. [/quote]
Еще одна глупость на уровне тупизма...

KinDzaDza 13.05.2021 17:20

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48324160]Я те выдал на то справку,есть вопросы..? [/quote]Ну и молодец, иди дальше!

osv 13.05.2021 17:29

[quote=Пряник;48323680]Так если демократия ведет к такому вот то зачем нам оно нужно?[/quote]
Дыкть, [b]через сколько лет? Через 100? Через 200?[/b] Вполне приемлемые цифры, не факт, что доживём.

Kazymoto 13.05.2021 17:35

[quote=Пряник;48324164]Ну и молодец, иди дальше![/quote]
Таки да,я молодец,а ты слился...

Аптекай,Пряник,тема не задалась,как и все прочия твои...

KinDzaDza 13.05.2021 17:37

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48324177]Таки да,я молодец,а ты слился... [/quote]С тобой дальше нет смысла беседовать.
Я тебе дальше вопрос задам и ты сольешься.

Kazymoto 13.05.2021 17:44

[quote=Пряник;48324180]С тобой дальше нет смысла беседовать. [/quote]
Таки да,согласен...[quote=Пряник;48324180]Я тебе дальше вопрос задам и ты сольешься. [/quote]
Какуюнить пакость,на тя похоже...
Но сливаться это не ко мне...

Rajhan 18.05.2021 20:54

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323567]А мне все больше кажется,што мы живем в допетровской Руси-Московии-Панмонголии... [/quote]
А что плохого в допетровской Руси? Вот смотри, в домонгольскую эпоху Русь вообще превосходила страны так называемого Запада в развитии культурном и была наравне в научно-техническом, если не в переди. А все почему? А потому что на Русь сильное влияние оказывал Восток, через Констинтинополь, понятно. Народ сейчас тупо не представляет соотношение научных сил тогдашнего Запада и Востока, Восток на порядок превосходил Запад, как по количеству ученых, учебных заведений, так и по культурным достижениям. Всю свою науку Запад получил во времена крестовых походов и в процессе Реконкисты.
Далее, отсчет времени Русской Цивилизации надо вести не от Рюрика, а от Крещения. Собственно все верно, мы - Православная Цивилизация, ибо русский народ возник и сформировался в православном аксиологическом поле. Более того, в это время нарождающийся русский народ не только разбил разных там Мамаек, полячишек и т.д. В это, допетровское время собственно возник и кристаллизовался во всей своей силе русский суперэтнос, который как сказочный богатырь не по дням а по часам прирастал территориями и данниками. Петрушка, собственно гря, принес стране один только великий вред, не нахожу ни в чем ни одной его заслуги. Наука, военное искусство, и все остальное развивалось мощным и плавным вектором и до него. А он, сука, был психопатом, и кроме как ломать, корежить и нагромождать нелепицы был неспроможен. В итоге власть с его времени дистанцировалась от народа, и стала сама по себе довлеть. Потом, конечно, дело стало потихоньку исправляться, но разрыв так никогда и не был преодолен до конца.
Таким образом, говоря о допетровском времени, мы говорим о светлом, может быть лучшем периоде в жизни русского суперэтноса, когда молодой и здоровый он утвердился на Земле и заявил о своем мессианском предназначении, претендуя на роль пастора всех других народов.

Rajhan 18.05.2021 21:07

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323567]Мировая цивилизация берет начало в древней Греции и Риме[/quote]
Нет такой цивилизации, "мировой". Я бы мог дать определение "истинной цивилизации", но может быть позже, когда будет время, сие вопрос не для двух предложений.
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323567]там же ковалась и мировая гиштория,коим наследовали галлы,англы,тевтоны,итальянцы,гишпанцы,а нас там не стояло...[/quote]Ващето там не история ковалась, а было брожение отмороженных в разной степени бандюков и беспредельщиков, чистое село, по сравнению в великими цивилизациями того времени. Всех этих наглов-саксов-франков и пр. в Константинополе бы на порог не пустили, разве что покормили бы под забором и милостыню подали:)
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323567] первый роман в мире Сатирикон был написан в превом веке от Р.Х.,в 14 веке была написана Алигъери Божественая комедия и рядом с ним творили Петрарка и Бокаччо,за ними пришли Рабле-Сервантес-Шекспир,а у нас преследовалась любая публицистика...[/quote]
Ну право, речь опять о западноцентрических координатах. Эпос о Гильгамеше был создан тогда, когда галлы да германцы по деревьям лазали и доедали падаль за хищниками:) А есть еще Китай, Индия...

Rajhan 18.05.2021 21:19

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48323567]Именно немцы нам принесли музыку-живопись-книгопечатание-театр-школы-одежда-кухня-санитария-гигиена-наука-архитектура-воинский устав и прочая и многая...[/quote]
Да ну нафиг. Даже опровергать лень, все нефтему, может кроме книгопечатания, хотя у китайцев оно было еще хз когда. А вот воинский устав, архитектура - это все деяния западников, аля-петрушука перший. Собственно и Дмитрию Донскому не надо было звать итальяшек, справились бы и без них, да потом без них и справились, было и свое, и поучиться у кого без Запада.
Про образование, это мне напомнило Гоголя. "Пусть бы каждый мужик, в немецком платье, идя за плугом, одновременно мог бы читать книгу о громовых отходах". Все нужно вовремя и по потребности, а сравнивать разные цивилизационные типы и говорить, что мол у них больше селедки, потому как она там нереститься, неправильно изначально. Или опять же как у Гоголя - "никто землю пахать не хочет, все хотят в писаря, не понимая, что писарь то нужен один!".
Западная цивилизация - это католическая (потом протестантская) цивилизация, она всегда русофобская, еще до взаимной анафемы Константинополь и Рим развернули настоящую войну на территории нынешний Руси, ну и сведения о "диких московитах" оттуда же, с Запада:)

Rajhan 18.05.2021 21:26

[quote=osv;48323181]Потому что она - выдуманная. Обанкротившимися жуликами. Вернее, выдумали некие идиоты, а обанкротившиеся жулики взяли на щит. Ибо последнее прибежище, больше ничего нет за душой.[/quote]
Ося, в декартовой системе коррдинат, 2х2=4, это не выдумка, это реальность. Если тебе не по душе тварной мир, то кто тебе буратино?
[quote=osv;48323182]Продукт воспалённого и оболваненного философией мосха.[/quote]
Сам дурак, кхе-кхе
[quote=osv;48323182]Есть вполне себе консервативные демократии - Польша, Литва, Венгрия... Сколько стран, столько и демократий.[/quote]Не-а, демократия всегда заканчивается врождением, это опять же столь нелюбимая тобой логика мира, и опять же, историческая данность. Польша, Литва и Венгрия еще просто "недостаточно цивилизованны", но их додавят до настоящей демократии, можешь не сомневаться. Собственно у них там булькотят остатки католической еще, допротестантской парадигмы, но уже почти выдохлись.

Rajhan 18.05.2021 21:31

[quote=osv;48323673]Дыкть, для них демократия - уже дело привычное, вековое. Вот и бесятся с жиру. А для нас - новое, непривычное. Как глоток свежего воздуха. [/quote]
Неа, демократия, это глоток инфернальной вони. У Бога нет демократии, демократом был сатана, восставший на Бога. Он же искушал людей "Станете такими, как боги". Так шо как ни крути, ты получается, ося сатанист?

Технолог 18.05.2021 21:34

[quote=Rajhan;48331768]Неа, демократия, это глоток инфернальной вони. У Бога нет демократии, демократом был сатана, восставший на Бога. Он же искушал людей "Станете такими, как боги". Так шо как ни крути, ты получается, ося сатанист?[/quote]
Вот это поворот... Хотя, тогда все сходится с осв...

Kazymoto 18.05.2021 22:06

Сорри,пан Раджхан,но я притомился шипко,а посему оставлю дискуссию на завтра...
У нас жуткая жара для мая,анадысь +33 было,а это гроб для мя,полная демобилизация сил,лишь на поржать осталось...
Тут ще есть о чем...

Rajhan 18.05.2021 22:13

287-Афанасий Ибрагимович Кац >Фигасе, 33 не мало. А мы должны были вечор на Дон с корешами махнуть, рыбалка, шашлык-машлык, но вчерашняя гроза все обломала. Терь вот приходится уничтожать запасы снеди и напитков :)

юнкер 18.05.2021 22:31

281-Rajhan >
Русская цивилизация могла вполне пойти по другому пути, ВКЛ и Новгородская республика, ганзейский город. Но московиты в азию всех утащили.

Rajhan 18.05.2021 22:46

289-юнкер >Неа, нет тут выбора, на самом деле. Что такое ВКЛ? По сути те же русские земли, но, политически зависимые от полячишек, т.е. они сами на себе поставили жирную черту. У них не было никакого шанса стать кем-то особым - либо к полякам, либо к Москве. Ольгердовичи пали на Куликовом поле, Свидригайло "отъехал к Москве", ну а кто-то выбирал Краков. По городам и весям ВКЛ ездили католические священники, с возами, и давали красную рубаху и сапоги за перекрещение по латинскому образу. Как давили князей и служилый люд можешь представить. Какой уж тут путь...
С Новгородом вообще все сложно. Он вроде бы и русский город, но из-за "особой" формы политической власти, все время косил на сторону супостата. Точнее он всегда только своей мошной интересовался, оно то хорошо, такие города быстро жиреют, но представить из них какой-то особый цивилизационный проект невозможно. Да и в Ганзе он был так, сбоку-припеку, далеко не полноправный член союза. Ну и демократия там была скажем так, вельми особоя, зависящая исключительно от размеров оплаты на толковище:)

vvfrol2022 19.05.2021 20:48

[quote=юнкер;48331846] 281-Rajhan > Русская цивилизация могла вполне пойти по другому пути, ВКЛ и Новгородская республика, ганзейский город. Но московиты в азию всех утащили. [/quote]
У Новгорода не было будущего в плане распространения своей модели на Русь. Абсолютизм был необходимой и обязательной программой. Ганза и Новгород это был осколок будущего в прошлом, причем из какой-то параллельной вселенной. Но мысль твоя ясна. Основной ошибкой России было принятие в свое время православия.

timok 19.05.2021 21:37

[quote=винт;48333094]У Новгорода не было будущего в плане распространения своей модели на Русь[/quote]
Бандитского олигархата? Ни единого шанса. С этой моделью они просрали и новгородские земли аж по Урал, а потом и сам Новгород. Причем после того как москали стали осваивать новгородское наследство "по Урал", они там обнаружили 1) вожделенное железо 2) полное наличие отсутствия специалистов геологов и металлургов в Новгороде... после чего заслали гонцов в европку за профильными специалистами, получили отлуп в лице великой транзитной державы Ливонии, и поддержавшей ее Германщины, отчего были вынуждены начинать Ливонскую войну за то, чтобы стереть нахрен этот возомнивший о себе вонючий прибалтийский огрызок... с первого раза не вышло, вышло со второго... прихлопнули таки утырков...
Короче это была натуральная модель будущего - нахрен оно нам нужно свое развивать, деды брони и мечи за бугром куповалы, и мы также проживем... ага свежо пердание...

vvfrol2022 19.05.2021 21:39

[quote=Легыч;48333173]Бандитского олигархата?[/quote]
Бла-бла... Суть в том, что абсолютизм был необходимой вехой в развитии. И тут ордынские шестерки очень вовремя выскочили.

timok 19.05.2021 21:41

[quote=винт;48333182]Суть в том, что абсолютизм был необходимой вехой в развитии[/quote]
Абсолютизм был только во Франции, и нефиг его лепить куда попало кабинетным дурням. В России было Самодержавие... ля когда ж ты уже научишься, тугое создание...

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.