Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм. (http://forums.kuban.ru/f1044/sovetskij_soyuz_%E2%80%93_socializm_i_ri_i_rf_%E2%80%93_kapitalizm-8602649.html)

Big_Pilajol 12.05.2020 13:46

[quote=BurBur;47666000]что СССР продавал в страны Л.Америки и в Африку, [/quote]Продавал, кто спорит, только за свои деньги и продавал, потом СССР надорвался на такой торговле и помер. Уже обсуждали.

BurBur 12.05.2020 13:49

699-_Кошница_ > да, ладно там во всех этих версиях тонны лжи и притянутых за уши фактов. Я думаю, причины развала еще не названы. Это требует серьезных исследований. Их еще не было.
Твоя же версия о безвозмездной помощи тут же рухнула, ну чего там.

Big_Pilajol 12.05.2020 13:53

Был СССР и нет.Все налицо.
Рухнула она в твоей голове.Я за нее ответственности не несу.Тебе указали цифры, факты, ты не смог привести доводов , опровергающих их.
Куба 35,2 млрд. долларов. Огромные, запредельные цифры по тем временам.А таких Куб был вагон и малая тележка+компартии в капстранах, нацосвободительные движения и так далее. Какая экономика, тем более убогая, социалистическая потянет такое?

BurBur 12.05.2020 13:59

701-_Кошница_ > какие цифры и факты? Ну ка, ну ка чего я пропустил? Чего я не опроверг?
Таких Куб, была есть и будет только одна Куба. Других нет. Она уникальна.

Big_Pilajol 12.05.2020 14:05

А Афганистан? Ты знаешь сколько туда вбухали.А Алжир? А Ливия?
Таких уникальных было , по словам .Ю.В. Андропова более 90. Дай денег на борьбу с Америкой, Бжезинский хохотал, читая в газетах о том,как очередной Тумба-Юмба сел на шею СССР.

BurBur 12.05.2020 14:34

703-_Кошница_ > давай по пунктам, каждый из них это очень серьезная и глубокая тема.
Вот тебе про Ливию:
[em]Таким образом, характеризуя ливийско-советские отношения в эти годы, отметим, что [u]СССР было выгодно[/u] существование на Ближнем Востоке политического режима, ставшего знаменем борьбы против Запада. Москва [u]даже игнорировала[/u] некоторые антикоммунистические заявления М. Каддафи. Несмотря на серьезные идеологические расхождения между Москвой и Триполи, Ливия с готовностью принимала военную помощь со стороны СССР. Вторая половина 1970-х - 1980-е гг. стали временем тесного сотрудничества Ливии с СССР, которое развивалось, в первую очередь, в военно-технической сфере (поставка военной техники, откомандирование на работу военных специалистов и др.). Кроме того, из СССР в страну поставлялись машины, транспортные средства, энергетическое оборудование, стройматериалы, прокат и др., а из Ливии в Советский Союз - [u]в счет оплаты и в качестве импорта - нефть[/u].[/em]
Видишь, как все оказывается не просто. Совершенно не даром. Как ты пытаешься представить.
Ты, кстати, можешь как ученый задать себе другой вопрос. Почему РФ никого не содержит, никому не помогает. У руля профессиональные рыночники, а :
[b]Россияне продолжат беднеть[/b]

Big_Pilajol 12.05.2020 14:43

[quote=BurBur;47666162] СССР было выгодно[/quote]СССР везде и всё было выгодно, сотрудничать со всеми и всегда на основании марксизма-ленинизма.Но Ливия была должна десятки миллиардов долларов. Все поптыки выпросить хоть копеечку в трудные 90-е годы обломались. Муаммар послал всех накер.[quote=BurBur;47666162]в первую очередь, в военно-технической сфере (поставка военной техники, откомандирование на работу военных специалистов и др.). Кроме того, из СССР в страну поставлялись машины, транспортные средства, энергетическое оборудование, стройматериалы, прокат[/quote]Бесплатно, обратный поток ливийской нефти не перекрывал и жалких процентов вложенного.
[quote=BurBur;47666162]Россияне продолжат беднеть[/quote]Работать не, Заратустра не велел?

BurBur 12.05.2020 14:55

705-_Кошница_ > громко, но не по делу.
А вот тебе по делу. РФ списала Ливии 4.5 млрд. долга. В обмен на контракты. Кстати, выполняются они? По моему нет. Это современная история.
А вот инфо для размышления:
В 1974 году Советский Союз окончательно определился в отношении с Ливией. Этому способствовал визит в Москву ближайшего помощника Каддафи майора Абдула Салам Джаллуда. Совместное заявление, подписанное в конце переговоров, подчеркивало «идентичность или близость позиции Советского Союза и Ливийской Арабской республики по большинству важнейших международных проблем». За визитом последовало заключение ряда крупных военных сделок, [u]которые на протяжении последующего десятилетия принесли Советскому Союзу 20 миллиардов долларов.[/u] Так, например, только в 1975 году ливийцы получили 30 современных советских истребителей МиГ-23 с советскими пилотами и техниками для использования и обслуживания их в ливийских вооруженных силах. Кроме того, были поставлены бомбардировщики Ту-22, хотя у Ливии в это время фактически не было обученных ливийских лётчиков, готовых летать на них. В 1977 году начались поставки в Ливию советских кораблей. К июлю 1981 года ВМС этой страны имели на вооружении следующие корабли советской постройки: 4 подводные лодки проекта 641К, 2 морских тральщика проекта 266М и 12 ракетных катеров проекта 205ЭР. В военных учебных заведениях СССР в начале 1980-х годов проходили обучение 100 ливийских военных моряков и 16 летчиков ВМС.

То есть, даже не имея полных цифр советских поставок в Ливию. Мы видим, что как минимум поставили 20 млрд., оставшийся долг 4.5 млрд. Не спорный, а признанный, т.е. обязательный к уплате. Стало быть 15,5 млрд. были оплачены.
Вот так летит в труху твой тезис:
[em]Бесплатно, обратный поток ливийской нефти не перекрывал и жалких процентов вложенного.[/em]
В общем, твоя позиция не имеет никаких оснований, кроме - я так думаю, мне кажется, может быть.

Big_Pilajol 12.05.2020 15:01

Официально нет данных,в 1996 году просили выплатить порядка 15 миллиардов, погугли, Мухомор кинул.Причем просили не все и не по всем контрактам.
Сделки-то были заключены, но были ли они оплачены? Вот и доказывай теперь.
Повторяю это "обезьяний бизнес".

Winny 12.05.2020 15:05

697-семерочка > считалось, что выше качество.
В принципе, моя первая - 21043, реэкспорт. Мягкий салон, 5тиступка. Брал 4хлетку, продавал 8милетней, пороги были целые.
694-семерочка > на тот момент Лады были вполне на уровне. А лет 5-8 перед тем АЗЛК-408 и 412 тоже вполне себе.
Другое дело, что ихний автопром быстро ушёл вперёд, особенно японский ...
683-семерочка > но это же гениальное решение. Зачем строить 10 автозаводов, когда можно построить один и продавать машину в 10 раз дороже ? и всё равно будут брать.
З.Ы. мопед не мой : себестоимость Жигуля была 1600 +/- рублей.

BurBur 12.05.2020 15:07

707-_Кошница_ > ты как угодно можешь называть это. Но, если рассуждать общими понятиями. То, тогда была серьезная ответственность чиновников, в том числе работников торгпредств и т.п., перед народом и иммунитета не имел никто. Кроме того, была целая система по силовому давлению на возможные инцинденты по, грубо говоря, международному кидалову.
Цифр у тебя нет. Будут выкладывай, посмотрим. А пока неубедительно, ну во всяком случае для меня.

Big_Pilajol 12.05.2020 15:11

[quote=BurBur;47666289]То, тогда была серьезная ответственность чиновников, в том числе работников торгпредств и т.п., перед народом и иммунитета не имел никто.[/quote]
То есть чиновник из торгпередства мог в любой момент ответить перед любым представителем народа? Ты много сних спрашивал? Лично? Ну там или батя твой или еще кто?[quote=BurBur;47666289]Кроме того, была целая система по силовому давлению на возможные инцинденты по, грубо говоря, международному кидалову. [/quote]
Много на Китай надавили, которому Сталин 600 заводов построил? А на Египет много надавили за кидок?
А на Албанию много надавили? То-то и оно...
Выложенных мной цифр достаточно, показать, что русские деньги сыпались в крысиную нору.

BurBur 12.05.2020 15:14

710-_Кошница_ > не могу дискутировать ни на что ни опираясь, я тебе дал конкретные цифры, которые вообще никак не бьются с твоими общими фразами, больше похожими на лозунги.

Big_Pilajol 12.05.2020 15:17

Посмотри внимательней, ты дал цифры в 20 млрд по Ливии, а сколько Ливия заплатила реально ты не дал.
Цифра 4, 6 млрд бакинских, это не цифра долга, это та сумма, которую Мухомор [b]признал[/b] долгом.Серьезной проблемой двустороннего сотрудничества была ливийская задолженность перед Россией. Российская сторона оценивала ее в сумму более 4,3 млрд. долларов. Однако Ливия этот долг не признавала, а потому велись долгие переговоры по урегулированию проблемы, наиболее активно — последние два года.
Так, понятно?
Сколько Ливия заплатила из 20 млрд долларов?
То-то и оно...

BurBur 12.05.2020 15:18

712-_Кошница_ > ну и ты ничего не даешь. Только общие слова.

Big_Pilajol 12.05.2020 15:22

С 1996 года было списано больше 100 млрд долгов.
Это официальные данные.

Big_Pilajol 12.05.2020 15:34

[img]http://www.zivag.com/zktattoo/i/images/432.gif[/img]
Можешь себе набить на груди, Бурбур.:-)))

Winny 12.05.2020 16:28

Кстати.
Свидетели СССР, скажите что-нить за доступность книжек. Не ПСС, не Малой Земли, и даже не моего любимого Волкова/Носова.
Техлитература, скажем.
Или - подписка на ЗаРулём.
Внимательно слушаю.

Фотон 12.05.2020 16:59

ПерЦонально для б. Кошницы. Ну, на случай, если этот пост вырубят, хотя есть пословица: "Написанное пером, не вырубишь и топором."

17-679-_Кошница_ > [em]На выдавливания из национальных республик и унижения русских, спокойно смотрела власть коммунистов[/em]
Это ты, што ль, озаботился русскими?
После твоих циничных слов: "[b]Славяне[/b] и коммунисты-[b]мерзкие[/b]."
80% славян – это русский народ.
И при этом это твой гусский бог, гусский Кошница: "Ну так наш Бог-Иегова всесилен.."

Про власть коммунистов в 90-е и позднее: у тебя явно крышечка поехала..
"Указом Президента РСФСР [Б.Ельцина, т. е. Боруха Эльцина] № 169 от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС и её республиканской организации — КП РСФСР была прекращена, организационные структуры распущены, имущество конфисковано." Потом была восстановлена, но власти у неё НЕ было.
Ты, наверное, имеешь в виду своих собгатьев по огужию, типа Гайдара, Новодворской и прочая, кои прятали свои жирные ряхи (оно ж в СССР был постоянный голод) за партийными билетами, ожидая своего часа, чтоб кодлой ужалить:
"…Сидели вы 70 лет!
С каким нетерпением ждали,
Чтоб вылезти дружно на свет!
Ох, как вы, должно быть, устали,
Рядиться в невинных ягнят,
Храня в переполненном жале
Годами накопленный яд."(с)
Дальше сами-сами ножками-ножками, будет интересно.

Big_Pilajol 12.05.2020 17:16

[quote=Фотон;47666511]Славяне и коммунисты-мерзкие."[/quote]Ты за поляков славян тут топишь? Или за чехов, которые Конева распилили? Значит ты против русских.
Мерзские твои друзья славяне, да и коммунисты , что приятные?
Ты, короче Фотон, нам русским людям враг.Бойся!

intern 12.05.2020 17:34

И коммунисты есть приличные люди. Ещё какие приличные люди. Человеческие качества не зависят от идеологии.
Идеология людям конечно не подходит.Богам и ангелам возможно. Людям точно нет.Ну по крайней мере в том виде в каком она существовала в реале. Этот мыльный пузырь лопнул. И никто не пошел за него на баррикады.
В 1917 году за коммунизьм шли и умирали. В 1991 году никто не вышел. Как есть.

Фотон 12.05.2020 17:44

18-716-Winny > [em]Внимательно слушаю.[/em]
Тебе не дано услышать. Вернее, слышишь только то, что тебе надо.Итак:
- Техника - молодёжи
- Комсомольская правда
- Новый мир
Подписывался прям на работе.
- Журнал Земля и Вселенная
- Журнал Костёр для детей
- Покупал Радио, то что мне было нужно, на базаре и в ларьках
- Гы! Покупал Юный техник, что надо было.
ПС: то что ты меня игнорируешь, мне всё равно. Хватает твоих слов для комментирования.

18-718-_Кошница_ > [em]Ты, короче Фотон, нам русским людям враг.Бойся![/em]
Ты, иуда заморская, русский? Ох, и насмешил..
А теперича пшёл на икс игрек третью букву сам добавишь.

Big_Pilajol 12.05.2020 17:48

[img]https://cache3.youla.io/files/images/720_720_out/5d/0a/5d0a34ae821a9987e0079b87.jpg[/img]
Читай свои книжки.Отлезь,

intern 12.05.2020 18:43

У меня какая то патологическая ненависть к их языку.
В Крыму буквально выворачивало , когда видел их сохранившиеся кое где в санатории надписи на мове. Х.з. почему и откуда.

Big_Pilajol 12.05.2020 18:48

Это не патология, для всех, кто знает балачку-это норма, видеть это написанное буквами.Кубанцы, воронежцы, ростовчане примерно все так и реагируют.

KinDzaDza 12.05.2020 20:53

[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/05/12/8/1589287560165634786.jpg[/img]
1) Количество погибших
2) Уничтоженные города и посёлки городского типа
3) Количество уничтоженных деревень и сел
4) Количество уничтоженных промышленных предприятий. 133 165 приватизированных предприятий можно отнести к потерям, так как строились они за коллективные деньги, а были приватизированы где за счет бюджета (опять деньги народа), а где и просто отъёмом.
5) Уничтоженные колхозы и совхозы
6) Материальный ущерб. К сожалению, я не нашел даже приблизительных оценок материального ущерба за “святые” 90е. Пожалуйста поделитесь у кого есть.

gordeu 12.05.2020 21:32

724-Хаус MD >[youtube]Q8KlEzKd_X0[/youtube]

[quote=Хаус MD;47667079]1) Количество погибших 2) Уничтоженные города и посёлки городского типа 3) Количество уничтоженных деревень и сел 4) Количество уничтоженных промышленных предприятий. 133 165 приватизированных предприятий можно отнести к потерям, так как строились они за коллективные деньги, а были приватизированы где за счет бюджета (опять деньги народа), а где и просто отъёмом. 5) Уничтоженные колхозы и совхозы 6) Материальный ущерб. К сожалению, я не нашел даже приблизительных оценок материального ущерба за “святые” 90е. Пожалуйста поделитесь у кого есть.[/quote]верим каждому вашему слову;)

KinDzaDza 12.05.2020 21:44

[quote=gordeu;47667190]верим каждому вашему слову;) [/quote]
Вот видишь, тут ты Путину веришь, не понимая что это всего лишь как вежливость.

gordeu 12.05.2020 21:53

[quote=Хаус MD;47667212]Вот видишь, тут ты Путину веришь,[/quote]А вы что Путин?;)я написал что верю каждому вашему слову ,а не Путина;)

Фотон 13.05.2020 09:50

19-724-Хаус MD > [em]..я не нашел даже приблизительных оценок материального ущерба за “святые” 90е. Пожалуйста, поделитесь у кого есть.[/em]
Есть только сравнительный график:
[img]https://s011.radikal.ru/i318/1104/59/0015e3fc6086.jpg[/img]
Красный график и нижняя линейка лет – это советское время,
Нижний график и верхняя линейка лет – это дерьмократы.
Ниже 100 (шкала слева) – это убыток от ущерба, выше 100 – увеличение роста производства.
Ущерб от дерьмократии превысил ущерб от гитлеровской Германии.
Искать числовые данные долго и нудно, да и зачем искать, если графики показали всё.
(Блин, мозги у кого-то шиворот-навыворот: логично было бы линейки лет поменять местами. Хотя сделал наглядное и значительное дело: такой анализ очень затратен по времени.)

> "“святые” 90е" – ога-ога, "святые"... святость тут была только в том, д'эффективные пизьнемсмены приезжали к церквям, замаливали свои грехи тем, что раздавали купюры бабкам у оных.. и, наверное, крестились..

Хоумs 13.05.2020 11:20

[quote=семерочка;47665953] Сообщение от Хоумs фашистский прихвостень иуда Краснов стал у некоторых героем ?? Ваша проблема в шаблонном лозунговом мышлении. И в ярлыках.[/quote]
Ну да..ну да..Вот тут мы празднуем 75-ти летие нашей Победы,при этом рассказывая сколько горя принес фашизм нашей стране,рассказываем о сожженных деревнях,селах,о порушенной экономике,о том какой ценой досталась нам наша Победа..А вот тут героизируем фашистского прихвостня Краснова, внесшего свой личный вклад во все эти злодеяния ???? Офигенное *шаблонное лозунговое мышление*.

Фотон 13.05.2020 11:24

18-719-intern > [em]В 1917 году за коммуниз[b]ь[/b]м шли и умирали. В 1991 году никто не вышел. Как есть.[/em]
Если что-то здесь есть, то только твоя ложь. Постоянно вылазит от либерПИ, чтобы побольнее ущипнуть.
Верховный Совет в октябре 1993 года кто защищал? "Никто", да?
Кого у Останкино дерьмократы десятками расстреливали из бронетранспортёрных пулемётов? "Никого", да?
А в 1991 году народ ещё не понял, кто и как его "обули" и раздели. Хамелеонов тогда было ещё трудно распознать, да и дисциплинированность советского народа сыграла тогда против него. А жаль... не нашлось в Отечестве героя, чтобы когда начался расстрел из танков Верховного Совета и когда стало понятно, что идёт госпереворот, поднял бы хотя бы один танковый батальон, разнёс бы эти танки и бронетранспортёры с кахтавыми(?) в хлам.
Кстати, Борух Эльцин и его прихвостни держали в горячем состоянии самолёты на аэродроме. Видно, догадывались, что такое преступление МОЖЕТ не пройти им даром. Куда он драпал бы, если что, долго гадать не надо: на запад, к своим хозяевам и кураторам.

taras 13.05.2020 12:14

[quote=Фотон;47667892]18-719-intern > В 1917 году за коммунизьм шли и умирали. [/quote]
их просто заставили )
по-большей части было как в 91-кучка активистов. Народу в общем-то было побоку, как обычно у нас было )

Big_Pilajol 13.05.2020 12:17

[quote=Фотон;47667892]Верховный Совет в октябре 1993 года кто защищал? "Никто", да?[/quote]Коммунисты разбежалсь, было немного казаков, баркашовцев, офицеров, и всяких националистов. Всё.

taras 13.05.2020 12:17

[quote=Фотон;47667892]да и дисциплинированность советского народа сыграла тогда против него.[/quote]
в смысле - безынициативность, безответственность скорее?
сегодня в массе своей ровно та же дисциплина мешает вычистить из властьимущих шакалов-недоносков, воспитанных в союзе )

Big_Pilajol 13.05.2020 12:20

[quote=taras;47668007]езынициативность, безответственность скорее?[/quote]
Сцыкливость. Называйте вещи свои именами. Вон на Фотона глянь. Конченный.

taras 13.05.2020 12:23

[quote=_Кошница_;47668010]Сцыкливость.[/quote]
не все ) ой не все )

Big_Pilajol 13.05.2020 12:30

[quote=taras;47668018]не все ) ой не все ) [/quote]
ой, большинство, причем реально подавляющее.

KVD 13.05.2020 13:07

[quote=taras;47668002] Цитата: Сообщение от Фотон 18-719-intern > В 1917 году за коммунизьм шли и умирали.
их просто заставили ) [/quote]
Заставить воевать и умирать невозможно. Можно, конечно, народ изначально надурить, как в Империалистическую, но потом этот же народ наибаторов и порвет. В 1917 году была идея, за которую и воевали, и умирали. А в 1993 году был кризис идейный - не было вообще никакого понимания что делать,да и идея своего мелкобуржуазного счастья имела место тогда быть, чем едирассы и воспользовались.

taras 13.05.2020 13:09

[quote=_Кошница_;47668027]ой, большинство, причем реально подавляющее.[/quote]
я делаю разницу между теми, кто реально топит против власти, живет этими эмоциями, но не идет, потому что, видимо, боится
а есть те, кто в принципе понимают, что там редиски сидят и делают редисочные дела, но их позиция довольно тихая и они тупо живут своими делами, не заморачиваясь о том, что как-то могли бы сделать жизнь лучше, через активные действия. Второе - это именно безынициативность, безответственность. У нас большинство именно такие, это видно и по жизни - плывут по течению, работают на дядю и лдаже не думают в сторону своего дела, условно.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.