К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сирия: война против ИГИЛ

0 - 30.09.2015 - 10:15
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Совет Федерации в среду рассматривает вопрос об использовании российских Вооруженных сил за рубежом. Об этом сообщила в начале заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

После этого сенаторы проголосовали за рассмотрение этого вопроса в закрытом для прессы режиме.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150930/1292889...#ixzz3nChN3Gc6

граждане форумчане ! для удобства диванных боев, просьба сообщения относящиеся к боевым действиям России в Сирии - сюда ))




Отредактировано Кликер; 30.09.2015 в 19:36.
11281 - 12.07.2018 - 09:48
Израильские военные атаковали три поста армии Сирии в ответ на вторжение беспилотника, сбитого накануне в воздушном пространстве еврейского государства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Армию обороны Израиля.

Изначально израильские военные отказались комментировать информацию о причастности к атаке на Сирию. «Мы не комментируем сообщения в иностранной прессе», — говорилось в сообщении. Однако позже Израиль объяснил ракетный обстрел ответными действиями.

Ранее сообщалось, что беспилотные самолеты ВВС Израиля нанесли ракетные удары по объектам сирийской армии в провинции Кунейтра. «Самолеты враждебного Израиля запустили несколько ракет в направлении ряда объектов армии в районе поселения Хадер и Тель-Крум Джебба в Кунейтре. Нанесен материальный ущерб», — говорилось в сообщении. Отмечалось, что системам ПВО Сирии удалось отразить удар.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года. Однако вооруженные конфликты на границе были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.
Tem
11282 - 12.07.2018 - 14:33
Дроны над Темзой. Как фирма из Великобритании снабжала ИГИЛ беспилотниками
Сегодня в Твиттере появились крайне любопытные данные из недавнего доклада Антитеррористического центра при Военной академии США Вест-Пойнт, посвященному «беспилотной программе» террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Как выясняется, ВСЯ программа беспилотных летательных аппаратов ИГИЛоидов (тех самых «шахид-дронов» со взрывчаткой, дронов-«бомбардировщиков» и прочей лютой жути) была основана через сотрудничество с компаниями, которые имеют британские корни

https://zen.yandex.ru/media/astramil...5d2100a9f1da97
11283 - 12.07.2018 - 19:03
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года. Однако вооруженные конфликты на границе были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.
Формально после нападения арабских армий на новорожденное еврейское государство в 1948г., Сирия никогда не подписывала мир с Израилем и всячески до 74г. содержала разных федаинов и прикрывала их нападения со своей территории.
В 1974г., после того как фактически была спасена дважды от поражения в 67 и 73 годах Советским Союзом, была вынуждена подписать "Соглашение о разъединении израильских и сирийских войск".
Соглашение предусматривало создание района разъединения, а по обе стороны от него — двух равных зон, в которых ограничивались вооруженные силы и вооружения, и учреждение сил Организации Объединенных Наций по наблюдению за его осуществлением. Соглашение было подписано 31 мая 1974 года, и в тот же день Совет Безопасности принял резолюцию 350 (1974), в соответствии с которой были созданы Силы Организации Объединенных Наций по наблюдению за разъединением (СООННР)...
Район разъединения — населенная местность, управляемая сирийскими властями, которые также отвечают за поддержание порядка.
Здесь не могут находиться никакие другие вооруженные силы кроме СООННР.

Практически с тех пор и до нынешней войны на сирийско-израильской границе не было никаких конфликтов. Сирия уже не позволяла разным боевикам совершать прямые атаки со своей территории.

Она приняла др. метод борьбы с Израилем, снабжая и покрывая террористические организации, ведущие борьбу с Израилем, штабы некоторых из которых обосновались даже в Дамаске. После начала войны в 11 году часть из них присоединились к врагам Асада.

Именно в приграничной демилитаризованной зоне находятся сейчас лагеря беженцев (несколько десятков тысяч), которые бежали туда, спасаясь от бомбардировок.
11284 - 12.07.2018 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Tem Посмотреть сообщение
Дроны над Темзой. Как фирма из Великобритании снабжала ИГИЛ беспилотниками

Странно что на Али не заказали
11285 - Сегодня - 01:48
Российские и сирийские военные планируют широкомасштабную совместную операцию на севере провинции Латакия и в западном Идлибе. Её цель — обеспечить безопасность авиабазы Хмеймим и стратегических позиций сирийской армии, сообщает агентство SANA.
Группы боевиков неоднократно совершали нападения на российских военных, размещенных на авиабазе Хмеймим, используя беспилотники. Последняя такая атака была предпринята боевиками 16 июля. Группировки джихадистов также нападают на российских военнослужащих в провинциях Хомс и Идлиб.
>> В районе базы РФ в Сирии сбили беспилотник
Ожидается, что предполагаемая совместная операция будет осуществлена силами сирийских военных при поддержке ВВС России.
Её цель — очистить от группировок боевиков районы на севере Латакии и на границе с Турцией. Согласно источникам, она начнется после того, как завершится операция на юго-западе Сирии.
-----
Набросают по самый крестик.
11286 - Сегодня - 01:50
11285-Эдж >а что ты понимаешь в боевом планировании? карту начертить сможешь?
11287 - Сегодня - 09:48
Самолеты возглавляемой США коалиции устроили бойню, нанеся авиаудар по мирным жителям в районе сирийского города аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное новостное агентство SANA.

Уточняется, что бомбардировщики атаковали мирных жителей, бежавших из города аль-Соуза, который находится под властью боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), а также об обстрелах коалиции. По утверждению источников агентства, в результате налета имеются многочисленные жертвы и большое количество раненых.

занялись привычной войной со свадьбами и больницами
11288 - Сегодня - 09:52
Израиль подтвердил, что эвакуировал из Сирии по запросу США членов НПО "Белые каски": http://go.tass.ru/7Asr

ну вот и братья-евреи на что сгодились ..
Вот так же они после 45-го нацистов и их пособников у себя принимали...
Думаю, комментарии излишни.

Отредактировано зильбершухер; Сегодня в 09:54. Причина: ред
11289 - Сегодня - 09:56
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Израиль подтвердил, что эвакуировал из Сирии по запросу США членов НПО "Белые каски"
Что поделаешь, - хозяин. Для чего они шарились по пустыне 40 лет не понятно.
11290 - Сегодня - 10:10
Тысячи боевиков готовят наступление на базу российских ВКС в Хмеймиме

В сирийской провинции Идлиб, которая расположена на севере страны и находится под контролем вооруженных бандформирований «оппозиции», боевики резко активизировались и начали нападать на территории, подконтрольные законному правительству.
11291 - Сегодня - 10:19
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
ну вот и братья-евреи на что сгодились .. Вот так же они после 45-го нацистов и их пособников у себя принимали... Думаю, комментарии излишни.
Чичас Дед обидется. Евреев типа обвиняют ......
А они тики чорных спасают и помогают им воевать. всего то...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены