Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Сирия-Запад-Россия (http://forums.kuban.ru/f1044/siriya-zapad-rossiya-2059680.html)

Winny 16.10.2025 15:28

[em]Президент Сирии Ахмед Аш-Шараа призвал Путина вернуть российские войска на юг страны, сообщает Reuters. [/em]
поможите, плиз
это вот очередной ятаган в [s]псину[/s] спину кремлёвских, или просто ножик (туда же) ?

Winny 19.10.2025 12:36

ну всё, сейчас Лавров на цирлах в Дамаск ...
[em]Сирия заявила о ведении переговоров с Россией по пересмотру действующих соглашений, касающихся сотрудничества двух стран, включая вопросы о военных базах, сообщил министр иностранных дел Сирии Асаад аш-Шибани, пишет газета Asharq Al-Awsat.[/em]

Pavelk 19.10.2025 16:12

[quote=Winny;49475137] ну всё, сейчас Лавров на цирлах в Дамаск ... Сирия заявила о ведении переговоров с Россией по пересмотру действующих соглашений, касающихся сотрудничества двух стран, включая вопросы о военных базах, сообщил министр иностранных дел Сирии Асаад аш-Шибани, пишет газета Asharq Al-Awsat. [/quote]винька из лахты

Dyatloved 19.10.2025 17:09

19123-REM I > Ремка из лукошка?)

Pavelk 19.10.2025 17:11

[quote=Дятловед;49475277] 19123-REM I > Ремка из лукошка?) [/quote]Живу в Краснодаре, ты от куда Чиполлино

Dyatloved 19.10.2025 17:18

[quote=REM I;49475279] Цитата: Сообщение от Дятловед 19123-REM I > Ремка из лукошка?) Живу в Краснодаре, ты от куда Чиполлино [/quote]

От туда) Комсомольчанин я и до, и сейчас.

Pavelk 19.10.2025 17:28

[quote=Дятловед;49475286] Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Дятловед 19123-REM I > Ремка из лукошка?) Живу в Краснодаре, ты от куда Чиполлино От туда) Комсомольчанин я и до, и сейчас. [/quote]Не надо оваций, строил почту 35080 и школу №83. Ты когда на КМР образовался.

Dyatloved 19.10.2025 17:40

[quote=REM I;49475293] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Дятловед 19123-REM I > Ремка из лукошка?) Живу в Краснодаре, ты от куда Чиполлино От туда) Комсомольчанин я и до, и сейчас. Не надо оваций, строил почту 35080 и школу №83. Ты когда на КМР образовался. [/quote]
После тебя. Скоро 30 лет как. Но комсомольчанином был задолго до этого. Такая от загогулина получилась, случайно.

Pavelk 19.10.2025 17:46

[quote=Дятловед;49475303] Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Дятловед 19123-REM I > Ремка из лукошка?) Живу в Краснодаре, ты от куда Чиполлино От туда) Комсомольчанин я и до, и сейчас. Не надо оваций, строил почту 35080 и школу №83. Ты когда на КМР образовался. После тебя. Скоро 30 лет как. Но комсомольчанином был задолго до этого. Такая от загогулина получилась, случайно. [/quote]маловато будет, как в 1985 году детском саду городок строили, где сейчас ЖК

Dyatloved 19.10.2025 18:08

[quote=REM I;49475308]маловато будет, как в 1985 году детском саду городок строили, где сейчас ЖК [/quote]
Кому маловато? Мне,так, в общем в самый раз) Потом ты сдриснул в другие места, как я понимаю, а я сюда. Что не так? А до этого ты сдриснул из Казани. Так?

Pavelk 19.10.2025 18:11

[quote=Дятловед;49475320] Цитата: Сообщение от REM I маловато будет, как в 1985 году детском саду городок строили, где сейчас ЖК Кому маловато? Мне,так, в общем в самый раз) Потом ты сдриснул в другие места, как я понимаю, а я сюда. Что не так? [/quote]Да я живу на КМР, дочка училась в 83 школе, которую я строил, трое детей после меня закончили КУБ гу с красными дипломами м иы меня учишь жить?

Dyatloved 19.10.2025 18:17

[quote=REM I;49475322]м иы меня учишь жить?[/quote]
Это где ж такое? Живёшь и живи, невелик подвиг. Меня можешь понаехом обозвать. Из мерзложопинска. Кубаноиды часто так делают.

Pavelk 19.10.2025 18:21

[quote=Дятловед;49475327] Цитата: Сообщение от REM I м иы меня учишь жить? Это где ж такое? Живёшь и живи, невелик подвиг. Меня можешь понаехом обозвать. Из мерзложопинска. Кубаноиды часто так делают. [/quote]Что такое говоришь? Конопли накурился:

Dyatloved 19.10.2025 18:27

[quote=REM I;49475322]иы меня учишь жить?[/quote]
У кого конопля круче? Я, кстати, вообще никогда ничего не дымил. Мне алкашки хватало)

Pavelk 19.10.2025 18:33

[quote=Дятловед;49475335] Цитата: Сообщение от REM I иы меня учишь жить? У кого конопля круче? Я, кстати, вообще никогда ничего не дымил. Мне алкашки хватало) [/quote]Сейчас дождь идет в КМР?

Dyatloved 19.10.2025 18:36

[quote=REM I;49475344] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от REM I иы меня учишь жить? У кого конопля круче? Я, кстати, вообще никогда ничего не дымил. Мне алкашки хватало) Сейчас дождь идет в КМР? [/quote]
Да, средней силы. Это проверочный вопрос?

Pavelk 19.10.2025 18:42

[quote=Дятловед;49475347] Цитата: Сообщение от REM I Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от REM I иы меня учишь жить? У кого конопля круче? Я, кстати, вообще никогда ничего не дымил. Мне алкашки хватало) Сейчас дождь идет в КМР? Да, средней силы. Это проверочный вопрос? [/quote]Конечно проверка.Дождь идет.

Dyatloved 19.10.2025 18:45

[quote=REM I;49475354]Конечно проверка.Дождь идет.[/quote]
Пойду и я)

fedvit 19.10.2025 19:51

19137-REM I >19138-Дятловед > злостный оффтоп...

fedvit 19.10.2025 19:52

19123-REM I > а вас не учили, обладатель красных дипломов, что срать надо в сортире и в оффтопе , а не в теме про Сирию ?)

Winny 19.10.2025 20:07

19140-fedvit > Васю поучи :)
[em]Иди с нашего форума, кацап/понаех/..., а я где сел, там и сральня.[/em]

Adik 19.10.2025 20:28

Он мольдавашка.

ns364 19.10.2025 20:55

[quote=Адик;49475407] Он мольдавашка. [/quote]оне щасс румынцы...

Pavelk 19.10.2025 21:24

[quote=fedvit;49475388] 19123-REM I > а вас не учили, обладатель красных дипломов, что срать надо в сортире и в оффтопе , а не в теме про Сирию ?) [/quote]Сирия и Кубань, это пук в воздух. Чтобы вы не писали здесь, ничего не решает от слова совсем.

Dyatloved 19.10.2025 23:10

[quote=REM I;49475440]Сирия и Кубань, это пук в воздух. Чтобы вы не писали здесь, ничего не решает от слова совсем.[/quote]
Можешь во все темы скопировать)

fedvit 12.11.2025 11:51

Россия нужна Сирии из-за статуса постоянного члена Совета безопасности ООН, поэтому сирийская сторона заинтересована в российской поддержке, заявил президент Сирии на переходный период Ахмед аш-Шараа в интервью The Washington Post.

\\ а то что Россию и Сирию связывают многие десятилетия сотрудничества, что Россия кормила поила их и воевала с террористами там - это он типа забыл...
ах да, он же сам террористом был ))

Свист 20.11.2025 16:27

Интересную мысль об этом высказал один из авторов консервативного американского журнала The American Conservative и знаток ближневосточных проблем Ник Роуэн:
"У меня после последних событий и внезапного поворота Сирии вновь в сторону России складывается четкое ощущение, что в мире только страны из пресловутой "оси зла" остаются верными своим обещаниям. И то, что Кремль спас Асада, парадоксальным образом повлияло и на его главного врага. Тот внезапно понял, что Москва - одно из немногих мест в мире, где в случае крайних обстоятельств его не сдадут".
[url]https://dzen.ru/b/aRy9OQywITzKK3eh[/url]
Двоящиеся мысли возникают от "внезапно вспыхнувшей любви" со стороны противников Асада...

Winny 30.12.2025 07:59

не нашёл подходящей темы
[em]Саудовская Аравия нанесла удары по портовому городу Эль-Мукалла в Йемене, сообщило агентство SPA.
Целью ударов стали два судна, прибывшие из ОАЭ с крупной партией оружия и боевой техники для сил Южного переходного совета.[/em]
Что за ЮПС, почему не знаю ?

BellaDonna 20.01.2026 08:14

Курды в Сирии капитулировали. Раскрыты условия соглашения с исламистами при участии США и Турции. Каковы последствия для России и региона?
Сирийские боевики, верные нынешнему лидеру Сирии Ахмеду Аш-Шараа (ранее известному как главарь террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам»* Абу Мухаммед аль-Джулани. — прим. EADaily), добились очень серьезных результатов в курдских районах (Рожава). Они за выходные без сопротивления заняли весь западный (южный) берег Евфрата и некоторые восточные его части в провинции Ракка. Курды, которые потеряли контроль над половиной прежней территории, похоже, капитулировали.

Иранские Telegram-каналы сообщают, что вчера были распущены Сирийские демократические силы (SDF, политико-военная коалиция, созданная для международного признания и управления территориями), а военная элита — командование воздушно-десантных войск вместе с курдскими партнерами из Пешмерги (Ирак) — «начали перемещаться в неизвестное место».

Верховный командующий YPG (вооруженные формирования SDF) Сипан Хамо заявил, что Рожава не стремится к отделению, и её будущее лежит внутри Сирии. Он апеллирует к помощи США и Израиля в условиях отсутствия поддержки от Ирана или России. Поступают взаимные обвинения в резне курдов в Ракке и резне курдами заключенных в городской тюрьме Аль-Табка в провинции Ракка.

Курдские войска выступали в качестве основной американской прокси-силы во время кампании Вашингтона против «Исламского государства»* (ИГИЛ*, ИГ*), а скорее для сдерживания России. После устранения российского фактора США сдали курдов Турции (там они считаются террористами), чтобы предотвратить дрейф Анкары от США, в частности, по Газе. Вашингтон признал право нового Дамаска на контроль над всей территорией страны и снял с него санкции.

Аш-Шараа заявил, что проект свободный сирийский Курдистан сворачивается. Вместо этого в рамках подписанного соглашения о перемирии при посредничестве США грядёт полная интеграция всех курдских гражданских институтов и армии (личным заявлением, а не скопом) в сирийское государство, передача контроля над всеми нефтяными месторождениями сирийскому правительству; обязательство курдов выдворить элементы РПК (Рабочей партии Курдистана) за пределы Сирии. Этот пункт говорит о плотном участии Турции.

Сообщается, что сирийское правительство представило лидеру SDF Мазлуму Абди предложение занять пост губернатора Хасаки (одной из «освобождённых» провинций).

Разгром курдов на севере Сирии автоматически создает доминирование протурецких сил в регионе. Для России это означает ослабление рычагов влияния, так как курды долгое время были силой, позволявшей Москве балансировать между Дамаском и Анкарой. Россия окончательно теряет роль гаранта мирного процесса, который она пыталась поддерживать через формат федерализации Сирии. Очевидно, что её не будет.

Кроме этого, начнется экспансия Турции с вытеснением остатков российского присутствия из Рожавы (это был аэродром Камышлы, дамба ГЭС Тишрин — стратегически важный объект на Евфрате, пункты дислокации патрулей в Манбидже и Кобани).

Также последует дестабилизация региона, так как ликвидация курдских структур управления освободит исламистов из тюрем, что создаст новую волну нестабильности, угрожающую безопасности южных рубежей России.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Подробнее: [url]https://eadaily.com/ru/news/2026/01/19/kapitulyaciya-kurdov-v-sirii-pochemu-eto-grozit-yuzhnym-rubezham-rossii[/url]

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.