![]() | |
Франция будет готова к нанесению авиаудара по местам производства и хранения химического оружия в Сирии в случае предоставления доказательств его использования, заявил французский лидер Эммануэль Макрон. «Если мы увидим доказательства применения химического оружия, запрещённого соглашениями, мы ударим по местам, где оно производится, откуда оно приходит», — цитирует Bloomberg Макрона. Он отметил, что на данном этапе Франция не имеет подтверждённых доказательств от спецслужб или вооружённых сил, что запрещённое химоружие было применено в отношении мирного сирийского населения. По словам президента, Европа и Соединённые Штаты «не играют в игры» по поиску политического решения в гражданской войне в Сирии, но «никакое решение не сработает, если Турция, Россия и Иран продолжат пытаться справиться ситуацией только между собой». Ранее в Минобороны России заявили, что боевики группировки «Джабхат ан-Нусра»* совместно с представителями организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием химического оружия в сирийской провинции Идлиб. РТ |
[quote=GSP;45310557]из компьютерной игрушки[/quote] Call of Duty как говорят в сети. А здесь то же видео, но выложенное несколько месяцев тому назад: [url]https://www.youtube.com/watch?v=clL9yZSbcE0&feature=youtu.be[/url] .......... Появилась инфа, не подтвержденная официально. [quote=]Глава общественной организации «Русь Триединая», объединяющей живущих в России переселенцев из украинского Харькова, рассказал о шестом погибшем при ударе авиации США в Сирии бойце ЧВК Вагнера. Об этом Сергей Моисеев написал в своем фейсбуке. По его словам, погиб мужчина по имени Владимир с позывным Апостол. Ранее он воевал на Донбассе[/quote][url]https://rustelegraph.ru/news/2018-02-13/Glava-organizatcii-Rus-Triedinaya-rasskazal-o-shestom-pogibshem-boitce-ChVK-Vagnera-78751/[/url] [img]https://scontent.fhfa4-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/27857977_2050861801861744_6185484081102990134_n.jpg?oh=f6e2a0eef311629a5886e6dad1df829b&oe=5B268681[/img] |
[quote=GSP;45307476]Вот таким экспертам osv верит вообще без тени сомнения и без оглядки, они полностью заменяют у osv ту часть головы, которой обычные люди думают... [/quote]Дружок, ну хорошо было бы, если бы CIT сказал, что в Сирии погибли русские, а на самом деле нет. Но их данные подтверждаются. Начали потихонечку появляться погибшие то там, то сям. И все они, оказывается, россияне и воевали на Донбассе... |
[quote=Reshef;45310766]Но их данные подтверждаются. [/quote] Нихрена себе "подтверждение"... с 200 "двухсотых" до 6-ти, два из которых еще не "заактированы". |
[quote=Свист;45310771] Цитата: Сообщение от Reshef Но их данные подтверждаются. Нихрена себе "подтверждение"... с 200 "двухсотых" до 6-ти, два из которых еще не "заактированы". [/quote]Ну это ведь только подтвержденные. Да и, судя по тому, что говорят родственники, многие даже не знают, что их родственник является наемником (кстати, в России наемник это уголовник). |
[quote=Reshef;45310773] Цитата: Сообщение от Свист Цитата: Сообщение от Reshef Но их данные подтверждаются. Нихрена себе "подтверждение"... с 200 "двухсотых" до 6-ти, два из которых еще не "заактированы". Ну это ведь только подтвержденные. Да и, судя по тому, что говорят родственники, многие даже не знают, что их родственник является наемником (кстати, в России наемник это уголовник). [/quote]Многие родственники, думаю, закроют рот, когда узнают, что не только не получат компенсацию, но и их муж/папа будет объявлен уголовником. Минобороны то от них открестилось публично уже. |
[quote=Reshef;45310766]Дружок[/quote] Дружок у тебя в жопе, и это явно не я. |
РИА Новости. США призывают Россию убедить правительство Сирии прекратить бороться с оппозицией, заявил в Кувейте американский госсекретарь Рекс Тиллерсон. "Мы призываем Россию и других снизить экскалацию насилия и по мере уничтожения террористической группировки "Исламское государство"* не способствовать насилию. И мы попросили Россию убедить режим прекратить кампанию против оппозиции", — сказал он в интервью телеканалу Al Hurra, стенограмму которого во вторник распространил госдепартамент. Как отметил Тиллерсон, Россия "согласилась на создание зон по прекращению огня и зон стабилизации". Однако, по его словам, "она должна обеспечить это путем создания условий для мирного определения будущего Сирии". РИА Новости [url]https://ria.ru/syria/20180214/1514577555.html[/url] |
[quote=GSP;45310795] Цитата: Сообщение от Reshef Дружок Дружок у тебя в жопе, и это явно не я. [/quote]Отчего вы так злитесь, уважаемый? :) Неужели правда на вас так действует обжигающе? |
По поводу WarGonzo и этого странного аудиофайла. --- [quote] Kotsnews (Александр Коц) Я бы не стал строить конспирологию вокруг канала @WarGonzo просто потому, что его ведет Семен Пегов, мой друг и боевой товарищ, с которым мы много чего пережили плечом к плечу в одном окопе. И он точно не будет участвовать ни в какой спланированной кампании по вбросам укропских фейков. Ему прислали записи, он их опубликовал. Мне подобные записи прислали еще в пятницу. Но я не стал их выкладывать, так как не знал источника. Наверняка все, что сейчас вбрасывается и публикуется, нужно делить где на пять, где на десять (Стрелков уже больше 600 «двухсотых» насчитал - это уже за гранью). Но и дыма без огня не бывает. А официальных комментариев не будет. Это, в принципе, мировая практика. Ни одно правительство мира не комментирует потери ЧВК.[/em] [url]https://t.me/sashakots/3507[/url] [/quote] --- Почему Пегов (точнее редакция канала WarGonzo) канала опубликовал эти записи из непроверенного источника - надеюсь, он сам объяснит. Пока от него только следующие примечания: До публикации [quote] ⚡️СРОЧНО⚡️Записи переговоров о потерях наших ЧВК в результате американского огня в Сирии⚡️Парни прислали, [b]не ручаюсь за достоверность самих записей[/b], но инфа в общем и целом уже давно гуляет в около военных кругах. [url]https://t.me/wargonzo/508[/url] [/quote] После [quote] Версий, к слову, о происхождении этих записей становится все больше. Среди прочих фигурирует и такая: «все это может быть хитроумной провокацией ИГИЛа». [/quote] Так же история умалчивает, что это были за подразделения, 215 погибших - это кто, сколько из них русских, сколько сирийцев и прочих. В общем, муть полная. |
[quote=GSP;45310802]В общем, муть полная.[/quote]Поэтому вам рекомендую сдерживаться и грубо не наезжать на, публикующих иные мнения, не совпадающие с вашим. Хотя, воля ваша, можете продолжать. . .. . .. [em]Газета Al-Arabi al-Jadid сообщает, что российский президент Владимир Путин “одним телефонным звонком остановил неизбежную ирано-израильскую войну”. Война могла вспыхнуть после того, как сирийские средства ПВО утром 10 февраля сбили израильский самолет F-16. Газета пишет, что телефонный звонок Путина израильскому премьер-министру Биньямину Нетаниягу “был решающим и судьбоносным, потому что немедленно остановил эскалацию”. Газета приходит к заключению о том, что Путин сумел “предложить взаимоприемлемое решение” для обеих сторон. Таким образом, пишет издание “стабильность, установившаяся в регионе после телефонного разговора между Нетаниягу и Путиным еще раз показала, кто реально принимает решения на Ближнем Востоке”.[/em] [url]http://mignews.com/mobile/article.html?id=140218_140626_26563[/url] Без сомнения мнение России учитывается, тем более, что Израилю война не нужна. Но планы и действия Ирана по отношению к Израилю игнорировать никто не будет. . .. . .. [quote=GSP;45310802]Так же история умалчивает, что это были за подразделения, 215 погибших [/quote] В данном случае я склонен верить курдам и американцам, оценивающим количество погибших порядка ста. |
[quote=дед;45313173]оценивающим количество погибших порядка ста. [/quote]Многовато за один налёт.... |
[quote=дед;45313173]тем более, что Израилю война не нужна.[/quote] А вот Нитаньяху, которого очень "любят" в Израиле, очень может пригодиться. И, [b]дед[/b], я очень сдержанно, даже уважительно отношусь к чужому мнению, если это не откровенная провокация, не преднамеренная ложь и не явная тупость. |
"Не ждали" и "собрались в кучу"... |
[quote=_Кошница_;45313250]Многовато за один налёт.[/quote]Мне трудно оценить продолжительность боя, но по инфе из сети - начался порядка 10 вечера, а закончился под утро. Только что набрел, думаю тебе будет интересно. Видео: СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. [url]https://www.youtube.com/watch?v=nu71Iq-vvUg[/url] Разобрать почти ничего не смог, в соседней комнате играет музыка. На неразборчивость жаловались многие в комментариях. Но автор сказал, что не хочет светить источник и опубликовал "[em]основные важные моменты[/em]". [url]https://polynkov.livejournal.com/1774302.html[/url] В общем, все прочтешь сам. Достоверность???? |
12177-дед >Ничего не слышно. |
12177-дед > а знаешь в чём самый главный цимус этой истории? В том, что ЧВК "Вангер" был был рождён на страницах "Фонтанки", там же был набран состав и совершены боевые подвиги ;) Всего лишь 2 года назад ;)) |
[quote=intern;45313371]дед >Ничего не слышно.[/quote] Сделай погромче, отчетливо слышен лай собак. |
Достоверных данных о том, что бойцы частных военных компаний погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова. "Судя по анализу структур разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски, поэтому идет детальная проработка информации", - сказал он. В МИДе также назвали дезинформацией распространяемые сообщения о сотнях погибших от авиаудара, передает "Интерфакс". Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал не использовать СМИ как первоисточник информации о погибших россиянах в Сирии. Он рекомендовал обращаться за точными сведениями в Министерство обороны, так как в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могли бы находиться в Сирии, кроме военных. [url]https://otr-online.ru/news/v-komitete-gosdumi-98622.html[/url] |
Россияне, раненые в Сирии при авиаударе международной коалиции во главе с США, доставлены в больницы Москвы и Петербурга, сообщил координатор незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин, передает РИА «Новости» «Есть такая информация (о госпитализации пострадавших в больницы Москвы и Петербурга). Сколько всего поступило в больницы, понятия не имею, мне эта информация недоступна. Я знаю, что доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского», — заявил он. Аверин на стал называть их количество. [url]https://www.gazeta.ru/army/news/11170687.shtml[/url] |
12182-saurus > Газета.Вру, «Другая Россия», Аверин с его "Маршем несогласных", "понятия не имею, мне эта информация недоступна"... Самому то тебе не противно такую лажу репостить? |
[quote=дед;45313309]Достоверность???? [/quote] [em]3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.[/em] Это нереальные цифры. Учитывая, что уже всплыло 6 200-х, а сейчас соцсети дают большую вероятность персоналий, и это никак не может быть 1%. |
У блохеров военных оналитегов и "груз-200" лехко может превратиться в 200 погибших. Ну вот просто такие оне... |
[quote=intern;45313371]Ничего не слышно.[/quote]Там есть ссылка на расшифровку, да и я в конце поста дал. [quote=GSP;45313507]Самому то тебе не противно такую лажу репостить? [/quote]Вы абсолютно уверены, что через какое-то время это не окажется правдой? Все может быть. [quote=saurus;45313455] доставлены, в частности в Москве в Бурденко и в Вишневского[/quote] [quote=]Заведующий отделением хирургии ЦВКГ им. А.А.Вишневского Алексей Колтунов в беседе с РБК отказался от комментариев. Начальник неотложного отделения главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко Артур Керимов также отказался от комментариев РБК. РБК отправил запрос в Минобороны и департамент здравоохранения Москвы.[/quote] Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/politics/14/02/2018/5a845b549a7947cfe3b2abd3[/url] |
[quote=_Кошница_;45313516]Учитывая, что уже всплыло 6 200-х[/quote] Уже 8. Трудно что-либо сказать не обладая полной информацией. |
Пусть 8, но за три дня ведь уже... Такие потери не скроешь, 600 убитых-это очень много, тем более для одного налёта. |
[quote=_Кошница_;45313607]Пусть 8, [/quote] Вы о чём? |
о погибших, смотри выше. |
Какие ВОСЕМЬ???? |
[quote=Дерево;45313626]Вы о чём?[/quote] Не мешай, Кошница гадает на жетонах. |
У деда спроси, какие 8, я слышал о 6. |
12187-дед > тебе из Израиля, возможно, не видно, а мы в 2014..2015-м уже переживали и "забитые госпиталя", и десятки тысяч "калек-добровольцев", и похороненные заживо футбольные команды... дед, в России ЧВК принципиально невозможны, кроме того, у нас вместо них есть войска спецопераций. ЧВК возможны только в заграничном исполнении, пусть и с русскими наёмниками. Так же и с переполненными больницами, считай, двух столичных городов, причём не або кем, а явно бойцами с огнестрельными ранениями и оторванными конечностями - импасибл! А ещё, чтобы не далеко не последний человек "Дутой России" Аверин не знал ни чего об этом, а только что-то краем уха слышал... 200-600 только погибших, раненых должно быть в 3-5 раз больше. Сколько "чёрных тюльпанов" и самолётов санитарной авиации должно сделать рейсов в Сирию? Где данные о них? Вообще, зачем раненых тащить в Россию и всех размещать именно в Москве и Питере? Нет, [b]дед[/b], в такие сказки могут поверить только... ну, скажем, легковерные люди, в основном те, кто современной российской специфике совершенно не разбирается. |
[quote=GSP;45313653] России ЧВК принципиально невозможны[/quote]Про суслика |
12195-_Кошница_ > где склады армейского оружия "казаков"? |
Где фотки сотен погибших бойцов и уничтоженной техники??? Туфта полная! |
[img]http://img1.vmuzike.org/artist/gallery/59e/738/399890_big.jpg[/img] Этих? В кавычках? |
Телефон разрядился, там такая функция, японцы закладывают, что сразу разрядка.Если "армата" особенно. |
Нетаньягу напил и наел на 5 лет тюрьмы. |
12200-saurus > Ты не в ту дверь постучал. |
[quote=_Кошница_;45313607]Такие потери не скроешь, 600 убитых[/quote]А кто сказал, что 600? Американцы говорили порядка ста. Была статья в "Вашингтон пост" с интервью с командиром курдов защищавших район. [quote=Дерево;45313633]Какие ВОСЕМЬ???? [/quote] См. [url]https://www.rbc.ru/politics/14/02/2018/5a83ea729a79476049855608[/url] [quote=Свист;45313688]Где фотки сотен погибших бойцов и уничтоженной техники??? Туфта полная![/quote] Было, не было - время покажет. Мне кажется ни русские, ни американцы, ни курды не заинтересованы в официальном раздувании этого инцидента. Поэтому все останется на уровне форумного трепа. ИМХО. |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. | |