![]() | |
[quote=_К0шница_;40180488]Если украинцы такой единый народ, зачем они убивают друг друга? [/quote] А что обязательно надо быть разноплеменными для войны ? В России Гражданская война тоже была , да собственно почти везде в свое время Испания , Франция ,Англия ,США ,Китай ... |
[quote=_shaman_;40180372]нормальной экономической модели, полученной в ходе эволюции,[/quote]на нынешнем этапе эволюции вам эту модель собираются засунуть в задницу. И уже приступили =))) |
4599-NoThanks >Так а че,твой брат истина в высокой инстанции?:) У нас здесь не форум,если че,а сборище клоунов,которые живут в этой стране 12 мес в году,а мнение у них сформировано телевизором) |
4604-_shaman_ > "истина в высокой инстанции?:)" ну все какбе относительно, да.. относительно какого нить сирийского чела, который всю жизнь там прожил и знает чо по чем - может и не истина.. а относительно того, кто кроме десятка газетных заголовков ничего про эту страну вообще не знает - таки пожалуй истина, да... |
А есть альтернативная модель? Покажешь пример? ) |
[quote=aivariz;40180535]А что обязательно надо быть разноплеменными для войны ?[/quote]Да не обязательно, но раз большие группы населения разъединенные территориально не могут ужитьмся друг с другом, значит о единстве украинской нации говорить не приходится. На мой взгляд -это не гражданская,а этническая? Ты видел кто в России выходит против войны на Донбассе? Сплошняком ашкенази.То-то и оно... |
[quote=_shaman_;40180386]клоун, а оппозиция с игилами шо? алавиты штоле? [/quote]Слышь бабуло, ИГИЛ и оппозиция выпиливают друг друга, а еще там ваххабиты на карте обозначены белой краской и курды желтой. Так что Маня, поди, подмойся!:-))) |
[quote=NoThanks;40180060]евреи ненавидят арабов.. а арабы - евреев..[/quote] Эти сказки рассказывайте другим. Я еврей, живу в Израиле и вопрос знаю очень хорошо. С арабами и друзами много работал и выпил не один литр кофе. Никакой ненависти к арабам нет практически подавляющего большинства. Может только у небольшой кучки идиотов. До появления Арафата свободно ездил по нынешней территории ПА. Вообще арабы говорили, что нельзя было договариваться с террористами, а надо было с местными старейшинами. [quote=]Мухтар Хеврона: "Вместо Осло надо было договариваться с вождями хамул" Мухтар Хеврона шейх Абу Хадер Джаабри раскритиковал Израиль за чудовищную ошибку, совершенную его руководством в начале 90-х годов. Она, по его словам, заключалась в том, что еврейское государство предпочло вести переговоры с ООП при поддержке Запада, вместо того чтобы установить диалог с вождями местных хамул. По мнению мухтара Хеврона, ФАТАХ, ХАМАС и Народный фронт освобождения Палестины представляют не более 5% арабского населения Палестины, а истинными руководителями являются лидеры кланов, которые управляли делами в Шхеме. Бейт-Лехеме, Хевроне и других местах до заключения соглашений в Осло. «Лучше бы мы остались в до-ословском периоде, - заявил Джаабри, - Ситуация тогда была лучше, по крайней мере в экономике. [/quote] С соседями Израиль заключил мир ценой территориальных уступок, хотя обычно никто не уходит с территорий, захваченных у инициатора войны. Конкретно, Асад мир заключать не хотел, хотя мог бы получить обратно Голаны. Израиль к этому был готов. Причина в том, что ему этого было мало.[quote=]Хафез Асад считал, что Ливан — искусственно созданное государство, эта территория должна принадлежать Сирии. Он исходил из того, что и Палестина — всего лишь Южная Сирия. Асад, во время одной из встреч с ведущими палестинскими деятелями накануне вторжения в Ливан в 1976 бросил Арафату в лицо: “Вы не являетесь представителями палестинцев. Палестинцев представляем только мы. Не забывайте: Нет такой вещи, как палестинское образование! [b][u]Палестинского народа нет[/u][/b]! Есть Южная Сирия. Вы – интегральная часть сирийского народа, и Палестина – интегральная часть Сирии. Именно поэтому только мы, представители законных сирийских властей – единственные реальные представители палестинцев". [/quote] [quote=NoThanks;40180060] при которых обе стороны будут мечтать убить друг друга, но при этом не будут этого делать поскольку им это будет крайне невыгодно.[/quote]Эта стратегия Либермана развивития экономики наших соседей натыкается на их религиозные принципы и на позицию ЛАГ . И именно это является препятствием к миру. |
4609-дед >"Эти сказки рассказывайте другим." если я заменю слово "арабы" на слово "мусульмане" - это изменит ситуацию? :) "Эта стратегия Либермана развивития экономики наших соседей натыкается на их религиозные принципы и на позицию ЛАГ . И именно это является препятствием к миру." а я полагаю,Ю что натыкается она на религиозные принципы обеих сторон... простите, но вот так я считаю... да и суть не в этом какбе.. ну даже если и так, как вы говорите - что это меняет? систему сдержек все равно создавать нужно чтобы она работала... |
4594-питон >[quote=питон;40180252]Лучший способ: в своей зоне ответственности делай что хочешь (почти), но будь верен аки пес. И чтобы все у тебя было спокойно. Тогда буду помогать[/quote] Именно это я и имел в виду, когда говорил, что Асад игнорировал местные кланы. Все имеет свою цену. |
[quote=_shaman_;40180372]Но если "стабильность"- а по сути беспредел под гламурной вывеской - для тебя лучше нормальной экономической модели, полученной в ходе эволюции[/quote]Демагогия. Навнедрялись уже "нормальных моделей". Те же США. Эволюцией ли? Нет уж. Сначала успокоить, пусть методами недемократическими, но зато и не кровавыми. Пусть и подкуп и что угодно. А потом уж можно и о моделях подумать. |
4611-дед >"Асад игнорировал местные кланы." а если сказать, что кланы, почувствовав поддержку влиятельных и сильных партнеров, игнорировали асада, картинка малость изменится или нет? |
"Хафез Асад считал, что Ливан — искусственно созданное государство, эта территория должна принадлежать Сирии. Он исходил из того, что и Палестина — всего лишь Южная Сирия. " дед, вы точно также отзывались о сирии только что.. искусственно созданная территория, отгрузки от турок и все дела.... |
[quote=_shaman_;40180616] А есть альтернативная модель? Покажешь пример? ) [/quote]есть! ... украинская! надо чаще брать в долг и не отдавать. потрясающая эффективность! главное чтоб не переставали давать |
[quote=дед;40180771]Именно это я и имел в виду, когда говорил, что Асад игнорировал местные кланы. Все имеет свою цену. [/quote]Там другая тема. Алавиты при турках были реально "опущенными", вплоть до того, что сунниты покрывали их дочерей и те рожали тумаков.Алавиты поднялись при французах и старый Асад суннитам дал большие преференции в бизнесе и всё такое,но верхушка политичсекая и армия алавитская,а такое люди никогда не прощают. "Типа мы сцать стоя научили,а они права качают!" Государство нежизнеспособное при нынешнем соотношение населения и территоррии. А вот переформатировать вполне реально, понять и территории, ла и чего греха таить население тоже.Процесс самый, что ни на есть зурядный. |
[quote=NoThanks;40180757]что натыкается она на религиозные принципы [b][u]обеих[/u][/b] сторон..[/quote]Вот это смешно в самом деле. |
4611-дед >Конечно имеет цену. Но главное - и в данном случае и всегда - остановить смертоубийство и изничтожить самых отморозков. Совместными усилиями не взирая на религии. А ух потом договариваться какая кому печенька достанется. |
4617-дед > ну вам, быть может, и смешно... а я, не будучи профессионалом и знатоком вопроса, опираюсь только лишь на собственные ощущения.. а ощущения складываются исходя из личного общения с людьми.. то есть я не выдумываю, не транслирую какую-то постороннюю информацию.. я просто делюсь ощущениями.. я могу ошибаться - я признаю это.. но ведь от общения с иудеями у меня сложилось впечатление о том, что они ненавидят мусульман, пусть сильно это и не афишируют... вот сложилось и все тут.. а вы говорите что я не прав.. |
[quote=питон;40180864] А ух потом договариваться какая кому печенька достанется[/quote]Золотые слова. Асад потом распредлит печеньки. Много народу сейчас не нужно, было в стране 22 млн, ну будет 10 или пять, так больше нефти и газа хватит. |
4608-_К0шница_ >Олух,так все эти протестанты,они же все против асада. То есть поддержки асада там той кот наплакал. А то что они выпиливают друг друга это вообще иной вопрос. 4612-питон >Не кровавыми? Люди там пропадают пачками, бандитизм цветет и пахнет не смотря на красивые небоскребы. Пример уж ты привел писецпросто,обрыдаться) То,что в каком-то условном бандустане сейчас бардак не исключительно вина гейропиндосов. Да и вина лишь в том,что вычищая клоаку от всяких зверьков диктаторов там не провели полную санацию,в смысле дали бывшим соратникам условного зверька от верховной дзюдохерии убежать. Теперь же этот зоопарк окреп и решил забрать свое взад. Посему если уж и обвинять Запад,так только в нерешительности и жевании соплей) |
[quote=_К0шница_;40180832]А вот переформатировать вполне реально, понять и территории, ла и чего греха таить население тоже.Процесс самый, что ни на есть зурядный. [/quote] На территории Сирии после ПМВ было иже несколько государств и форматирование самый болезненный вопрос. [quote=питон;40180864]Совместными усилиями не взирая на религии. А ух потом договариваться какая кому печенька достанется. [/quote]При чем тут печеньки? Почемы бы для начала Сирии и Ирану не признать право Израиля на существование. Больше от них не требуется. Ведь [b][u]до прихода аятолл[/u][/b] к власти,я надеюсь вы знаете об этом, у Ирана с Израилем были очень хорошие отношения. И это при явной различной религиозной направленности. А почему после все изменилось? [quote=_К0шница_;40180894]Асад потом распредлит печеньки[/quote]Пустыней будет владеть Асад. |
[quote=дед;40181097]На территории Сирии после ПМВ было иже несколько государств и форматирование самый болезненный вопрос.[/quote]Вот-вот, пять-шесть...[quote=дед;40181097]Пустыней будет владеть Асад. [/quote]Почему бы и нет,там нефть. |
_К0шница_ > Запад слишком рано отказался от "бремени белого человека" на некоторых участках шарика. -- -- -- [quote=]Российские морские пехотинцы из бригады № 810, вместе с отрядами «Хизбаллы», в четверг утром, вступили в первое сухопутное сражение в Сирии против боевиков ИГ. Силы ИГ, защищающие военно-воздушную базу, состоят, в основном из [b][u]чеченских боевиков[/u][/b] во главе с Абу-Омаром аль-Шишани, одним из ведущих полевых командиров ИГ в последние два года. Целью атаки совместных сил российской армии и «Хизбаллы» является освобождение Халеба (Алеппо (д)) – второго по величине города Сирии, находящегося под контролем боевиков ИГ.[/quote]Бои идут в районе аэродрома Куэйрис к юго-западу от Халеба. Абу-Омар аль-Шишани = Тарха́н Тему́рович Батирашви́ли |
Так вроде сообщали год назад о его гибели... |
[quote=_К0шница_;40181407] сообщали год назад [/quote] Сообщали. [quote=] кузен Батирашвили, Идильхан, опроверг сообщение о его гибели[/quote] -- -- -- Правительственные войска режима Асада использовали российские боевые самолеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в провинции Алеппо на северо-западе Сирии. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщило агентство "Рейтер" . Кто в пилотских кабинах агентство не в курсе. -- -- -- ВМС России проведет в сентябре и октябре военно-морские учения в восточном Средиземноморье. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства обороны России. В учениях примут участие гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большой десантный корабль "Саратов" и корабли обеспечения. В сообщении отмечается, что морские маневры в восточной части Средиземного моря носят плановый характер. На время проведения учений район восточного Средиземноморья объявлен зоной, представляющей [b][u]опасность для мореплавания и полетов авиации[/u][/b]. -- -- -- [quote=]Высокопоставленные источники в группировке "Хизбалла" сообщили радиостанции "Голос Бейрута", что КНР будет готова оказать России помощь в спасении Башара Асада, если в китайском руководстве сочтут, что сирийский режим находится в смертельной опасности. Согласно этим источникам, официальный Пекин не намерен ограничиваться символическим участием. Они также утверждают, что переброска солдат Народно-освободительной армии Китая в Сирии может начаться в достаточно скором времени.[/quote] А вот в истинности этого сообщения я не уверен. |
В йемене колонну уделали ,на сей раз катарскую. Очень дорогая война, самая, говорят в истории человечества. |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12049644_878540695561173_3333691422802662809_n.jpg?oh=115639f1c0739358ed1cd75a135ebe13&oe=56AA944E[/img] |
При 50$ Российский бюджет явно не потянет ... |
Ну так а зачем легализуют активность шиитских вооруженных сил? Ты прям какой то странный... ;) |
[quote=дед;40181907]А вот в истинности этого сообщения я не уверен[/quote] Я тоже. Хотя Китай мог прилично подмять под себя Азию. Но китайцы, как жиды, хотят только жар загребать чужими руками. |
Арабы пишут, что три китайских корабля ( 2 эсминца и фрегат) пересекли Суэцкий канал в направлении Средиземного моря... Руководство канала сообщает, что пошли к сирийскому побережью... Сегодня уже должны быть где-то на траверзе Тартуса... А Вот и первые фото: [img]http://glav.su/files/messages/2015/09/23/3339081_0323362c06c540a21cdcd667beaf6ffb.jpg[/img] |
[url]http://nsn.fm/policy/rossiya-vozmyet-na-sebya-borbu-s-mezhdunarodnym-terrorizmom.php[/url] |
4626) Отбомбились красиво - как на полигоне. Сказали, сирийские пилоты))) |
Неожиданные(для меня) новости из Сирии. Китайцы со дня на день будут там помогать Асаду, РФ и Ирану. [b]Арабский ресурс almasdarnews.com сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в Сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал. Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий Сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к сегодняшнему заявлению иранского МИДа. На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Замечательно, что Амир говорит не просто о союзе, а о создании широкой военной коалиции. «Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать», — сказал замглавы МИД Ирана. [/b] [url]http://3mv.ru/publ/kitaj_perebrasyvaet_v_siriju_tekhniku_i_soldat/1-1-0-48308[/url] |
[b]"Буря в пустыне 2"[/b] producer - Russia starring - Russia, China, Iran In the role of the bad guy - Islamic State The episodes - USA |
[quote=rexline;40187222]The episodes - USA [/quote] Ноги шагающей толпы. |
[quote=дед;40188507]Ноги шагающей толпы. [/quote]Не, ну, чего прибамбливают потихоньку, шось идет, процессик...Просто реально-это будет второй фронт шиитского-аравийского противостояния, первый сейчас -события в Йемене. Хуситы опять применили Точку-1, по лагерю эмиратских.Попали, есть 200-е. |
Минобороны разъяснило присутствие в Сирии российских военных. Военное ведомство ответило на соответствующий запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в Минобороны РФ. В ответе на запрос Министерство подтвердило присутствие российских военных в Сирии, при этом подчеркнув, что они не принимают участия в боевых действиях. Как сообщается, российские военнослужащие находятся в Сирии в соответствие с договорами и контрактами, заключенными с Дамаском. Россияне, в частности, обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус, сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения. Между тем, сам Гудков подтвердил РБК, что получил ответ из Минобороны, но так как документ помечен грифом «для служебного пользования», депутат не может его публиковать. [url]http://www.bfm.ru/news/303718[/url] |
+4634) В результате бомбардировок, проведенных сирийской авиацией, нанесен значительный ущерб стенам цитадели XIII века, расположенной на территории Пальмиры. Как заявил Шейхмуз Али из Ассоциации защиты сирийской археологии, самолеты правительственных сил с 21 августа сбросили как минимум 13 бомб на цитадель. [url]http://www.bfm.ru/news/303667[/url] |
[quote=saurus;40190133]контролируют целевое использование поставленного вооружения.[/quote]Хе! Это плюс! |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. | |